Heartless Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Здравствуйте. Меня гложит страх, не дающий спокойно жить, и это - боязнь людей. С самого детства за неимением друзей я общался только с воображаемыми людьми, которые "живут у меня в голове" до сих пор (сейчас получаю высшее образование). Этих "людей" всегда было так много и всем нужно было внимание, что на разивитие социальных навыков не оставалось времени. Возможно, именно это и послужило толчком для роста моей отчужденности? Около двух лет назад я начал избегать всех, кроме пары близких реальных друзей. Сейчас же ситуация обострилась: я начал бояться людей, хотя раньше испытывал просто неудобства. Мне приходится зажиматься, обходить толпу, один раз я даже обогнул целый дом, чтобы не встречаться с прохожими. Стыдно признаться, но иногда я, если вижу какого-то знакомого, прячусь за машины или за дома, в общем, ухожу от любого контакта. Как вы понимаете, люди, которые наблюдают все это, неодобрительно покачивают головой. Думают, верно, что я сумасшедший. Но что делать, если я не могу совладать со своим страхом? Это сильно мешает жить и очень расстраивает. Надеюсь, Вы сможете мне помочь.
Психологи Ekaterina Leonteva Опубликовано 21 февраля, 2016 Психологи Опубликовано 21 февраля, 2016 Здравствуйте. Сколько вам лет? Обращались ли вы за помощью к терапевтам?
Heartless Опубликовано 21 февраля, 2016 Автор Опубликовано 21 февраля, 2016 Здравствуйте. Сколько вам лет? Обращались ли вы за помощью к терапевтам? Мне 19 лет. Обращался за помощью давно, и то к психиатру, ибо меня иногда беспокоят галлюцинации, но так на прием и не сходил, ибо подозреваю у себя что-то серьезное (ипохондрик в некоторой степени), а, как понимаете, будущему врачу не нужны какие-то пометки о его психическом здоровье. Иногда я связываю все это с переломом теменной кости еще будучи ребенком. Возможно ли, что это послужило толчком для развития фобий и галлюцинаций?
Психологи Ekaterina Leonteva Опубликовано 22 февраля, 2016 Психологи Опубликовано 22 февраля, 2016 на прием и не сходил... понимаете, будущему врачу не нужны какие-то пометки о его психическом здоровье... Нет не понимаю
Heartless Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Опубликовано 22 февраля, 2016 Нет не понимаюЕсли Вы таким способом хотите сказать, что мне определенно нужно идти к врачу, то так и скажите. С таким тянуть нельзя.И Вы так и не ответили, может ли это быть связанно с переломом. Мне всегда было это интересно. Или это уже не Ваша специальность?
Психологи Ekaterina Leonteva Опубликовано 22 февраля, 2016 Психологи Опубликовано 22 февраля, 2016 Нет, я не об этом. Мне непонятно и я в недоумении, что мне терапеву пишет Будущий врач! котодавабудет давать клятву Гиппократа "не навредить и быть разумным". Почему вы хотите чтобы я Вам сказала что нужно идти к терапевту или психиатору, ведь Вы врач и видели свои снимки. А я не видела их и вас тоже.
Heartless Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Опубликовано 22 февраля, 2016 Нет, я не об этом. Мне непонятно и я в недоумении, что мне терапеву пишет Будущий врач! котодавабудет давать клятву Гиппократа "не навредить и быть разумным". Почему вы хотите чтобы я Вам сказала что нужно идти к терапевту или психиатору, ведь Вы врач и видели свои снимки. А я не видела их и вас тоже. Я ведь только начал обучение, поэтому ничего не могу сказать насчет своего здоровья и, тем более, чем-то себе помочь. Поэтому я и обратился к профессионалу - Вам.Мне было интересно лишь, что Вы скажете, как врач, учитывая все описанное, ведь другим людям Вы даете какие-то советы, основываясь на их рассказах. Но теперь мне начинает казаться, что психология в моем случае бессильна.
Психологи Ekaterina Leonteva Опубликовано 22 февраля, 2016 Психологи Опубликовано 22 февраля, 2016 Мой профессионализм заключается в том, чтобы советов не давать. Но кажется вы обижаетесь если я не делаю как Вам нужно. Каким врачом вы хотите стать? Расскажите о своей семье.
Heartless Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Опубликовано 22 февраля, 2016 Мой профессионализм заключается в том, чтобы советов не давать. Но кажется вы обижаетесь если я не делаю как Вам нужно. Каким врачом вы хотите стать? Расскажите о своей семье. Это наверно покажется забавным в виду сложившейся ситуации, но я планирую быть психиатром. У меня с детства накопились знания о психиатрии и о медицине в целом, но свое самообразование я не могу считать целостным, поэтому пока что не называю себя врачом. Я просто предрасположен к медицине и к психо-наукам и ни к чему больше меня не тянет.Семья у меня среднестатистическая, мать и отец работают с утра до ночи, в детстве часто оставался с бабушкой, но ни на что не жаловался. Кстати, с бабушки моя любовь к медицине и началась - у нее было много книг о ветеринарии и хирургии. Не думаю, что подобный анализ как-то поможет найти "корень" проблемы. С прошлым у меня все в порядке, единственное, на что я бы обратил внимание - это появление воображаемых друзей в связи с неимениеи друзей настоящих, да и то меня это всегда не сильно беспокоило. На самом деле я и сам не понимаю, почему у меня столько проблем. Хоть я и склонен к самоанализу, для меня это всегда было загадкой.
Психологи Ekaterina Leonteva Опубликовано 24 февраля, 2016 Психологи Опубликовано 24 февраля, 2016 Не думаю, что подобный анализ как-то поможет найти "корень" проблемы. С прошлым у меня все в порядке, единственное, на что я бы обратил внимание - это появление воображаемых друзей У вас интересный стиль общения - практически вы не даете мне шансов оценить ваше состояние. Судя по этой вашей фразе - вы сами все про себя знаете. Какую роль вы мне отводите в таких условиях?
Heartless Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Опубликовано 24 февраля, 2016 У вас интересный стиль общения - практически вы не даете мне шансов оценить ваше состояние. Судя по этой вашей фразе - вы сами все про себя знаете. Какую роль вы мне отводите в таких условиях?Мне интересно Ваше мнение насчет моего состояния, так как Вы - специалист. Я лишь рассказал о том, что мое детство прошло в сравнительном спокойствии, поэтому и не вижу смысла затрагивать эту тему дальше и использовать подобный метод работы. Но, опять же, психолог здесь Вы и Вам виднее, о чем говорить с пациентом, даже если он утверждает, что все в его жизни было гладко и все симптомы появились на пустом месте. Вдруг этот пациент вовсе обладает воображаемым знанием о своей жизни, вдруг он не в себе, верно? Умен тот, кто задает вопросы, даже если уверен в чем-то.В принципе, я понимаю Вас, ибо мало чем на дистанции может помочь человек другому человеку. Думается, лучше мне сходить к местному психиатру, чем сидеть на форуме и разводить эристику.
Психологи Ekaterina Leonteva Опубликовано 24 февраля, 2016 Психологи Опубликовано 24 февраля, 2016 Да, и мне интересно. Но, Я согласна, ничего не бывает с пустого места......... Или лично прием или скайп со мной. Тогда и будем размышлять дальше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти