Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да ладно, вон лежит - биологию читает. Я себя виню (как и школу) за то, что системного подхода нет. И Со второго класса уже в школе атмосфера неуважения к учителям и пропажа мотивации. Вообщем для вас, хорошо образованных - дико. А не берут в гимназии то - нужен блат или особая одаренность

Мотивация к учебе. - задача родителей, а не школы.

Уважение к профессионалу, который несёт тебе знания - тоже задача родителей.

Опубликовано

А уважение к людям вообще, к тем же самым родителям, которые делают все что могут и имеют, что имеют? Такая мысль на форуме мелькала?

Опубликовано

А уважение к людям вообще, к тем же самым родителям, которые делают все что могут и имеют, что имеют? Такая мысль на форуме мелькала?

Если хреново делают, то никакого уважения не будет.

Даже , если они лупят и орут с любовью.

И даже, если иначе не могут и не умеют.

Потому что - это ребёнок.

Это только повзрослев , он может понять и простить родителей, став сам взрослым.

А будучи ребёнком, даже не надейся, что твои тычки от твоей безысходности могут быть ребенком правильно поняты.

Опубликовано

Абсолютно согласна.

С дочерью о школе, подготовке к поступлению в универ (сейчас 13), ответственности к учебе, качества выполнения д/з, и тд говорим "почти с пеленок". Ежедневно.

Выбор гимназии (наша в лучшей гимназии города) и устройство ребенка - ГЛАВНАЯ задача ответственных родителей.  В семье брата им не удалось устроить своего ребенка в отличный лицей, отдали в соседскую простенькую школу. Я предлагала, давайте начнем "бегать", переведем во второй класс в лицей, племянница то способная, они  - да так сойдет, выучится, куда денется.  Но учиться в "качественном" лицее с высоким средним баллом класса, или в школе, где пол класса, вообще не понимают, что там делают, дисциплины никакой, д/з НЕТ или редко - огромная разница. Мне жаль, что брат этого не понимает.

Опубликовано

У сестры - само собой лучше. С ней мама.

Про подругу - тоже разговаривать надо. И вместе постараться, чтобы у дочки было не менее красивое. Это важно для девочек. 

У неё по факту всё лучшее, чем у подруг. И разрешается ей больше, чем подругам, но она умеет прикинуться самой несчастной.

Так ты ТРУСИШЬ за нее заступаться? (Извини, я старенькая, я со всеми на ты)

А на младшую он тоже орет? Или она - "мамина"*?

Т.е. начать ругаться мужем при дочери? Я такого себе не позволяю, потом я с ним беседую, он понимает, что был не прав, но иногда на него находит затмение. Младшей 5 лет, с ней еще не нужно делать уроки. Других причин для ора у мужа нет.

Вы не можете заступиться за собственную дочь.

За что дочери Вас уважать?

Только презирать.

Это началось лет с пяти, тогда еще не было оров по поводу уроков.

А с малой какой "график" общения?

Кто с ней вечером возится?

Любава.

А ты себя помнишь в 9 лет?

Можешь вспомнить какой-нибудь самый приятный счастливый случай?

И какой-нибудь ужасно обидный?

Все возятся, при чем тут график, когда двое родителей работают + еще уделяют время себе, то понятное дело детям не получится уделять 100% своего времени.

Я себя в 9 лет не очень хорошо помню. Обидно было что приходилось на даче у мамы пахать, когда дети на выходных гуляли, а приятно было когда родственники приезжали и у нас собиралась огромная детская компания.

Мне тоже  кажется вы мягкая мама.

- ограничить делание уроков с папой, есть такие взрывные папы, больше стресса, чем пользы;

- мат при вас это неуважение, она как маленькая пробует рамки дозволенности, пресекать жестко!

- много и часто разговаривать о дружбе, подругах, дружба это когда отдавать, когда вместе, когда не предаст и тд;

- дочка почему то себя не любит;  возвышать любые ее хорошие поступки, вспоминайте какой славной была в детстве, часто это подчеркивайте, рассказывайте историю  придумывания имени;

- слушать ребенка, что ей действительно нравится, и разделять ее интерес ( моя дочка часто говорила, как ей нравится программа "Танцы", пока вместе не посмотрели, не обсудили, попереживали, стали еще ближе друг к другу, только тогда раскрылся этот ее интерес);

- мы с мужем сделали традицию - выискиваем любимые старые фильмы  или классику и смотрим все вместе, например показали "День сурка", "Назад в будущее", "Девчата" и др.

- внешний вид, что хочет , как хочет одеваться - купить. ) 

я мягкая мама, согласна

ограничить уроки не получится, я не хочу полностью взваливать это на себя и иногда заслуживаю отдохнуть, а не поужинать наспех и проводить вечера за уроками.

пресекать жестко это как? бить?

по поводу говорить, получается что когда все хорошо, то эта тема и в памяти не всплывает, а когда уже что-то произошло и она разозлилась или обиделась, то она просто не слушает, непробивная в эти моменты как стена.

я не уверена, что она себя не любит, себе все лучшее, все по-больше, в первую очередь, я часто ей говорю, что любить себя нужно, но и близких своих тоже и думать иногда о них, а не о себе.

мы с мужем разделяем все интересы детей, но она человек контраст, сегодня она что-то любит, через неделю это "фу-гадость" , особенно в еде и одежде. Иногда это очень злит.

Эти фильмы ей не будут интересны, она детские фильмы с трудом выдерживает. Мультики - это да, но как она говорит, я уже все пересмотрела.

внешний вид - это отдельная тема. С ней невозможно ходить в магазины. Например задача купить зимнюю обувь, так она увидит блестящие балетки и захочет их, всё, пока балетки не будут куплены ей не понравится ни одна модель зимней обуви. То же касается и другой одежды. Поэтому приходится покупать все без неё, а потом устраивать танцы с бубнами, чтобы ей понравилось.

Опубликовано

Нет, за свою шкодливость. Адя, начинаешь объяснять, она рисует у себя на руке  или отворачивается или перебивает не относящейся к материалу фразой. Да ей просто надо, чтоб на нее спустили собак, ведь она прекрасно знает на что способны родители, а чего ей бояться нечего. Ну подумаешь, творчески придумали ей несколько нелестных эпитетов и она в ответ что то там изобрела. Какая никакая - разрядка.

Именно так, муж говорит, пока не наороешь она не начинает думать. Элементарные вещи. Иногда видно настроение такое бывает, что она всем своим поведение провоцирует конфликт.

Пресекать жестко - ПАПУ.

А дочке сказать, что больше в их семье так никто говорить не будет.

В нашей семье такого нет, муж не потерпит к себе такого отношения, он сам понимает неправильность своего поведения и максимально работает над собой. Собственно и основные оры были в первом классе, сейчас уже намного меньше. А тогда это было почти во время каждых уроков.

Если бы мою дочь кто- то покрывал матом и оскорблял за то, что у неё что-то не получается в школе, я бы такого папашу на органы бы сдала не задумываясь.
А попутно яйца оторвала.

Наверное когда моя дочь будет взрослой, она будет похожа на вас. Мне почему то кажется, что у вас нет мужа. Сильной женщине сложно найти достойного её мужчину.

С учебой в целом у нас нет проблем, она любит школу, даже когда предлагаем прогулять - отказывается. Уроки старается делать сама,. но все ей еще по силам.

Опубликовано

внешний вид - это отдельная тема. С ней невозможно ходить в магазины. Например задача купить зимнюю обувь, так она увидит блестящие балетки и захочет их, всё, пока балетки не будут куплены ей не понравится ни одна модель зимней обуви. То же касается и другой одежды. Поэтому приходится покупать все без неё, а потом устраивать танцы с бубнами, чтобы ей понравилось.

А на балетки денег нет? Только на зимнюю обувь?

Опубликовано

Почему?

потому что в нашей семье так не принято, даже если муж не прав, я не высказываю это при детях, обсуждаем потом, он в свою очередь делает также.

Опубликовано

Именно так, муж говорит, пока не наороешь она не начинает думать. 

В нашей семье такого нет, муж не потерпит к себе такого отношения, он сам понимает неправильность своего поведения и максимально работает над собой. 

Первая фраза не показывает, что он понимает неправильность своего поведения.

Т.е. муж - царь и бог, который не потерпит, и имеет право орать?

А на мелкую - орет?

потому что в нашей семье так не принято, даже если муж не прав, я не высказываю это при детях, обсуждаем потом, он в свою очередь делает также.

Почему так не принято? Кто так не принял и почему?

Опубликовано

А на балетки денег нет? Только на зимнюю обувь?

Балетки сейчас стоят не намного дешевле зимней обуви. Я привела пример. Это может быть платье, сумочка или что угодно. При том, что у нее есть и балетки и платья и сумочки, а это будет уже очередная вещь в которой абсолютно нет необходимости. Да и в конце концов есть семейный бюджет и мы не миллионеры, что покупать, всё что ей хочется, на это не хватит никаких денег.

Опубликовано

И что? Разговоры после - помогают?!

Балетки сейчас стоят не намного дешевле зимней обуви. Я привела пример. Это может быть платье, сумочка или что угодно. При том, что у нее есть и балетки и платья и сумочки, а это будет уже очередная вещь в которой абсолютно нет необходимости. Да и в конце концов есть семейный бюджет и мы не миллионеры, что покупать, всё что ей хочется, на это не хватит никаких денег.

Это кажется Васильев сказал. Историк моды который. Не помню дословно.

Что женщина начитает страдать шопоголизмом, когда ощущает себя нелюбимой.

Опубликовано

Первая фраза не показывает, что он понимает неправильность своего поведения.

Т.е. муж - царь и бог, который не потерпит, и имеет право орать?

А на мелкую - орет?

Почему так не принято? Кто так не принял и почему?

я уже отвечала, мелкая еще не ходит в школу и не делает уроки, в каких-то бытовых ситуация может повысить голос, но без эпититов.

В нашей семье муж главный, если для вас это не приемлемо и не понятно, то не стоит углубляться и пытаться понять.

Опубликовано

А если б он детей лупил?

Ты бы тоже не вмешалась, на потом перенесла бы разговор?

Опубликовано

когда моя дочь будет взрослой, она будет похожа на вас. Мне почему то кажется, что у вас нет мужа. Сильной женщине сложно найти достойного её мужчину.

Это ошибочное мнение.

Я замужем .

И я не позволила бы никогда гнобить своего ребёнка , прикрываясь особенностями характера мужа.

Я бы выкинула такого мужа на помойку, если он не понимает , что уродует собственную дочь таким обращением.

Уважение к другим начинается с уважения к себе.

Вы даёте дочери повод не уважать себя как человека .

Вы грубо вламываетесь в её личностные границы , унижая её ором и оскорблениями.

Так не ждите, что она будет уважать других и будет уважать чужие границы.

Она просто не будет понимать, что это такое .

Опубликовано

я уже отвечала, мелкая еще не ходит в школу и не делает уроки, в каких-то бытовых ситуация может повысить голос, но без эпититов.

В нашей семье муж главный, если для вас это не приемлемо и не понятно, то не стоит углубляться и пытаться понять.

Т.е. в школу пойдет - тоже огребет?

Т.е. муж мог бы детей и лупить, если б счел нужным? Ну, раз главный?

И тебя мог бы?

Опубликовано

И что? Разговоры после - помогают?!

Это кажется Васильев сказал. Историк моды который. Не помню дословно.

Что женщина начитает страдать шопоголизмом, когда ощущает себя нелюбимой.

Разговоры помогают, он старается 

Не знаю, что сказал Васильев и имеет ли это отношение к девитилетней девочке

А если б он детей лупил?

Ты бы тоже не вмешалась, на потом перенесла бы разговор?

он не лупит детей, но несколько раз она получала от него за хамство и в душе я была с ним солидарна в эти моменты.

Т.е. в школу пойдет - тоже огребет?

Т.е. муж мог бы детей и лупить, если б счел нужным? Ну, раз главный?

И тебя мог бы?

вы уводите тему не в то русло, я уже писала меня мой муж устраивает, и нет смыла обсуждать "если бы да кабы"

Опубликовано

Разговоры помогают, он старается 

Как же он старается, если говорит, что если не наорать, она думать не начнет? Он явно считает правильным - орать.

он не лупит детей, но несколько раз она получала от него за хамство и в душе я была с ним солидарна в эти моменты.

вы уводите тему не в то русло, я уже писала меня мой муж устраивает, и нет смыла обсуждать "если бы да кабы"

Это ТО русло.

Значит, ему можно ударить детей и тебя?

Опубликовано

Это ошибочное мнение.

Я замужем .

И я не позволила бы никогда гнобить своего ребёнка , прикрываясь особенностями характера мужа.

Я бы выкинула такого мужа на помойку, если он не понимает , что уродует собственную дочь таким обращением.

Уважение к другим начинается с уважения к себе.

Вы даёте дочери повод не уважать себя как человека .

Вы грубо вламываетесь в её личностные границы , унижая её ором и оскорблениями.

Так не ждите, что она будет уважать других и будет уважать чужие границы.

Она просто не будет понимать, что это такое .

Для меня гнобление ребенка, подразумевают другой смысл и иные действия, тем более ребенок действительно уже просто пережидает папину бурю и потом они отлично ладят. Я бы сказала, что вы сгущаете краски, они очень сильно любят друг друга и между ними есть связь которой наверное никогда не будет между мной и дочерью. 

Опубликовано

Для меня гнобление ребенка, подразумевают другой смысл и иные действия, тем более ребенок действительно уже просто пережидает папину бурю и потом они отлично ладят. Я бы сказала, что вы сгущаете краски, они очень сильно любят друг друга и между ними есть связь которой наверное никогда не будет между мной и дочерью. 

Потом и со второй будет то же самое.

После первого же эпизода, когда ты ее не защитишь.

Опубликовано

Как же он старается, если говорит, что если не наорать, она думать не начнет? Он явно считает правильным - орать.

Это ТО русло.

Значит, ему можно ударить детей и тебя?

Нет он удивляется, почему до ора что-то не делается, а после ора делается. Знания и навыки получается есть и были, но почему-то она ими не пользуется до ора.

Я даже не допускаю этой мысли, поэтому не считаю нужным дальше развивать это направление.

Опубликовано

что всё вокруг плохо.

70% своего времени она видит мир в серых тонах.

У нее все самое худшее, родители плохие, подруг нет, у неё ничего нет, ей ничего не покупают, её не любят, её постоянно все обижают, мучают.

Скоро она перестанет тебе жаловаться, что ей плохо. 

Когда окончательно поймет, что это бесполезно.

Я даже не допускаю этой мысли, поэтому не считаю нужным дальше развивать это направление.

Почему не допускаешь? Он же главный. И уже бил старшую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...