Amelie37 Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 меня с недавних пор определенно бесит в людях хорошесть эта хорошесть - то ещё зло. не могу объяснить толком но вот это вот желание быть непременно хорошим - уууууууууу, как же оно меня бесит последнее время готовность отдать своё, но быть хорошим готовность не быть собой -зато быть хорошим. кому? для чего? главное - хорошим, и хоть трава не расти. я тоже такая была. да вобщем и есть наверное но вот на днях меня реально прорвало. я реально выразила ацкий гнев и была счастлива а потом пожинала последствия -а ведь я рисковала жизнью. я была искренней, и поэтому счастлива была как сытый удав. и готова была умереть за это. я думала - месть будет жестокой. но не на того нарвалась понятно что от меня этого не ожидали и потому - прилично офигели но прошло время - и мне взамен подсунули... хорошесть!!!!!!!!! прям в христианском смысле и вроде всё классно, но как то тошно почувствовалось как то себя свиньей это специально да? чтоб я себя г.. м ощущала? эта хорошесть она именно для этого? и христианское все прощение и ещё - от чего в помощи столько унижения? сразу расхотелось помогать людям. в принципе вообще. но ещё подумалось, а есть ли искренность без зла? если правда кого-то ранит, насколько она полезна? кому нибудь близка героиня Маша из Формулы любви? с сегодняшнего дня она меня откровенно бесит.
Кармадон Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Вы путаете соленое с синим. Хорошесть - это делать и думать так, чтобы оправдывать ожидания других людей. Искренность - делать и думать так, как вам нравится. Возможны все комбинации. Все дело в том, чей комфорт для вас важнее. Свой собственный, или других людей.
Клементина Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Почему помогать - унижение? И откуда ты знаешь, что тебе взамен подсунули именно хорошесть, а не искренность?
Кармадон Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Если помогать не искренне, то это унижение себя. Если не желаешь принять нечто извне,то будешь и искренность воспринимать как хорошесть. Все внутри самого человека.
xeL4 Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Давно заметил, если что то напрягло, сразу надо разруливать ситуацию или потом этот негатив будет, расти, копиться и рванет:-) . Честность и открытость снижает количество недопонимания. А если оба человека честны сами с собой и друг с другом. И стремятся в первую очередь понять и услышать друг друга, а не донести свою мысль. То будет гармония и взаимопонимание.
Клементина Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Если помогать не искренне, то это унижение себя. Если не желаешь принять нечто извне,то будешь и искренность воспринимать как хорошесть. Все внутри самого человека. Если помощь вызывает у того, кто помогает унижение, то да, лучше вообще не помогать.
xeL4 Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Если помощь вызывает у того, кто помогает унижение, то да, лучше вообще не помогать. Это вина помогающего что он не может правильно предложить помощь. И того кто принимает что он не может принять её с благодарностью. Есть над чем подумать. Блин как перестаешь думать о себе, сразу столько мыслей толковых приходит:-D .
Amelie37 Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Опубликовано 10 марта, 2016 Вы путаете соленое с синим. Хорошесть - это делать и думать так, чтобы оправдывать ожидания других людей. Искренность - делать и думать так, как вам нравится. Возможны все комбинации. Все дело в том, чей комфорт для вас важнее. Свой собственный, или других людей. а компромисс существует? я сейчас ещё и подруге высказала что я чувствую, когда она чтоб казаться хорошей улыбается моим недругам и знаете -парадокс - я ждала любой реакции, но она -согласилась с моими доводами, и даже извинилась.
Клементина Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Это вина помогающего что он не может правильно предложить помощь. И того кто принимает что он не может принять её с благодарностью. Есть над чем подумать. Блин как перестаешь думать о себе, сразу столько мыслей толковых приходит:-D . Нет никакой вины. Ты, пытаясь принимать мир как он есть, навешиваешь вину на себя, мол это не окружающие виноваты, это я виноват. А это в корне не верно. Просто причина в тебе, но не вина. Вообще лучше выбросить это слово из своего лексикона, если уж ты взялся учить людей. Таким макаром их в такую вину вогнать можно, что и не выбраться потом. Выше же написано, что если помогаешь через себя, но чувствуешь одно - унижение. При чем здесь правильно предложить помощь? Принимать и просить помощь, когда тебе действительно надо, тоже нужно учиться. И не нужно перекладывать все на одного человека - двое взаимодействуют друг с другом, так что причина в обоих. Можно задуматься на досуге, что притянуло вас друг к другу.
Amelie37 Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Опубликовано 10 марта, 2016 Почему помогать - унижение? И откуда ты знаешь, что тебе взамен подсунули именно хорошесть, а не искренность? потому что это в один конец - ты берешь только то, что дают. и только в той форме что дают. вот нищий - он же не может сказать дайте мне 10 рублей, а не горсть мелочи. у него нет выбора. искренность я просто чувствую. в хорошести, есть - не всегда конечно - но бывает - фальшь. лишь бы быть хорошим, любой ценой, даже ценой предательства себя..
Клементина Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 потому что это в один конец - ты берешь только то, что дают. и только в той форме что дают. вот нищий - он же не может сказать дайте мне 10 рублей, а не горсть мелочи. у него нет выбора. искренность я просто чувствую. в хорошести, есть - не всегда конечно - но бывает - фальшь. лишь бы быть хорошим, любой ценой, даже ценой предательства себя.. ааа, ты имеешь в виду принимающий помощь унижается?
Amelie37 Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Опубликовано 10 марта, 2016 Если помощь вызывает у того, кто помогает унижение, то да, лучше вообще не помогать. если у того, кому помогаешь? можно ли помогать благородно? не унижая человека ааа, ты имеешь в виду принимающий помощь унижается? да ни разу ещё не встречала помощь которая бы ни несла в себе скрытого - а иногда и явного упрека я тебе помогаю, а тыыыы а я просила? да, допустим помощь нужна, и спасибо тому, кто помогает, но почему они это делают так, чт остается послевкусие? а не желание благодарить это априори униженность слабого? или это парадоксы восприятия?
Клементина Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 в хорошести, есть - не всегда конечно - но бывает - фальшь. лишь бы быть хорошим, любой ценой, даже ценой предательства себя.. даже ценой предательства себя. Это самая высокая цена.
Amelie37 Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Опубликовано 10 марта, 2016 Это вина помогающего что он не может правильно предложить помощь. И того кто принимает что он не может принять её с благодарностью. Есть над чем подумать. Блин как перестаешь думать о себе, сразу столько мыслей толковых приходит:-D . правильно мыслишь, молодец
Клементина Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 можно ли помогать благородно? не унижая человека думаю да - помогать только тогда, когда тебя просят.
Amelie37 Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Опубликовано 10 марта, 2016 даже ценой предательства себя. Это самая высокая цена. но ведь есть такое с такими людьми же удобно и многие их в своем окружении сознательно затачивают под свои нужны
Клементина Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Ой, Амели, отличная тема, заставила задуматься.
Amelie37 Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Опубликовано 10 марта, 2016 думаю да - помогать только тогда, когда тебя просят. а если видишь, что человек умирает, а воспитание не позволяет попросить. или нет моральных сил? помогать на свой страх? просить это ведь нужны силы а иногда просто нет их.. просто лежишь.... вот читала что тонущие -бывает- не могут кричать, и видно только со стороны по каким то признакам ведь есть такие случаи. не так ли? Ой, Амели, отличная тема, заставила задуматься. спасибо, Клементина! мне вот последние дни тоже всю душу вытряхнули Потому и темы рождаются.. соответствующие
Калипсо Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 а компромисс существует? я сейчас ещё и подруге высказала что я чувствую, когда она чтоб казаться хорошей улыбается моим недругам и знаете -парадокс - я ждала любой реакции, но она -согласилась с моими доводами, и даже извинилась. Тебя прорвало? Это плохо.
мама Яна Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 можно ли помогать благородно? не унижая человека Можно.... анонимно....
Amelie37 Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Опубликовано 10 марта, 2016 Тебя прорвало? Это плохо. ага именно так Можно.... анонимно.... или так чтоб одна рука не знала что делает другая ... интересно как это осуществить в реальности? )
Отстранённая Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 я реально выразила ацкий гнев и была счастлива а потом пожинала последствия -а ведь я рисковала жизнью. я была искренней, и поэтому счастлива была как сытый удав. и готова была умереть за это. я думала - месть будет жестокой. но не на того нарвалась А что именно тебя так взбесило? И про месть не поняла. Ты ждала мести? А вместо этого получила клоунскую улыбку?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти