Alek-S Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 .... Сердце уже тренированное. Разводился уже каждую неделю последние пару лет) Значит развод единственный способ дать ей понять, что я хочу поменять нашу жизнь к лучшему.... Попробую с другого края Если ваши нервы в норме,у вас еще есть варианты поработать над ситуацией. Вникнув в суть проблемы, научиться располагать ситуацию к выгодному вам раскладу. Но для этого придется стать скалой, камнем, который не ведется в такие минуты на её провокации, и при условии что у вас будет возможность обсудить хоть какую то их часть. Я и не бью. Только защищаюсь. Других вариантов не вижу. Начинаю молчать. Ухожу. Потом ещё больше обид. Молчу значит делаю из неё пустое место. Уходил мне изменять и т. д. стоит попробовать. .... Подмена ваших слов и действий в её негативные мысли и ощущения, которые отражают не ваше к ней отношение е её нездоровое восприятие, желание все передергивать. Вы не умеете обосновывать свое поведение, что бы отрубить на раз её выходки. Вернее всего потому что она бьет с неожиданных сторон, и вы не готов и не осознаете как происходит та или иная вспышка. Она взрывается на вас, за то что сама и домыслила, словно так и есть, и ищет в таком настроении всякий негатив, потому что так она пытается защищать себя. Когда плохость найдена, её уже типа не нужно опасаться а нужно с ней бороться. И борясь с проблемами заранее, она находит и создает их там где их нет. Так можно выкручивать любую ситуацию, и это в её руках сильное оружие, цель которого манипулируя заставить вас ощущать ответственность или вину за её состояние. Она не осознает что ответственна она сама. ... Ну типа её все мои родственники не любят. Сама со всеми испортила отношения. А когда я объяснил что она не права, сказала что я защищаю только свою семью, маму и брата. А её не защищаю. Хотя на самом деле её даже словом плохим никто никак не назвал. ... Вам возможно стоит начать вести записи, для себя, что бы анализируя находить причины и факты, что испортило отношения с родственниками, их реальные поступки как она их трактует, при том что сказал выше, это уже принципы лжи, подмены и превращения даже сладкого в горькое, а это делают не родственники а она сама, искажая чьи то дела и слова до наоборот, и негативного смысла который людьми даже не имелся ввиду. А вкаладывая в то что они сделали то что не они подразумевали, или перенацеливая их действия или слова в иные ситуации, или против себя, а не в рамках того контекста самой ситуации в которой люди старались поступать лучшим образом, не целясь в те чели которыми теперь жена озадачена. Она сама себя хлещет этими проблемами, но посути идет к мужу что бы он пожалел, а раз он не поддержал то негодяй который против неё. Тут конечно есть возможность поработать над этим если у вас с нервами все ок. Но понадобится время и ваше содействие с опытным спецом, умеющим успех в помощи в подобных ситуациях.
ДLana Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Так ты спроси, какую бумагу-то нотариальную она хочет. И получи. Почему нет? Ты ведь дашь ей развод, если она всерьез решит развестись? Ну, вот и заверь нотариально это, раз она хочет. Поржете с нотариусом заодно. И отношениям на пользу пойдет. Вообще-то симптомы странные )
ДLana Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 отдых это смена деятельности как говорится. считаете, что жена не устает от уходом за ребенком? возьмите на работе недельку и отправьте жену к родителям одну. прочувствуйте на своей собственной шкуре - что значит ребенок в доме.. Видно и то,что вы элементарно не умеете общаться с женщиной. Может косноязычны. Зачем к примеру говорить такую фразу " сама погуляй с ребёнком,если хочешь". Звучит грубо.Можно ведь и так " давай погуляем вместе,но я немного отдохну,устал от такой-то работы "...Главное,обещание выполнить. Очень важно проявлять нежность,быть самому на позитиве.Чтобы и жена рядом с вами чувствовала себя счастливой женщиной. Возможно до вас она и была такой. Но может в детском возрасте был негативный опыт в общении с родителями. Тоже можно понять и как то сгладить последствия. На то вы и муж. Близкий человек..Ещё периодически меняйте обстановку. Мир не состоит из парка рядом и ваших родителей. Это скучно.
