sama_svoja Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Здравствуйте! Долго не решалась, в каком отделе написать, в этом или "Психологии личности", если выбрала не ту, можно переправить... Начну свою историю с самого начала, так что текста будет много, извините. В школе я была вечно занятой девочкой, с кучей кружков и соревнований по ним. Девочка была слишком открытая (что маме не очень нравилось). С возрастом же сильно замкнулась и вообщем начиная с 6го класса до окончания в течении каждого учебного года у меня была всегда одна подруга. Стоит заметить, каждый год разная. То есть дружба длилась 8-9 месяцев. С любовью вплоть до 19 лет не было вообще ничего. Мне казалось, что на меня совсем не обращают внимания, некрасивая я, разговаривать не умею и вообще куча комплексов по этому поводу (уже спустя года лишь узнала, что полкласса парней были в меня такйно влюблены). Закончив школу уехала на очередное соревнование и там уже почувствовала, что внимание на меня все таки обращают. Мне было почти 20 лет. Вернувшись назад я познакомилась со своей первой сумасшедшей влюбленностью. Как я теперь понимаю, не шибко взаимной. Длилась эта канитель больше года, но если считать от первого свидания до последнего - 8 месяцев. Не было ни поцелуев (разве что в щечку), ни..впрочем отношений не было. Был очень теплый флирт и скованность. После этого последовали мои первые серьезные отношения (без секса, правда). Этот человек для меня до сих пор как идол. Сниться регулярно, в очень теплых снах (прогулки, обнимашки, не подумайте ничего пошлого). Отношения закончились, потому что у них не было будущего, обстоятельства, никто ничего не мог сделать. Длилось это 8 месяцев. После была еще канитель парней.. Короче, все по 8 месяцев, без секса. В конце концов я решила что баста, хватит, не девочка уже. Но так как у меня мама вышла замуж девственницей я так тоже хотела. Как только я это решила, начались отношения с парнем, с которым мы через 8 месяцев поженились (секс правда был почти сразу). Я так надеялась, что эта свадьба наконец-то разомкнет этот чертов круг с 8ью месяцами... Нет, жизнь после свадьбы была ужасна (оба виноваты, оба оказались не готовы), вскоре развелись. Как ни странно, после развода мне снились все знаминательные наши дни..только вместо него был другой парень, с которым пришлось разойтись из-за обстоятельств. Тогда стали промелькать мысли, может я его и не любила вовсе? Раз такие сны странные... После этого пообещала себе, что сделаю перерыв, так как до этого пауза между отношениями была максимум в месяц. Ждала год. Прошло уже достаточно много времени и наконец я решила, что пора оглядываться по сторонам. И тут столкнулась с проблемой. Признаться, она была и раньше, но тогда мне было легче ее "задвинуть". А проблема такова - как только я чувствую, что парень мной искренне заинтересован,а точнее, влюблен, между нами как будто выстраивается Китайская стена. Причем строится она на моей територии, то есть исходит это от меня. Прекращать контакты желания не возникает, но и развивать отношения дальше тоже охоты нет. Мариновать в этом состоянии я могу человека долго, что впрочем, наверное, даже жестоко. Раньше я себя оправдывала тем, что была паралельно заинтересована в другом человеке. Теперь же такого нет. Так же раньше мне было интересно развивать отношения до какого-то определенного периода, как будто цели себе ставила. Последняя цель же была брак и на этом мой интерес по развитию отношений закочился. Я как бы понимаю, что уже в 30нику гонит и пора бы задумывать о семье, детях. Но вся эта история меня саму же пугает. Может ли быть такое, что я не любила ни одного из этих людей? Может я не способна на любовь и это все для меня игры? Или я просто не встретила "своего" человека? Пока что для любовь это больше как игра, хотя я сильно переживаю, даже здоровье по этому поводу портится, но может...это я так в роль вжилась? Кстати, стоит заметить, что такое отношения ко всем людям. Просто в плане подруг/коллег меня это не так волнует. Близких друзей у меня сейчас нет, с родителями тоже не особо делюсь. Но меня это не особо волнует. Спасибо, если потрудились все это прочитать...
sama_svoja Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Опубликовано 19 февраля, 2016 За что ты мужикам мстишь?Неожиданный вопрос...В детстве на меня замахивались отец и брат. По этому поводу не раз обращалась к психологу. Простила я их. Брата своего обожаю, с отцом в последнее время отношения лучше чем с матерью (хотя живу с ней и раньше была всегда на ее стороне). Кроме этого до развода всегда считала, что мне с парнями везло, они меня любили и не обижали. Только развод был очень болезненным.
