Перейти к содержанию

Частые депрессии

slavna88

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Хотела бы поделиться с вами и попробовать найти способы борьбы с депрессиями.

Мне 27 лет. Я жена, мама двоих сыновей 2 и 4 лет и хозяйка собаки.

Вспоминаю себя около 14 лет назад, когда я попросила собаку - мне было одиноко. В принципе я начала страдать от одиночества с тех пор, как пошла в школу. До школы я была очень активным ребенком, бегала целыми днями со всем двором, а в школе что-то изменилось. И отношение ко мне изменилось. Т.к. я была активным ребенком до школы проблем с весом у меня не было, а в школе, уже в 3 классе на фотографии я заметно отличаюсь от сверстников и не лучшим образом. Я не ожидала такого негатива со стороны одноклассников по поводу моей внешности, но почему-то меня это сломало и я замкнулась в себе. Активность прошла, общения немного, только с соседкой по парте. В результате я фиксировалась только на своей внешности, толком образования не получила. Аттестат мне, конечно, дали, но вот знаний особых я в себе не нахожу. Я не любила школу и не понимала, почему я должна туда ходить. Мама как-то предложила мне поменять школу, а я ей ответила, что не знаю как будет в новой школе, а тут я уже знаю чего ожидать от знакомых людей. Потом был лицей и почти все то же самое, косые взгляды и оскорбления. И сейчас, во взрослой жизни, я боюсь людей, мне комфортнее сидеть дома, т.к. выйдя на улицу я думаю, что все на меня смотрят, оценивают. "Благодаря" школе я разучилась доверять людям и до сих пор у меня проблемы с этим. Мне ужасно не хватает общения, ненадолго помогают чаты, да и там иногда не знаю о чем разговаривать с людьми. Хочу общаться, но не умею.

Думала заведу семью, детей - перестану быть одинокой, а и тут не получилось. Горько признаваться самой себе, что уже не хочу семью, хочу опять быть одна, отвечать только за себя, не переживать за каждый синяк ребенка, не бояться сделать больно, когда перевязываю собаку после операции. Я очень обижена на мужа, т.к. он уезжает на вахту на 2 недели и оставляет меня со всеми этими переживаниями одну. Слишком много переживаний и меня это ужасно мучает, поэтому и депрессии часто возникают. Говорят со временем пройдет, конечно пройдет, дети вырастут, но сейчас то мне плохо и я не совсем понимаю что с этим делать.

Опубликовано

А из образования у вас только школа? Может, пойти учиться для разнообразия? Если есть возможность оставлять детей на бабушек - дедушек конечно.

Опубликовано

Здравствуйте. Дети жестоки, ничего удивительного, что для многих людей школьные годы - время огорчений и обид. Но ведь вы уже взрослая женщина, вы сами строите свою жизнь. Отпустите школьные обиды. Поймите, что в настоящем единственный виновник ваших депрессий - вы сами. Вам нужно выйти из зоны комфорта ( дома, где вам уютно и привычно) и отправиться туда, где вы быть боитесь и не умеете. Потому что умение приходит с опытом. Займитесь саморазвитием, это никогда не поздно. И перестаньте обижаться. Это в принципе не конструктивно, а уж на мужа обижаться, что он работать уезжает - и вовсе глупо. Вам бы хотелось, чтобы он не работал, и сидел рядышком, постоянно жалея? Изменяйте себя, и мир вокруг изменится

Опубликовано

А из образования у вас только школа? Может, пойти учиться для разнообразия? Если есть возможность оставлять детей на бабушек - дедушек конечно.

Лицей, в котором я получила образование секретаря, еще курсы проходила по специальности повар, кондитер и кассир. Недавно выучилась на водителя, получила права. Да, в принципе учиться, узнавать что-то новое мне интересно. Уже совсем скоро смогу выйти на работу. Просто я так долго этого ждала, будучи в декрете, под конец декрета уже терпение лопается )

Здравствуйте. Дети жестоки, ничего удивительного, что для многих людей школьные годы - время огорчений и обид. Но ведь вы уже взрослая женщина, вы сами строите свою жизнь. Отпустите школьные обиды. Поймите, что в настоящем единственный виновник ваших депрессий - вы сами. Вам нужно выйти из зоны комфорта ( дома, где вам уютно и привычно) и отправиться туда, где вы быть боитесь и не умеете. Потому что умение приходит с опытом. Займитесь саморазвитием, это никогда не поздно. И перестаньте обижаться. Это в принципе не конструктивно, а уж на мужа обижаться, что он работать уезжает - и вовсе глупо. Вам бы хотелось, чтобы он не работал, и сидел рядышком, постоянно жалея? Изменяйте себя, и мир вокруг изменится

Спасибо, за конструктивную критику )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...