Надежда82 Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 Здравствуйте, меня зовут Надежда, мне 38 лет, мужу 29. Проблемы в семье из за того, что меня отодвигают на последний план. Суть проблемы в том, что у меня бесплодие, поэтому пошли на ЭКО, первое даже имплантации не было, руки не опустили. Но дальнейшее ЭКО только с донорской яйцеклеткой. Взяли кредит, обсудив это на семейном совете с мужем и свекровью. Ждали донора 4 месяца. И вот наступило долгожданное время, перед переносом свекровь заболела, все симптомы коронавируса, я попросила пока не ходить друг к друг( живем в соседних квартирах), но никто меня не услышал, муж все время навещал маму, зная как это опасно. Моя вина в том, что нужно было отложить, но не хотела замораживать эмбрион. Но и можно было ограничить посещения ради будущего. И плакала и кричала и просила, все бестолку. Беременность наступила, счастья не было предела, но и боязнь подцепить коронавирус, т. К свекровь никак не хотела вызвать скорую и сдать необходимые анализы. Депрессия одолела, как узнала, что беременность сорвалась. Разговаривала с мужем, его слова"но мы же не заболели", отвечаю" Но подверг удару наше будущее. Потом хотела вытащить его на прогулку, в кафе, в кино, его ответ"нельзя, пандемия".хотя март 2021 года, ограничения давно сняты. И разозлилась на него сказав ему" С мамой можно было общаться, не боялся, а пройтись с женой опасно, где логика" . В общем я в отчаянии, это была моя последняя попытка, денег нет, да и врачи больше не советуют из за возраста. Как мужа понимать, как теперь мне с ним себя вести?
Abandon Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 Я считаю, что к маме ходить нормально. А вот в кафе не нормально. Совершенно разные приоритеты. И нестоит их сравнивать.
Надежда82 Опубликовано 17 марта, 2021 Автор Опубликовано 17 марта, 2021 Я никогда не запрещала ходить к маме, только в этом случае. Видимо не внимательно прочли
Abandon Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 Если говорить о коронавирусе, то вы впринципе выбрали неудачное время для зачатия. Тогда вообще надо никуда не ходить а сидеть в бункере.
Gennesis Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 31 минуту назад, Надежда82 сказал: Взяли кредит, обсудив это на семейном совете с мужем и свекровью Почему на семейном совете свекровь присутствует?
Dante Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 32 минуты назад, Надежда82 сказал: Но и можно было ограничить посещения ради будущего. И плакала и кричала и просила, все бестолку. Чем муж мотивирует своё поведение? 33 минуты назад, Надежда82 сказал: Разговаривала с мужем, его слова"но мы же не заболели", отвечаю" А вы болели короновирусом? 33 минуты назад, Надежда82 сказал: Как мужа понимать А что муж сам говорит?
Надежда82 Опубликовано 17 марта, 2021 Автор Опубликовано 17 марта, 2021 Дело не в том, что в бункере. А в том, что общение мама с сыном очень тесное, общается с мамой при высокой температуре, кашле и т. Д и т. П, целуется обнимается и ко мне бактерии на губах несет, при нашем зачатии, можно было как то временно ограничить хождение, есть телефон, есть видеосвязь. А зачатие нам откладывать было нельзя. 2 минуты назад, Gennesis сказал: Почему на семейном совете свекровь присутствует? Муж привык советоваться с мамой.
Abandon Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 Тесное общение в данном случае излишне, с этим соглашусь.
Надежда82 Опубликовано 17 марта, 2021 Автор Опубликовано 17 марта, 2021 3 минуты назад, Dante сказал: Чем муж мотивирует своё поведение? А вы болели короновирусом? А что муж сам говорит? Муж говорит, что маму бросить не может, это же мама. Нет короновирусом не болела Муж говорит, что никто не виноват, но видя мои переживания продолжал игнорировать мои просьбы. 2 минуты назад, Abandon сказал: Тесное общение в данном случае излишне, с этим соглашусь. То то и оно.
