Road Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Я жила с мужчинами до этого. Когда всё для меня и все по-моему, мне с таким становится скучно. Мой муж постоянно мне не дает скучать. Не знаю откуда у меня такая модель, но мне нравится быть слабой и чувствовать себя защищенной. Мой муж как надежная стена, за которой тихо и уютно. Да , очень уютно. Только вот дочь идиллическую картинку портит своим поведением. Ей , похоже, Ваша " идиллия" натирает . Но это ведь такие мелочи, правда? Главное, мамочке спокойно. А дочь как- нибудь выживет сама.
Lubava Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Опубликовано 13 марта, 2016 - примерно и я об этом, ВЫРАБАТЫВАТЬ в себе этот стержень, не стелиться перед упрямством дочери, или вы ее не слышите, не понимаете почему упрямится, это ваша интерпретация. - работать с папой, коротко - чтобы заткнулся! лучше без д/з, чем ор. стержень у нас папа, если в мои годы стрежня нет, то думаю, что и не будет муж смеется, что меня даже собака не слушается
Road Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 странные вы делаете выводы, впечатление, что как в анекдоте из букв Ж О П А, собираете слово дружба.Да, нет.Все верно .
Аделаида Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Йоооо! Садамаза в полный рост. Автор, свои наклонности лучше не выносить из спальни, где им самое место. Детей-то зачем впутывать? Подписываюсь.
rufaa Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Если хреново делают, то никакого уважения не будет. Даже , если они лупят и орут с любовью. И даже, если иначе не могут и не умеют. Потому что - это ребёнок. Это только повзрослев , он может понять и простить родителей, став сам взрослым. А будучи ребёнком, даже не надейся, что твои тычки от твоей безысходности могут быть ребенком правильно поняты. Мой "ор" безобиднее, чем "душевныйразговор" с иным родителем. Я же говорю, что у нас нет с дочерью тяжелых взаимных обид, она очень умная девочка, когда дело касается межличностных отношений. С дочерью о школе, подготовке к поступлению в универ (сейчас 13), ответственности к учебе, качества выполнения д/з, и тд говорим "почти с пеленок". Ежедневно. Выбор гимназии (наша в лучшей гимназии города) и устройство ребенка - ГЛАВНАЯ задача ответственных родителей. В семье брата им не удалось устроить своего ребенка в отличный лицей, отдали в соседскую простенькую школу. Я предлагала, давайте начнем "бегать", переведем во второй класс в лицей, племянница то способная, они - да так сойдет, выучится, куда денется. Но учиться в "качественном" лицее с высоким средним баллом класса, или в школе, где пол класса, вообще не понимают, что там делают, дисциплины никакой, д/з НЕТ или редко - огромная разница. Мне жаль, что брат этого не понимает. Я ходила во все ближайшие катируемые школы. они даже взятку не предлагают дать, просто отказ - и все. Мне честно говоря эта возня противна, доказывать кому то что твой ребенок якобы умнее других? Тем более что способности проявляются совсем не в математике.
rufaa Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Значит все проблемы дочери исключительно от того, что муж на неё иногда орет во время приготовления уроков? Но я знаю множество семей где на детей орут постоянно и не только во время уроков, где их еще и бьют во время уроков, но нет подобных проблем. Странно, что киты нашего форума так однозначно восприняли тему. У нас как то ночевали подруги дочери, девченки хорошие, но конечно им хотелось в эту ночь повеселиться. Я в соседней комнате то смотрела телек, то пыталась уснуть. Как выключу - так слышу смех. Пойду к ним, скажу грозно -спать. Потом опять все тоже. Ну после 3 часов я утащила дочку к себе, как и грозилась. Она сбежала обратно и вскоре они уснули. Ну им же как раз и надо было кого то бояться, и чтоб кто то что то такое предпринял, как я ее уволокла. Адя, Роад - вы что, детей не знаете? Не знаете психологию всякого подобного хулиганства? Так же от уроков они отлынивают, не слушают и даже грубят из тех же побуждений, ну иногда из за недомогания и плохого настроения - но это уже другая история и другие действия со стороны родителей
Lubava Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Опубликовано 14 марта, 2016 Странно, что киты нашего форума так однозначно восприняли тему. У нас как то ночевали подруги дочери, девченки хорошие, но конечно им хотелось в эту ночь повеселиться. Я в соседней комнате то смотрела телек, то пыталась уснуть. Как выключу - так слышу смех. Пойду к ним, скажу грозно -спать. Потом опять все тоже. Ну после 3 часов я утащила дочку к себе, как и грозилась. Она сбежала обратно и вскоре они уснули. Ну им же как раз и надо было кого то бояться, и чтоб кто то что то такое предпринял, как я ее уволокла. Адя, Роад - вы что, детей не знаете? Не знаете психологию всякого подобного хулиганства? Так же от уроков они отлынивают, не слушают и даже грубят из тех же побуждений, ну иногда из за недомогания и плохого настроения - но это уже другая история и другие действия со стороны родителей У китов вашего форума, как в пословице про бревно. Одна утверждает, что за всю жизнь на дочь один раз голос повысила (для меня это нечто из области фантастики, думаю не только для меня). А вторая просто упрямо гнет свою линию на тему "муж убъеть топором...."
Rebecca Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Таким тоном (из последнего сообщения) дочерям и объясняйте правила поведения дома, в магазине, при заплетении кос. стержень у нас папа, если в мои годы стрежня нет, то думаю, что и не будет муж смеется, что меня даже собака не слушается Так скоро и младшая дочь перестанет слушаться... Думается, никогда не поздно стать авторитетной мамой. Любава, не обижайтесь. Со стороны видно, как на ладони. Вам дают советы, а вы все скидываете. Проблемы так не решают. 1
Road Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 У китов вашего форума, как в пословице про бревно. Одна утверждает, что за всю жизнь на дочь один раз голос повысила (для меня это нечто из области фантастики, думаю не только для меня). А вторая просто упрямо гнет свою линию на тему "муж убъеть топором...." Вам что важно, решить проблему с дочерью или оправдать свою жизнь с мужчиной , который её оскорбляет и унижает? Со второй проблемой Вы отлично справляетесь.
Трава-мурава Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Добрый день, автор. Ситуация ваша не единична, и, в целом, не критична. Ребенок сопротивляется внешнему давлению, цепляется за свою уходящую детскость. Противится взрослению, ответственности и в штыки воспринимает внешнее давление. Не хочет серьезности, пытается остаться в детстве. Сейчас требования к детям уж очень суровые. Всюду успевай, нигде не расслабляйся, а это тяжело. Адаптируется по-немногу. Нужно постараться остаться с ней друзьями. Не перегнуть, не уйти в оппозицию. Чтобы сохранить доверие. Мы тоже это прошли с дочерью. И мир рисовала в черных тонах, и люди все были сволочи, и любимое слово было "ненавижу".
Lubava Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Опубликовано 15 марта, 2016 Добрый день, автор. Ситуация ваша не единична, и, в целом, не критична. Ребенок сопротивляется внешнему давлению, цепляется за свою уходящую детскость. Противится взрослению, ответственности и в штыки воспринимает внешнее давление. Не хочет серьезности, пытается остаться в детстве. Сейчас требования к детям уж очень суровые. Всюду успевай, нигде не расслабляйся, а это тяжело. Адаптируется по-немногу. Нужно постараться остаться с ней друзьями. Не перегнуть, не уйти в оппозицию. Чтобы сохранить доверие. Мы тоже это прошли с дочерью. И мир рисовала в черных тонах, и люди все были сволочи, и любимое слово было "ненавижу". Спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти