Перейти к содержанию

Что делать, если дома бардак, и жена не хочет убираться?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу начать с того что мы с женой давно вместе и живем душа в душу по сути серьезных ссор у нас нет но вот проблема моя жена очень ленивая и убирается так сказать по праздникам т.е. у нас постоянно генеральные уборки раз в 2 недели по ее инициативе типа грязно очень стало нужно убираться. Сразу скажу что у меня претензии частично так как одежду она стирает исправно и гладит, но вот ни как не хочет пылесосить и пыль убирать, посуду моет когда набираться, правда бывает что такая частота. Я и сам то не любитель убираться но все же, если регулярно не делать то как говориться потом все захломляеться, и тут конечно без ген уборки не обойтись. Главный ее изьян это она не ложит вещи на свои места разбрасывает где попало, в то время как я себе это не позволяю. Вы не подумайте я не сижу ровно на стуле, просто если я работаю а она домохозяйка то должна как мне кажеться выполнять свои обязательства, тем более я не из тех кто лежит на диване и пивко подягивает, я тоже стараюсь после работы помогать и с детьми тоже, по мере возможностей. Ведь по сути я не требую не возможного просто она могла бы следить за порядком, и не создавать нагромождение везде, как и я поддерживать порядок.

Дайте пожалуйста совет потому что я уже и разговаривать пробовал и силовые методы не бил конечно но давил на нее но через два дня все тоже самое.

Опубликовано

Женится на другой

Или убирать самому

Нужно оброщать внимание, как относитесь к порядку вы, как женщина

Вы чистоплюй, она равнодушна к порядку, это может быть глобальная не стыковка

Мне вот например женщина людям ая идеальный порядок не нужна

Опубликовано

И сколько деток? Какого возраста?

Квартира просторная, новая? Ремонт давно делали?

Двое мальчик 5 лет и девочка 5 месяцев. Нет маленькая 42 кв 2 комнатная. Ремонт делали 2 года назад. А причем тут все это.

Опубликовано

Но ведь убирается же! Стирает и гладит, готовит и за детьми присматривает, за здоровьем всех следит, за модой и собой ухаживает, продолжать?

Опубликовано

Женится на другой

Или убирать самому

Нужно оброщать внимание, как относитесь к порядку вы, как женщина

Вы чистоплюй, она равнодушна к порядку, это может быть глобальная не стыковка

Мне вот например женщина людям ая идеальный порядок не нужна

Нет такую я не найду, она заботливая, у меня нет какого то бздика по этому поводу я спокойно отношусь к этому просто хотелось бы как говориться порядка в доме, особенно когда прихожу домой. Тем более я не требую идеального порядка, а просто порядка

Опубликовано

Продолжайте поддерживать порядок. Грудничок на руках выматывает, а вы докапываетесь.Плюс сорванец галопом по комнате....

С сыном помогайте маме, самое то время!!!!

Начало трудового воспитания.

Опубликовано

Но ведь убирается же! Стирает и гладит, готовит и за детьми присматривает, за здоровьем всех следит, за модой и собой ухаживает, продолжать?

Ну как бы я тоже все это делаю просто по возможности, + к этому слежу за тем чтобы был порядок в финансах, они ни в чем не нуждаются, я делаю максимум что могу, неужели не могу желать, не требовать, а желать что моя супруга следила за порядком.  Вообще то вы ну думайте что я ее пилю каждый день, нет конечно просто хотелось бы что ли повлиять на нее, чтобы порядок наводила ежедневно

Опубликовано

Нет такую я не найду, она заботливая, у меня нет какого то бздика по этому поводу я спокойно отношусь к этому просто хотелось бы как говориться порядка в доме, особенно когда прихожу домой. Тем более я не требую идеального порядка, а просто порядка

Хочешь порядка, приходя домой? Бери тряпку в зубы и наводи его! Ишь ты, чистоплюй какой: жена с двумя детьми целый день убивается, причем, младшая - грудная в самом трэшевом возрасте, еще и гладить умудряется, и готовить, и убираться ("всего" раз в две недели), а он по вечера хочет "в порядке отдыхать".... Устал на работе отдыхать?! Работа - это отдых, по сравнению с заботой о малолетних детях. Ты - эгоист махровый.

У меня с одним-то грудничком на уборку времени не оставалось. Да, что там на уборку - причесаться иногда некогда.

Опубликовано

Хочешь порядка, приходя домой? Бери тряпку в зубы и наводи его! Ишь ты, чистоплюй какой: жена с двумя детьми целый день убивается, причем, младшая - грудная в самом трэшевом возрасте, еще и гладить умудряется, и готовить, и убираться ("всего" раз в две недели), а он по вечера хочет "в порядке отдыхать".... Устал на работе отдыхать?! Работа - это отдых, по сравнению с заботой о малолетних детях. Ты - эгоист махровый.

У меня с одним-то грудничком на уборку времени не оставалось. Да, что там на уборку - причесаться иногда некогда.

Уважаемая РОЙ. Именно так я и делаю и согласен что работа в разы легче чем следить за домом и детьми я все понимаю, так ведь я не лежу на диване. Просто и до рождения детей все было точно также вообще ничего не изменилось, а с детьми я помогаю. К примеру не буду хвастаться но я и пеленки меняю, по ночам вообще только я встаю и убаюкиваю, ей не позволяю. Я не хвастаюсь понять хочу что можно сделать ведь вопрос не в том что ей тяжело, или у нее нет времени, просто она не хочет, т.е. такая по жизни.

Опубликовано

Ну как бы я тоже все это делаю просто по возможности, + к этому слежу за тем чтобы был порядок в финансах, они ни в чем не нуждаются, я делаю максимум что могу, неужели не могу желать, не требовать, а желать что моя супруга следила за порядком.  Вообще то вы ну думайте что я ее пилю каждый день, нет конечно просто хотелось бы что ли повлиять на нее, чтобы порядок наводила ежедневно

У  меня  были  дети  с  такой  же  разницей  в  возрасте.  Я  до  6-7 мес.   не  то  что  ежедневно,  а  даже  раз  в  неделю  не  успевала  толком  убрать.  Это  же  временно,  можно  перетерпеть.  Или  убирайте  ежедневно  со  старшим,  пусть  привыкает  помогать.  Вы  не  забывайте,  что  она  не  домохозяйка,  а  находится  в  отпуске  по  уходу  за  ребёнком.  

Опубликовано

т.е. у нас постоянно генеральные уборки раз в 2 недели по ее инициативе типа грязно очень стало нужно убираться.

У каждого в голове свой сценарий чистоты, приобретенный обычно в детстве, по этому, что для одних норма, для других помойка. А истины на самом деле нет.

Взрослые люди всегда могут договориться, если умеют конечно. Ищите компромисс, но не считайте себя правым в этом вопросе.

Покой в семье ценнее чистоты.

Опубликовано

У  меня  были  дети  с  такой  же  разницей  в  возрасте.  Я  до  6-7 мес.   не  то  что  ежедневно,  а  даже  раз  в  неделю  не  успевала  толком  убрать.  Это  же  временно,  можно  перетерпеть.  Или  убирайте  ежедневно  со  старшим,  пусть  привыкает  помогать.  Вы  не  забывайте,  что  она  не  домохозяйка,  а  находится  в  отпуске  по  уходу  за  ребёнком.  

А вам муж помогал?

У каждого в голове свой сценарий чистоты, приобретенный обычно в детстве, по этому, что для одних норма, для других помойка. А истины на самом деле нет.

Взрослые люди всегда могут договориться, если умеют конечно. Ищите компромисс, но не считайте себя правым в этом вопросе.

Покой в семье ценнее чистоты.

В том то и дело что компромисс не получаться найти, да она и не спорит и согласна, мы вообще не спорим она очень мудрая и умная в этом отношении.

Опубликовано

Уважаемая РОЙ. Именно так я и делаю и согласен что работа в разы легче чем следить за домом и детьми я все понимаю, так ведь я не лежу на диване. Просто и до рождения детей все было точно также вообще ничего не изменилось, а с детьми я помогаю. К примеру не буду хвастаться но я и пеленки меняю, по ночам вообще только я встаю и убаюкиваю, ей не позволяю. Я не хвастаюсь понять хочу что можно сделать ведь вопрос не в том что ей тяжело, или у нее нет времени, просто она не хочет, т.е. такая по жизни.

А зачем вы, работая, встаете ночью?? Сиська тоже, простите, у вас?)

Вы очень смешной: если так было всегда, с чего оно поменяться должно? От рождения детей?)

"Корову рыжую брали одну и возвращать её будем одну" (с). Люди не меняются. Но это ведь и не самый ужас-то "порядок" ваш. И вправду, клининговые фирмы нынче дешевы....

Опубликовано

Автор, вы как будто в деревне глухой живете.

Вызвали сотрудника из компании по чистоте и проблем нет.

Я консервативен в этом вопросе какая фирма, женщина за дом отвечает, мужчина добытчик

А зачем вы, работая, встаете ночью?? Сиська тоже, простите, у вас?)

Вы очень смешной: если так было всегда, с чего оно поменяться должно? От рождения детей?)

"Корову рыжую брали одну и возвращать её будем одну" (с). Люди не меняются. Но это ведь и не самый ужас-то "порядок" ваш. И вправду, клининговые фирмы нынче дешевы....

К сожалению давно уже не кормит грудью, дочка на смеси у нас поэтому я сам способен ее накормить из бутылочки. Что по поводу центров, то я возможно старомоден но думаю что женщина сама должна убирать, тем более речь не идет о ген уборке ежедневной, а просто о том что все должно лежать на своих местах, к тому же я всегда за собой убираюсь и неразбрасываю вещи тот там то сям, легче поддерживать порядок согласитесь, чем иногда делать ген уборки

Опубликовано

Я консервативен в этом вопросе какая фирма, женщина за дом отвечает, мужчина добытчик

Мужчина, который любит женщину, позаботится о ней во всем.

А вы - консервативный баран и эгоист.

Вот и правильно, что в грязи живете, так вам и надо.

Опубликовано

Спасибо всем за ответы, очень много узнал для себя полезной информации и чуть по другому посмотрел на нашу ситуацию. 

Опубликовано

Люди! Вы что не заметили? Их дочери 5 месяцев. В таком возрасте ребека не положишь подождать пока мама уберется. Это просто автору кажется, что жена домохозяйка. Она вообще наверно в декрете. Мужикам кажется, что в декрете женщины ничего не делают, да. А это самая тяжелая работа.

Опубликовано

Мужчина, который любит женщину, позаботится о ней во всем.

А вы - консервативный баран и эгоист.

Вот и правильно, что в грязи живете, так вам и надо.

Извините РЭЙ но вы судите поверхностно, я очень ценю свою жену и мы заботимся друг о друге и уважаем, и не живем мы в грязи я убираюсь каждый день. Да я консервативен и что с того она то мне по этому поводу не предъявляет претензий, я принимаю ее такой какой она есть, я люблю в ней все что есть. Однако я считаю что человек должен стремиться к чистоте.

Люди! Вы что не заметили? Их дочери 5 месяцев. В таком возрасте ребека не положишь подождать пока мама уберется. Это просто автору кажется, что жена домохозяйка. Она вообще наверно в декрете. Мужикам кажется, что в декрете женщины ничего не делают, да. А это самая тяжелая работа.

Мне не кажется я уверен что это тяжелый труд, потому считаю что мужик должен помогать максимум чем может. Но вот вы скажите лет 6 назад то детей не было и она не работала, ситуация с того времени не изменилось. 

Опубликовано

К сожалению давно уже не кормит грудью, дочка на смеси у нас поэтому я сам способен ее накормить из бутылочки. Что по поводу центров, то я возможно старомоден но думаю что женщина сама должна убирать, тем более речь не идет о ген уборке ежедневной, а просто о том что все должно лежать на своих местах, к тому же я всегда за собой убираюсь и неразбрасываю вещи тот там то сям, легче поддерживать порядок согласитесь, чем иногда делать ген уборки

А ребенок 5-летний тоже все на свои места кладет?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...