Перейти к содержанию

Мужчина - маменькин сынок?

Рекомендуемые сообщения

Гость Малиновая_ягодка
Опубликовано

Живу вместе с мужчиной, мне 28, ему 35 лет. Вместе уже около года. По началу он позиционировал себя как ответственный, целеустремленный человек, нацеленный на создание со мной семьи. Сам предложил жить вместе, перевез меня жить к себе, все было отлично, для меня он близкий по духу человек, есть общие интересы, до того момента как жить вместе проводили вместе много времени, радовались что нашли друг друга, были очень счастливы. После начала совместной жизни начались странности.

Он каждый день стал приходить домой в районе 10-11 вечера, после работы идет ужинать к родителям,  обедает тоже у них,его работа рядом с их домом. Сразу поехать домой он не может, не зайдя к  ним, как он говорит-пережидает пробки на дорогах сидя у них. В выходные всю субботу он проводит с мамой, возит ее по магазинам, делает с ней покупки, помогает ей по дому, решает ее дела. Я в это время одна дома навожу порядок, что-то попросить у него помочь необходимо заранее, желательно за неделю. Он поможет при условии если в это время его маме, брату, сестре что-то не понадобится. И не важно что я просила давно и несколько раз и без него определенные вопросы решить не могу. Это ситуация постоянная, обговорить ее я не имею права с ним, он начинает орать, что у него родители важнее, что им нужна помощь. Хотя они оба работают, папа геолог по горам лазит, мама начальник отдела кадров, у сестры своя семья и процветающий бизнес, есть брат-близнец, не женатый, у которого аллергия на пыль и ему нужно каждые выходные помогать с уборкой, но у него тоже есть машина. Замечу, что с  родителями за год он меня так и не познакомил, с его слов я знаю, что его мама не довольна выбором сына. Хотя она меня не видела, и на каком основании она сделала такие выводы остается только гадать. При этом с моими родственниками он знаком, ходим вместе на все праздники и посиделки. И он делает это охотно и с большим удовольствием, но в его семью мне доступа нет. За год я один раз видела его сестру и один раз брата на городском празднике. На этом все. 

Но тем не менее когда он не у них, у нас в целом неплохие отношения, он обо мне заботиться, домой все покупает, довозит утром до работы, дарит цветы, говорит что у него по поводу меня серьезные отношения, тепло и нежно ко мне относиться. И вроде мне жаловаться не на что. Но вечерами я с завидной регулярностью одна. 

Но в связи с последней ситуацией я забила тревогу и у меня остро встал вопрос-продолжать или нет?  В декабре он поднял вопрос о совместном отпуске, решили на март, я начала копить деньги (каждый платит сам за себя, так как цена путевки высока), совместно и по его инициативе выбрали место отдыха, я на работе уже с директором вопрос обговорила, она дала добро на отпуск, он сам с энтузиазмом узнавал информацию про отель, про пляж и прочее. Обдумал по вещам что будем брать. Настрой был положительный на поездку и у меня и у него. В это воскресенье утром он мне объявляет-напишу дословно - "знаешь, мне матушка сказала,что им на работе возможно зп сократят, и что она боится что в стране кризис и ее на что-то надо будет содержать, так как возможно что и на пенсию она уйдет, и чтобы я не тратил накопления на отпуск с тобой. И вообще, я считаю, что и тебе не следует ехать, так как по ее мнению есть риск что нам надо будет им помогать."

Замечу, что у них несколько квартир для сдачи, муж у нее известный ученый по геологии, у дочери бизнес серьезный и прибыльный. Да и работают они все. Семья состоятельная. Без денег она не останется я думаю. 

Это был шок для меня. Так как работа у меня тоже важная и я не могу по 5 раз менять мое решение. Я сказала, что в отпуск значит я поеду одна, так как я его заслужила и заработала, а его маму я в глаза не видела, чтобы решать вопрос о помощи для нее, вот когда она пойдет на пенсию тогда и подумаем в каком объеме я должна ей помогать и должна ли.

При этому у меня свои родители есть и близкие- деду 85 лет и бабушке 80, и они гораздо самостоятельнее чем его  родственники. И сестре 14 лет, переходный возраст, и у мамы муж умер в декабре (мой отчим), которого мы все очень любили. И моей маме тоже нужна помощь и поддержка. Но никто мне из них при этом слова не сказал против  про мою поездку на 2 недели. Наоборот, даже предлагают деньги добавить, если у  меня не хватит вдруг. И радуются что у меня есть мужчина с которым я могу съездить в отпуск. 

