Road Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 т.е. это условно нормальное состояние ребнка Да, но важно прожить этот кризис правильно.Иначе он затянется и потащится во взрослую жизнь в качестве убеждений и взглядов. Вам стоит быть ближе к дочери. Совместные занятия, только вас двоих, маленькие девчачьи тайны, интересы - это сближает, даёт возможность девочке почувствовать Вашу близость и возможность опререться на сильного взрослого. Рассказывайте ей побольше о себе, своих чувствах, переживаниях ( к месту , разумеется, а не с бухты барахты) , о своём опыте, о своих детских проблемах... Это даст ей возможность ощутить , что Вы тоже проходили сложные периоды в своей жизни, что она " такая же как вы". Это может дать шанс к контакту с Вами и с миром, а не противопоставлению и протесту. Нет устала на работе, но это всё наблюдалась еще до моего выхода на работу. Скажите еще, муж с ней часто делает уроки, и может не сдержаться. Иногда доводит до слез, обзывает тупой, дурой, пустоголовой. Они потом мирятся, он просит прощения. Но я боюсь, что всё не проходит даром. Может это причина ее агрессии и внутренней злости? Такое поведение мужа недопустимо. Это необходимо пресечь. Иначе у неё выработается паттерн поведения" оскорбить, потом извиниться и дело в шляпе" Взрослый мир может не простить такого пренебрежительного отношения к чувствам других людей.
rufaa Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Скажите еще, муж с ней часто делает уроки, и может не сдержаться. Иногда доводит до слез, обзывает тупой, дурой, пустоголовой. Они потом мирятся, он просит прощения. Но я боюсь, что всё не проходит даром. Может это причина ее агрессии и внутренней злости? Да у вас почти как у всех. Я заметила в соседских семьях, старшие дети какие то более колючие, чем младшие. Возможно переключение родительского внимания на младшего ребенка лишает их частички детства
Аделаида Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 но что всё таки делать с её негативизмом? Разговаривать. Расспрашивать, выслушивать, помогать. Это ведь она просто жалуется. На жизнь. Скажите еще, муж с ней часто делает уроки, и может не сдержаться. Иногда доводит до слез, обзывает тупой, дурой, пустоголовой. Они потом мирятся, он просит прощения. Но я боюсь, что всё не проходит даром. Может это причина ее агрессии и внутренней злости? А мама где? Почему с ней уроки не делает? Почему не вступается, когда папа ее обижает до слез? Где мама-то?!
Lubava Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Опубликовано 13 марта, 2016 Разговаривать. Расспрашивать, выслушивать, помогать. Это ведь она просто жалуется. На жизнь. Нет непросто, например у сестры лучше, у подруги красивее, у нее самое плохое, а начнешь спрашивать, так она до маразма может развить. Помню были слезы из-за того что у нее имя такое, а не другое (имя если что совершенно обычное и нормальное). А мама где? Почему с ней уроки не делает? Почему не вступается, когда папа ее обижает до слез? Где мама-то?! Я с работы прихожу позже мужа, поэтому когда у него тренировки я делаю, в другое время он, чередуемся. Я тоже когда с ней уроками занимаюсь не всегда сохраняю самообладание. Но если муж завелся, то это труба, пока не наорется не успокоится. Если успеваю до точки кипения то можно избежать этой ситуации, если же нет то и мне достанется если влезу.
Аделаида Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Нет непросто, например у сестры лучше, у подруги красивее, у нее самое плохое, а начнешь спрашивать, так она до маразма может развить. Помню были слезы из-за того что у нее имя такое, а не другое (имя если что совершенно обычное и нормальное). У сестры - само собой лучше. С ней мама. Про подругу - тоже разговаривать надо. И вместе постараться, чтобы у дочки было не менее красивое. Это важно для девочек. Я с работы прихожу позже мужа, поэтому когда у него тренировки я делаю, в другое время он, чередуемся. Я тоже когда с ней уроками занимаюсь не всегда сохраняю самообладание. Но если муж завелся, то это труба, пока не наорется не успокоится. Если успеваю до точки кипения то можно избежать этой ситуации, если же нет то и мне достанется если влезу. ОМГ. Так ты ТРУСИШЬ за нее заступаться? (Извини, я старенькая, я со всеми на ты) А на младшую он тоже орет? Или она - "мамина"*?
Road Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Нет непросто, например у сестры лучше, у подруги красивее, у нее самое плохое, а начнешь спрашивать, так она до маразма может развить. Помню были слезы из-за того что у нее имя такое, а не другое (имя если что совершенно обычное и нормальное). Я с работы прихожу позже мужа, поэтому когда у него тренировки я делаю, в другое время он, чередуемся. Я тоже когда с ней уроками занимаюсь не всегда сохраняю самообладание. Но если муж завелся, то это труба, пока не наорется не успокоится. Если успеваю до точки кипения то можно избежать этой ситуации, если же нет то и мне достанется если влезу. Вы не можете заступиться за собственную дочь. За что дочери Вас уважать? Только презирать.
Аделаида Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Я с работы прихожу позже мужа, поэтому когда у него тренировки я делаю, в другое время он, чередуемся. А с малой какой "график" общения? Кто с ней вечером возится? Любава. А ты себя помнишь в 9 лет? Можешь вспомнить какой-нибудь самый приятный счастливый случай? И какой-нибудь ужасно обидный?
Rebecca Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Мне тоже кажется вы мягкая мама. - ограничить делание уроков с папой, есть такие взрывные папы, больше стресса, чем пользы; - мат при вас это неуважение, она как маленькая пробует рамки дозволенности, пресекать жестко! - много и часто разговаривать о дружбе, подругах, дружба это когда отдавать, когда вместе, когда не предаст и тд; - дочка почему то себя не любит; возвышать любые ее хорошие поступки, вспоминайте какой славной была в детстве, часто это подчеркивайте, рассказывайте историю придумывания имени; - слушать ребенка, что ей действительно нравится, и разделять ее интерес ( моя дочка часто говорила, как ей нравится программа "Танцы", пока вместе не посмотрели, не обсудили, попереживали, стали еще ближе друг к другу, только тогда раскрылся этот ее интерес); - мы с мужем сделали традицию - выискиваем любимые старые фильмы или классику и смотрим все вместе, например показали "День сурка", "Назад в будущее", "Девчата" и др. - внешний вид, что хочет , как хочет одеваться - купить. )
Аделаида Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 - мат при вас это неуважение, она как маленькая пробует рамки дозволенности, пресекать жестко! Пресекать жестко - ПАПУ. А дочке сказать, что больше в их семье так никто говорить не будет.
rufaa Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Я с работы прихожу позже мужа, поэтому когда у него тренировки я делаю, в другое время он, чередуемся. Я тоже когда с ней уроками занимаюсь не всегда сохраняю самообладание. Но если муж завелся, то это труба, пока не наорется не успокоится. Если успеваю до точки кипения то можно избежать этой ситуации, если же нет то и мне достанется если влезу. Так ты ТРУСИШЬ за нее заступаться? Ну не маньяк же папаша. Если ребенок демонстративно не слушает, не хочет напрячь извилины выполняя СВОЕ посильное задание, несмотря на то, что папа(или мама) с любовью. юмором и терпением искренне хочет объяснить? Ребенок все равно за это поздно или рано тем или иным способом будет наказан, а ругаться с отцом из-за способа наказания - это вы называете заступиться за ребенка? Я просто сама частенько бываю на месте этого отца. Но дочь прекрасно понимает, что сама спровоцировала конфликт и не обижается, а муж не вмешивается в наше "общение".
Аделаида Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Ну не маньяк же папаша. Если ребенок демонстративно не слушает, не хочет напрячь извилины выполняя СВОЕ посильное задание, несмотря на то, что папа(или мама) с любовью. юмором и терпением искренне хочет объяснить? Ребенок все равно за это поздно или рано тем или иным способом будет наказан, а ругаться с отцом из-за способа наказания - это вы называете заступиться за ребенка? Я просто сама частенько бываю на месте этого отца. Но дочь прекрасно понимает, что сама спровоцировала конфликт и не обижается, а муж не вмешивается в наше "общение". За что ребенок будет рано или поздно наказан?! За то, что учеба не дается?
Road Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Ну не маньяк же папаша. Если ребенок демонстративно не слушает, не хочет напрячь извилины выполняя СВОЕ посильное задание, несмотря на то, что папа(или мама) с любовью. юмором и терпением искренне хочет объяснить? Ребенок все равно за это поздно или рано тем или иным способом будет наказан, а ругаться с отцом из-за способа наказания - это вы называете заступиться за ребенка? Я просто сама частенько бываю на месте этого отца. Но дочь прекрасно понимает, что сама спровоцировала конфликт и не обижается, а муж не вмешивается в наше "общение". Если бы мою дочь кто- то покрывал матом и оскорблял за то, что у неё что-то не получается в школе, я бы такого папашу на органы бы сдала не задумываясь. А попутно яйца оторвала.
rufaa Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 За что ребенок будет рано или поздно наказан?! За то, что учеба не дается? Нет, за свою шкодливость. Адя, начинаешь объяснять, она рисует у себя на руке или отворачивается или перебивает не относящейся к материалу фразой. Да ей просто надо, чтоб на нее спустили собак, ведь она прекрасно знает на что способны родители, а чего ей бояться нечего. Ну подумаешь, творчески придумали ей несколько нелестных эпитетов и она в ответ что то там изобрела. Какая никакая - разрядка.
Аделаида Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Нет, за свою шкодливость. Адя, начинаешь объяснять, она рисует у себя на руке или отворачивается или перебивает не относящейся к материалу фразой. Да ей просто надо, чтоб на нее спустили собак, ведь она прекрасно знает на что способны родители, а чего ей бояться нечего. Ну подумаешь, творчески придумали ей несколько нелестных эпитетов и она в ответ что то там изобрела. Какая никакая - разрядка. Ужас какой. А твоей сколько?
rufaa Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Ужас какой. А твоей сколько? 12. Да впрочем и раньше прилежно она своих не слушала, подруга приходила заниматься - так и та срывалась на ее поведение. Правда никаких обид, сели за стол, чаю попили - все ок, но вот учиться не хотим. Тренер дочкин прозанимался 12 занятий и заявил, что больше ни за какие коврижки ее не возьмет. Ну и от кого ее защищать?
Аделаида Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 12. Да впрочем и раньше прилежно она своих не слушала, подруга приходила заниматься - так и та срывалась на ее поведение. Правда никаких обид, сели за стол, чаю попили - все ок, но вот учиться не хотим. Тренер дочкин прозанимался 12 занятий и заявил, что больше ни за какие коврижки ее не возьмет. Ну и от кого ее защищать? От себя. Ты ж ей не объяснила, для чего нужно учиться. А теперь орешь.
rufaa Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 От себя. Ты ж ей не объяснила, для чего нужно учиться. А теперь орешь. Объяснила, уже в такие взрослые дебри влезла объясняя. Да она учится, Адь. Вот только слушать объяснения ей скучно, даже рассказывать про свои школьные дела и то уже скучно, вместо этого она устраивает лицедейство. Я орать страшно не умею, и в жесткие рукавицы гимназий и тренеров отдать не получилось, поэтому развлекаем друг друга более, чем учимся.
Road Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Нет, за свою шкодливость. Адя, начинаешь объяснять, она рисует у себя на руке или отворачивается или перебивает не относящейся к материалу фразой. Да ей просто надо, чтоб на нее спустили собак, ведь она прекрасно знает на что способны родители, а чего ей бояться нечего. Ну подумаешь, творчески придумали ей несколько нелестных эпитетов и она в ответ что то там изобрела. Какая никакая - разрядка. Это же надо было так ребёнка изуродовать.
Аделаида Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Это же надо было так ребёнка изуродовать. Дауш. Без комментариев.
rufaa Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Это же надо было так ребёнка изуродовать. Чем же, Роад?
Road Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Чем же, Роад? "Воспитанием", если можно это вообще слово применить.
rufaa Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 "Воспитанием", если можно это вообще слово применить. Да ладно, вон лежит - биологию читает. Я себя виню (как и школу) за то, что системного подхода нет. И Со второго класса уже в школе атмосфера неуважения к учителям и пропажа мотивации. Вообщем для вас, хорошо образованных - дико. А не берут в гимназии то - нужен блат или особая одаренность
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти