Перейти к содержанию

Что делать, если дома бардак, и жена не хочет убираться?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне не кажется я уверен что это тяжелый труд, потому считаю что мужик должен помогать максимум чем может. Но вот вы скажите лет 6 назад то детей не было и она не работала, ситуация с того времени не изменилось.

Скажу, что вы выбрали не ту жену.
Опубликовано

А ребенок 5-летний тоже все на свои места кладет?)

по разному бывает 

Скажу, что вы выбрали не ту жену.

Нет я именно ее выбрал какой хотел, я знал все это но для меня на 1 месте это взаимопонимание, но у всех у нас есть незначительные изъяны.

Опубликовано

по разному бывает 

Нет я именно ее выбрал какой хотел, я знал все это но для меня на 1 месте это взаимопонимание, но у всех у нас есть незначительные изъяны.

Вот-вот, за детьми тоже убирать приходится....

Так если вы изначально приняли её такой, какая есть, то зачем вам сейчас понадобилось что-то в ней менять?!

Невозможно изменить другого челлвека - это тупиковый путь. Если вас что-то не устраивает, поменяйте своё отношение к этому - и всё. Проще изменить предубеждение против клининговых фирм, чем разводиться с женой из-за бардака.

Опубликовано

Что все на автора накинулись, по-моему, он вполне адекватно оценивает ситуацию и не требует чего-то сверхъестественного. Насчёт деток ничего не могу сказать, у меня их нет) Мой комментарий скорее относится к этой её черте характера, ведь если она и до декрета 6 лет назад такая была, значит просто она такой человек, может быть она и не замечает того, что вы называете бардаком, не обращает на это внимания. Я вот сама не сильно аккуратный человек, тоже могу вещи разбросать, но мне самой это в себе не нравится и стараюсь контролировать, исправлять )) Когда она поддерживает в доме порядок, замечайте это, поощряйте её, давайте понять, как вам это приятно.

А ещё есть хорошая система FlyLady, очень помогает упорядочить свою жизнь и быт )) Помогает, когда не хватает внутренней организованности или времени, может и Вашей супруге пригодится)

Опубликовано

Человека не изменить. И она не домохозяйка, а в декрете. Да с пятимесячным ни то что убрать, извините, в толчок не сходить! Вам важна чистота - наймите домработницу на ваши 40 метров.

он требует, самого факта достаточно, он требует комфорта для себя, а для жены его создавать не согласен.

вот здесь согласна.

Что все на автора накинулись, по-моему, он вполне адекватно оценивает ситуацию и не требует чего-то сверхъестественного. Насчёт деток ничего не могу сказать, у меня их нет)

и как ваш комментарий поможет автору? Молодец, без детей успееваешь делать уборку - умница! Основной посыл твоего сообщения.

С ребенком который не сидит/не ходит/вертится/ползает попробуй убрать.

Опубликовано

Верно. Люди, не имеющие детей, не поймут. Мой убил бы себя, если бы я отвлекалась на уборку. Они сами все время только и пятаются отравиться, заразиться, упасть, удавиться, порезаться. Не преувеличиваю. Они познают мир и делают это почему-то так. У животных дети умнее, чесслово.

А автор выбрал не ту жену. Надо было зануду, как он. Она бы засунула ребенка в слинг и пошла убирать. Но наверно упало бы качество секса. Так что надо договариваться, автор. Не воспитывайте взрослого человека.

Опубликовано

и как ваш комментарий поможет автору? С ребенком который не сидит/не ходит/вертится/ползает попробуй убрать.

Автор пишет о том, что супруга всегда была такой. Ребёнок не всегда будет пятимесячным.

Человека не изменить, согласна, особенно, если его все устраивает, и он не считает это недостатком. Но если имеет место неумение организовать себя и своё время (я не про наличие детей!) и есть желание становиться лучше, можно ему помочь.

Ещё раз говорю, я про черту характера, а не жизненные обстоятельства.

Про детей - согласна, и здесь не пытаюсь что-то советовать или оценивать!

Опубликовано

вы не можете поставить жену на место, не только по этому вопросу, она унижает вас как мужчину таким поведением, игнором, манипуляциями. Неважно сколько детей и чем она занято, важно что она не слушает мужчину, значит ваше мнение и слово для неё мало значимо. Такое часто происходит после свадьбы или с началом декрета, когда цель достигнута можно расслабиться, раньше ей нужно было что-то изображать хорошую, стараться для вас чтобы вы "хотели" а теперь вы "должен" и можно начинать качать права, это то что ждет практически каждого мужа, если он ничего не делает. Вернуть подобную особу обратно в первичное состояние чаще невозможно, скандалы идут по наклонной, ничего не меняется и в итоге ей легче развестись, забрать детей имущество, повесить алименты чем искать пути к миру, потому-то и разводы браков по стату до 3-х лет под 90%.

Опубликовано

давно вместе и живем душа в душу по сути серьезных ссор у нас нет

моя жена очень ленивая 

Я и сам то не любитель убираться 

Уверены, что надо зациклиться на проблеме уборки?

Вот она ленива, но в остальном, все прекрасно. Хотите жить долго и счастливо или чисто и опрятно?

Опубликовано

Такое часто происходит после свадьбы или с началом декрета, когда цель достигнута можно расслабиться.

Ты чего чешешь-то? С двумя детьми, стиркой, глажкой, готовкой расслабиться?

Опубликовано

автор, свою жену приучить к порядку вы не

сможете, хоть на голову встаньте. вы только

можете постоянно ей напоминать, что нужно

положить вещь на свое место и ходить за ней

раскладывать вещи по местам. но можно сделать

следующее:

- приглашать чаще гостей, своих родителей,

например, если ей хоть немного стыдно за то,

что у нее бардак дома. но естественно предупредив

ее, что придет тот-то и тот-то, а не подставлять..

- прежде чем купить какую-нибудь ерунду, сто

раз подумать - а нужна она нам? можем ли мы

без нее обойтись? тогда и барахла дома меньше

будет, а соответственно и бардака..

а вообще, сочувствую вам..

Опубликовано

сможете, хоть на голову встаньте. вы только

можете постоянно ей напоминать, что нужно

положить вещь на свое место и ходить за ней

раскладывать вещи по местам. но можно сделать

следующее:

- приглашать чаще гостей, своих родителей,

например, если ей хоть немного стыдно за то,

что у нее бардак дома. но естественно предупредив

ее, что придет тот-то и тот-то, а не подставлять..

- прежде чем купить какую-нибудь ерунду, сто

раз подумать - а нужна она нам? можем ли мы

без нее обойтись? тогда и барахла дома меньше

будет, а соответственно и бардака..

а вообще, сочувствую вам..

Вот нужны ей безумно гости с пятилеткой и пятимесячником. 

Опубликовано

сможете

сочувствую вам..

Чему сочувствовать? Жена была ленива, так и осталась ленивой.

Недавно знакомый мужа женился, до свадьбы мужу рассказывал о невесте "она-свинья, дома ЧУДОВИЩНО грязно, у тещи дома также", но женился ведь!

Сдается мне, автор такой же.

Пересматривайте отношение к уборке. У вас ЛУЧШЕ получается, вот и будьте ответственны И за это.

Опубликовано

Вот нужны ей безумно гости с пятилеткой и пятимесячником.

ну, может какие-то шевеления произведет

в направлении порядка в доме..

детям находиться, пардон, в ср@льне тоже

как-то не очень..

Чему сочувствовать? Жена была ленива, так и осталась ленивой.

вот и сочувствую, что ленивую в жены взял.
Опубликовано

вы не можете поставить жену на место, не только по этому вопросу, она унижает вас как мужчину таким поведением, игнором, манипуляциями. Неважно сколько детей и чем она занято, важно что она не слушает мужчину, значит ваше мнение и слово для неё мало значимо. Такое часто происходит после свадьбы или с началом декрета, когда цель достигнута можно расслабиться, раньше ей нужно было что-то изображать хорошую, стараться для вас чтобы вы "хотели" а теперь вы "должен" и можно начинать качать права, это то что ждет практически каждого мужа, если он ничего не делает. Вернуть подобную особу обратно в первичное состояние чаще невозможно, скандалы идут по наклонной, ничего не меняется и в итоге ей легче развестись, забрать детей имущество, повесить алименты чем искать пути к миру, потому-то и разводы браков по стату до 3-х лет под 90%.

а вот и антибабсы)))))
Опубликовано

ну, может какие-то шевеления произведет

в направлении порядка в доме..

детям находиться, пардон, в ср@льне тоже

как-то не очень..

Это да. особенно, если на полу играют.

Опубликовано

Она бы засунула ребенка в слинг и пошла убирать. Но наверно упало бы качество секса.

Кстати, как связаны слинг, уборка и качество секса?) это не ирония, я реально не поняла )

Про то, что ребёнка можно в слинге носить, у меня сразу мысль была, но в силу отсутствия практики в этом вопросе не стала её высказывать ))

Опубликовано

В ком проблема? В авторе а не в его жене...

И я о том же.

У автора в голове иллюзорная картинка чистоты и уюта после работы, а жена, мы не знаем, как она себя чувствует..

у меня после родов что-то "заклинило" в пояснице, разогнуться не могла, в прямом смысле, ребенок не спал до 2 лет по ночам, да мало ли что еще, когда не до уборки. Может сын старший гиперактивный...

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу начать с того что мы с женой давно вместе и живем душа в душу по сути серьезных ссор у нас нет но вот проблема моя жена очень ленивая и убирается так сказать по праздникам т.е. у нас постоянно генеральные уборки раз в 2 недели по ее инициативе типа грязно очень стало нужно убираться. Сразу скажу что у меня претензии частично так как одежду она стирает исправно и гладит, но вот ни как не хочет пылесосить и пыль убирать, посуду моет когда набираться, правда бывает что такая частота. Я и сам то не любитель убираться но все же, если регулярно не делать то как говориться потом все захломляеться, и тут конечно без ген уборки не обойтись. Главный ее изьян это она не ложит вещи на свои места разбрасывает где попало, в то время как я себе это не позволяю. Вы не подумайте я не сижу ровно на стуле, просто если я работаю а она домохозяйка то должна как мне кажеться выполнять свои обязательства, тем более я не из тех кто лежит на диване и пивко подягивает, я тоже стараюсь после работы помогать и с детьми тоже, по мере возможностей. Ведь по сути я не требую не возможного просто она могла бы следить за порядком, и не создавать нагромождение везде, как и я поддерживать порядок.

Дайте пожалуйста совет потому что я уже и разговаривать пробовал и силовые методы не бил конечно но давил на нее но через два дня все тоже самое.

Вам стоило бы понять, что статус "жена" отнюдь не означает, что человек вам что-либо должен, если это не оговорено четко и заранее. Ваша проблема решается элементарно: вы сами берете и убираетесь. Как вариант: заключаете догьовор с клиринговым агентством, к вам приходят, скажем, раз в неделю и убирают квартиру. Что может быть проще?

Опубликовано

Кстати, как связаны слинг, уборка и качество секса?) это не ирония, я реально не поняла )

Про то, что ребёнка можно в слинге носить, у меня сразу мысль была, но в силу отсутствия практики в этом вопросе не стала её высказывать ))

Ребенок не хочет оставаться один, орет все время, хорошо если молчит на руках, у меня было, что и носить его не помогало. Врачи не помогли. Если засунуть в слинг, короче тогда много шансов, что помолчит. Тогда можно с неудобствами, но убраться. Но подолгу нельзя, вредно для позвоночника ребенка. Чтобы так стараться для чистоты, это должна быть очень хозяйственная женщина. А у таких обычно секс на последнем месте, они вообще не понимают для чего он нужен. Автор видать все-таки выбрал жену с фантазией в этом плане, а хозяйственность не очень. Ну не может быть человек во всем идеальным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...