Перейти к содержанию

Устала. запуталась в себе и в своей жизни...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Устала. Мне 27 и я запуталась.запуталась в себе и в своей жизни...

Нас в семье трое,я старшая. С детства я была объектом злобы мамы,она винила и винит сейчас меня во всех своих неудачах и планах,которые я по ее словам разрушила. Сестрёнка всегда была у нее любимицей,папа всегда хотел сына... А я пыталась просто получить кусочек любви от родителей, хотя бы кусочек от того,что получали мои брат и сестра...

Мне пришлось бросить учебу в институте и пойти работать,чтобы зарабатывать себе на жизнь и содержать сестренку, т к родители жили в другом регионе и не могли помогать денежкой. Я нашла работу и пошло... Хотела,чтобы родители мной гордились,что я сама могу стоять на ногах и еще помогать им. Но все чаще звонки от мамы сводились к тому,что нужны деньги... Но наступил кризис 2008 года и в начале 2009 года меня сократили,т к на мое место попросили взять другого человека. Денег катастрофически не хватало,а у меня еще и сестрёнка. Приходилось подрабатывать агентом по рекламе в маленьком агентстве.

Познакомилась со свои будущим мужем. Он приезжал из другого города и забивал холодильник продуктами на неделю. На день рождения подарил немного денег,чтобы я себе купила новое платье,т к вещи мои уже были совсем старенькие... И тут мама позвонила, не смогла удержаться и отправила почти все деньги... Видя все это,он помог снять квартиру сестренке и забрал меня к себе, мотивируя это тем что с работой совсем тяжко у меня,а в организации, где он работал уходила в декрет сотрудница. Я и поехала. Все было хорошо, через месяца три к сестрёнке в квартиру приехала жить мама... За квартиру платила я, да и все,что я зарабатывала-отдавала им... Муж стал высказывать неудовольствия по этому поводу... Родители переехали к сестре в квартиру,продав дом,где мы жили... Сразу на работу устроиться не получилось у них и все деньги они тупо потратили,не купив новое жилье. Общаться с ними почти перестала,т к отказалась дальше оплачивать съемное жилье. Маме это не понравилось,вот и почти перестали общаться... Я приезжала на сессии и все равно давала денег...

С мужем разошлись, пришлось переехать к ним. На меня повесили два кредита и заставили взять в долг у шефа. Я вешала на себя долги, в надежде,что это оценят и хоть немного дадут мне родительского тепла,о котором я так мечтала в детстве... Захотели взять ипотеку,но т к они не прошли по возрасту, хотели взять не очень законно на меня, а дом записать на сестру. Я отказалась... И обвинив меня в том,что все беды в семье из-за меня, выгнали из дома с кучей долгов. Пришлось работать на двух работах,чтобы платить кредиты и хоть как нибудь и где нибудь жить... Через год кончился один кредит,отдала долг шефу.

Мама опять позвонила,позвала в гости. И вновь все разговоры свелись на ипотеке,т к у меня была хорошая кредитная история и официальная зарплата,а им надоело жить на съёмной жилье... Я начала оформлять документы, но фирма в которой я работала обанкротилась и мне отказали. И опять про меня забыли. Снова нашла хорошую работу и опять я стала желанным гостем в их доме, т к с пустыми руками никогда не приезжала,а тут еще и второй кредит кончился.

Больше я не захотела работать,чтобы только платить кредиты,которыми не пользуюсь. Уже год голос родителей не слышу даже по праздникам. Сестра закончила институт с красным дипломом, общение со мной ей тоже не интересно. Но вроде все нормально началось налаживаться,встретила человека,начали жить вместе... И вскоре выяснилось,что ему просто удобно жить со мной. В доме чисто,обстиран,наглажен, я не требовательна... А он любит другую. Как мне уже надоело выслушивать любовь... Хоть кусочек теплоты в свой адрес... Я уже не знаю,как дальше жить! Меня воспринимают как домашние уютные тапочки, которые можно выкинуть,как они отслужат свой век. Так хочется домой, а где мой дом-я не знаю!!! И это чувство преследует меня уже последние лет 5. Я устала быть сильной и бороться со всем этим!! Устала.

Опубликовано

Сочувствую вам.

А как вы узнали, что ваш МЧ любит другую? Он сам об этом сказал?

Вы живете у него дома? или вместе снимаете жилье?

Опубликовано

В поисках тепла и любви, Вы, автор, готовы бросаться на всех подряд .

Это не выход.

Вам к психологу нужно.

Получать тепло и материнскую заботу , стать " мамой" самой себе здесь в этой теме - не научить.

Попробуйте в верхнем разделе к психологам обратиться.

Опубликовано

А первый муж вам не давал теплоту любовь?

Правильно говорят -вам к психологу надо.

Вы все время будете искать отношения/ возвращаться к отношениям, какие у вас с родителями.

Это забитый в вас шаблон поведения, мало того неоконченный.

Вы будете искать людей таких как ваши родители и доказывать им то,что не смогли доказать родителям. Другие отношения вам будут неинтересны.

Лучше эти шаблоны рушить с психологом.

Опубликовано

Сочувствую вам.

А как вы узнали, что ваш МЧ любит другую? Он сам об этом сказал?

Вы живете у него дома? или вместе снимаете жилье?

мы снимаем вместе жилье... Случайно открыла переписку в одноклассниках...

Это не выход.

Вам к психологу нужно. Я не могу стать мамой... Жуткие воспаления...

Получать тепло и материнскую заботу , стать " мамой" самой себе здесь в этой теме - не научить.

Опубликовано

Устала. Мне 27 и я запуталась.запуталась в себе и в своей жизни... Нас в семье трое,я старшая. С детства я была объектом злобы мамы,она винила и винит сейчас меня во всех своих неудачах и планах,которые я по ее словам разрушила. Сестрёнка всегда была у нее любимицей,папа всегда хотел сына... А я пыталась просто получить кусочек любви от родителей, хотя бы кусочек от того,что получали мои брат и сестра... Мне пришлось бросить учебу в институте и пойти работать,чтобы зарабатывать себе на жизнь и содержать сестренку, т к родители жили в другом регионе и не могли помогать денежкой. Я нашла работу и пошло... Хотела,чтобы родители мной гордились,что я сама могу стоять на ногах и еще помогать им. Но все чаще звонки от мамы сводились к тому,что нужны деньги... Но наступил кризис 2008 года и в начале 2009 года меня сократили,т к на мое место попросили взять другого человека. Денег катастрофически не хватало,а у меня еще и сестрёнка. Приходилось подрабатывать агентом по рекламе в маленьком агентстве. Познакомилась со свои будущим мужем. Он приезжал из другого города и забивал холодильник продуктами на неделю. На день рождения подарил немного денег,чтобы я себе купила новое платье,т к вещи мои уже были совсем старенькие... И тут мама позвонила, не смогла удержаться и отправила почти все деньги... Видя все это,он помог снять квартиру сестренке и забрал меня к себе, мотивируя это тем что с работой совсем тяжко у меня,а в организации, где он работал уходила в декрет сотрудница. Я и поехала. Все было хорошо, через месяца три к сестрёнке в квартиру приехала жить мама... За квартиру платила я, да и все,что я зарабатывала-отдавала им... Муж стал высказывать неудовольствия по этому поводу... Родители переехали к сестре в квартиру,продав дом,где мы жили... Сразу на работу устроиться не получилось у них и все деньги они тупо потратили,не купив новое жилье. Общаться с ними почти перестала,т к отказалась дальше оплачивать съемное жилье. Маме это не понравилось,вот и почти перестали общаться... Я приезжала на сессии и все равно давала денег... С мужем разошлись, пришлось переехать к ним. На меня повесили два кредита и заставили взять в долг у шефа.Я вешала на себя долги, в надежде,что это оценят и хоть немного дадут мне родительского тепла,о котором я так мечтала в детстве... Захотели взять ипотеку,но т к они не прошли по возрасту,хоели взять не очень законно на меня,а дом записать на сестру. Я отказалась... И обвинив меня в том,что все беды в семье из-за меня, выгнали из дома с кучей долгов. Пришлось работать на двух работах,чтобы платить кредиты и хоть как нибудь и где нибудь жить... Через год кончился один кредит,отдала долг шефу. Мама опять позвонила,позвала в гости. И вновь все разговоры свелись на ипотеке,т к у меня была хорошая кредитная история и официальная зарплата,а им надоело жить на съёмной жилье... Я начала оформлять документы, но фирма в которой я работала обанкротилась и мне отказали. И опять про меня забыли. Снова нашла хорошую работу и опять я стала желанным гостем в их доме, т к с пустыми руками никогда не приезжала,а тут еще и второй кредит кончился. Больше я не захотела работать,чтобы только платить кредиты,которыми не пользуюсь. Уже год голос родителей не слышу даже по праздникам. Сестра закончила институт с красным дипломом, общение со мной ей тоже не интересно. Но вроде все нормально началось налаживаться,встретила человека,начали жить вместе... И вскоре выяснилось,что ему просто удобно жить со мной. В доме чисто,обстиран,наглажен, я не требовательна... А он любит другую. Как мне уже надоело выслушивать любовь... Хоть кусочек теплоты в свой адрес... Я уже не знаю,как дальше жить! Меня воспринимают как домашние уютные тапочки, которые можно выкинуть,как они отслужат свой век. Так хочется домойа, а где мой дом-я не знаю!!! И это чувство преследует меня уже последние лет 5. Я устала быть сильной и бороться со всем этим!! Устала.

Вы хороший, сильный, адекватный и очень достойный человек! Но вам нужно полюбить себя.

Начните жить для себя первый раз в жизни. Обеспечивать себя вы умеете, даже больше - еще не менее 4 человек тащить на себе.

А вот представьте, что все эти усилия вы направите только на себя? И правильно, что вы устали. Ваша усталость - это звоночек, что пора думать о себе!

Я бы поговорила с мужчиной, если не любит, съехала бы на съемное жилье. Родителям - ни копейки, теперь черед краснодипломницы помогать.

Научитесь оставаться наедине с собой, не ждите ничего от других людей - и мир начнет вас любить.

Удачи!

Это не выход.

Вам к психологу нужно.

Это верно! Не выпрашивайте вы любовь там, где ее нет, а есть только игра в "хорошую девочку" и "святых родителей".

Это большой миф, что родители рождают детей и сразу меняются, любят. Не всем дано любить. Зачастую ребенок для некоторых продолжение эгоизма в извращенной форме.

Примите это как данность, найдите мать внутри себя.

Опубликовано

вы с ним об этом поговорили?

да, и кстати, зачем врать, говоря, что переписку вы открыли "случайно"? Вы намерено залезли в чужое личное пространство - вам было любопытно и захотелось узнать, чем, помимо вас, живет ваш МЧ, с кем общается и о чем, что говорит другим о вас.

Опубликовано

И вы случайно прочитали кучу сообщений в личной переписке? )))

Ладно, не суть.

Вы с ним поговорили о том, что обнаружили?

Опубликовано

Так или иначе, вам с ним надо обсудить этот вопрос. Либо молча собираться и уходить. Либо смириться со своим положением "удобных тапочек".

У вас есть возможность уйти? (завтра же снять комнату и переехать туда)

И психологически вы готовы уйти? (поставить крест на отношениях с этим человеком, оборвать с ним все контакты)

Опубликовано

Финансовый вопрос стоит сейчас остро, т к он три месяца назад уволился, живём на мою зарплату, отложить у меня не получилось...

И мне будет сложно от него уйти... Люблю очень сильно. Пытаюсь подавить в себе это чувство, пока получается плохо. Нужно просто решиться, переболит...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...