VENOM Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу начать с того что мы с женой давно вместе и живем душа в душу по сути серьезных ссор у нас нет но вот проблема моя жена очень ленивая и убирается так сказать по праздникам т.е. у нас постоянно генеральные уборки раз в 2 недели по ее инициативе типа грязно очень стало нужно убираться. Сразу скажу что у меня претензии частично так как одежду она стирает исправно и гладит, но вот ни как не хочет пылесосить и пыль убирать, посуду моет когда набираться, правда бывает что такая частота. Я и сам то не любитель убираться но все же, если регулярно не делать то как говориться потом все захломляеться, и тут конечно без ген уборки не обойтись. Главный ее изьян это она не ложит вещи на свои места разбрасывает где попало, в то время как я себе это не позволяю. Вы не подумайте я не сижу ровно на стуле, просто если я работаю а она домохозяйка то должна как мне кажеться выполнять свои обязательства, тем более я не из тех кто лежит на диване и пивко подягивает, я тоже стараюсь после работы помогать и с детьми тоже, по мере возможностей. Ведь по сути я не требую не возможного просто она могла бы следить за порядком, и не создавать нагромождение везде, как и я поддерживать порядок. Дайте пожалуйста совет потому что я уже и разговаривать пробовал и силовые методы не бил конечно но давил на нее но через два дня все тоже самое.
Shurochka Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 и с детьми тоже И сколько деток? Какого возраста? Квартира просторная, новая? Ремонт давно делали?
МихаилМ Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Женится на другой Или убирать самому Нужно оброщать внимание, как относитесь к порядку вы, как женщина Вы чистоплюй, она равнодушна к порядку, это может быть глобальная не стыковка Мне вот например женщина людям ая идеальный порядок не нужна
VENOM Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Опубликовано 12 марта, 2016 И сколько деток? Какого возраста? Квартира просторная, новая? Ремонт давно делали? Двое мальчик 5 лет и девочка 5 месяцев. Нет маленькая 42 кв 2 комнатная. Ремонт делали 2 года назад. А причем тут все это.
Rebecca Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Но ведь убирается же! Стирает и гладит, готовит и за детьми присматривает, за здоровьем всех следит, за модой и собой ухаживает, продолжать?
VENOM Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Опубликовано 12 марта, 2016 Женится на другой Или убирать самому Нужно оброщать внимание, как относитесь к порядку вы, как женщина Вы чистоплюй, она равнодушна к порядку, это может быть глобальная не стыковка Мне вот например женщина людям ая идеальный порядок не нужна Нет такую я не найду, она заботливая, у меня нет какого то бздика по этому поводу я спокойно отношусь к этому просто хотелось бы как говориться порядка в доме, особенно когда прихожу домой. Тем более я не требую идеального порядка, а просто порядка
Rebecca Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Продолжайте поддерживать порядок. Грудничок на руках выматывает, а вы докапываетесь.Плюс сорванец галопом по комнате.... С сыном помогайте маме, самое то время!!!! Начало трудового воспитания.
VENOM Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Опубликовано 12 марта, 2016 Но ведь убирается же! Стирает и гладит, готовит и за детьми присматривает, за здоровьем всех следит, за модой и собой ухаживает, продолжать? Ну как бы я тоже все это делаю просто по возможности, + к этому слежу за тем чтобы был порядок в финансах, они ни в чем не нуждаются, я делаю максимум что могу, неужели не могу желать, не требовать, а желать что моя супруга следила за порядком. Вообще то вы ну думайте что я ее пилю каждый день, нет конечно просто хотелось бы что ли повлиять на нее, чтобы порядок наводила ежедневно
Roi Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Нет такую я не найду, она заботливая, у меня нет какого то бздика по этому поводу я спокойно отношусь к этому просто хотелось бы как говориться порядка в доме, особенно когда прихожу домой. Тем более я не требую идеального порядка, а просто порядкаХочешь порядка, приходя домой? Бери тряпку в зубы и наводи его! Ишь ты, чистоплюй какой: жена с двумя детьми целый день убивается, причем, младшая - грудная в самом трэшевом возрасте, еще и гладить умудряется, и готовить, и убираться ("всего" раз в две недели), а он по вечера хочет "в порядке отдыхать".... Устал на работе отдыхать?! Работа - это отдых, по сравнению с заботой о малолетних детях. Ты - эгоист махровый.У меня с одним-то грудничком на уборку времени не оставалось. Да, что там на уборку - причесаться иногда некогда.
Shurochka Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Может дело не в жене, а просто вам не хочется помогать ей? Вон мама со всем сама справляется, правда? ))
VENOM Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Опубликовано 12 марта, 2016 Хочешь порядка, приходя домой? Бери тряпку в зубы и наводи его! Ишь ты, чистоплюй какой: жена с двумя детьми целый день убивается, причем, младшая - грудная в самом трэшевом возрасте, еще и гладить умудряется, и готовить, и убираться ("всего" раз в две недели), а он по вечера хочет "в порядке отдыхать".... Устал на работе отдыхать?! Работа - это отдых, по сравнению с заботой о малолетних детях. Ты - эгоист махровый. У меня с одним-то грудничком на уборку времени не оставалось. Да, что там на уборку - причесаться иногда некогда. Уважаемая РОЙ. Именно так я и делаю и согласен что работа в разы легче чем следить за домом и детьми я все понимаю, так ведь я не лежу на диване. Просто и до рождения детей все было точно также вообще ничего не изменилось, а с детьми я помогаю. К примеру не буду хвастаться но я и пеленки меняю, по ночам вообще только я встаю и убаюкиваю, ей не позволяю. Я не хвастаюсь понять хочу что можно сделать ведь вопрос не в том что ей тяжело, или у нее нет времени, просто она не хочет, т.е. такая по жизни.
galina50B Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Ну как бы я тоже все это делаю просто по возможности, + к этому слежу за тем чтобы был порядок в финансах, они ни в чем не нуждаются, я делаю максимум что могу, неужели не могу желать, не требовать, а желать что моя супруга следила за порядком. Вообще то вы ну думайте что я ее пилю каждый день, нет конечно просто хотелось бы что ли повлиять на нее, чтобы порядок наводила ежедневно У меня были дети с такой же разницей в возрасте. Я до 6-7 мес. не то что ежедневно, а даже раз в неделю не успевала толком убрать. Это же временно, можно перетерпеть. Или убирайте ежедневно со старшим, пусть привыкает помогать. Вы не забывайте, что она не домохозяйка, а находится в отпуске по уходу за ребёнком.
Квадрат Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 т.е. у нас постоянно генеральные уборки раз в 2 недели по ее инициативе типа грязно очень стало нужно убираться. У каждого в голове свой сценарий чистоты, приобретенный обычно в детстве, по этому, что для одних норма, для других помойка. А истины на самом деле нет. Взрослые люди всегда могут договориться, если умеют конечно. Ищите компромисс, но не считайте себя правым в этом вопросе. Покой в семье ценнее чистоты.
VENOM Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Опубликовано 12 марта, 2016 У меня были дети с такой же разницей в возрасте. Я до 6-7 мес. не то что ежедневно, а даже раз в неделю не успевала толком убрать. Это же временно, можно перетерпеть. Или убирайте ежедневно со старшим, пусть привыкает помогать. Вы не забывайте, что она не домохозяйка, а находится в отпуске по уходу за ребёнком. А вам муж помогал? У каждого в голове свой сценарий чистоты, приобретенный обычно в детстве, по этому, что для одних норма, для других помойка. А истины на самом деле нет. Взрослые люди всегда могут договориться, если умеют конечно. Ищите компромисс, но не считайте себя правым в этом вопросе. Покой в семье ценнее чистоты. В том то и дело что компромисс не получаться найти, да она и не спорит и согласна, мы вообще не спорим она очень мудрая и умная в этом отношении.
Рэй Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Автор, вы как будто в деревне глухой живете. Вызвали сотрудника из компании по чистоте и проблем нет.
Roi Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Уважаемая РОЙ. Именно так я и делаю и согласен что работа в разы легче чем следить за домом и детьми я все понимаю, так ведь я не лежу на диване. Просто и до рождения детей все было точно также вообще ничего не изменилось, а с детьми я помогаю. К примеру не буду хвастаться но я и пеленки меняю, по ночам вообще только я встаю и убаюкиваю, ей не позволяю. Я не хвастаюсь понять хочу что можно сделать ведь вопрос не в том что ей тяжело, или у нее нет времени, просто она не хочет, т.е. такая по жизни.А зачем вы, работая, встаете ночью?? Сиська тоже, простите, у вас?)Вы очень смешной: если так было всегда, с чего оно поменяться должно? От рождения детей?) "Корову рыжую брали одну и возвращать её будем одну" (с). Люди не меняются. Но это ведь и не самый ужас-то "порядок" ваш. И вправду, клининговые фирмы нынче дешевы....
VENOM Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Опубликовано 12 марта, 2016 Автор, вы как будто в деревне глухой живете. Вызвали сотрудника из компании по чистоте и проблем нет. Я консервативен в этом вопросе какая фирма, женщина за дом отвечает, мужчина добытчик А зачем вы, работая, встаете ночью?? Сиська тоже, простите, у вас?) Вы очень смешной: если так было всегда, с чего оно поменяться должно? От рождения детей?) "Корову рыжую брали одну и возвращать её будем одну" (с). Люди не меняются. Но это ведь и не самый ужас-то "порядок" ваш. И вправду, клининговые фирмы нынче дешевы.... К сожалению давно уже не кормит грудью, дочка на смеси у нас поэтому я сам способен ее накормить из бутылочки. Что по поводу центров, то я возможно старомоден но думаю что женщина сама должна убирать, тем более речь не идет о ген уборке ежедневной, а просто о том что все должно лежать на своих местах, к тому же я всегда за собой убираюсь и неразбрасываю вещи тот там то сям, легче поддерживать порядок согласитесь, чем иногда делать ген уборки
Рэй Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Я консервативен в этом вопросе какая фирма, женщина за дом отвечает, мужчина добытчик Мужчина, который любит женщину, позаботится о ней во всем. А вы - консервативный баран и эгоист. Вот и правильно, что в грязи живете, так вам и надо.
VENOM Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Опубликовано 12 марта, 2016 Спасибо всем за ответы, очень много узнал для себя полезной информации и чуть по другому посмотрел на нашу ситуацию.
kotopess Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Люди! Вы что не заметили? Их дочери 5 месяцев. В таком возрасте ребека не положишь подождать пока мама уберется. Это просто автору кажется, что жена домохозяйка. Она вообще наверно в декрете. Мужикам кажется, что в декрете женщины ничего не делают, да. А это самая тяжелая работа.
VENOM Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Опубликовано 12 марта, 2016 Мужчина, который любит женщину, позаботится о ней во всем. А вы - консервативный баран и эгоист. Вот и правильно, что в грязи живете, так вам и надо. Извините РЭЙ но вы судите поверхностно, я очень ценю свою жену и мы заботимся друг о друге и уважаем, и не живем мы в грязи я убираюсь каждый день. Да я консервативен и что с того она то мне по этому поводу не предъявляет претензий, я принимаю ее такой какой она есть, я люблю в ней все что есть. Однако я считаю что человек должен стремиться к чистоте. Люди! Вы что не заметили? Их дочери 5 месяцев. В таком возрасте ребека не положишь подождать пока мама уберется. Это просто автору кажется, что жена домохозяйка. Она вообще наверно в декрете. Мужикам кажется, что в декрете женщины ничего не делают, да. А это самая тяжелая работа. Мне не кажется я уверен что это тяжелый труд, потому считаю что мужик должен помогать максимум чем может. Но вот вы скажите лет 6 назад то детей не было и она не работала, ситуация с того времени не изменилось.
Roi Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Я консервативен в этом вопросе какая фирма, женщина за дом отвечает, мужчина добытчик К сожалению давно уже не кормит грудью, дочка на смеси у нас поэтому я сам способен ее накормить из бутылочки. Что по поводу центров, то я возможно старомоден но думаю что женщина сама должна убирать, тем более речь не идет о ген уборке ежедневной, а просто о том что все должно лежать на своих местах, к тому же я всегда за собой убираюсь и неразбрасываю вещи тот там то сям, легче поддерживать порядок согласитесь, чем иногда делать ген уборки А ребенок 5-летний тоже все на свои места кладет?)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти