Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

лёгкая в плане сделал шаг в бездну или соскользнул с табуреточки, а жить ведь хочется даже тогда, только жить с той идеей о себе невыносимо.......

Жить не хочет именно идея о себе......

нет никакой бездны.

бездна была для эго..

оно иллюзорное, само себе нарисовало и этот очередной иллюзорный свой страх.

я был там и знаю его структуру и как оно работает,

но после этого - я оставил всё это.

это отброшено как старый хвост ящерицы..

нет бездны.

нет поиска или дверей.

ничего нет.

иллюзии спали и остался чистый и спокойный мир, такой как и всегда.

солнце, небо, и добрая животинушка лапами ходит по земле или летает... благодать и все ей рады.

солнце встает каждый день.

без перебоев.

стабильность..

а ты вспомни.. было ли когда-то по-другому?

нет.

солнце всегда светило.

так всегда и было.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да я понимаю, Чапайский, не температурь....только мне все эти многословные определения уже нафиг не упали, достали...это просто мусор.

Я - это точка, осознание себя как личность.

Эго - это не Я, это Мне, Моё, для Меня.......Всё, что тут голову ломать. Вот так оно проще и понятнее. Заплетения эти для умников, которые никогда через подобные кружева не поймут и не осознают ни Я ни Эго, да им это и не надо.....вот пусть в Вики и собирают этот хлам.

Золотые слова! Всё гениальное - просто, а многословное и непонятное - лукаво.

Опубликовано

без перебоев.

стабильность..

нет.

солнце всегда светило.

так всегда и было.

так и мир цветет кругом во всей полноте.

людишки ходят по улицам.

мило улыбаются и заводят беседу.

магазины, рестораны, машины, всё гудит.. живет.

мир цветет.

мир пропитан божественной энергией.

она -  жизнь.

куда ты денешься то от нее, если ты сам она и есть.

(в смысле не я, а ты, читающий это)

возникающие идеи и мысли - пустотны.

они пролетают как облака, лишь украшая мир.

Опубликовано

В отношении к Богу люди почему-то не задаются вопросом:"Что я могу дать взамен?"

Ну, что за "купи-продайские" отношения с богом? Или ты считаешь, что если богу от тебя что-то понадобиться, то он будет ждать, пока ты созреешь ему это "дать взамен"? 

:)  Когда ты была маленькой, наверное, так и просила у родителей, - "купите мне мороженку, а я буду за это хорошей девочкой", так?

И твёрдо уверены, что "не заслужили" болезни, войны и другие несчастья. 

Чем, по-твоему, заслужили изуверской смерти жертвы Чикатило? Дети.

И если человечество своими грязными мыслями и желаниями поганит ноосферу, то стоит ли удивляться генеральной уборке, которая случается время от времени?

Знаешь, то же самое Гиммлер проповедовал, когда создавал концлагеря смерти. 

Я всего лишь трачу свою жизненную энергию на тех людей, кто тянет непосильную ношу принятия решений о судьбе мира.

Не надорвись ненароком. А то кто же тебе потом будет давать свою жизненную энергию, ты же не властьимущая. Так, никто и ничто. Бла-бла... )

Опубликовано

Неа.

Не так.

Шла мимо , прочитала тему , сделала вывод , озвучила, пошла дальше.

ну хорошо, тогда это просто интерес )) ведь есть же? это же отрицать нет смысла? )

Золотые слова! Всё гениальное - просто, а многословное и непонятное - лукаво.

Спасииибо :blush-anim-cl:

Ещё говорят что сложное от слова ложь.........может и так......ну если относительно истины и лжи, то получается что иенно так

нет поиска или дверей.

ничего нет.

без перебоев.

стабильность..

нет.

солнце всегда светило.

так всегда и было.

здорово что ты это осознал, я пока это знаю только на уровне знания....но прикасаюсь немного к этому ))

Опубликовано

Ну, что за "купи-продайские" отношения с богом?

Взрослый человек, а не понимаешь, что закон физики о сохранении энергии действует и в отношениях: "Ничто не возникает из ниоткуда и не исчезает в никуда"

Если ты ничего не даёшь миру, то и мир отплатит тем же.

Чем, по-твоему, заслужили изуверской смерти жертвы Чикатило? Дети.

Дети отвечают за грехи своих родителей. Всегда.

Поэтому вопрос должен быть адресован к родителям этих детей и, может быть, к делам-прадедам. Кто знает, что они сделали, чтобы Чикатилло стал нелюдем?

Знаешь, то же самое Гиммлер проповедовал, когда создавал концлагеря смерти.

Что именно?

Не надорвись ненароком. А то кто же тебе потом будет давать свою жизненную энергию, ты же не властьимущая. Так, никто и ничто. Бла-бла... )

Спасибо за заботу.

Может быть ты так говоришь, потому что считаешь себя никем и ничем, а я - Человек.

И властьимущие своей звериной чуйкой это понимают, поэтому не я им завидую, а они мне.

Опубликовано

так и мир цветет кругом во всей полноте.

людишки ходят по улицам.

мило улыбаются и заводят беседу.

магазины, рестораны, машины, всё гудит.. живет.

мир цветет.

мир пропитан божественной энергией.

она -  жизнь.

куда ты денешься то от нее, если ты сам она и есть.

(в смысле не я, а ты, читающий это)

возникающие идеи и мысли - пустотны.

они пролетают как облака, лишь украшая мир.

вот!!! Жизнь......просто процесс! нет больше ничего.

как сказал один реализованый человек "нет никакого костра, есть процесс - горение" вот так нам вложили в голову слова, смыслы, значения, называли процесс горения костром.......а где этот костёр? нет никакого костра......

так и всё просто живёт.....

стакан - его граничили словом и наделили его ограничением - из него пьют, его моют, ставят на полку или стол, он разбивается и всё.......а этот человек видит бесконечную жизнь в этом стакане, процесс...дети могут играть со стаканом, строить домики, они видят в нём целый космос.....Но для ограниченного ума это всего лишь стакан.

Ну, что за "купи-продайские" отношения с богом? Или ты считаешь, что если богу от тебя что-то понадобиться, то он будет ждать, пока ты созреешь ему это "дать взамен"? 

Богу нужна только наша благодарность за жизнь и позволение Ему (Жизни) проживать нами......

Знаешь, многие люди, когда их припрёт начинают молиться и просить.....но вдруг пришло  такое понимание  - а Бог что, слуга что ли исполнять наши просьбы? я думаю что чтобы просить что-то у него, нужно ему и давать.....не важно нужно оно ему или нет, важно быть ему благодарным, что бы эта благость исходила из человека, в этом и заключается некое служение....

вот опять слова того же реализованного - Есть разница между этими словами;

1 - Хочу иметь детей.

2 - Хочу быть матерью.

Первое это Эго....себе, для себя, а второе это служение детям. И даже нет своих и чужих детей, есть просто дети ))))) они пришли в мир, но как они могут появиться на земле, только через мужчину и женщину, но это не означает что они принадлежать только им.......они просто пришли ))) другого пути прийти нет

Опубликовано

ННННо........и кто бы что не говорил ))) Я БУДУ ЖИТЬ

Блин, сегодня я :buddies:  , так надо мне ))) очччень постараюсь не мести пургу  и прошу простить меня заранее )))

Завтра у меня начинается  сложный рабочий период, потому отпустила  всё к е** ни матери ))))))

Опубликовано

Если человек находится в смятении - помогает молитва любыми словами обращенная к Высшему.
Помогает даже простое повторение любого из Его имен,
постепенно это успокаивает ум.
остается ясность.

Высшая молитва - молитва без форм.
Это простая внутренняя направленность к Высшему.
Хорошо, если такое памятование присутствует постоянно, а мысли не отвлекают.
Если получается совершать действия с памятью об этом - прекрасно.
Если получается жить с непрерывной памятью об этом - это высшее совершенство.

Память о Высшем - это не какое-то усилие, которое требуется постоянно прилагать поддерживать.
Нет, это - естественная связь.
И со временем она просто очищается.

отрывок:

"Шива сказал:
Знаешь ли ты, кто такой «бог»? Бог – это не Вишну, Шива или Брахма, не ветер, не солнце и не луна, не король, не я и не ты, не Лакшми и не разум. Бог не имеет формы и неделим, то блаженство и величие, которое никем не сотворено и которое не имеет ни начала и ни конца – это Бог, который есть чистое сознание. Только это и следует восхвалять, этому молиться, ибо только это является всем.

Если кто-то не способен молиться Шиве без формы, то он должен молиться форме. Это приводит к ограниченным результатам, тогда как первое приводит к бесконечному блаженству."

«Йога-Васиштха» Глава 6.3. Описание Бога

СВЯЗЬ С БОГОМ -ЭТО ЛЮБОВЬ. дЛЯ КОГО-ТО ЭТО НИРВАНА.

ВСЕ КТО ВИНОВАТ ПЕРЕД ВАМИ ПРИ ЖИЗНИ, БУДУТ ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ ПОСЛЕ СМЕРТИ. А ИНАЧЕ ТАМ НЕ КАК.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...