Перейти к содержанию

Измена? Не измена? Говорить ли об этом мужчине?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане.

У меня сложная ситуация, так что решила посоветоваться с совершенно незнакомыми людьми.

С попеременным успехом и с "перерывами" я встречаюсь с мужчиной вот уже пять лет...

Он был у меня первым, у меня к нему искренние чувства, но к сожалению он прямо заявляет о том, что семьи и детей у нас не будет и что это все-временно... Я понимаю его стремление к свободе, я уважаю его мнение, и пока у меня есть время, я соглашаюсь на эти условия.

Но история не о том...

Он знает, что я пытаюсь найти себе мужчину для нормальных перспективных отношений и он говорит, что мы просто встречаемся, так что он старается меня не держать и не сковывать.

В один из таких "перерывов" я заприметила себе другого мужчину. Мы встречались полгода и за это время у нас была попытка сблизиться... Первый парень знал о том, что я в отношениях, видел нас вместе, не вмешивался. Правда, потом отношения с "кандидатом" разладились и я снова вернулась к своему первому мужчине. Понятно, что мы не обсуждали, до чего дошли мои отношения со вторым парнем.

Это было больше двух лет назад, такие ситуации не повторялись, но меня до сих пор грызет чувство вины и раскаяния. Только через год он начал шутить на тему: "тебе же не с кем сравнивать" и прочее-прочее... Я тогда промолчала, но это было очень тяжело и больно.

Я (как и он) очень серьезно отношусь к близости и понимаю, что если расскажу, да еще и спустя столько времени - скорее всего будет разрыв и возможно даже некоторое презрение по отношению ко мне...

С другой стороны - я человек патологически честный, я и так эти два года постоянно об этом думаю, вспоминаю, прокручиваю в голове и уже несколько раз предпринимала попытки сказать, но... Боюсь. Боюсь потерять, боюсь испортить даже то, что есть сейчас.

На днях слышала его рассуждения о том, что все женщины рано или поздно предают и изменяют, и мне было очень больно...

Как вы считаете, правильнее будет сказать или лучше продолжать с собой бороться?

Опубликовано

А зачем вам этот бесперспективняк?

Неужели сложно нормального парня найти для нормальных отношений?

Как вы считаете, правильнее будет сказать или лучше продолжать с собой бороться?

А он вам кто, чтобы вы перед ним душу изливали?

Опубликовано

Я (как и он) очень серьезно отношусь к близости и понимаю, что если расскажу, да еще и спустя столько времени - скорее всего будет разрыв и возможно даже некоторое презрение по отношению ко мне...

А он хранит вам верность всё это время? 

С попеременным успехом и с "перерывами" я встречаюсь с мужчиной вот уже пять лет...

Вы потеряли 5 лет. 

Опубликовано

. Боюсь. Боюсь потерять, боюсь испортить даже то, что есть сейчас.

А что есть то сейчас, что страшно потерять? Бесперспективные отношения? Секс?

Или вы еще 5 лет будете ждать, вдруг дозреет для чего более серьезного.

А мужик неплохо устроился...делает что хочет и никах обязательств

Опубликовано

ну, подробности ваших постельных трюков с кем-то,

автор, рассказывать никому не стоит.

тем более человеку, которому вы ничего не должны.

он же сразу предупредил, что вы ему никто и звать

вас для него никак..

он прямо заявляет о том, что семьи и детей у нас не будет и что это все-временно...

непонятно только нафига он вам нужен?!

бросайте его и ищите путевый вариант, с этим

хвостом вы все равно никого подходящего не найдете.

Опубликовано

непонятно только нафига он вам нужен?!

бросайте его и ищите путевый вариант,

Так она и ищет, но это не значит, что на время поисков, которые могут затянуться на годы, надо лишать себя секса.  них просто секс пока нет более подходящих вариантов.

По теме, девушка, рассказывать ничего не надо, он вам просто партнер для секса.

Опубликовано

Да я понимаю, что пять лет потеряны... Головой понимаю, сердцем - нет. Любая нормальная женщина поймет, что никто не будет состоять в недоотношениях пять лет и ни на что не надеяться... И я даже предполагаю, что лет в 30 могу очнуться и ужаснуться оттого, что нет ни мужа, ни детей, ничего, кроме потакания своему сердцу и "великой" любви...

Так она и ищет, но это не значит, что на время поисков, которые могут затянуться на годы, надо лишать себя секса.  них просто секс пока нет более подходящих вариантов.

По теме, девушка, рассказывать ничего не надо, он вам просто партнер для секса.

Ну я пытаюсь это осознать и начать ко всему так относиться. Но по факту я не позволяю мужчинам приближаться, а сама не переезжаю из нелюбимого города только потому, что тут он...

При всей странности наших отношений мне очень тяжело от него отдалиться, а ему-меня отпустить. На словах ему легко, а на деле я вижу, что с ним происходит, когда я пытаюсь присмотреться к кому-то другому... При этом он принял окончательное решение, что нам не по пути, а у меня эта мысль никак не укладывается в голове. Кажется, я просто не могу в это поверить, что мы никогда не будем вместе и у нас никогда не будет детей. Я однолюб, я очень постоянная, и когда пытаюсь присматриваться к другим, мне самой от себя противно. Второй парень появился в моей жизни скорее от обиды, злости, и я до сих пор себя за это корю. Да и появился он уже после того, как мужчина заявил, что на развитие отношений расчитывать не стоит...

Опубликовано

Так она и ищет, но это не значит, что на время поисков, которые могут затянуться на годы, надо лишать себя секса. 

них просто секс пока нет более подходящих вариантов.

а где написано, что автору нужен секс от этого парня

(читай: она получает удовлетворение с ним)?

скорее она надеется с ним что-то слепить..

вместо того, чтоб освободиться от него побыстрей

и начать свободно выбирать себе партнера..

При этом он принял окончательное решение, что нам не по пути, а у меня эта мысль никак не укладывается в голове.

чтоб уложилась, видимо, нужно еще пять лет потерять..
Опубликовано

При этом он принял окончательное решение, что нам не по пути, а у меня эта мысль никак не укладывается в голове.

Надеетесь, что решение не окончательное ("а вдруг?")...

Кажется, я просто не могу в это поверить, что мы никогда не будем вместе и у нас никогда не будет детей.

Т.е., верите в то, что вы будете вместе и у Вас будут дети... Полагаю, что вера человека должна быть на чем-то основана. У Вас какие основания?

Скажите, а он знает (видит), что Вы страдаете в этих отношениях? Или Вы счастливы?

На днях слышала его рассуждения о том, что все женщины рано или поздно предают и изменяют, и мне было очень больно...

У него есть основания так считать?

Опубликовано

Надеетесь, что решение не окончательное ("а вдруг?")...

Т.е., верите в то, что вы будете вместе и у Вас будут дети... Полагаю, что вера человека должна быть на чем-то основана. У Вас какие основания?

Скажите, а он знает (видит), что Вы страдаете в этих отношениях? Или Вы счастливы?

Нет-никаких оснований по факту нет. Более того, у него есть планы на далекое будущее, никак не связанные со мной... Правда он говорит, что это еще может измениться, но по сути он думает о переезде (насколько я поняла, меня в этом плане нет).

Да, мы не раз обсуждали эту тему, он об этом знает. Когда я начинаю давить и если меня "заносит" в высказывании своего недовольства, я слышу фразу: "если тебя это не устраивает - давай сейчас же закончим". В силу своих сильных чувств, порвать я не могу... А он, видимо, не хочет сам от меня отказываться, хотя иногда я ловлю себя на мысли, что возможно была бы ему благодарна за это решение. Я чувствую себя несчастной и в некотором роде неудовлетворенной... Мне не хватает внимания, мне хочется развития, но тут тупик.

Опубликовано

Даже под пыткой никогда ни в чем не признавайся мужчине.

Советую придерживаться этого и в будущих отношениях.

Целее будешь... во всех отношениях.

Опубликовано

Со стороны пацана стоит так и продолжать контраст игнор - любофф это успешная манипуляция на долгие годы, со стороны девы стоит уже давно бросать, переболеть, пройти псих. чистки на самооценку, созависимости и жить уже трезво и ответственно

Даже под пыткой никогда ни в чем не признавайся мужчине.

Советую придерживаться этого и в будущих отношениях.

Целее будешь... во всех отношениях.

ценные советы) врать врать врать
Опубликовано

Вы полагаете, он начнет презирать Вас?

Опубликовано

Читаю ваши комментарии, понимаю, что вы во многом правы...

Но при этом правда разъедает меня изнутри. Я же говорю, моя честность возведена в какую-то превосходную степень, потому что если бы я сразу поняла, что он НЕ ЗНАЕТ и не догадывается о попытках сближения с другим, я бы об этом сказала... Но нет, о том, что он не знает, я узнала только через год, сделав выводы из его дурацких шуточек на этот счет...

И мне БОЛЬНО молчать, мне тяжело молчать, эта правда давит на меня... Иногда бывают моменты затишья, но, по сути, это самая главная и самая большая тайна, самый тяжелый камень, который мне приходится тащить на своей шее... И этот скелет периодически выпадает из шкафа... Мне действительно БОЛЬНО его обманывать и делать вид, что все хорошо. Я  из тех людей, которые не способны на измену, и потому такая ситуация - это моя личная трагедия

Я до смерти боюсь реакции на свои слова, но мысль о том, чтобы признаться, постоянно ко мне возвращается...

Опубликовано

Читаю ваши комментарии, понимаю, что вы во многом правы...

Но при этом правда разъедает меня изнутри. Я же говорю, моя честность возведена в какую-то превосходную степень, потому что если бы я сразу поняла, что он НЕ ЗНАЕТ и не догадывается о попытках сближения с другим, я бы об этом сказала... Но нет, о том, что он не знает, я узнала только через год, сделав выводы из его дурацких шуточек на этот счет...

И мне БОЛЬНО молчать, мне тяжело молчать, эта правда давит на меня... Иногда бывают моменты затишья, но, по сути, это самая главная и самая большая тайна, самый тяжелый камень, который мне приходится тащить на своей шее... И этот скелет периодически выпадает из шкафа... Мне действительно БОЛЬНО его обманывать и делать вид, что все хорошо. Я из тех людей, которые не способны на измену, и потому такая ситуация - это моя личная трагедия

Я до смерти боюсь реакции на свои слова, но мысль о том, чтобы признаться, постоянно ко мне возвращается...

Так расскажите ему, вас обвинит во всех грехах, опустит окончательно самооценку ниже плинтуса, будет этим манипулировать, а еще лучше если расстанитесь. Зато очистите совесть и у вас появится большой шанс избавиться от зависимости от бесперспективных отношений и повстречать новую и взаимную любовь
Опубликовано

Со стороны пацана стоит так и продолжать контраст игнор - любофф это успешная манипуляция на долгие годы,

Кто вам такое сказал? Год подобных отношений и наступает полное охлаждение. Такая тактика работает лишь с небольшим процентом женщин с определенного вида травматикой.
Опубликовано

Verdana, этот мужчина - манипулятор.

Расскажете про себя лишнее - дадите ему лишний рычаг для манипуляций.

Посмотрите трезвым взглядом на ваши отношения: вы в него влюблены, а он вас потребляет.

Представьте себя его глазами. Что он к вам испытывает? Любовь? - нет. Уважение - вообще рядом не валялось.

Выпрашивая у него крохи внимания вы разрушаете себя. Ради кого?

Бегите, роняя тапки. Просто поймите, всё то, за что вы его любите - этого ничего нет в реальности. Это вы придумали сами, а он лишь играет, поддерживая видимость.

А с патологической честностью завязывайте. Сейчас в моде загадочность :)

• Психологи
Опубликовано

Я понимаю его стремление к свободе, я уважаю его мнение, и пока у меня есть время, я соглашаюсь на эти условия.

Завязывайте с этим ) 

Стараюсь не давать советов, однако  тут всё так ясно изложено.. 

Если не выйдет самостоятельно - тогда к специалисту 

"Пока есть время" - это иллюзия )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...