Алекс Пупков Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Я пытался из топа...вытянуть хоть ниточку мысли...а там по нулям. Единственное что понял...что она не в состоянии находится в отношениях более 8-9 месяцев. Но на вопрос...почему? я пока ответа не вижу.
sama_svoja Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Опубликовано 19 февраля, 2016 Я пытался из топа...вытянуть хоть ниточку мысли...а там по нулям. Единственное что понял...что она не в состоянии находится в отношениях более 8-9 месяцев. Но на вопрос...почему? я пока ответа не вижу. Я просто рассказала свою историю в надежде, что может кто-то со стороны сможет разглядеть, почему все так плачевно складывается.После развода же и до этих сроков не доходит, как только парень влюбляется, так развивать дальше отношения интерес пропадает...
Алекс Пупков Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Я просто рассказала свою историю в надежде, что может кто-то со стороны сможет разглядеть, почему все так плачевно складывается. После развода же и до этих сроков не доходит, как только парень влюбляется, так развивать дальше отношения интерес пропадает... Может потому что этот парень , вас мало интересует. Мало ли, что он влюбился...вас то это не особо цепляет...вот и предпочитаете охладить отношения. а может у вас какая то боязнь, длительных отношений...... а может...вас родители не правильно воспитали...... а может вы влюблены в кого то из прошлого..... Да фиг...знает.....тут гадать можно до утра.
sama_svoja Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Опубликовано 19 февраля, 2016 1.Может потому что этот парень , вас мало интересует. Мало ли, что он влюбился...вас то это не особо цепляет...вот и предпочитаете охладить отношения. 2.а может у вас какая то боязнь, длительных отношений...... 3.а может...вас родители не правильно воспитали...... 4.а может вы влюблены в кого то из прошлого..... 5.Да фиг...знает.....тут гадать можно до утра. 1. Прямо таки все?.. их столько было. Хотя с первого взгляда мне не понравился ни один.2. Я мечтаю о семье, детях, загородном домике... 3. Даже если, как это теперь исправить? 4. Были подозрения, я это еще в начале писала. Но понимаю, что спустя столько лет отношения уже будут не те, мы оба изменились. Отношусь к этому как к прекрасным, светлым воспоминаниям. 5. Как тогда разобраться? Я даже не знаю в каком направлении копать...
Алекс Пупков Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Копать всегда надо от сохи...то есть ОТ СЕБЯ. Неужели вы никогда не влюблялись...?? Ну так что бы дрожь в коленках...что бы ток по венам....?
sama_svoja Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Опубликовано 19 февраля, 2016 Копать всегда надо от сохи...то есть ОТ СЕБЯ. Неужели вы никогда не влюблялись...?? Ну так что бы дрожь в коленках...что бы ток по венам....? Может и влюблялась, а может внушала себе, что влюбилась. Как понять разницу?Про коленки и бабочки, да, бывало в играх "притянул-оттянул" (то есть встреча после ссоры, размолвки, там прям вся трепетала).
AleHka Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Предположу, что вам нравится очаровывать. Чувство новизны - предстать перед незнакомцем очаровательной принцессой, и получать удовольствие от его реакции на вас. По мере сближения держать образ принцессы все труднее, мужчина больше не дает тех реакций - он знает вас, он любит вас. Скучно. Про нарциссическое расстройство почитайте. Возможно, к вам это имеет отношение
Трава-мурава Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Неожиданный вопрос... В детстве на меня замахивались отец и брат. По этому поводу не раз обращалась к психологу. Простила я их. Брата своего обожаю, с отцом в последнее время отношения лучше чем с матерью (хотя живу с ней и раньше была всегда на ее стороне). Кроме этого до развода всегда считала, что мне с парнями везло, они меня любили и не обижали. Только развод был очень болезненным. Пока человек чужой, пока нет к нему чувств и доверия, он , по сути, никак не влияет на нашу жизнь, он словно нейтрален. И не может ни обидеть, ни причинить боль. С близкими совсем другая история. Чем ближе человек становится, чем больше узнает о нас, тем больше знает наших тайных болевых точек, и тем проще ему ударить в самое незащищенное место. Думаю, с этим и связан ваш страх, ваша осторожность и нежелание открываться людям. Выстраивая барьеры, вы защищаетесь, причем защищаетесь именно от тех, кто становится вам близок, или пытается стать таковым. Это в принципе, нормально и закономерно. Люди тем и отличаются от других животных, что очень быстро учатся и сохраняют память на всю жизнь. Если у вас душевное сближение в голове прочно соединено с представлением о боли, о разочаровании, то вы инстинктивно будете стараться избегать этой боли, а заодно и сближения. Если вы однажды обожглись, то огонь=боль. Только у вас вместо огня- близкий человек. Мало простить отца и брата, нужно разорвать эту связку. Наверное, вы чуть-чуть не доработали эту тему.
Higgas Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 строить отношения это труд, любить и принимать это труд, отдавать это труд, при трудности не бежать в кусты (меняя людей) а обращать самоонализ на себя, работу над ошибками. В детстве помимо знаний также важно учить ребенка близким доверительным отношениям, эти модели он потом переносит на друзей, на партнера жизни, на коллег, на своих детей, на все отношения где он доверяет тем самым они прочные и глубокие, те кто этим были обделены привыкли строить отношения поверхностные, вы хотите семью? но без изменения себя, без работы над собой скорее всего она развалится до того как дите пойдет в сад или школу, на что возможно будет оправдание "мы и сами проживем без мужа". Можно сказать что вы хотите то на что вы сами не способны
Laly Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Во-первых, если мама говорит, что вышла замуж девственницей, это еще не значит, что так оно и было Во-вторых, потерять интерес к тому, кого "много" - это не редкость. Я сама обычно улепетывала со страшной силой после слов "я понял, что ты - моя женщина, я все равно тебя не отпущу, будешь моей и т.д." Особенно когда на первой неделе знакомства такое говорят. Ну в общем, нам больше нравятся востребованные мужчины, нежели романтические прилипалы. В-третьих, причин завершения отношений после 8 месяцев может быть много, здесь для анализа информации маловато. Это может быть и родительский сценарий. Разбегаются тогда, когда присутствует дискомфорт. Дискомфорт может заключаться в ломании себя под стереотипы. Расскажите про свое детство подробнее. Про взаимоотношения с родителями. У меня вот есть подозрение, что вас в детстве мало хвалили родители.
AgentMatrix Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 Расскажите про своего отца. Какие у вас с ним отношения?
sama_svoja Опубликовано 20 февраля, 2016 Автор Опубликовано 20 февраля, 2016 Предположу, что вам нравится очаровывать. Чувство новизны - предстать перед незнакомцем очаровательной принцессой, и получать удовольствие от его реакции на вас. По мере сближения держать образ принцессы все труднее, мужчина больше не дает тех реакций - он знает вас, он любит вас. Скучно. Про нарциссическое расстройство почитайте. Возможно, к вам это имеет отношение Прочитала. Что-то общее может и есть, но я совсем не считаю себя идеальной и неидеализирую свои успехи. Как раз таки наоборот, иногда мне не хватает уверенности в себе. В отношениях, правда, это проявляется редко. Пока человек чужой, пока нет к нему чувств и доверия, он , по сути, никак не влияет на нашу жизнь, он словно нейтрален. И не может ни обидеть, ни причинить боль. С близкими совсем другая история. Чем ближе человек становится, чем больше узнает о нас, тем больше знает наших тайных болевых точек, и тем проще ему ударить в самое незащищенное место. Думаю, с этим и связан ваш страх, ваша осторожность и нежелание открываться людям. Выстраивая барьеры, вы защищаетесь, причем защищаетесь именно от тех, кто становится вам близок, или пытается стать таковым. Это в принципе, нормально и закономерно. Люди тем и отличаются от других животных, что очень быстро учатся и сохраняют память на всю жизнь. Если у вас душевное сближение в голове прочно соединено с представлением о боли, о разочаровании, то вы инстинктивно будете стараться избегать этой боли, а заодно и сближения. Если вы однажды обожглись, то огонь=боль. Только у вас вместо огня- близкий человек. Мало простить отца и брата, нужно разорвать эту связку. Наверное, вы чуть-чуть не доработали эту тему. Такое тоже возможно, но эта проблема была еще до развода, когда я вообщем считала, что никто из противоположного пола меня не обижал. Просто через 8 месяцев все становилось ясно, или я начинала раздражаться, теряла уважение из-за того, что уже познала слишном много минусов, и все сходило на нет. Страх перед близостью у меня появился лишь сейчас, это правда. Но дело в том, что я даже не дохожу до той самой близости. Как только замечаю влюбленные глазки и то самое "готов на все", так как будто цель и достигнута, что дальше?.. Во-первых, если мама говорит, что вышла замуж девственницей, это еще не значит, что так оно и было Во-вторых, потерять интерес к тому, кого "много" - это не редкость. Я сама обычно улепетывала со страшной силой после слов "я понял, что ты - моя женщина, я все равно тебя не отпущу, будешь моей и т.д." Особенно когда на первой неделе знакомства такое говорят. Ну в общем, нам больше нравятся востребованные мужчины, нежели романтические прилипалы. В-третьих, причин завершения отношений после 8 месяцев может быть много, здесь для анализа информации маловато. Это может быть и родительский сценарий. Разбегаются тогда, когда присутствует дискомфорт. Дискомфорт может заключаться в ломании себя под стереотипы. Расскажите про свое детство подробнее. Про взаимоотношения с родителями. У меня вот есть подозрение, что вас в детстве мало хвалили родители. 1. У нас с ней очень близкие отношения..были. Не думаю, что она врала. 2.Через 8 месяцев у меня отбивается охота даже тогда, когда цель не достигнута. Кажется, что это какая-то канитель, и что дальше и так понятно.. Хотя по сути, ничего не понятно. 3. Родители жили больше как сожители уже тогда, когда я пошла в школу. Деньги на меня маме приходилось выпрашивать, причем нередко через меня же (иди поговори с папой, скажи тебе на школу надо). Папу же я закономерно терпела, пока родители раз не поссорились и мама у меня спросила, хочу ли я, чтобы папа вернулся. Мне было лет 9, я сказала "да", потому как не представляла как это без папы... После этого стала присматриваться, папа у меня жесткий был, мог и замахнуться как следует, много несправедливости запомнилось, потому, когда через 2 года ситуация посторилась (мне было 11), я сказала, что не хочу папу назад. С тех пор он и ни разу у нас не был. Весь свой подростковый возраст мама мне как бы не запрещала встречаться с отцом, но настрой был очень негативный, в основном из-за денег. Когда мне было лет 16 подала на алименты, чтобы мне не приходилось каждый раз выпрашивать денег. После этого наши встречи сократились. Похвалы и вправду никогда не было. У нас не принято в семье "обнять-поцеловать". Мама учительница, для нее похвала это как редкий приз, которые поди еще заслужи. Зато теперь на комплименты я почти вообще не реагирую, считаю это все бредом. Расскажите про своего отца. Какие у вас с ним отношения? Сейчас хорошие. Я в разводе косвенно виню свою маму, да и вообще те отношения, хоть и неудачные, во многом открыли мне глаза. Сейчас я отца понимаю намного лучше, с ним делиться мне проще, потому что редко когда получаю осуждение, что мне важно. С мамой в последнее время почти не делюсь. То ли я повзрослела, то ли она с возрастом стала невыносима. Мечтаю съехать. Можно сказать что вы хотите то на что вы сами не способны Спасибо, Вы замечательный психолог, умеете поддержать, помочь и вдохновить.
AgentMatrix Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Сейчас хорошие. Я в разводе косвенно виню свою маму, да и вообще те отношения, хоть и неудачные, во многом открыли мне глаза. Сейчас я отца понимаю намного лучше, с ним делиться мне проще, потому что редко когда получаю осуждение, что мне важно. С мамой в последнее время почти не делюсь. То ли я повзрослела, то ли она с возрастом стала невыносима. Мечтаю съехать. Вы жили вместе со своим отцом? Или родители развелись? Немного не понятно написали... Если отец ушел из семьи, то сколько вам было лет? Можно немного подробнее?
sama_svoja Опубликовано 21 февраля, 2016 Автор Опубликовано 21 февраля, 2016 Вы жили вместе со своим отцом? Или родители развелись? Немного не понятно написали... Если отец ушел из семьи, то сколько вам было лет? Можно немного подробнее?Мы жили все вместе до моих 11 лет. Потом отец жил отдельно. Формально развелись позже, из-за алиментов. Родители жили больше как сожители уже тогда, когда я пошла в школу. Деньги на меня маме приходилось выпрашивать, причем нередко через меня же (иди поговори с папой, скажи тебе на школу надо). Папу же я закономерно терпела, пока родители раз не поссорились и мама у меня спросила, хочу ли я, чтобы папа вернулся. Мне было лет 9, я сказала "да", потому как не представляла как это без папы... После этого стала присматриваться, папа у меня жесткий был, мог и замахнуться как следует, много несправедливости запомнилось, потому, когда через 2 года ситуация посторилась (мне было 11), я сказала, что не хочу папу назад. С тех пор он и ни разу у нас не был. Весь свой подростковый возраст мама мне как бы не запрещала встречаться с отцом, но настрой был очень негативный, в основном из-за денег. Когда мне было лет 16 подала на алименты, чтобы мне не приходилось каждый раз выпрашивать денег. После этого наши встречи сократились. Сейчас хорошие. Я в СВОЕМ разводе косвенно виню свою маму, да и вообще те отношения, хоть и неудачные, во многом открыли мне глаза. Сейчас я отца понимаю намного лучше, с ним делиться мне проще, потому что редко когда получаю осуждение, что мне важно. С мамой в последнее время почти не делюсь. То ли я повзрослела, то ли она с возрастом стала невыносима. Мечтаю съехать.
AgentMatrix Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Как Вы думаете, когда Вы расстегнитесь с мужем, что будет дальше? Что он будет делать? Будет платить алименты? Останется один или найдёт кого-то?
Laly Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Не буду утверждать, что мама Вас обманывает. Просто в жизни иногда случается такое, что детям знать не обязательно. Мать (особенно педагог) обязана иметь непогрешимый образ у ребенка, а стало быть про свои несовершенства умолчит. Просто делайте скидку на то, что информацию специально для вас обрабатывают выгодным для себя образом. "Хотите то, на что сами не способны" - имелась ввиду Любовь. Похоже, что в вашей семье не было Любви, поэтому Вы не умеете Любить. Вас этому не научили. Есть такое?
sama_svoja Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Опубликовано 24 марта, 2016 Не буду утверждать, что мама Вас обманывает. Просто в жизни иногда случается такое, что детям знать не обязательно. Мать (особенно педагог) обязана иметь непогрешимый образ у ребенка, а стало быть про свои несовершенства умолчит. Просто делайте скидку на то, что информацию специально для вас обрабатывают выгодным для себя образом. "Хотите то, на что сами не способны" - имелась ввиду Любовь. Похоже, что в вашей семье не было Любви, поэтому Вы не умеете Любить. Вас этому не научили. Есть такое? Да, так и есть. Я как бы чувствую, что это такое и стремлюсь к этому, но возможно многое делаю не так. Бывшему мужу я старалась дарить все, что могу (в плане чувств). Всегда винила только себя, все прощала (даже то, что не стоило), старалась быть нежной, ласковой. Вроде удавалось, окружающие говорили , что я стала Леди, когда с ним была. Но...человек оказался не тот. Болб была очень сильная, душевная. Теперь состояние "и хочется, и колится". Уже год одна.
spixdo Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Но так как у меня мама вышла замуж девственницей я так тоже хотела. ..... . И тут столкнулась с проблемой. Признаться, она была и раньше, но тогда мне было легче ее "задвинуть". А проблема такова - как только я чувствую, что парень мной искренне заинтересован,а точнее, влюблен, между нами как будто выстраивается Китайская стена. Причем строится она на моей територии, то есть исходит это от меня. Прекращать контакты желания не возникает, но и развивать отношения дальше тоже охоты нет. Мариновать в этом состоянии я могу человека долго, Наверное, мама тоже так делала, мариновала.
sama_svoja Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Опубликовано 24 марта, 2016 Наверное, мама тоже так делала, мариновала. Может быть, не могу судить. Была замужем трижды. Два раза официально, один раз гражданским.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти