Солнышка Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 вспомнилась тема, Ошо и Гурджиев позиционировали себя как учителя для богатых, брали огромные деньги - по сути за ФЕЙК. так было сказано в прошлой теме от RED. да. так оно и есть. но ведь сама тема "обучение от просветленного мастера" - это ФЕЙК. почему? - потому что просветленный человек никаким способом не сможет вытащить человека в просветленное состояние. это ФАКТ и сам учитель - это 1000%, что знает. там все равно всё упирается в самого ученика. суть в том, что если ученик созрел, то он и без ОШО, просветлеет. если не созрел, то сколько бы ему ОШО лично чтобы не объяснял или не показывал - толку будет ноль. и сами учителя - это знали. но там другая причина, почему они брали деньги. и занимались этим: - если человек попал в это направление и хочет заплатить - почему нет? вот и вся их идеология по этому поводу. ____ ___ в этом направлении человек созревает сам. всё, что он хочет брать на этом пути - он возьмет сам. все равно каждый ученик понимает одного и того же учителя учителя по-своему. по сути, если и есть дорога "пробуждения сознания человека", то она зависит только от самого человека, а уж на пути может быть всё, что угодно, кто-то захочет уйти в лес и в дереве увидит учителя и просветлеет, а кто-то захочет отдать миллион ОШО и возможно с помощью этого пробудится, (ну может человеку особая мотивация была нужна, а для её возникновения нужно было отдать свой миллион) но главное тут было - выбор ученика, его воля. а ОШО - нипричем. хоть и деньги имел по этой теме. в этом направлении человек созревает сам. всё, что он хочет брать на этом пути - он возьмет сам. более того, если углубиться в то как оно устроено, то там и человек то не рулит. рулит сознание, которое движется к узнаванию самого себя. к пробуждению. а человек - это ФЕЙК, в этой игре, скорее. потому и говорят, что в этой теме - на всё МИЛОСТЬ. а человек бессилен чего-либо достичь своими усилиями.
Добрыня Никитич Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Господи, опять ты...Жди Road, Фейк, ну и всех остальных... Кого ты тут назвал/ла мимолётом))
clairvoyant Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Сумбур какой-то. О чем тема то? - потому что просветленный человек никаким способом не сможет вытащить человека в просветленное состояние. это ФАКТ и сам учитель - это 1000%, что знает. Интересно, что значит для вас просветление?
Солнышка Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Опубликовано 6 марта, 2016 Жди Road, Фейк, ну и всех остальных... Кого ты тут назвал/ла мимолётом)) Фейка я не называл. это слово по теме было.. Господи, опять ты... а чего ты мне удивляешься? Сумбур какой-то. О чем тема то? тема по какой-то прошлой теме.. от Роад. я понимаю, что все забыли, ну а мне запомнилось.. неделю назад или около того, когда меня забанили на неделю, я зашел сюда, еще не зная этого, увидел тему.. но тогда ответить не смог, т.к. забанили. потом не заходил. а щас вот опять зашел, так почему бы не написать. Интересно, что значит для вас просветление? просветление - это освобождение. выход из обычного человеческого отождествления себя только со своей личностью. ну и всякое такое.. ну вы понимаете..
Солнышка Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Опубликовано 6 марта, 2016 просветление - это освобождение. выход из обычного человеческого отождествления себя только со своей личностью. ну и всякое такое.. ну вы понимаете.. хотя я бы вообще не использовал этот термин. а то просветленных много сейчас объявилось, и вроде все всё правильно рассказывают, да только тухлятиной попахивает. "всё сознание, бытиё, всё знания ложны, есть то что есть.." и сидят втыкают.. __ я за жизнь. за центр жизни, который бьет ключем изнутри и преград которому не может существовать. я за искусство жить. за расцвет всего.)
Бахрейн Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Фейк.. Самое то слово...для Пробуждения.. А настоящий мастер.. он оберёт тебя до нитки.. Предаст..подставит.. и отправит в тюрьму.. За то чего ты не совершал.. Он разрушит все твои иллюзии.. Он оставит тебя ни с чем.. Если вы думаете что Пробуждение И Мастер-Класс от Просветлённого выглядит как то иначе.. Значит вы до сих пор купаетесь в розовых слюнях Своих Иллюзий .. И даже в том, что бедность и нужда - плохая карма.. В этом тоже что то есть...к чему стоит прислушаться....
Gennadiy Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Автор слишком категорично мыслит. И у Ошо, и у Гурджиева было множество учеников, которые платили не деньгами а желанием и стремлением. Да, это были тоже богатые люди - богатые духом, не имеющие рубля за душой. Задача Гуру не в том чтобы переделать человека, научить или просветлить. Его задача показать направление. И ныне, все у кого есть интернет могут совершенно бесплатно учиться у этих мастеров, которые не пожелали сделать свое знание и опыт закрытыми для бедных и доступными только для избранных богатеев. Они почему-то приложили все усилия для того чтобы сделать это знание доступным для всех, в том числе и для бедных духом.
attache Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Фейк.. Самое то слово...для Пробуждения.. А настоящий мастер.. он оберёт тебя до нитки.. Предаст..подставит.. и отправит в тюрьму.. За то чего ты не совершал.. Он разрушит все твои иллюзии.. Он оставит тебя ни с чем.. Если вы думаете что Пробуждение И Мастер-Класс от Просветлённого выглядит как то иначе.. Значит вы до сих пор купаетесь в розовых слюнях Своих Иллюзий .. И даже в том, что бедность и нужда - плохая карма.. В этом тоже что то есть...к чему стоит прислушаться.... Это значит, что ОШО и ему подобные считают, что знают о жизни больше, чем другие, кто живет более-менее законной и благополучной жизнью. Здесь говорили о социопатах на соседнем форуме. Очень возможно , что они социопаты. Они разрушали личность и жизнь людей. Этим занимаются секты. Что говорил ОШО? Перестань испытывать эмоции, тогда будешь трезво мыслить. Выбери самый неудобный объект для любви и прими его таким какой он есть. Пусть он тебе изменяет, обворовывает, бьет... Продолжай любить. Без розовых соплей. И вообще не выходи замуж, это же проституция. давай так всем и бесплатно. Секс- это медитация, путь к просветлению. И что мы имеем??? То что у нас безнравственное общество, нет счастливых семей, без измен, без насилия. Секс как пописать сходить.
Бахрейн Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Это значит, что ОШО и ему подобные считают, что знают о жизни больше, чем другие, кто живет более-менее законной и благополучной жизнью. Здесь говорили о социопатах на соседнем форуме. Очень возможно , что они социопаты. Они разрушали личность и жизнь людей. Этим занимаются секты. Что говорил ОШО? Перестань испытывать эмоции, тогда будешь трезво мыслить. Выбери самый неудобный объект для любви и прими его таким какой он есть. Пусть он тебе изменяет, обворовывает, бьет... Продолжай любить. Без розовых соплей. И вообще не выходи замуж, это же проституция. давай так всем и бесплатно. Секс- это медитация, путь к просветлению. И что мы имеем??? То что у нас безнравственное общество, нет счастливых семей, без измен, без насилия. Секс как пописать сходить. Всё верно.. Поспорить почти и не с чем.. Только разве с тем..что счастливых семей никогда не было и не будет.. Не у нас... Ни у кого то еще.. И уж меньше всего в этом виновата философия Ошо.. А виноват внутренний шизофренизм.. И потребительское отношение к семейным ценностям.. Я.. мне.. моё.. Они не умеют любить себя Но пытаются создавать семьи и любить Своих близких и родных.. А в результате не получают ничего.. Кроме своего параноидального страха... Всё это потерять.. Вот и вся Философия Ошо.. И причем здесь секс.? При чем аморальное.? Не понятно .. Автор слишком категорично мыслит. И у Ошо, и у Гурджиева было множество учеников, которые платили не деньгами а желанием и стремлением. Да, это были тоже богатые люди - богатые духом, не имеющие рубля за душой. Задача Гуру не в том чтобы переделать человека, научить или просветлить. Его задача показать направление. И ныне, все у кого есть интернет могут совершенно бесплатно учиться у этих мастеров, которые не пожелали сделать свое знание и опыт закрытыми для бедных и доступными только для избранных богатеев. Они почему-то приложили все усилия для того чтобы сделать это знание доступным для всех, в том числе и для бедных духом. Ну раз уж ты так увлечен мистицизмом сего Предмета.. Тебе давно понять... что у Истинного Гуру.. нет ни ног... ни рук... ни формы.. ни имени .. И уж кто точно ими не является... так это Гурджиев... или Ошо Раджшиш.. Кришнамурти или Бодхидхарма.. Вот о чем и речь ...
clairvoyant Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 хотя я бы вообще не использовал этот термин. а то просветленных много сейчас объявилось, и вроде все всё правильно рассказывают, да только тухлятиной попахивает. "всё сознание, бытиё, всё знания ложны, есть то что есть.." и сидят втыкают.. __ я за жизнь. за центр жизни, который бьет ключем изнутри и преград которому не может существовать. я за искусство жить. за расцвет всего.) У вас никого больше нет на примете, кроме этих двоих "просветителей"? "платных" как вы выражаетесь Если человек хорошо ориентируется по жизни, почему он не может показать это другому?
Бахрейн Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Еще одна дура вылезла..? Тонкие сферы.. посмертный опыт.. Проявление энергии Шакти... Кундалини в теле Невозможно не передать...ни показать никому другому.. Для этого нужен опыт... и не нужны знания ..
Солнышка Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Опубликовано 6 марта, 2016 Автор слишком категорично мыслит. И у Ошо, и у Гурджиева было множество учеников, которые платили не деньгами а желанием и стремлением. Да, это были тоже богатые люди - богатые духом, не имеющие рубля за душой. Задача Гуру не в том чтобы переделать человека, научить или просветлить. Его задача показать направление. И ныне, все у кого есть интернет могут совершенно бесплатно учиться у этих мастеров, которые не пожелали сделать свое знание и опыт закрытыми для бедных и доступными только для избранных богатеев. Они почему-то приложили все усилия для того чтобы сделать это знание доступным для всех, в том числе и для бедных духом. так и есть, просто РЕД, написала с таким посылом, что ОШО и Гурджиев брали большие деньги, а это по её мнению выглядело неподобающщим для таким мастеров.. я всего лишь её пост опровергаю. и не понимаю, почему вдруг деньги не надо было брать..
clairvoyant Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Еще одна дура вылезла..? Тонкие сферы.. посмертный опыт.. Проявление энергии Шакти... Кундалини в теле Невозможно не передать...ни показать никому другому.. Для этого нужен опыт... и не нужны знания .. В голове нет больше ничего? Покопайся.
Солнышка Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Опубликовано 6 марта, 2016 Если человек хорошо ориентируется по жизни, почему он не может показать это другому? может.
Бахрейн Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Очен В голове нет больше ничего? Покопайся. Очень умно: - Научи меня плавать.. - Хорошо.. залазь в воду... - Нее... ты сначала научи меня...а потом я полезу.. Это так один человек...может показать другому..? Что такое тонкая анатомия...
Гость Баламут Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Не понял, я что то пропустил или, Ошо же вроде посадили за самоназванство и секстанство в наборе?
Бахрейн Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Ктож его посадит.? Он же памятник.. А за самоназванство и сектантство в своё время и Христа гвоздями прибили..
clairvoyant Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Так кого можно считать просветленным: только ли того, кого себя провозглашает таким?
Гость Баламут Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Ктож его посадит.? Он же памятник.. А за самоназванство и сектантство в своё время и Христа гвоздями прибили.. "Ну так то бензин, а то - дети!"(с.)
Бахрейн Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Так кого можно считать просветленным: только ли того, кого себя провозглашает таким? Те кто провозглашал себя таким.. Прекрасно знали.. что это полная глупость.. Это Фейк.. Светлая сказка человечества.. Потому и не стесняли себя в декларациях.. Это как объявить себя Сиреневым Туманом В Июльской Сахаре.. В знойный полдень.. Я тоже могу легко заявить: - Я Истина.. Я Бог.. Я Шива. Я Просветление.. Но это ведь по моему не значит... что я бог, а ты нет. Что я Истина, а ты нет.. Но ты ведь так не считаешь.. Это верх абсурда и безумия провозгласить тебе себя богом.. Но я то так не думаю.. Наверное это и есть вера - как слово и как понятие ...в её оригинальном звучании.. А можешь ты объявить себя просветлённой или не можешь.. Веришь ты в это или нет.. Никакого значения иметь не может.. А в итоге.. по той же самой логике и выходит: - Я Шива.. Я Просветление.. Я Альфа & Омега.. - А ты.?
Солнышка Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Опубликовано 6 марта, 2016 Так кого можно считать просветленным: только ли того, кого себя провозглашает таким? а кого это волнует? вопрос какой-то нелепый. кто задается таким вопросом - далеко от темы саморазвития в принципе. он, скорее, задает этот вопрос, чтобы найти подвох, а не истину. тот же кто стремится к познанию истины - никогда не поставит вопрос так. его должен интересовать только он сам и истина.. а не кто-то там.. а на пути - все методы хороши.. можно и в камне найти учителя. в чем угодно.
Гость Баламут Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Я тоже могу легко заявить: Не, не прокатит. Нужно по особенному вылупить глаза и бескорыстно любить деньги. А это талант и нечасто случается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти