Sunny27 Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Соглашусь. А вообще у меня так же было, когда я все делала по дому, всегда находились мелочи, к которым можно придраться. Считаю, что жене надо больше полюбить себя и не позволять такого отношения в свой адрес, давать заниматься с ребёнком побольше и нагружать домашними обязанностями, потому как муж возомнил себя минимум императором и пользуется её зависимостью от него.
Albena Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Автор, в выходные вы можете возиться с детьми, пока супруга ваша наготавливает еды на неделю в морозилку. Это даст ей минимум час в день времени,то есть 6-7 часов в неделю. Как она ими распорядится- другой вопрос- станет убираться или просто поспит. Младшему еще только растворимые кашки и творог начинаются, а старший вполне может размороженное поесть, хотя бы один прием пищи в день. Имхо у вас не самая страшная ситуация, некоторые не могут договориться о выкидывании габаритного хлама, занимающего больше половины маленькой квартиры. Годами.
Tati Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу начать с того что мы с женой давно вместе и живем душа в душу по сути серьезных ссор у нас нет но вот проблема моя жена очень ленивая и убирается так сказать по праздникам т.е. у нас постоянно генеральные уборки раз в 2 недели по ее инициативе типа грязно очень стало нужно убираться... Для начала, вам необходимо убрать в своей голове, так как ваш вопрос невнятен и едва понятен("типа", "ложит" - как некрасиво). Чистоплотный мужчина, следящий за собой, никогда не выберет в жены неряху. Если это и произойдет по большой любви,то он затем бросит ее либо поспособствует материально(клининг, еда в кафе и т.п.). Значит вы не из подобных. В чем же дело,наслаждайтесь...Декрет никого не оправдывает,если дети не больны. Если бы каждая убиралась так редко, все в мире погрязли бы в мусоре...Грамотно распределив время, можно многое успеть, но сомневаюсь в наличии у оставившего подобный неграмотный вопрос мудрой супруги. И вообще, одно нытье, сам ручками убери, раз нарожать сумела, а убрать пыль - непосильная задача.
taisha. Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Абалдеть. Так нужна уборщица, а не супруга?
StellaB Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Уважаемая РОЙ. Именно так я и делаю и согласен что работа в разы легче чем следить за домом и детьми я все понимаю, так ведь я не лежу на диване. Просто и до рождения детей все было точно также вообще ничего не изменилось, а с детьми я помогаю. К примеру не буду хвастаться но я и пеленки меняю, по ночам вообще только я встаю и убаюкиваю, ей не позволяю. Я не хвастаюсь понять хочу что можно сделать ведь вопрос не в том что ей тяжело, или у нее нет времени, просто она не хочет, т.е. такая по жизни. Ну я как тот ребе посоветую вам завести козу.
taisha. Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Так именно - завести козу или увести жену. Вот че мужики такие замороченные бывают, а? А я знаю, не надо никаких душавдушу, надо мозг выносить так, чтоб некогда было замечать не туда положеной одежды. Ну что занах?!
StellaB Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Так именно - завести козу или увести жену. Вот че мужики такие замороченные бывают, а? А я знаю, не надо никаких душавдушу, надо мозг выносить так, чтоб некогда было замечать не туда положеной одежды. Ну что занах?! не, пусть козу заведет. Поживет еще и с козой месяца три, потом её продаст и поймет, как у него сейчас-то хорошо.
Albena Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 А почему не каучуковую швабру и робот- пылесос?
Nightfall Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Декрет никого не оправдывает,если дети не больны. Согласна. В чем проблема положить пятимесячного в манеж, накидать игрушек и сделать уборку? А пятилетний может и помочь, сложить свои игрушки, принести, отнести. Если не приучен можно на время уборки за мультик посадить. Если человек любит чистоту у него будет чисто. И не надо прятаться за детей.
Sunny27 Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Вся проблема в том, что чистоту больше любит автор, а требует её от жены. Я уверена, если бы у них не было детей, и она работала, он бы так с ней не обращался, хотя так и было, пока не почувствовал, что никуда она не денется и можно с ней что угодно делать. Это лишь иллюзии, но он поймёт это позднее.
Rebecca Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Если человек любит чистоту у него будет чисто. И не надо прятаться за детей. Интересная тема оказалась. Складываются два противоположный лагеря - и оба правы.
Nightfall Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Работать чтобы прокормить двоих детей и их неработющую маму тоже нелегко. Человек кормящий все семейство в одиночку имеет право требовать элементарной чистоты в доме.
Маленькая львица Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Согласна. В чем проблема положить пятимесячного в манеж, накидать игрушек и сделать уборку? А пятилетний может и помочь, сложить свои игрушки, принести, отнести. Если не приучен можно на время уборки за мультик посадить. Если человек любит чистоту у него будет чисто. И не надо прятаться за детей.1.Не каждый пятимесячный ребенок сам в манеже будет играть спокойно2. Пылесос - громко жужжит. Дети его боятся. И кроха не будет спокойно лежать один,когда шумит пылесос. 3. Если жена автора готовит,стирает и гладит,то наверно и без того понимает,когда малыша в манеж класть,а когда нет. Бездельницей ее назвать нельзя. 4. Не вижу ничего криминального в совместной генеральной уборке раз в две недели. Тревогу стоило бы бить,если б грязь месяцами росла и не убиралась.
kotopess Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Согласна. В чем проблема положить пятимесячного в манеж, накидать игрушек и сделать уборку? А пятилетний может и помочь, сложить свои игрушки, принести, отнести. Если не приучен можно на время уборки за мультик посадить. Если человек любит чистоту у него будет чисто. И не надо прятаться за детей.Видно нет детей.
Fly200 Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Наличие детей совершенно не при чем, когда речь идет о том, что она не кладет на место вещи. У меня в молодости с женой из-за этого конфликты тоже были. Начинаешь объяснять необходимость поддержания порядка - начинают обвинять в наездах, в итоге разговор перерастает в конфликт или в публичное представление под названием "генеральная уборка для зануды мужа". Не знаю то ли мое упрямство сыграло, то ли выход на работу, но спустя 5 лет что то у нее в мозгах поменялось.
Roi Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Работать чтобы прокормить двоих детей и их неработющую маму тоже нелегко. Человек кормящий все семейство в одиночку имеет право требовать элементарной чистоты в доме. Мама в декрете, а не "не работающая". Ей выдали единовременное пособие на каждого из детей перед выходом в декрет и платят пособие еще. Плюс материнский капитал она "заработала" на улучшение жилищных условий. Муж, как работал до декрета, так и работает. Нигде в теме не сказано, что у него вторая работа появилась или он переломился доя семьи. Не вижу никакого героизма в том, что мужик работает. И привелегий у него никаких быть не должно по этому поводу. Любая женщина в декрете вспоминает работу, как курорт. Кстати, автору, как вариант: может вы посидите в декрете, пока жена работает. Сейчас можно. Заодно и порядок будет (гы). Наличие детей совершенно не при чем, когда речь идет о том, что она не кладет на место вещи. У меня в молодости с женой из-за этого конфликты тоже были. Начинаешь объяснять необходимость поддержания порядка - начинают обвинять в наездах, в итоге разговор перерастает в конфликт или в публичное представление под названием "генеральная уборка для зануды мужа". Не знаю то ли мое упрямство сыграло, то ли выход на работу, но спустя 5 лет что то у нее в мозгах поменялось. Зануда. Терпеть не могу мужчин, которых напрягают такие вещи или пыль, к примеру. Когда я вышла на работу и немного выпала из домашнего хозяйства, муж и сын прямо расцвели, как цветы в грязи. Это ж швабода!
Higgas Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 И почему мужчины, добившиеся общественного положения, живут себе счастливо "каблуками" с точки зрения неудачников своего пола?) это лишь картинка, на людях все хорошенькие и все хорошо 1.Не каждый пятимесячный ребенок сам в манеже будет играть спокойно 2. Пылесос - громко жужжит. Дети его боятся. И кроха не будет спокойно лежать один,когда шумит пылесос. 3. Если жена автора готовит,стирает и гладит,то наверно и без того понимает,когда малыша в манеж класть,а когда нет. Бездельницей ее назвать нельзя. 4. Не вижу ничего криминального в совместной генеральной уборке раз в две недели. Тревогу стоило бы бить,если б грязь месяцами росла и не убиралась. такая дева обычно сидит лишь в сериалах, инете, ибо себя толком то не может организовать и никогда не умела, какие там дети или дом
Roi Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 это лишь картинка, на людях все хорошенькие и все хорошо такая дева обычно сидит лишь в сериалах, инете, ибо себя толком то не может организовать и никогда не умела, какие там дети или дом Вам и картинки не помогут. Хоть огромный плакат вешай рекламный, говна больше все равно и оно льётся через экран. Какая должна быть травма психологическая у мужчины, чтобы настолько не любить женщин?! Ведь вас родила женщина. Или вы инкубаторский?
StellaB Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Вам и картинки не помогут. Хоть огромный плакат вешай рекламный, говна больше все равно и оно льётся через экран. Какая должна быть травма психологическая у мужчины, чтобы настолько не любить женщин?! Ведь вас родила женщина. Или вы инкубаторский? И потом что-то о женщинах-жертвах рассуждают. тут уж такая жертва, что маманегорюй! Я насколько помню, он женат. Но не верю, что жена там живет сообразно всему тому, что он здесь пишет, потому что это не жизнь, а концлагерь.
Психологи Catherine123 Опубликовано 16 марта, 2016 Психологи Опубликовано 16 марта, 2016 Кто-нибудь уже предлагал автору подружиться с пылесосом или еще нет? Если автор хорошо помнит, на каких местах должны лежать вещи - берет и кладет и ничего не комментирует. Должно помочь по идее)
Roi Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 И потом что-то о женщинах-жертвах рассуждают. тут уж такая жертва, что маманегорюй! Я насколько помню, он женат. Но не верю, что жена там живет сообразно всему тому, что он здесь пишет, потому что это не жизнь, а концлагерь. Думаю, ему некогда нам отвечать. Пишет урывками между зарабатыванием денег и мытьём полов с половой тряпкой в зубах и вылизыванием пыли языком. Только от такой жизни и можно виртуально бунтовать против женщин.
Rebecca Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Кто-нибудь уже предлагал автору подружиться с пылесосом или еще нет? Каждый второй предлагал. Из лагеря Монтекки: автор должен после работы, скинуть галстук и так радостно побегать с пылесосом. Ведь не растает же. Ему больше надо - вот пусть и попашет. Из лагеря Капулетти: жена - это женщина, женщина - это хранительница очага и чистоты. Так что ей с пылесосом бегать, пока дети играют друг с другом в манеже. )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти