Перейти к содержанию

Моей дочери 6 лет. Мания величия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моей дочери 6 лет. Она пошла в первый класс и сразу начались проблемы. Она стала говорить что с ней никто не дружит. А недавно случилось страшное, она ударила ребенка в грудь ногой. Начали выяснять почему: оказывается она хочет чтобы все было по ее. Все играют только в те игры что придумала она и если она что-то сказала все должны ей подчинятся. Мера наказания удар. Если рядом кто-то из взрослых, значит она начинает метаться, психовать, кидать все подряд, выявляя протест неподчинению. Придя домой она начинает есть все подряд от чего прибавляет в весе. Когда с ней начинаешь говорить, слышно только "а я, а у меня, я сказала, а они не хотят и т.д." Посоветуйте как мне поступить в этой сложной ситуации и помочь дочери найти контакт с детьми не применяя силу.

Опубликовано
Моей дочери 6 лет. Она пошла в первый класс и сразу начались проблемы. Она стала говорить что с ней никто не дружит. А недавно случилось страшное, она ударила ребенка в грудь ногой. Начали выяснять почему: оказывается она хочет чтобы все было по ее. Все играют только в те игры что придумала она и если она что-то сказала все должны ей подчинятся. Мера наказания удар. Если рядом кто-то из взрослых, значит она начинает метаться, психовать, кидать все подряд, выявляя протест неподчинению. Придя домой она начинает есть все подряд от чего прибавляет в весе. Когда с ней начинаешь говорить, слышно только "а я, а у меня, я сказала, а они не хотят и т.д." Посоветуйте как мне поступить в этой сложной ситуации и помочь дочери найти контакт с детьми не применяя силу.

Почему именно "мания величия"? Автор, Вам стоит срочно показать ребенка психиатру, чем раньше, тем лучше.. Лучше исключить.... Не психологу, а психиатру.. А там дальше будет видно....

Опубликовано
Какие отношения у вас в семье?

Разговаривала с психологом , она вроде копирует мое поведение я работаю на руководящей должности и часто дома общаюсь с подчиненными по телефону. С мужем отношения отличные но большую часть времени с дочерью проводит он и редко в чем ей отказывает. Большую часть времени ребенок проводит сам и занимается тем чем ей хочется никаких ограничений и особенно не применяется в семье сила.

Опубликовано

Придя домой она начинает есть все подряд от чего прибавляет в весе

1.  

Обратите на это внимание.. "Копирование" - это все замечательно, но главное, не пропустить.. Я бы перестраховалась...

Опубликовано

Хорошо, вы поговорили с психологом, пришли к такому выводу. Какие изменения вы будете производить после этого вывода? Вообще, есть такое мнение, что неконтролируемое поедание пищи - попытка заполнить психологическую пустоту и одиночество. Да, и кстати.. У меня был случай в девочкой-подростком, которая ела все подряд - маме было трудно принять ее такой, как есть. Очень много требований и ожиданий.

Опубликовано
Хорошо, вы поговорили с психологом, пришли к такому выводу. Какие изменения вы будете производить после этого вывода? Вообще, есть такое мнение, что неконтролируемое поедание пищи - попытка заполнить психологическую пустоту и одиночество. Да, и кстати.. У меня был случай в девочкой-подростком, которая ела все подряд - маме было трудно принять ее такой, как есть. Очень много требований и ожиданий.

Пока не знаю буду ориентироваться по ситуации. А дочь мы любим, и все в ней нас устраивает, но психолог говорит что для своего возраста она очень умная( не в смысле учебы, а развития).

Опубликовано
Иногда, но чаще надувается и сидит статуей

Чую, у мамы особо не поистеришь. :rolleyes: приходится просто дуться.

Объясните дочке что работа и жизнь это две большие разницы, и если Вы по работе командир, то по жизни обычный, рядовой человек

А кто хочет командовать по жизни, тот обречён на всебщую нелюбовь и презрение.

Опубликовано
Чую, у мамы особо не поистеришь. :rolleyes: приходится просто дуться.

Объясните дочке что работа и жизнь это две большие разницы, и если Вы по работе командир, то по жизни обычный, рядовой человек

А кто хочет командовать по жизни, тот обречён на всебщую нелюбовь и презрение.

Попробую воспользоваться вашим советом.

Опубликовано
А как вы с мужеи реагируете на это?

А как вы бы реагировали, наверно чаще никак, она подумает и сделав выводы действует или в лучшую сторону или в худшую

Опубликовано
А как вы бы реагировали, наверно чаще никак, она подумает и сделав выводы действует или в лучшую сторону или в худшую

Важнее, как именно реагируете вы.

Ну а все-таки.

Опишите подробно хотя бы одну такую ситуаци, плиз.

Опубликовано

Вообще, есть такое мнение, что неконтролируемое поедание пищи - попытка заполнить психологическую пустоту и одиночество.

1.  

Да есть, типа "заедание".. Но так же это может быть признаком болезни.. Вот почему я бы на всякий пожарный сходила к врачу. Лучше исключить все самое тревожное.. А уже потом все остальное.

Опубликовано
Разговаривала с психологом , она вроде копирует мое поведение я работаю на руководящей должности и часто дома общаюсь с подчиненными по телефону. С мужем отношения отличные но большую часть времени с дочерью проводит он и редко в чем ей отказывает. Большую часть времени ребенок проводит сам и занимается тем чем ей хочется никаких ограничений и особенно не применяется в семье сила.

одного разговора с психологом не достаточно, в данном случае, чтобы так сразу определить причину.

что то психолог не психолог вовсе. советую больше не разговаривать с вашим психологом.

у ребенка агрессия в поведении, а не копирование вашего поведения.

либо застревание на фазе эгоцентризма.

хотите дам телефон хорошего психотерапевта?

Опубликовано
одного разговора с психологом не достаточно, в данном случае, чтобы так сразу определить причину.

что то психолог не психолог вовсе. советую больше не разговаривать с вашим психологом.

хотите дам телефон хорошего психотерапевта?

Хочу дайте если не тяжело, но не разговаривать с психологом не получится, он работает в школе и общается с ребенком

Опубликовано

Ищу_выход, простите, а Вы сами проф. психолог? Вам достаточно информации на форуме, чтоб навешать на школьного психолога ярлык "не-психолога", и определить причину такого поведения девочки?

Анна К., Вы пишите -

А дочь мы любим, и все в ней нас устраивает
Любовь родителей- это замечательно. И полное принятие- тоже. Так зачем ей что то менять в своем поведении, если самых важных людей в ее жизни все устраивает?? А если кого не устраивает - по голове дадим!

ИМХО, обязательно нужна работа с психологом. Не устраивает по каким то причинам школьный - ищите другого. Но ребенку обязательно нужно помочь в социализации, и научить ее общаться с другими людьми.

Опубликовано

Ищу_выход, простите, а Вы сами проф. психолог? Вам достаточно информации на форуме, чтоб навешать на школьного психолога ярлык "не-психолога", и определить причину такого поведения девочки?

Анна К., Вы пишите - Любовь родителей- это замечательно. И полное принятие- тоже. Так зачем ей что то менять в своем поведении, если самых важных людей в ее жизни все устраивает?? А если кого не устраивает - по голове дадим!

ИМХО, обязательно нужна работа с психологом. Не устраивает по каким то причинам школьный - ищите другого. Но ребенку обязательно нужно помочь в социализации, и научить ее общаться с другими людьми.

[/quot

менять свое поведение ей придется или в последующем будут проблемы с остальными детьми. Меры приняты ждем результат

Опубликовано

Девочке нужно ваше внимание. Вот и все. Даже если вы ее поругаете, но лучше станьте друзьями. Это все происходит из-за невнимания с вашей стороны. Упустите этот момент, будет удар в грудь ногой вам, когда девочка вырастет лет до 13-14.

Опубликовано

Кроме пряника нужен кнут. Вы даже не представляете во что вам выльется ваша слепая любовь. Воспитание не может быть сопряжено с потоканием. Поведение ребенка нужно корректировать. И это должны делать родители, ваша любовь и внимание. Можете конечно идти к психологам, психиатрам и т.д., но ребенок ваш. И любите его вы, а не психолог. Вы сами поймете чего хочет ребенок, если понаблюдаете за ней, вы мать, почувствуете. Никогда нельзя опускать руки или сдаваться, махать рукой на ребенка. В первую очередь кака от вашего воспитания ляжет на вашу голову.

Опубликовано
Кроме пряника нужен кнут. Вы даже не представляете во что вам выльется ваша слепая любовь. Воспитание не может быть сопряжено с потоканием. Поведение ребенка нужно корректировать. И это должны делать родители, ваша любовь и внимание. Можете конечно идти к психологам, психиатрам и т.д., но ребенок ваш. И любите его вы, а не психолог. Вы сами поймете чего хочет ребенок, если понаблюдаете за ней, вы мать, почувствуете. Никогда нельзя опускать руки или сдаваться, махать рукой на ребенка. В первую очередь кака от вашего воспитания ляжет на вашу голову.

Заметила некоторую особенность: считается, что поход к психологу является признаком собственной слабости и неумения управлять своей жизнью. И думая об этом, многие отказываются от помощи со стороны, пытаясь справиться самостоятельно, либо же вообще делая вид, что проблемы нет.

Но ведь никто ж не стесняется обращаться к бухгалтерам, когда нам декларацию заполнить нужно (ведь и самому сделать - часок времени потратить при отсутствии опыта) или к юристам, когда договор составить (хотя и в договоре интересы только наши а не юриста). Я не психолог, но считаю, что узнать мнение тех, кто специально учился этому, нужно. Сама столкнулась с проблемой приучения ребенка к горшку. Ну вот чего проще-научить ребенка пользоваться? Все ж через это прошли и все охотно делились опытом... который применялся долгими месяцами. а вот совет психолога дал результат за две недели.

Удачи вам с вашей дочкой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...