Анонимус31 Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Добрый день. Вопрос у меня такой. У нас по узи ставят мальчика, хотя и я и жена хотели девочку. У жены много подруг плюс очень негативный опыт общения с противоположным полом до меня. У меня жизнь так сложилась что тоже общался в основном с девочками и девушками. Начиная аж с детского сада. И со сверстницами, но лучше даже отношения складывались с теми кто младше. С ними мне просто, понятно и интересно. Всегда было внимание и эмоциональная отдача с их стороны. Да и сверстницы были умнее и интереснее сверстников. Со сверстниками-мальчиками/парнями всегда было скучно, а с теми из них кто младше - еще скучнее. Все мои друзья мужского пола всегда - и в детстве и сейчас - старше меня на 5-10 лет. Я просто не представляю что делать с маленьким мальчиком который будет младше меня на 28 лет. Думал что "пронесет" и будет дочка для которой я смогу быть лучшим папой. Не пронесло. Опыт общения со сверстниками мужского пола и теми из них кто младше - минимальный и негативный. Всегда было интересно с теми из них кто старше и им со мной. С девочками/девушками как раз наоборот - чем младше тем лучше складывались дружеские отношения. Долго изучал этот вопрос, из известных людей у Льюиса Кэролла была точно такая же ситуация. Но он в итоге так и не женился. И вот у меня мальчик. Кто может сталкивался с подобным или сам был в такой ситуации? Я вообще не представляю как маленького мальчика воспитывать. К мальчикам младше меня всю жизнь в лучшем случае было равнодушие. И то даже равнодушие только если мальчик не агрессивный и не капризный. Всю жизнь надеялся сначала что родители заведут второго ребенка и у меня будет сестра, потом надеялся что будет дочка и вот теперь такой "сюрприз". Общаясь с девочками, особенно младше я испытывал к тому же непередаваемое неконтролируемое счастье. Какое бывает от некоторых препаратов. Вот точь в точь. Можно сказать что это были самые счастливые моменты моей жизни. Думал одно время может у меня и правда была сестра и все что пошло потом это травмированное детское подсознание но может и нет. У Кэролла сестры не умирали но он всё равно был таким каким был. И я походу такой же в плане коммуникации. Братьев-сестер нет. Я не знаю природу этого, может действительно какая-то детская травма а может просто какая-то крайне редко встречающаяся особенность. Но мне с этим как-то жить, по сути и жил тем что будет дочка и будет легче а теперь все рухнуло. Но нужно как-то жить дальше...
Ричардс Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Катастрофа да? Многие люди годами пыхтят чтоб ребенок появился и радуются этому. И им всеравно мальчик там или девочка, просто радуются тому что ребенок есть. Общаясь с девочками, особенно младше я испытывал к тому же непередаваемое неконтролируемое счастье. Какое бывает от некоторых препаратов. Вот точь в точь. Походу это были действительно КРУТЫЕ препараты....
Tehas Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 А вы от нас чего хотите? Чтобы мы все, силой мысли, изменили вашему ребёнку пол?
Анонимус31 Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Опубликовано 19 февраля, 2016 Это из серии "в Африке негры голодают поэтому любые ваши проблемы это не проблемы". Несерьезно. Я описал конкретную ситуацию. Если вам нечего сказать именно по ней - не говорите. "Любите потому что это ваш ребенок". "Все любят и вы полюбите". Такое ощущение что на ответы Mail.ru зашел а не на форум психологов. Эти избитые шаблоны порожденные советскими коммуналками и совхозами я и так знаю. "Будь как все и не выделываться", "наши люди в булочную на такси не ездят". Но это глупо мерять все ситуации универсальными шаблонами.
Рэй Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 А какой у вас выбор, автор? Выбора нет никакого. Только принять вашу плоть и кровь мужского пола. Желательно и полюбить, чтобы у ребенка не было недостатка родительской любви. Ведь он то не виноват, что получился мальчиком. Это вы его обоюдно с женой таким сотворили.
Ричардс Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Ну выброси и не парься. Такой ответ тебя устроит? Или измени ему пол если хочешь. Это ты хотел услышать?
Amelie37 Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 проблема не в ребенке, проблема в вас как вы живете в мире в котором половина - мужчин?!!! а вообще, знаете я тоже общалась только с девочками, у меня 2 сестры, и когда меня попросили просто посидеть с мальчишкой, отговаривалась прежде всего тем нет опыта общения с мальчиком, и это правда у меня дочь и две племянницы и подружек дочки. но - уговорили - и вот он опыт общения с мальчишкой. совсем не лишний.
Tehas Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Нет, ну молодец. Ещё и претензии пишет) По делу. Если для вас принятие своего ребёнка - это советские шаблоны, то вам следует задуматься над своей зрелостью и готовностью к отцовству.
Анонимус31 Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Опубликовано 19 февраля, 2016 О еще одно чудо из советской коммуналки. Конечно проблема во мне, и я виноват что я такой, потому что есть единый стандарт поведения, по мнению подобных колхозниц. Короче, нахуй идите. Можете удалять тему. Жаль что вместо адекватных людей тут быдло.
Рэй Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Жаль что вместо адекватных людей тут быдло. Жаль, что такие, как ты, размножаются.
practik Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 не хватило палочки до второй Х-хромосомы. быстро кончил, наверно. короче, сам виноват, бракодел.
Amelie37 Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 может, что Кэрролл был педофилом вернее он был бы им, ежели матери девочек предусмотрительно не лишили его возможности общения с дочерьми автор, вы - педофил?
Tehas Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 может, что Кэрролл был педофилом вернее он был бы им, ежели матери девочек предусмотрительно не лишили его возможности общения с дочерьми автор, вы - педофил? Дебил он, а не педофил.
Higgas Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Выбора нет никакого. Только принять вашу плоть и кровь мужского пола. если бы мужского, судя по родителю этот ребенок обречен быть такой же ноющей бабой
Papashka Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Но нужно как-то жить дальше... Автор, свои дети, всегда лучше, при любом поведении. Это чужой мальчик капризный и драчун, а свой просто не выспался или устал, а в целом он идеальный. И поверьте, чем заниматься с ребенком - он вас научит сам, независимо от своего пола. Также поверьте, что все ваши опасения смешны и вы в этом убедитесь позднее сами. Это равносильно беззубый, будет переживать, как ему жить, когда у него вырастут зубы. )) Хорошо будет жить, намного лучше, чем "до". Воспринимайте это как кармический урок, у вас с женой перекос в женскую сторону, вот судьба и внесла свои коррективы ))
Higgas Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 в целом желание "не мальчика" автора есть сброс ответственности,избегание стыда, страха, думается примерный ход мыслей "мальчик продолжение меня, я в своей жизни неудачник, я не могу его научить и дать ему что-то чего у меня нет, а у меня ничего нет, в том числе и характера и он будет расти такой же как я, это постоянное напоминание мне и возможно другим какой я неудачник, это требует от меня постоянных затрат энергии, зачем мне эти муки? А девочка это "не я" это другой пол, это мама, девочку не надо учить ничему мужскому от меня и никто не осудит если этого в ней нет, девочку учит мама, может чуть-чуть и я, но все знают что девочка продолжение мамы. Девочка это покой"
Amelie37 Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 в этом ты прав а как быть с "непередаваемое неконтролируемое счастье. Какое бывает от некоторых препаратов. Вот точь в точь" ? там тараканы больше чем кажутся так и представляется автор капризно топающий ножками - нихочу мальчика хочу девочкуууу, с голубыми глазаааами
Higgas Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 при одном взгляде на ребенка уже может появиться умиление и выробатываться окситоцин в организме, от него видно он и кайфует, умиляясь, а долгие годы эстесственных накачиваний феминности дали устойчивые плоды во всех взглядах
Анонимус31 Опубликовано 20 февраля, 2016 Автор Опубликовано 20 февраля, 2016 О, я еще и педофил))) как же вам мозги то телевизор промыл, совсем думать разучились. И на быдло в таком случае не обижайтесь. Только быдло мыслит шаблонами и стереотипами. Загоняет сложный мир в рамках на более примитивных конструкций. Ну и совсем весело про то, что "все обязаны любить любых детей только от одного взгляда". Нет, ну вот честно, как будто на провинциальном рынке задал вопрос или в дворницкой.
Papashka Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 О, я еще и педофил))) как же вам мозги то телевизор промыл, совсем думать разучились. И на быдло в таком случае не обижайтесь. Только быдло мыслит шаблонами и стереотипами. Загоняет сложный мир в рамках на более примитивных конструкций. Ну и совсем весело про то, что "все обязаны любить любых детей только от одного взгляда". Нет, ну вот честно, как будто на провинциальном рынке задал вопрос или в дворницкой. А Вы из всех ответов только это почерпнули?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти