Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, меня уже не один месяц не отпускают мысли о своей вине. История такая, моя семья живёт в одном городе,я в другом уже на протяжении 5 лет,но сейчас сложилась такая ситуация, что в семье работает только мама и содержит соответсвенно папу и сестру. Я же живу с парнем в его квартире и работаю по своей профессии 9 часов в неделю, получая зарплату около 12 тысяч. Мама регулярно жалуется мне как она устает, жалуется на здоровье, иногда даже плачет. Я понимаю что скорее в этой ситуации вину должен чувствовать папа,но чувствую её я.Что делать? Как правильно поступить? Чем помочь?

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А вы можете обьяснить почему вы чувствуете вину?

Я думаю потому что моя жизнь лучше, чем жизнь моей семьи. Я понимаю что многие блага я получаю от семьи моего парня и от него. Не зарабатываю на это сама. Доходит до того, что я не хочу ничего покупать себе, хочу как-то помочь маме финансово, но непонимаю правильно ли это будет.
Опубликовано

А почему бы не работать тогда по 9 часов в день, а не в неделю?

Первой причиной я бы назвала здоровье,у меня очень серьёзные проблемы с позвоночником. К тому же я ещё учусь. И с учебой график непостоянный, не один работодатель не станет подстраиваться, я думаю.

Опубликовано

А почему бы вам не начать зарабатывать, и не помочь маме финансово? Почему вы не считаете что это будет правильным? Потому что деньги не ваши? Так заработайте свои. Сколько вам лет?Может быть вы ощущаете чувство вины именно потому что понимаете что могли бы помогать, пойдя работать на полный день, но не делаете это? Представьте что вы бы работали много, как и ваш парень, но денег бы не хватало, вы бы испытывали тогда чувство вины? А если бы вы сами хорошо зарабатывали, и денег было бы больше чем достаточно, вы бы помогли маме?

Опубликовано

А почему бы не работать тогда по 9 часов в день, а не в неделю?

Но я могу постараться это осуществить, не смотря на все НО.вы считаете правильным мою помощь в данной ситуации?

Опубликовано

Первой причиной я бы назвала здоровье,у меня очень серьёзные проблемы с позвоночником. К тому же я ещё учусь. И с учебой график непостоянный, не один работодатель не станет подстраиваться, я думаю.

Ну, учеба - это довод.

Тогда считай, что сделала хорошее дело для мамы - избавила ее от лишнего рта. Пока ты учишься.

По хозяйству ей помогай.

Но я могу постараться это осуществить, не смотря на все НО.вы считаете правильным мою помощь в данной ситуации?

По хозяйству ей помоги. Убрать, приготовить.

А, ты ж в городе другом.

Ну, зарплату ей высылай.

Опубликовано

Ну, учеба - это довод.

Тогда считай, что сделала хорошее дело для мамы - избавила ее от лишнего рта. Пока ты учишься.

По хозяйству ей помогай.

Мама в другом городе. Я стараюсь брать на себя расходы сестры.

Опубликовано

Мама в другом городе. Я стараюсь брать на себя расходы сестры.

Да, я упустила это.

Ну, вот. Помогаешь более менее.

И сама на ее шее не сидишь.

Да и жилеткой побыть, чтоб она поплакалась - тоже помощь.

Ты только деньги лучше маме давай, не сестре.

Опубликовано

А почему бы вам не начать зарабатывать, и не помочь маме финансово? Почему вы не считаете что это будет правильным? Потому что деньги не ваши? Так заработайте свои. Сколько вам лет?Может быть вы ощущаете чувство вины именно потому что понимаете что могли бы помогать, пойдя работать на полный день, но не делаете это? Представьте что вы бы работали много, как и ваш парень, но денег бы не хватало, вы бы испытывали тогда чувство вины? А если бы вы сами хорошо зарабатывали, и денег было бы больше чем достаточно, вы бы помогли маме?

Парень не работает, а учится и учеба надо сказать такая что не поработаешь,5 пар в день бывает, в основном 4.ну это целый день, его родители имеют возможность обеспечить ему безбедное существование. Мне 22. Я бы выбрала работу на целый день,если бы не учеба.но и на Учебу в такой ситуации можно забить, так сказать. Но перспектив в моей профессии, без опыта нет. Я могу разве что найти другую сферу, лишь бы платили достойно.

Опубликовано

Да, я упустила это.

Ну, вот. Помогаешь более менее.

И сама на ее шее не сидишь.

Да и жилеткой побыть, чтоб она поплакалась - тоже помощь.

Ты только деньги лучше маме давай, не сестре.

Мама такая гордая, она принимает от меня что-то только в виде подарка. Я просто не могу быть жилеткой, меня выворачивает наизнанку...то ли мне за маму так больно, толи ненависть к папе,кажется в его ситуации я пошла бы на любую работу.А он 6 месяцев уже говорит что подходящей нет.
Опубликовано

Мама такая гордая, она принимает от меня что-то только в виде подарка. Я просто не могу быть жилеткой, меня выворачивает наизнанку...то ли мне за маму так больно, толи ненависть к папе,кажется в его ситуации я пошла бы на любую работу.А он 6 месяцев уже говорит что подходящей нет.

Ну, вот и дари ей деньги. 

Ты думаешь, что в его возрасте просто найти работу?

Опубликовано

Ну, вот и дари ей деньги.

Ты думаешь, что в его возрасте просто найти работу?

Не принимает она деньги, я выкручиваюсь только сертификатами на что-то. Я думаю непросто в его возрасте найти работу. Вижу что она злится на него, а высказывает все мне.
Опубликовано

Не принимает она деньги, я выкручиваюсь только сертификатами на что-то. Я думаю непросто в его возрасте найти работу. Вижу что она злится на него, а высказывает все мне.

Раз деньги не берет, значит - хватает ей.

Просто, видимо, сам факт того, что она добытчик, ее выводит из состояния равновесия.

Опубликовано

Меня мучает бесконечное чувство вины за мою неплохую жизнь, я не могу тратить на себя деньги, которые мне парень может дать на одежду,маникюр или что-то ещё. А мама жалуется мне регулярно, не успела она пойти в отпуск, занялась здоровьем, пошла на массаж, как её вызвали, т.к. её напарница на ранних сроках беременности и ей срочно дали больничный.

Опубликовано

А мама жалуется мне регулярно, не успела она пойти в отпуск, занялась здоровьем, пошла на массаж, как её вызвали, т.к. её напарница на ранних сроках беременности и ей срочно дали больничный.

Думаешь, она именно жалуется?

А не хвастается своей профессиональной востребованностью?

Опубликовано

Раз деньги не берет, значит - хватает ей.

Просто, видимо, сам факт того, что она добытчик, ее выводит из состояния равновесия.

Я вижу ситуацию так же,она как будто кричит папе как ей плохо, только через меня, не на прямую,специально при нем говорит со мной по телефону на эти темы. Просто совет у меня что делать, а я чувствую своё беспомощность. Все усугубляет обеспеченная семья моего парня, мне очень сложно балансировать.

Опубликовано

Я вижу ситуацию так же,она как будто кричит папе как ей плохо, только через меня, не на прямую,специально при нем говорит со мной по телефону на эти темы. 

А! Так это она с ним так ругается просто? Косвенно?

Ну, знаешь, двое дерутся, третий - не лезь.

Ты тут просто инструмент.

Опубликовано

Думаешь, она именно жалуется?

А не хвастается своей профессиональной востребованностью?

Жалуется,бесконечно.на здоровье, плохих врачей и папу на диване, "который даже не может вести домашние дела как положено"...и это нескончаемо последний месяц, когда я её слушаю не нахожу что ответить. Потом думаю что я плохая дочь, если позволяю своей матери так жить, а потом думаю что не такая уж плохая, делаю что могу, живу отдельно, для себя уже ничего не прошу несколько лет.

Опубликовано

Жалуется,бесконечно.на здоровье, плохих врачей и папу на диване, "который даже не может вести домашние дела как положено"..

Это она все не тебе рассказывает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...