Перейти к содержанию

Ада и рая не существует.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Леша, если нет Бг-а и рая, значит, нет вас как предводителя спасающихся, и нет идеальной жизни, к которой вы призываете.

Чистая аналогия.)

А про бога ничего не говорил :-D .

Бог это коллективное сознание, когда нибудь может разберусь подробнее.

По сути мы как муравьи, которые занялись каждый своим бренным телом, а муровейник разваливается. А мы круги нарезаем . муравьиные круги смерти... В вики почитай те.

• Ответов 467
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Алкоголь снимает многие установки и программы. И помогает осознать многие вещи ) .

Оправдываешь такое явление как пьянство? )) Не пей за рулём.. )Из-за алкоголя полно случается преступлений и ДТП..

Кстати академик медицины Углов утверждал, что даже капля алкоголя вредна, не полезна.. 

А ты тут хвалебные оды спиртному воспеваешь..

Опубликовано

Если Бога нет, то и смысла в жизни тоже нет.

Ибо какой смысл в том, что конечно?

Вот здесь вы абсолютно не правы.

Именно смертность и заставляет придумывать смыслы.

Смысл связан с мотивом. Зачем бессмертному мотив?

Опубликовано

А несу все это потому что живу в этом муравейнике, земля одна.

А мне не хочется пока проверять есть ли рай:-D .

Хочу прожить долгую жизнь полную открытий и чудес. Хочу увидеть чего достигнут мои дети, внуки и правнуки.

Земля мать её одна. И никуда не деться.

Опубликовано

А про бога ничего не говорил :-D .

Бог это коллективное сознание, когда нибудь может разберусь подробнее.

По сути мы как муравьи, которые занялись каждый своим бренным телом, а муровейник разваливается. А мы круги нарезаем . муравьиные круги смерти... В вики почитай те.

Боишься смерти?

Вот эт в тебе и неприятно, муравьиное мы-братство.

Опубликовано

На вульгарном уровне, и на этом уровне этого вполне достаточно, но если человек начинает задумываться, то возникает масса противоречий, которые требуют разрешения.

Ну разумеется, нужно задумываться и придумывать красивые обертки для голой правды, чтобы она не казалась вульгарной.

Сублимировать, то бишь.

Опубликовано

Это полная жесть, когда алкаши кидаются ''философствовать'' о судьбах мира.

Заканчивается обычно ''ты меня уважаешь?".

Опубликовано

Вот здесь вы абсолютно не правы.

Именно смертность и заставляет придумывать смыслы.

Смысл связан с мотивом. Зачем бессмертному мотив?

Конечность жизни полностью ее обессмысливает. Какой смысл во всем, если в какой-то момент тебя просто не станет? Никакого абсолютно.

Душа бессмертна. И смысл жизни в духовном плане заключается именно в подготовке души к переходу в вечность.

Опубликовано

Конечность жизни полностью ее обессмысливает. Какой смысл во всем, если в какой-то момент тебя просто не станет? Никакого абсолютно.

Душа бессмертна. И смысл жизни в духовном плане заключается именно в подготовке души к переходу в вечность.

Неа, не согласна.

Именно конечность дает возможность обрести смысл.

Опубликовано

Оправдываешь такое явление как пьянство? )) Не пей за рулём.. )Из-за алкоголя полно случается преступлений и ДТП..

Кстати академик медицины Углов утверждал, что даже капля алкоголя вредна, не полезна.. 

А ты тут хвалебные оды спиртному воспеваешь..

А Васька сосед, считает что земля квадратная, а он шкаф два на два. Иди поспорь с ним. Головой думай, нафига мне твои авторитеты?

Опубликовано

А Васька сосед, считает что земля квадратная, а он шкаф два на два. Иди поспорь с ним. Головой думай, нафига мне твои авторитеты?

Господа, не мешайте ему.

Пусть спивается.

Естественный отбор.

Опубликовано

Боишься смерти?

Вот эт в тебе и неприятно, муравьиное мы-братство.

Смерти не боюсь. Но сокращать срок жизни не намерен. Буду бороться за неё.

Опубликовано

Неа, не согласна.

Именно конечность дает возможность обрести смысл.

Если мыслить таким образом, что жизнь конечна, всплывет и еще один момент - это отсутствие ответственности за все в своей жизни.

Опубликовано

Это полная жесть, когда алкаши кидаются ''философствовать'' о судьбах мира.

Заканчивается обычно ''ты меня уважаешь?".

Ты так любишь работать на публику и призывать общественное мнение. Напоминаешь девочку из хф Чучело, которая кричала бойкот!!!

Опубликовано

Затем, что даже и у фольклорного Кощея Бессмертного есть и желания и мотивация.

Иначе бы он не похищал у царя 3 дочерей. )

Несомненно, он хотел приобщить их к нудизму, ауструми.

Опубликовано

Это он пытается отвлечь народ от темы "Светлые люди".)

А, кстати, да, как вариант...))

Смерти не боюсь. Но сокращать срок жизни не намерен. Буду бороться за неё.

А в чем смысл жизни? Муравьиные круги нарезать, физиология одна получается.

Опубликовано

Смысл жизни в развитии и знаниях, посмотреть каких высот сумеешь достичь. И передать знания человечеству.

А, кстати, да, как вариант...))

А в чем смысл жизни? Муравьиные круги нарезать, физиология одна получается.

Информация, накопление и анализ и превращение её в знания. И передача её человечеству.

Опубликовано

Смысл жизни в развитии и знаниях, посмотреть каких высот сумеешь достичь. И передать знания человечеству.

Первый вопрос - а зачем?

Второй - а прикинь, если так муравьем и помрешь и нифига высот не достигнешь, велик процент вероятности...

Опубликовано

Информация, накопление и анализ и превращение её в знания. И передача её человечеству.

Какой смысл во всем этом, если жизнь конечна???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...