После этого был жуткий скандал, что я не ценю его и что поеду без него, и что держать около себя он меня не намерен. И что я враг народа и его мама была права насчет меня. Ругались до двух ночи, я спокойный человек, не люблю истерики, но на нервной почве у меня защемило  нерв,я нервная, плохо сплю.  И сейчас я просто в раздумьях- стоит ли продолжать? Неужели он настолько маменькин сынок, и ее слово для него закон. И это сейчас просто отпуск. А если он жениться на мне решит, а она будет против. Или решим детей заводить- а она скажет нет, не надо.

Я не знаю как мне быть, мне очень нужна грамотная консультация и мнения, возможно у кого-либо был опыт общения или совместной жизни с такими мужчинами. 

Буду очень благодарна за помощь! 

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Он не маменькин сынок, он - маменькин муж. Символический. Соперниц мамо не потерпит, поэтому и не хочет Вас видеть.

Выбор у Вас невелик: либо соглашаетесь на роль субдоминантной самки, т.е. девушки для секса, при том, что все решения будут приниматься "супругами" совместно, а Вас, в лучшем случае, поставят в известность.

Либо уносите ноги с этих торфяных болот.

Гость Малиновая_ягодка
Опубликовано

Он не маменькин сынок, он - маменькин муж. Символический. Соперниц мамо не потерпит, поэтому и не хочет Вас видеть.

Выбор у Вас невелик: либо соглашаетесь на роль субдоминантной самки, т.е. девушки для секса, при том, что все решения будут приниматься "супругами" совместно, а Вас, в лучшем случае, поставят в известность.

Вы очень правы по поводу принимать решения- он не ездит со мной за покупками для квартиры, где мы живем. Он ездит с мамой или с братом. Мои пожелания и мое мнение не учитывается. 

Опубликовано

напишу дословно - "знаешь, мне матушка сказала,что им на работе возможно зп сократят, и что она боится что в стране кризис и ее на что-то надо будет содержать, так как возможно что и на пенсию она уйдет, и чтобы я не тратил накопления на отпуск с тобой. И вообще, я считаю, что и тебе не следует ехать, так как по ее мнению есть риск что нам надо будет им помогать."

Замечу, что у них несколько квартир для сдачи, муж у нее известный ученый по геологии, у дочери бизнес серьезный и прибыльный. Да и работают они все. Семья состоятельная. Без денег она не останется я думаю. 

а вы ему напоминали про квартиры?

что он ответил?

дословно тоже могу написать так:

"Твоей матушке хватит на пенсию точно, т.к. у вас много квартир,

а отпуск - это одна тысячная часть от квартиры, так что не еби мне мозг"

Опубликовано

а что вам думать, вы не подходите под его интересы и уклад жизни, не хотите подстраиваться к мужчине, потому с вами и разорвут отношения

Опубликовано

Все верно! Мама на первом месте, потом брат сестра, а вы где- то назадворках. Всегда! Устраивает вас такая ситуация - оставайтесь, нет - уходите.

Опубликовано

БЕЖАТЬ РОНЯЯ ТАПКИ!!!

Была, видела, слышала. Будет хуже, это лишь начало.

28 лет уже тот возраст, когда пора думать о семье и детях. Тут их не будет. А если будет...ой, не дай Бог!

Опубликовано

Я не знаю как мне быть, мне очень нужна грамотная консультация и мнения, возможно у кого-либо был опыт общения или совместной жизни с такими мужчинами. 

Буду очень благодарна за помощь! 

:laughing:  :laughing:  :laughing:

А какая тебе помощь нужна? Ну, если ты пишешь правду, то какие у тебя есть варианты? Надо от такого парня бежать обгоняя собственный визг. Или у тебя есть какие то сомнения? 

Проблема твоя в том, что ты зачем то игнорируешь наличие у себя собственных интересов. Вот это действительно проблема, а решение что тебе делать, это фигня.

Опубликовано

а что вам думать, вы не подходите под его интересы и уклад жизни, не хотите подстраиваться к мужчине, потому с вами и разорвут отношения

А куда ей подстраиваться ? С ней не разорвут, если не будет дура - разорвет сама.

Опубликовано

Бред какой-то.

За год не познакомить с родней в 35 лет....?

Вы вообще уверенны что он у мамы задерживается?.

За 35 лет явно уже не одну знакомил, результат известен. А секса хочется..

Гость Малиновая_ягодка
Опубликовано

а вы ему напоминали про квартиры?

что он ответил?

дословно тоже могу написать так:

"Твоей матушке хватит на пенсию точно, т.к. у вас много квартир,

а отпуск - это одна тысячная часть от квартиры, так что не еби мне мозг"

я сказала не про квартиры, а про то что эти накопления лично его а не мамы, и что платим мы за поездку каждый за себя, и что раз в год можно съездить отдохнуть не глядя на родителей. До этого он всю свою жизнь ездил в отпуска либо с братом, либо с мамой. Либо брат,мама и он. 

Опубликовано

Автор, не тратьте время на этот цирк. Пока вам еще 28, лучше займитесь поиском достойного партнера. А то очнетесь потом у разбитого корыта одна, и возраст еще поджимать будет, оно вам надо?

Гость Малиновая_ягодка
Опубликовано

а как я должна подстраиваться? я в любом случае не права буду. Ну не поеду я сейчас в отпуск, буду надеяться что он все-таки решит со мной съездить потом когда-нибудь. А по факту выйдет, что мне за два дня скажут что он уезжает с мамой к примеру во Вьетнам, и меня не берет с собой. Так уже было в начале отношений, но тогда примерно в это же время я сама уезжала на отдых, путевка была куплена еще до знакомства с ним. Поэтому тогда я решила что это стечение обстоятельств. А сейчас идя на поводу, я потеряю этот свой отпуск. Да и под какие интересы его семьи я должна подходить? Если честно я не понимаю. По жизни я спокойная, не скандалистка, работаю,учусь, есть все свое. Не знаю чем я не устраиваю, и почему я не достойна знакомства с его родителями. 

Бред какой-то.

За год не познакомить с родней в 35 лет....?

Вы вообще уверенны что он у мамы задерживается?.

да,уверена, либо у брата. 

Опубликовано

вы не хотите его принимать, вы хотите его менять, а человек жил свои годы своей жизнью, ему легче, и это верно, отказаться от вас чем от своей жизни

Опубликовано

окей. а что в нем хорошего есть?

наверное за что то вы его выбрали. Может маменкин сынок это не так плохо,если влиться в его семью

но честно говоря меня это больше всего смущает...почему вы еще не знакомы ни с кем.

Гость Малиновая_ягодка
Опубликовано

окей. а что в нем хорошего есть?

наверное за что то вы его выбрали. Может маменкин сынок это не так плохо,если влиться в его семью

но честно говоря меня это больше всего смущает...почему вы еще не знакомы ни с кем.

Он ответственный человек, добрый, заботливый, когда нет дел с его родней, он можно сказать в поведении идеальный мужчина. Дарит цветы, ходим гулять, в кино, целует, обнимает, говорит комплименты. Ласковый, нежный, признается в любви, помогает готовить, моет посуду, сразу по дому начинает все делать. Но когда дело касается родителей его как будто переклинивает.  И я моментально становлюсь на задний план и мои интересы тоже. Просто ладно это было бы раз в неделю-две, но это каждый день за исключением воскресенья. 

Я не против познакомиться с его родней, не против вместе с ним ездить к ним в гости, не против даже пытаться выстроить нормальные отношения с его мамой. Но меня не знакомят. И за нас решает все человек, которого я в глаза не видела. 

Опубликовано

Он ответственный человек, добрый, заботливый, когда нет дел с его родней, он можно сказать в поведении идеальный мужчина. Дарит цветы, ходим гулять, в кино, целует, обнимает, говорит комплименты. Ласковый, нежный, признается в любви, помогает готовить, моет посуду, сразу по дому начинает все делать. Но когда дело касается родителей его как будто переклинивает.  И я моментально становлюсь на задний план и мои интересы тоже. Просто ладно это было бы раз в неделю-две, но это каждый день за исключением воскресенья. 

Я не против познакомиться с его родней, не против вместе с ним ездить к ним в гости, не против даже пытаться выстроить нормальные отношения с его мамой. Но меня не знакомят. И за нас решает все человек, которого я в глаза не видела. 

а вы говорили ему прямо - хочу познакомиться с твоей семьей. давай поедем в гости? 

Гость Малиновая_ягодка
Опубликовано

а вы говорили ему прямо - хочу познакомиться с твоей семьей. давай поедем в гости? 

да, говорила. 2 раза. Один раз предлагала приготовить ужин, испечь торт и пригласить его родителей. Он сказал- не сейчас. Второй раз- чтобы мы к ним в гости поехали и он познакомил. Сказал что им (его родителям) не до меня, они занятые люди. 

Опубликовано

Мать вас не приняла, заочно - всё. Сын придерживается её мнения. Просто на данный момент с вами удобно.

Вполне возможно, что вы не устроили их, т.к. вы не ровня в плане денег для них

не против даже пытаться выстроить нормальные отношения с его мамой. Но меня не знакомят. И за нас решает все человек, которого я в глаза не видела. 

1. мать решает не за вас, а за него. А вот он уже решает за вас

2. вы в данной ситуации не можете быть против или за, потому что вашего мнения, скажем так, не спрашивают - ни мужчина ваш, ни его мать

Опубликовано

Я была в такой ситуации. Когда муж с мамой решали как жить нашей семье и как нам будет лучше, вернее мама решала.

Ноги- это мой совет из личного опыта и не тратить на него зря время.

У его мамы есть папа. Оба работают в данный момент. Кроме того есть брат и дочь. Если что могут скинуться  все родителям понемногу в месяц и все нормально будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...