Анна К. Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 Моей дочери 6 лет. Она пошла в первый класс и сразу начались проблемы. Она стала говорить что с ней никто не дружит. А недавно случилось страшное, она ударила ребенка в грудь ногой. Начали выяснять почему: оказывается она хочет чтобы все было по ее. Все играют только в те игры что придумала она и если она что-то сказала все должны ей подчинятся. Мера наказания удар. Если рядом кто-то из взрослых, значит она начинает метаться, психовать, кидать все подряд, выявляя протест неподчинению. Придя домой она начинает есть все подряд от чего прибавляет в весе. Когда с ней начинаешь говорить, слышно только "а я, а у меня, я сказала, а они не хотят и т.д." Посоветуйте как мне поступить в этой сложной ситуации и помочь дочери найти контакт с детьми не применяя силу.
Enotje Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 Моей дочери 6 лет. Она пошла в первый класс и сразу начались проблемы. Она стала говорить что с ней никто не дружит. А недавно случилось страшное, она ударила ребенка в грудь ногой. Начали выяснять почему: оказывается она хочет чтобы все было по ее. Все играют только в те игры что придумала она и если она что-то сказала все должны ей подчинятся. Мера наказания удар. Если рядом кто-то из взрослых, значит она начинает метаться, психовать, кидать все подряд, выявляя протест неподчинению. Придя домой она начинает есть все подряд от чего прибавляет в весе. Когда с ней начинаешь говорить, слышно только "а я, а у меня, я сказала, а они не хотят и т.д." Посоветуйте как мне поступить в этой сложной ситуации и помочь дочери найти контакт с детьми не применяя силу. Почему именно "мания величия"? Автор, Вам стоит срочно показать ребенка психиатру, чем раньше, тем лучше.. Лучше исключить.... Не психологу, а психиатру.. А там дальше будет видно....
Анна К. Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Опубликовано 17 октября, 2008 Какие отношения у вас в семье? Разговаривала с психологом , она вроде копирует мое поведение я работаю на руководящей должности и часто дома общаюсь с подчиненными по телефону. С мужем отношения отличные но большую часть времени с дочерью проводит он и редко в чем ей отказывает. Большую часть времени ребенок проводит сам и занимается тем чем ей хочется никаких ограничений и особенно не применяется в семье сила.
Enotje Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 Придя домой она начинает есть все подряд от чего прибавляет в весе Обратите на это внимание.. "Копирование" - это все замечательно, но главное, не пропустить.. Я бы перестраховалась...
АринаА Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 Хорошо, вы поговорили с психологом, пришли к такому выводу. Какие изменения вы будете производить после этого вывода? Вообще, есть такое мнение, что неконтролируемое поедание пищи - попытка заполнить психологическую пустоту и одиночество. Да, и кстати.. У меня был случай в девочкой-подростком, которая ела все подряд - маме было трудно принять ее такой, как есть. Очень много требований и ожиданий.
Владимир С. Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 Если рядом кто-то из взрослых, значит она начинает метаться, психовать, кидать все подряд, выявляя протест неподчинению. А дома она такое себе позволяет?
Анна К. Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Опубликовано 17 октября, 2008 Иногда, но чаще надувается и сидит статуей
Анна К. Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Опубликовано 17 октября, 2008 Хорошо, вы поговорили с психологом, пришли к такому выводу. Какие изменения вы будете производить после этого вывода? Вообще, есть такое мнение, что неконтролируемое поедание пищи - попытка заполнить психологическую пустоту и одиночество. Да, и кстати.. У меня был случай в девочкой-подростком, которая ела все подряд - маме было трудно принять ее такой, как есть. Очень много требований и ожиданий. Пока не знаю буду ориентироваться по ситуации. А дочь мы любим, и все в ней нас устраивает, но психолог говорит что для своего возраста она очень умная( не в смысле учебы, а развития).
Владимир С. Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 Иногда, но чаще надувается и сидит статуей Чую, у мамы особо не поистеришь. приходится просто дуться. Объясните дочке что работа и жизнь это две большие разницы, и если Вы по работе командир, то по жизни обычный, рядовой человек А кто хочет командовать по жизни, тот обречён на всебщую нелюбовь и презрение.
Анна К. Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Опубликовано 17 октября, 2008 Чую, у мамы особо не поистеришь. приходится просто дуться.Объясните дочке что работа и жизнь это две большие разницы, и если Вы по работе командир, то по жизни обычный, рядовой человек А кто хочет командовать по жизни, тот обречён на всебщую нелюбовь и презрение. Попробую воспользоваться вашим советом.
Птичка Тари Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 Иногда, но чаще надувается и сидит статуей А как вы с мужеи реагируете на это?
Анна К. Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Опубликовано 17 октября, 2008 А как вы с мужеи реагируете на это? А как вы бы реагировали, наверно чаще никак, она подумает и сделав выводы действует или в лучшую сторону или в худшую
Птичка Тари Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 А как вы бы реагировали, наверно чаще никак, она подумает и сделав выводы действует или в лучшую сторону или в худшую Важнее, как именно реагируете вы. Ну а все-таки. Опишите подробно хотя бы одну такую ситуаци, плиз.
Enotje Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 Вообще, есть такое мнение, что неконтролируемое поедание пищи - попытка заполнить психологическую пустоту и одиночество. Да есть, типа "заедание".. Но так же это может быть признаком болезни.. Вот почему я бы на всякий пожарный сходила к врачу. Лучше исключить все самое тревожное.. А уже потом все остальное.
Ищу_выход Опубликовано 21 октября, 2008 Опубликовано 21 октября, 2008 Разговаривала с психологом , она вроде копирует мое поведение я работаю на руководящей должности и часто дома общаюсь с подчиненными по телефону. С мужем отношения отличные но большую часть времени с дочерью проводит он и редко в чем ей отказывает. Большую часть времени ребенок проводит сам и занимается тем чем ей хочется никаких ограничений и особенно не применяется в семье сила. одного разговора с психологом не достаточно, в данном случае, чтобы так сразу определить причину. что то психолог не психолог вовсе. советую больше не разговаривать с вашим психологом. у ребенка агрессия в поведении, а не копирование вашего поведения. либо застревание на фазе эгоцентризма. хотите дам телефон хорошего психотерапевта?
Анна К. Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Опубликовано 21 октября, 2008 одного разговора с психологом не достаточно, в данном случае, чтобы так сразу определить причину.что то психолог не психолог вовсе. советую больше не разговаривать с вашим психологом. у ребенка агрессия в поведении, а не копирование вашего поведения. либо застревание на фазе эгоцентризма. хотите дам телефон хорошего психотерапевта? Хочу дайте если не тяжело, но не разговаривать с психологом не получится, он работает в школе и общается с ребенком
Сероглазая Опубликовано 21 октября, 2008 Опубликовано 21 октября, 2008 одного разговора с психологом не достаточно, в данном случае, чтобы так сразу определить причину.что то психолог не психолог вовсе. советую больше не разговаривать с вашим психологом. у ребенка агрессия в поведении, а не копирование вашего поведения. либо застревание на фазе эгоцентризма. Ищу_выход, простите, а Вы сами проф. психолог? Вам достаточно информации на форуме, чтоб навешать на школьного психолога ярлык "не-психолога", и определить причину такого поведения девочки? Анна К., Вы пишите - А дочь мы любим, и все в ней нас устраивает Любовь родителей- это замечательно. И полное принятие- тоже. Так зачем ей что то менять в своем поведении, если самых важных людей в ее жизни все устраивает?? А если кого не устраивает - по голове дадим!ИМХО, обязательно нужна работа с психологом. Не устраивает по каким то причинам школьный - ищите другого. Но ребенку обязательно нужно помочь в социализации, и научить ее общаться с другими людьми.
Анна К. Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Опубликовано 23 октября, 2008 Ищу_выход, простите, а Вы сами проф. психолог? Вам достаточно информации на форуме, чтоб навешать на школьного психолога ярлык "не-психолога", и определить причину такого поведения девочки? Анна К., Вы пишите - Любовь родителей- это замечательно. И полное принятие- тоже. Так зачем ей что то менять в своем поведении, если самых важных людей в ее жизни все устраивает?? А если кого не устраивает - по голове дадим! ИМХО, обязательно нужна работа с психологом. Не устраивает по каким то причинам школьный - ищите другого. Но ребенку обязательно нужно помочь в социализации, и научить ее общаться с другими людьми. [/quot менять свое поведение ей придется или в последующем будут проблемы с остальными детьми. Меры приняты ждем результат
Гость Ажела Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Моей дочери 6 лет. Она пошла в первый класс и сразу начались проблемы. Она стала говорить что с ней никто не дружит. А недавно случилось страшное, она ударила ребенка в грудь ногой. Начали выяснять почему: оказывается она хочет чтобы все было по ее. Все играют только в те игры что придумала она и если она что-то сказала все должны ей подчинятся. Мера наказания удар. Если рядом кто-то из взрослых, значит она начинает метаться, психовать, кидать все подряд, выявляя протест неподчинению. Придя домой она начинает есть все подряд от чего прибавляет в весе. Когда с ней начинаешь говорить, слышно только "а я, а у меня, я сказала, а они не хотят и т.д." Посоветуйте как мне поступить в этой сложной ситуации и помочь дочери найти контакт с детьми не применяя силу. Девочке нужно ваше внимание. Вот и все. Даже если вы ее поругаете, но лучше станьте друзьями. Это все происходит из-за невнимания с вашей стороны. Упустите этот момент, будет удар в грудь ногой вам, когда девочка вырастет лет до 13-14.
Гость Ажела Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Разговаривала с психологом , она вроде копирует мое поведение я работаю на руководящей должности и часто дома общаюсь с подчиненными по телефону. С мужем отношения отличные но большую часть времени с дочерью проводит он и редко в чем ей отказывает. Большую часть времени ребенок проводит сам и занимается тем чем ей хочется никаких ограничений и особенно не применяется в семье сила. Кроме пряника нужен кнут. Вы даже не представляете во что вам выльется ваша слепая любовь. Воспитание не может быть сопряжено с потоканием. Поведение ребенка нужно корректировать. И это должны делать родители, ваша любовь и внимание. Можете конечно идти к психологам, психиатрам и т.д., но ребенок ваш. И любите его вы, а не психолог. Вы сами поймете чего хочет ребенок, если понаблюдаете за ней, вы мать, почувствуете. Никогда нельзя опускать руки или сдаваться, махать рукой на ребенка. В первую очередь кака от вашего воспитания ляжет на вашу голову.
elenkachka Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 Кроме пряника нужен кнут. Вы даже не представляете во что вам выльется ваша слепая любовь. Воспитание не может быть сопряжено с потоканием. Поведение ребенка нужно корректировать. И это должны делать родители, ваша любовь и внимание. Можете конечно идти к психологам, психиатрам и т.д., но ребенок ваш. И любите его вы, а не психолог. Вы сами поймете чего хочет ребенок, если понаблюдаете за ней, вы мать, почувствуете. Никогда нельзя опускать руки или сдаваться, махать рукой на ребенка. В первую очередь кака от вашего воспитания ляжет на вашу голову. Заметила некоторую особенность: считается, что поход к психологу является признаком собственной слабости и неумения управлять своей жизнью. И думая об этом, многие отказываются от помощи со стороны, пытаясь справиться самостоятельно, либо же вообще делая вид, что проблемы нет. Но ведь никто ж не стесняется обращаться к бухгалтерам, когда нам декларацию заполнить нужно (ведь и самому сделать - часок времени потратить при отсутствии опыта) или к юристам, когда договор составить (хотя и в договоре интересы только наши а не юриста). Я не психолог, но считаю, что узнать мнение тех, кто специально учился этому, нужно. Сама столкнулась с проблемой приучения ребенка к горшку. Ну вот чего проще-научить ребенка пользоваться? Все ж через это прошли и все охотно делились опытом... который применялся долгими месяцами. а вот совет психолога дал результат за две недели. Удачи вам с вашей дочкой.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.