Солнышка Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Опубликовано 26 февраля, 2016 лёгкая в плане сделал шаг в бездну или соскользнул с табуреточки, а жить ведь хочется даже тогда, только жить с той идеей о себе невыносимо....... Жить не хочет именно идея о себе...... нет никакой бездны. бездна была для эго.. оно иллюзорное, само себе нарисовало и этот очередной иллюзорный свой страх. я был там и знаю его структуру и как оно работает, но после этого - я оставил всё это. это отброшено как старый хвост ящерицы.. нет бездны. нет поиска или дверей. ничего нет. иллюзии спали и остался чистый и спокойный мир, такой как и всегда. солнце, небо, и добрая животинушка лапами ходит по земле или летает... благодать и все ей рады. солнце встает каждый день. без перебоев. стабильность.. а ты вспомни.. было ли когда-то по-другому? нет. солнце всегда светило. так всегда и было.
July Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Да я понимаю, Чапайский, не температурь....только мне все эти многословные определения уже нафиг не упали, достали...это просто мусор. Я - это точка, осознание себя как личность. Эго - это не Я, это Мне, Моё, для Меня.......Всё, что тут голову ломать. Вот так оно проще и понятнее. Заплетения эти для умников, которые никогда через подобные кружева не поймут и не осознают ни Я ни Эго, да им это и не надо.....вот пусть в Вики и собирают этот хлам. Золотые слова! Всё гениальное - просто, а многословное и непонятное - лукаво.
Солнышка Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Опубликовано 26 февраля, 2016 солнце встает каждый день. без перебоев. стабильность.. а ты вспомни.. было ли когда-то по-другому? нет. солнце всегда светило. так всегда и было. так и мир цветет кругом во всей полноте. людишки ходят по улицам. мило улыбаются и заводят беседу. магазины, рестораны, машины, всё гудит.. живет. мир цветет. мир пропитан божественной энергией. она - жизнь. куда ты денешься то от нее, если ты сам она и есть. (в смысле не я, а ты, читающий это) возникающие идеи и мысли - пустотны. они пролетают как облака, лишь украшая мир.
Chapayskiy Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 В отношении к Богу люди почему-то не задаются вопросом:"Что я могу дать взамен?" Ну, что за "купи-продайские" отношения с богом? Или ты считаешь, что если богу от тебя что-то понадобиться, то он будет ждать, пока ты созреешь ему это "дать взамен"? Когда ты была маленькой, наверное, так и просила у родителей, - "купите мне мороженку, а я буду за это хорошей девочкой", так? И твёрдо уверены, что "не заслужили" болезни, войны и другие несчастья. Чем, по-твоему, заслужили изуверской смерти жертвы Чикатило? Дети. И если человечество своими грязными мыслями и желаниями поганит ноосферу, то стоит ли удивляться генеральной уборке, которая случается время от времени? Знаешь, то же самое Гиммлер проповедовал, когда создавал концлагеря смерти. Я всего лишь трачу свою жизненную энергию на тех людей, кто тянет непосильную ношу принятия решений о судьбе мира. Не надорвись ненароком. А то кто же тебе потом будет давать свою жизненную энергию, ты же не властьимущая. Так, никто и ничто. Бла-бла... )
Дурилка картонная Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Неа. Не так. Шла мимо , прочитала тему , сделала вывод , озвучила, пошла дальше. ну хорошо, тогда это просто интерес )) ведь есть же? это же отрицать нет смысла? ) Золотые слова! Всё гениальное - просто, а многословное и непонятное - лукаво. Спасииибо Ещё говорят что сложное от слова ложь.........может и так......ну если относительно истины и лжи, то получается что иенно так нет поиска или дверей. ничего нет. солнце встает каждый день. без перебоев. стабильность.. а ты вспомни.. было ли когда-то по-другому? нет. солнце всегда светило. так всегда и было. здорово что ты это осознал, я пока это знаю только на уровне знания....но прикасаюсь немного к этому ))
July Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 Ну, что за "купи-продайские" отношения с богом? Взрослый человек, а не понимаешь, что закон физики о сохранении энергии действует и в отношениях: "Ничто не возникает из ниоткуда и не исчезает в никуда" Если ты ничего не даёшь миру, то и мир отплатит тем же. Чем, по-твоему, заслужили изуверской смерти жертвы Чикатило? Дети.Дети отвечают за грехи своих родителей. Всегда. Поэтому вопрос должен быть адресован к родителям этих детей и, может быть, к делам-прадедам. Кто знает, что они сделали, чтобы Чикатилло стал нелюдем? Знаешь, то же самое Гиммлер проповедовал, когда создавал концлагеря смерти. Что именно? Не надорвись ненароком. А то кто же тебе потом будет давать свою жизненную энергию, ты же не властьимущая. Так, никто и ничто. Бла-бла... )Спасибо за заботу. Может быть ты так говоришь, потому что считаешь себя никем и ничем, а я - Человек. И властьимущие своей звериной чуйкой это понимают, поэтому не я им завидую, а они мне.
Дурилка картонная Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 так и мир цветет кругом во всей полноте. людишки ходят по улицам. мило улыбаются и заводят беседу. магазины, рестораны, машины, всё гудит.. живет. мир цветет. мир пропитан божественной энергией. она - жизнь. куда ты денешься то от нее, если ты сам она и есть. (в смысле не я, а ты, читающий это) возникающие идеи и мысли - пустотны. они пролетают как облака, лишь украшая мир. вот!!! Жизнь......просто процесс! нет больше ничего. как сказал один реализованый человек "нет никакого костра, есть процесс - горение" вот так нам вложили в голову слова, смыслы, значения, называли процесс горения костром.......а где этот костёр? нет никакого костра...... так и всё просто живёт..... стакан - его граничили словом и наделили его ограничением - из него пьют, его моют, ставят на полку или стол, он разбивается и всё.......а этот человек видит бесконечную жизнь в этом стакане, процесс...дети могут играть со стаканом, строить домики, они видят в нём целый космос.....Но для ограниченного ума это всего лишь стакан. Ну, что за "купи-продайские" отношения с богом? Или ты считаешь, что если богу от тебя что-то понадобиться, то он будет ждать, пока ты созреешь ему это "дать взамен"? Богу нужна только наша благодарность за жизнь и позволение Ему (Жизни) проживать нами...... Знаешь, многие люди, когда их припрёт начинают молиться и просить.....но вдруг пришло такое понимание - а Бог что, слуга что ли исполнять наши просьбы? я думаю что чтобы просить что-то у него, нужно ему и давать.....не важно нужно оно ему или нет, важно быть ему благодарным, что бы эта благость исходила из человека, в этом и заключается некое служение.... вот опять слова того же реализованного - Есть разница между этими словами; 1 - Хочу иметь детей. 2 - Хочу быть матерью. Первое это Эго....себе, для себя, а второе это служение детям. И даже нет своих и чужих детей, есть просто дети ))))) они пришли в мир, но как они могут появиться на земле, только через мужчину и женщину, но это не означает что они принадлежать только им.......они просто пришли ))) другого пути прийти нет
Дурилка картонная Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 ННННо........и кто бы что не говорил ))) Я БУДУ ЖИТЬ Блин, сегодня я , так надо мне ))) очччень постараюсь не мести пургу и прошу простить меня заранее ))) Завтра у меня начинается сложный рабочий период, потому отпустила всё к е** ни матери ))))))
romika Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Если человек находится в смятении - помогает молитва любыми словами обращенная к Высшему. Помогает даже простое повторение любого из Его имен, постепенно это успокаивает ум. остается ясность. Высшая молитва - молитва без форм. Это простая внутренняя направленность к Высшему. Хорошо, если такое памятование присутствует постоянно, а мысли не отвлекают. Если получается совершать действия с памятью об этом - прекрасно. Если получается жить с непрерывной памятью об этом - это высшее совершенство. Память о Высшем - это не какое-то усилие, которое требуется постоянно прилагать поддерживать. Нет, это - естественная связь. И со временем она просто очищается. отрывок: "Шива сказал: Знаешь ли ты, кто такой «бог»? Бог – это не Вишну, Шива или Брахма, не ветер, не солнце и не луна, не король, не я и не ты, не Лакшми и не разум. Бог не имеет формы и неделим, то блаженство и величие, которое никем не сотворено и которое не имеет ни начала и ни конца – это Бог, который есть чистое сознание. Только это и следует восхвалять, этому молиться, ибо только это является всем. Если кто-то не способен молиться Шиве без формы, то он должен молиться форме. Это приводит к ограниченным результатам, тогда как первое приводит к бесконечному блаженству." «Йога-Васиштха» Глава 6.3. Описание Бога СВЯЗЬ С БОГОМ -ЭТО ЛЮБОВЬ. дЛЯ КОГО-ТО ЭТО НИРВАНА. ВСЕ КТО ВИНОВАТ ПЕРЕД ВАМИ ПРИ ЖИЗНИ, БУДУТ ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ ПОСЛЕ СМЕРТИ. А ИНАЧЕ ТАМ НЕ КАК.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти