Перейти к содержанию

Ощущение не реальности

PsuchO

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день. Иногда замечаю такую особенность, проскакивают моменты когда я ловлю себя на мысли, что у меня отсутствует ощущение реальности. Как бы такое чувство, что это как во сне всё, что ли, нет ни чувств, ничего, смотрю на всё как то отупленно и непонятно. Нет чувства что проживаю этот момент. Не знаю как ещё объяснить. Кто может подсказать, с чем это связано?

В жизни в последнее время очень много нервозов, как на личном фронте (что сказывается и на половой жизни), так и на работе и с финансами. Всё это катастрофически удручает и уничтожает изнутри, думаю что проблема именно в крайней подавленности, но это лишь мои догадки

Опубликовано

Скорее всего так и есть -  защитная реакция от нервозности.

Блокируется чувствительность с целью упредить очередную нервозность.

Опубликовано

А ночью нормально спишь или бессонница?

Вроде сплю не очень плохо, так что думаю дело не в этом

Кто подскажет, может травки попить каке-нибудь, может ещё что есть?

Опубликовано

Вы говорите, что у вас проблемы в личном плане, на работе и с финансами - что вас удручает и уничтожает изнутри.

Почему вы называете это все проблемами?

Опубликовано

Вы говорите, что у вас проблемы в личном плане, на работе и с финансами - что вас удручает и уничтожает изнутри.

Почему вы называете это все проблемами?

А как это все называть, если не проблемами?

Опубликовано

как на личном фронте (что сказывается и на половой жизни), так и на работе и с финансами. 

А в чем конкретно проблемы?

Опубликовано

думаю что проблема именно в крайней подавленности, но это лишь мои догадки

Если у вас происходит крайняя подавленность - то когда подавленность становится проблемой?

Когда вы с подавленностью, которая у вас возникла, хотите что-то сделать, а именно - избавиться от подавленности.

Но если вы разрешите этой подавленности переживаться - когда она возникает, то никакой проблемы с подавленностью не может быть и ваша подавленность сама вас покинет.

И когда вас подавленность покинет, то вы окажетесь наедине с теми обстоятельствами в личном плане, на работе и с финансами, которые у вас возникли.

Теперь вы можете также разрешить быть тем обстоятельствам, которые у вас на нынешний момент существуют, и такое разрешение не позволит возникнуть в вас новым вспышкам подавленности, понимаете?

В свою очередь - когда вы разрешаете этим обстоятельствам присутствовать, то эти обстоятельства также вас покинут и сами изменятся - поскольку при вашем разрешении быть этим обстоятельствам у жизни исчезает надобность в повторении и усилении этих обстоятельств жизни.

Таким образом, разрешая в своей жизни быть всему, что возникает, вы поймете, что проблем - не существует, а существует наслаждение жизнью.

Но проблемы возникают тогда, когда вы начинаете сопротивляться тем обстоятельствам, которые создались, тем переживаниям, которые возникли.

Почему происходит сопротивление? - потому что хочется жить только в том, что нравится, а в том, что не нравится - не хочется жить и поэтому возникает сопротивление тому, что не нравится.

Таким образом, желая жить только в том, что нравится, человек делит целостность жизни - состоящей из того, что нравится и с того, что не нравится - на две части, а деля целостность жизни на две части, человек создает в себе внутреннюю пустоту, которую тщетно пытается заполнить различными удовольствиями.

Желая жить однобоко - в том, что нравится, человек обрекает себя на жизнь в том, что ему не нравится, или проще говоря - человек обрекает себя на постоянно действующие в его жизни проблемы, которые он не в состоянии решить.

Опубликовано

Дереализация?

Дереализация (аллопсихическая деперсонализация) — нарушение восприятия, при котором окружающий мир воспринимается как нереальный или отдаленный, лишенный своих красок и при котором могут происходить нарушения памяти. Порой сопровождается состояниями «уже виденного» (déjà vu) или «никогда не виденного» (jamais vu)[1]. Довольно часто возникает совместно с деперсонализацией, вследствие чего в МКБ-10 обозначается как F48.1 — «Синдром деперсонализации-дереализации», то есть термин «дереализация» часто понимается как группа сходных симптомов «деперсонализации-дереализации», отвечающих за изменение восприятия окружающего пространства[2][3]. Дереализация не является психотическим расстройством (относится к разряду невротических расстройств или к т. н. «малой психиатрии» — человек в абсолютном большинстве случаев полностью сохраняет контроль над собой, адекватность и вменяемость, это лишь ухудшает качество жизни).

Дереализация часто бывает сопряжена с депрессией, является основным составляющим симптомом невроза тревоги или других психических расстройств, также часто вместе с депрессий или неврастенией.

Опубликовано

Из чего именно?))

Ну, вы пишете, что нервничаете из-за своей личной жизни, работы, финансов. На чем конкретно основаны ваши переживания? Не справляетесь с работой? Не хватает денег на что-то? Не можете девушку найти?

Опубликовано

Дереализация?

Дереализация (аллопсихическая деперсонализация) — нарушение восприятия, при котором окружающий мир воспринимается как нереальный или отдаленный, лишенный своих красок и при котором могут происходить нарушения памяти. Порой сопровождается состояниями «уже виденного» (déjà vu) или «никогда не виденного» (jamais vu)[1]. Довольно часто возникает совместно с деперсонализацией, вследствие чего в МКБ-10 обозначается как F48.1 — «Синдром деперсонализации-дереализации», то есть термин «дереализация» часто понимается как группа сходных симптомов «деперсонализации-дереализации», отвечающих за изменение восприятия окружающего пространства[2][3]. Дереализация не является психотическим расстройством (относится к разряду невротических расстройств или к т. н. «малой психиатрии» — человек в абсолютном большинстве случаев полностью сохраняет контроль над собой, адекватность и вменяемость, это лишь ухудшает качество жизни).

Дереализация часто бывает сопряжена с депрессией, является основным составляющим симптомом невроза тревоги или других психических расстройств, также часто вместе с депрессий или неврастенией.

Основным нюансом, который я хотел бы отметить является отсутствие чувства что кто-то другой переживает жизнь, или на всё смотрится как то со стороны. Так что это не совсем дереализация

Ну, вы пишете, что нервничаете из-за своей личной жизни, работы, финансов. На чем конкретно основаны ваши переживания? Не справляетесь с работой? Не хватает денег на что-то? Не можете девушку найти?

Проблема с долгами, с финансами, большое давление сам на себя оказываю из-за неуверенности в себе, беспочвенная ревность к девушке (крайне редкая, и точно беспочвенная), груз каких то своих дум, потеря интереса к происходящему, ощущение слабости души

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...