Gennesis Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 34 минуты назад, Надежда82 сказал: В общем я в отчаянии, это была моя последняя попытка, денег нет, да и врачи больше не советуют из за возраста. Как мужа понимать, как теперь мне с ним себя вести? Ну, ребёнок это не самоцель. Так сложилось. Ничьей вины тут нет. что касается отношения мужа, ну нет ничего плохого что о матери волновался и навещал. То что при этом нервы вам трепал в ответственный момент - плохо. есть ещё какие то примеры его зависимости от матери? 4 минуты назад, Надежда82 сказал: Дело не в том, что в бункере. А в том, что общение мама с сыном очень тесное, общается с мамой при высокой температуре, кашле и т. Д и т. П, целуется обнимается и ко мне бактерии на губах несет, при нашем зачатии, можно было как то временно ограничить хождение, есть телефон, есть видеосвязь. А зачатие нам откладывать было нельзя. Муж привык советоваться с мамой. Так ему с мамой надо жить, зачем вы вторглись в их жизнь? )
Priestess Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 39 минут назад, Надежда82 сказал: Здравствуйте, меня зовут Надежда, мне 38 лет, мужу 29. Проблемы в семье из за того, что меня отодвигают на последний план. Суть проблемы в том, что у меня бесплодие, поэтому пошли на ЭКО, первое даже имплантации не было, руки не опустили. Но дальнейшее ЭКО только с донорской яйцеклеткой. Взяли кредит, обсудив это на семейном совете с мужем и свекровью. Ждали донора 4 месяца. И вот наступило долгожданное время, перед переносом свекровь заболела, все симптомы коронавируса, я попросила пока не ходить друг к друг( живем в соседних квартирах), но никто меня не услышал, муж все время навещал маму, зная как это опасно. Моя вина в том, что нужно было отложить, но не хотела замораживать эмбрион. Но и можно было ограничить посещения ради будущего. И плакала и кричала и просила, все бестолку. Беременность наступила, счастья не было предела, но и боязнь подцепить коронавирус, т. К свекровь никак не хотела вызвать скорую и сдать необходимые анализы. Депрессия одолела, как узнала, что беременность сорвалась. Разговаривала с мужем, его слова"но мы же не заболели", отвечаю" Но подверг удару наше будущее. Потом хотела вытащить его на прогулку, в кафе, в кино, его ответ"нельзя, пандемия".хотя март 2021 года, ограничения давно сняты. И разозлилась на него сказав ему" С мамой можно было общаться, не боялся, а пройтись с женой опасно, где логика" . В общем я в отчаянии, это была моя последняя попытка, денег нет, да и врачи больше не советуют из за возраста. Как мужа понимать, как теперь мне с ним себя вести? Вам надо темы объединить с Кариной, как мериться пиписьками со свекровями. Поймите, что мама для мужа всегда будет главной женщиной его жизни. Нормально это или нет, но вот так у них. Вам возможно и не стоит сохранять этот брак. Учитывая разницу в возрасте, отсутствие детей и понимания между вами.
Dante Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 Только что, Надежда82 сказал: Муж говорит, что маму бросить не может, это же мама. Это его единственный мотив? То есть заболеть и умереть он не боится? 2 минуты назад, Надежда82 сказал: Муж говорит, что никто не виноват, но видя мои переживания продолжал игнорировать мои просьбы. А вы что думаете? Кто виноват? Является ли причина ситуации в ребёнке? Или же корень ваших эмоций в поведении мужа?
Надежда82 Опубликовано 17 марта, 2021 Автор Опубликовано 17 марта, 2021 1 минуту назад, Gennesis сказал: Ну, ребёнок это не самоцель. Так сложилось. Ничьей вины тут нет. что касается отношения мужа, ну нет ничего плохого что о матери волновался и навещал. То что при этом нервы вам трепал в ответственный момент - плохо. есть ещё какие то примеры его зависимости от матери? Я не говорю, что плохо общение с мамой, Я всегда гордилась их отношениями. Но на чаше весов было наше с ним будущее. Это ведь не просто естесственная беременность, мы полтора года к этому шли. Муж и Я хотели ребенка, свекровь внука. Врач лично мужу говорил"никаких контактов с больными, никаких стрессов, только позитив" Беременность наступила. Но...
Priestess Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 Только что, Надежда82 сказал: Я не говорю, что плохо общение с мамой, Я всегда гордилась их отношениями. Но на чаше весов было наше с ним будущее. Это ведь не просто естесственная беременность, мы полтора года к этому шли. Муж и Я хотели ребенка, свекровь внука. Врач лично мужу говорил"никаких контактов с больными, никаких стрессов, только позитив" Беременность наступила. Но... Сочувствую Но делайте выводы Муж сделал свой выбор
Gennesis Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 Только что, Priestess сказал: Поймите, что мама для мужа всегда будет главной женщиной его жизни. Ну не путай тёплое с мягким ) мать естественно важна и родителей никто не бросает. Но жить то надо самостоятельно и решения принимать самому, когда тебе тридцатник. Нафига придатком мамы жить
Piano Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 43 минуты назад, Надежда82 сказал: В общем я в отчаянии, это была моя последняя попытка, денег нет, да и врачи больше не советуют из за возраста. Как мужа понимать, как теперь мне с ним себя вести? автор, в теме как бы две проблемы вот эта - реальная а свекровь старая эгоистка и муж дурак - это как бы да, но само по себе и вообще больше относится к мелкой бытовой неурядице - это ведь не стало причиной срыва беременности. Стоит плюнуть и забыть А вот вот реальную проблему решать. Может, усыновление все же?
Надежда82 Опубликовано 17 марта, 2021 Автор Опубликовано 17 марта, 2021 3 минуты назад, Priestess сказал: Вам надо темы объединить с Кариной, как мериться пиписьками со свекровями. Поймите, что мама для мужа всегда будет главной женщиной его жизни. Нормально это или нет, но вот так у них. Вам возможно и не стоит сохранять этот брак. Учитывая разницу в возрасте, отсутствие детей и понимания между вами. Да никто не мерится. Я никогда не запрещала общаться с мамой, и сама с ней хорошо общалась, мамой называю. Но в этот ответственный момент, можно было как ограничить.
Priestess Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 1 минуту назад, Gennesis сказал: Ну не путай тёплое с мягким ) мать естественно важна и родителей никто не бросает. Но жить то надо самостоятельно и решения принимать самому, когда тебе тридцатник. Нафига придатком мамы жить Я то согласна;), но не муж автора
Gennesis Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 3 минуты назад, Надежда82 сказал: Врач лично мужу говорил"никаких контактов с больными, никаких стрессов, только позитив" Беременность наступила. Но... мать для него важнее и вас и ребёнка, чё тут скажешь.
Надежда82 Опубликовано 17 марта, 2021 Автор Опубликовано 17 марта, 2021 2 минуты назад, Piano сказал: автор, в теме как бы две проблемы вот эта - реальная а свекровь старая эгоистка и муж дурак - это как бы да, но само по себе и вообще больше относится к мелкой бытовой неурядице - это ведь не стало причиной срыва беременности. Стоит плюнуть и забыть А вот вот реальную проблему решать. Может, усыновление все же? На усыновление муж не пойдет, знаю это. Был с ним разговор.
Priestess Опубликовано 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 2 минуты назад, Надежда82 сказал: Да никто не мерится. Я никогда не запрещала общаться с мамой, и сама с ней хорошо общалась, мамой называю. Но в этот ответственный момент, можно было как ограничить. Можно и нужно. Но он этого не сделал.
Надежда82 Опубликовано 17 марта, 2021 Автор Опубликовано 17 марта, 2021 8 минут назад, Dante сказал: Это его единственный мотив? То есть заболеть и умереть он не боится? А вы что думаете? Кто виноват? Является ли причина ситуации в ребёнке? Или же корень ваших эмоций в поведении мужа? Да его не испугала болезнь, не испугало, то что и Я могу заболеть. Виноват... Безответственность мужа, нет инстинкта самосохранения, нет будущего, живёт одним днем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти