Deborah Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Здравствуйте. Я страдаю СПИДофобией. ВИЧ и СПИДа боялась всегда, но в последнее время жизнь превратилась просто в ад. Я студент-медик, летом проходила практику в больнице. Опасных ситуаций, как таковых, и не было. Полгода о практике и не вспоминала. Неделю назад стала мучать мысль, что на практике я могла заразиться ВИЧ. Половых контактов никогда не было, перливаний крови тоже, употребления наркотиков тем более. Однако последние дни справляться со страхом стало совсем сложно. С одной стороны, меня постоянно преследует мысль, что нужно как можно скорее сходить и сдать анализ на ВИЧ, с другой стороны, я панически боюсь этого анализа, причём боюсь не только положительного, но и ложноположительного результата, мне кажется, что тест-система именно на моем анализе должна ошибиться. Когда я мысленно отказываюсь идти сдавать этот анализ, меня снова накрывает идея того, что этот анализ мне необходим. И так по кругу уже неделю. Я потеряла интерес к окружающему миру, худею, перед пробуждением после сна меня беспокоит нервная дрожь. Все ещё осложняется тем, что в лаборатории рекомендуют не волноваться за 24 часа до сдачи анализа. Я с собой поделать ничего не могу, боюсь, что стресс вызовет ложноположительный анализ, откладываю его сдачу, снова переживаю и т.д. Очень нужен ваш совет, пожалуйста. Заранее спасибо за ответ.
Психологи Ekaterina Leonteva Опубликовано 24 февраля, 2016 Психологи Опубликовано 24 февраля, 2016 Здравствуйте. Советов я не даю, но мы можем разобрать ваши страшные фантазии. Пофантазируйте дальше - если бы это заболевание случилось с вами, то что дальше произойдет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти