Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а компромисс существует?

я сейчас ещё и подруге высказала что я чувствую, когда она чтоб казаться хорошей улыбается моим недругам

и знаете  -парадокс - я ждала любой реакции, но она -согласилась с моими доводами, и даже извинилась.

Ясно. Да как она вообще посмела улыбнуться без твоего разрешения?

Амели, ты не много на себя берешь?

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А что именно тебя так взбесило?

И про месть не поняла. Ты ждала мести? А вместо этого получила клоунскую улыбку?

"хорошесть" и взбесила, по сути

да  и много ещё чего

я ж не ангел могу и погневаться себе позволить 

получила в итоге смирение... уход от конфликта....

чертову вторую щёку.. 

Ясно. Да как она вообще посмела улыбнуться без твоего разрешения?

Амели, ты не много на себя берешь?

для тебя нет разницы в "что я чувствую"  - и в "запретить что-то кому то"?

печалька..

Опубликовано

чертову вторую щёку.. 

А ты хотела крови!)))

В итоге можно сделать вывод, что ты подпитываешься такими ситуациями)))

Вопрос - взамен чего?

Опубликовано

ууууууууууу

я хотела искренности, я её заслужила 10 годами дружбы

всегда для всех быть хорошим -невозможно

но некоторые очень стараются.. 

Опубликовано

.. 

печалька..

Абсолютно. Когда ты тут вещаешь на форуме я чувствую легкое раздражение и брезгливость. А? Как тебе?

С учетом того что это говорит не какой то там виртуальный персонаж а подруга.

Опубликовано

"хорошесть" и взбесила, по сути

да  и много ещё чего

я ж не ангел могу и погневаться себе позволить 

чертову вторую щёку.. 

печалька..

Если ты хочешь сорваться - зачем это делать на близких друзьях? Оторвись на том, кто тебе неприятен...

Опубликовано

ууууууууууу

я хотела искренности, я её заслужила 10 годами дружбы

всегда для всех быть хорошим -невозможно

но некоторые очень стараются.. 

Служить в дружбе невозможно.

Дружба в принципе не бывает равной.

Твоя подруга мудрее.

Опубликовано

Абсолютно. Когда ты тут вещаешь на форуме я чувствую легкое раздражение и брезгливость. А? Как тебе?

С учетом того что это говорит не какой то там виртуальный персонаж а подруга.

мне абсолютно параллельно

мб у меня подруга просто умнее

Если ты хочешь сорваться - зачем это делать на близких друзьях? Оторвись на том, кто тебе неприятен...

нет

там где я сорвалась, давно пора было по лицемерию ударить - это раз

плюс ситуация была на самом деле критической - и не заорать там было бы преступлением против себя

так что я собой горжусь

Служить в дружбе невозможно.

Дружба в принципе не бывает равной.

Твоя подруга мудрее.

гнев был направлен не на подругу. 

да хоть и бы мудрее, что плохого то 

у меня прекрасные подруги, если что.

данную подругу я знаю 40 лет.

а вы с кем нибудь дружили 40 лет? 

Опубликовано

мне абсолютно параллельно

мб у меня подруга просто умнее

нет

там где я сорвалась, давно пора было по лицемерию ударить - это раз

плюс ситуация была на самом деле критической - и не заорать там было бы преступлением против себя

так что я собой горжусь

гнев был направлен не на подругу. 

да хоть и бы мудрее, что плохого то 

у меня прекрасные подруги, если что.

Я сочувствую твоим подругам.

Я еще понимаю обсмаковать "недостатки" недругов, но друзей...

Опубликовано

Ну не так?)

нет конечно

но надо уже немного тренировать гнев

лучше высказать что думаешь и извиниться

чем думать гадости и молчать или обсуждать кого то за спиной, я щитаю

Опубликовано

а вы с кем нибудь дружили 40 лет? 

Да. Это друзья моего детства, мы выросли вместе, в одном дворе и дружим до сих пор. Иначе такая дружба не возникает.

Но этого не достаточно, чтобы я орала и сливала на них всё, шо у меня накипело. Да и повода они не давали никогда.

Мы вместе ели булку, намазанную маслом и посыпанную сверху сахарным песком - это были лучшие пирожные моего детства. И вместе зарывали фантики под битыми стёклами - "секреты", воровали клубнику, яблоки и сливы в садах частного сектора, цветы с газона под окнами вредной соседской бабульки...

Сейчас у всех семьи, растут дети и у многих уже и внуки. И мне хорошо на душе, т.к. я знаю что они у меня всегда есть. Даже позже, в школе, мне не удалось обрести такую дружбу.

Друзей ненужно иметь.

С ними надо дружить.

Опубликовано

Если не желаешь принять нечто извне,то будешь и искренность воспринимать как хорошесть. Все внутри самого человека.

Вот на 100% согласна.

(Чуть ли не впервые.)

Если человек не имеет камня за пазухой, скрытых комплексов и страхов, то с чего бы ему воспринимать помощь как унижение? Обида на дающего всегда связана с непониманием его мотивов. Принимающий настолько ущербным себя чувствует, что и не принять помощь не в силах, отказаться не может, и тихо ненавидит дающего, подозревая его в некой корысти. В общем, это проявление гордыни.

Помощь воспринимается как унижение, когда человек сам себя ставит в приниженное положение.

А всего-то надо- это быть проще. Нужно что-то? Попроси. Слышишь чью-то просьбу? Отзовись сам. И не нужно усложнять, искать скрытые мотивы. Сегодня ты сильный- ты помогаешь. Завтра будешь слабым- помгут тебе.

лишь бы быть хорошим, любой ценой, даже ценой предательства себя..

А ты не думала, может лучше делать добро? Искренне, неискренне, заставляя себя или с радостью? Вот в принципе, какая разница? Если человек творит добро, мир становится чище, он сам в итоге становится лучше. Так не все-ли равно, какой дорогой, каким путем он к этому идет?

Ну, скажем,  как заботиться о младенце. Можно с удовольствием ( и это здорово), а можно и без удовольствия. Но ведь лучше заботиться, чем искренне бросить подыхать. Для себя быть честным- это понятно. Но иногда лучше (для других) неискренняя , но все-же доброта, чем искреннее зло.

Опубликовано

Тут фишка в том, что друзья они имеют право пойти нам на встречу в наших хотелках "будь таким то", а могут и отказать.

Колхоз - дело добровольное.

Грубо говоря, сказать можно то то и то то, вот я считаю так то, но не факт,что все получится по твоему и тебе никто ничего не должен...

Опубликовано

Да. Это друзья моего детства, мы выросли вместе, в одном дворе и дружим до сих пор. Иначе такая дружба не возникает.

Но этого не достаточно, чтобы я орала и сливала на них всё, шо у меня накипело. Да и повода они не давали никогда.

Мы вместе ели булку, намазанную маслом и посыпанную сверху сахарным песком - это были лучшие пирожные моего детства. И вместе зарывали фантики под битыми стёклами - "секреты", воровали клубнику, яблоки и сливы в садах частного сектора, цветы с газона под окнами вредной соседской бабульки...

Сейчас у всех семьи, растут дети и у многих уже и внуки. И мне хорошо на душе, т.к. я знаю что они у меня всегда есть. Даже позже, в школе, мне не удалось обрести такую дружбу.

Друзей ненужно иметь.

С ними надо дружить.

по-моему мы о разном

у вас что -то своё там отозвалось и в тему вы особо не вникали?

кто вникал - тот понял правильно

а может вы просто из "хороших" 

это не вы в похожих темах вечно оппонируете Ред? 

если да, тогда всё с вами понятно...

Тут фишка в том, что друзья они имеют право пойти нам на встречу в наших хотелках "будь таким то", а могут и отказать.

Колхоз - дело добровольное.

Грубо говоря, сказать можно то то и то то, вот я считаю так то, но не факт,что все получится по твоему и тебе никто ничего не должен...

Оля, ау

какие хотелки?

я ей сказала мне не нравится... неприятно, когда ты лыбишься тем, кто приносит мне негатив, только потому, что боишься показаться нехорошей.

она сказала что я права, и что она за собой это знает. 

Слушай, а зачем мне подруги которые вместо того чтоб быть на моей стороне будут держать нейтралитет? 

и ладно бы из чувства справедливости, а то ведь просто из страха показаться плохой

нет, мне такие подруги не нужны

Опубликовано

по-моему мы о разном

я явно не из хороших, тут за мою поперечность и резкость чего только не возникало, от слухов, что я не замужем , до обратных, что я жена тутошнего анибабса, вот какой только ереси не было....

по-моему мы о разном

Оля, ау

какие хотелки?

я ей сказала мне не нравится... неприятно, когда ты лыбишься тем, кто приносит мне негатив, только потому, что боишься показаться нехорошей.

она сказала что я права, и что она за собой это знает. 

Слушай, а зачем мне подруги которые вместо того чтоб быть на моей стороне будут держать нейтралитет? 

и ладно бы из чувства справедливости, а то ведь просто из страха показаться плохой

нет, мне такие подруги не нужны

посылай тогда.

Гость ВероникаВерочка
Опубликовано

Чаще всего,человек помогая,не хочет унижать другого.Другой воспринимает помощь как унижение,только если полон гордыни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...