ДLana Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Вот вы сами назвали себя взрослым человеком,который обеспечивает семью. Но жену то выбирали тоже вы сами. Значит, по основным параметрам она вас устраивала. Вам же и виднее,что происходит сейчас. Она притворялась до брака,как думаете ? Или искренне любила ? На эти вопросы вы должны себе ответить. Наблюдательность и память в помощь..С какого момента всё началось ? Что вы сделали не так конкретно ? После понимания причин ситуации,идёт работа над собой,над отношениями. Исходя из понятого, выбирается тактика правильного поведения,чтобы вернуть прежние отношения. Вы же умный..Легко любую женщину записать в истерички, для этого много ума не требуется. И зачем распускать руки,если людям дана речь? Можно в спокойной обстановке, лучше вне дома,откровенно поговорить. Просто так словами о разводе не бросаются. Или это уже крик души,или манипуляции по какой-то причине,или неумелое желание изменить сами отношения.
chiv Опубликовано 1 августа, 2016 Опубликовано 1 августа, 2016 Жена в декрете? Квартира чья? Подавай на развод и в суд на определения места жительства ребёнка с тобой. На те деньги, что тратишь на содержание жены найми няню на то время, что работаешь. Няня наверняка обойдётся дешевле, чем жена, которой машины в подарок покупаешь. После развода выстави жену за дверь. Сделай уже жене приятное - избавь её от себя. Судя по её поведению - ребёнок ей тоже нужен постольку поскольку. Кем она работает? Она ребёнку то одна могла бы обеспечить нормальные условия? Подумай - что ты с неё имеешь и что она с тебя.
Konstante Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Подавай на развод и в суд на определения места жительства ребёнка с тобой.о чем вы говорите?! у автора даже нет желания с ребенком погулять. не то что готовить ему, стирать, убирать за ним итд..
chiv Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Где видно, что у автора НИКОГДА нет желания даже гулять с ребёнком и он ему вообще не нужен? вроде как был приведён один из примеров скандала на ровном месте. Автор устал на работе. Может быть он домой пришёл держась за стенку? Вы на работе никогда не устаёте и домой всё время возвращаетесь бодрым и весёлым? Завидую. Но у некоторых не всегда так бывает. Не вижу криминала, если у него ОДИН раз тупо не было сил погулять с ребёнком.
Zarevna Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Не вижу криминала, если у него ОДИН раз тупо не было сил погулять с ребёнком. А вы тупо больше двух часов сидели с ребенком? Вы вообще представляете что это такое?
chiv Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 А что в этом такого супер страшного? Я и два часа сидел с ребёнком. И на неделю оставался. И на неделю с двумя. Не вижу в этом ничего особо ужасного. А в чём проблема?
Zarevna Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Например, то что ребенку нужна мама, а не посторонняя тетя. Если с муж с женой не могут жить без ссор, то не нужно манипулировать ребенком. Папа работает и устает после работы, а ребенком нужно заниматься постоянно.
chiv Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Папа постоянно устаёт и приходит домой никакой? Чем посторонняя тётя - няня хуже посторонней тёти - воспитательнице в детском саду, которая занимается детьми пока родители на работе? ну да, в дет саду дети постарше. Но лучше уж пораньше спокойная няня, чем мама которая устраивает скандалы на пустом месте. При ребёнке между прочим. И манипулирует тут ребёнком как раз жена - использует как один из поводов для скандала. И вопрос ещё - сумеет ли она самостоятельно обеспечить ребёнку нормальные условия жизни. Или будут жить исключительно на алименты подкидывая при этом ребёнка папе на подольше. Если есть на это шанс - не проще ли сразу попытаться оставить ребёнка себе и не тратится на содержание бывшей жены?
Konstante Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 А что в этом такого супер страшного? Я и два часа сидел с ребёнком. И на неделю оставался. И на неделю с двумя. Не вижу в этом ничего особо ужасного. вот и я ничего ужасного не вижу в том, чтоб после работы сходить и погулять с ребенком. тем более, что это куда легче, чем прийти с работы, прибрать весь дом, приготовить ужин, накрыть на стол, убрать с него и возможно еще устроить стирку.
chiv Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 ещё раз. где написано, что автор каждый вечер приходит, падает на диван и на просьбу сходить с ребёнком посылает жену на три буквы? Я рад за вас, что вы после работы такая работящая по дому. но какое отношение это имеет к постам автора? или вы считаете, что все мужья железные и если он ОДИН раз заболел например и лежит с температурой - то он гад, сволочь и только и знает, что валяться на диване?
Zarevna Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Папа постоянно устаёт и приходит домой никакой? Чем посторонняя тётя - няня хуже посторонней тёти - воспитательнице в детском саду, которая занимается детьми пока родители на работе? ну да, в дет саду дети постарше. Но лучше уж пораньше спокойная няня, чем мама которая устраивает скандалы на пустом месте. При ребёнке между прочим. И манипулирует тут ребёнком как раз жена - использует как один из поводов для скандала. И вопрос ещё - сумеет ли она самостоятельно обеспечить ребёнку нормальные условия жизни. Или будут жить исключительно на алименты подкидывая при этом ребёнка папе на подольше. Если есть на это шанс - не проще ли сразу попытаться оставить ребёнка себе и не тратится на содержание бывшей жены? С мужской точки зрения все хорошо. Только хозяйка в доме в 99,99% женщина. Сюда входит и уход за домашними, и забота о доме, и планирование трат. Мужчина обычно не лезет во все эти тонкости и хитрости. И по большей степени забота о маленьком ребенке лежит на женских плечах. Помимо садика есть большой кластер жизни - и позаниматься с ребенком и поиграть и помыть и одежду купить и соблюдать режим и кружки и погулять и за здоровьем следить. Как показывает практика жизни мужчины обычно на такой подвиг не способны. С новой женой тоже будут проблемы - единицы захотят заботятся и вкладывать свои силы в чужого ребенка при живых родителях (мы же понимает, что львиная забота о ребенке лежит на женщине). Поэтому нужно было изначально себе выбирать приемлемую жену, а не надеется на чудо, что жена из сварливой бабы превратится в Елену Прекрасную. Поэтому и говорю, что отнимать ребенка у не алкоголички у не наркоманки себе дороже. И бесполезно. Автор тоже не идеален. Видете ли устал и не смог погулять с дитем. А почему у женщины нет градации - устала или нет. Женщина по любому идет гулять. В этом то и вся соль.
chiv Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Вы живёте в каком то идеальном мире с мученицами женщинами и козлами мужчинами. Не бывает в жизни чёрно-белых людей-во всех есть что то хорошее и что то плохое. Но по опыту - если женщина устраивает скандалы на пустом месте - то и ребёнку с ней не особо хорошо бывает. У меня вот двое знакомых, которым жёны мозг при совместной жизни выносили. У одного ребёнок неделями живёт и к маме идёт только с огромным скандалом. У другого дети семь месяцев назад пришли к нему сами и никакими силами обратно не выпихиваются (усилия предпринимает не он, а органы опеки). Почему у женщины нет градации? Не вижу никакого криминала, если уставшая женщина приходит и падает отдыхать, а муж суетится по дому. Также как не вижу криминала и в том, если уставший муж приходит, падает и его никто не трогает. По моему устраивать скандал по этому поводу можно только если скучно жить и очень охота попреодолевать какие нибудь проблемы. типа - сама придумала, сама обиделась. Кроме садика много чего есть - вы на основание одного примера с уставшим автором сделали вывод, что он ничем не занимается? Автор разве где то пишет пишет, что он идеален? Он пишет, что работает над собой. Жена скандалит и требует развода. Автор, как я понимаю, неплохо зарабатывает. Раз имеет возможность дарить машины. Сколько будет зарабатывать жены по выходу из декрета - большой вопрос. При таких условиях у меня создаётся впечатление, что ребёнку с автором будет лучше. В самом начале он пишет, что когда дома - всегда занимается дочкой - значит вероятно ему это тоже надо. Единственно - да, у нас довольно проблематично оставить ребёнка с отцом, если мать не алкоголичка и наркоманка. И то ещё вопрос.
Zarevna Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Я живу в реальном мире. И вижу что и как происходит. Да, когда ребенок более менее подрос - лет 10 - тогда да присмотра меньше, забот меньше - папа может и справится. Но маленькому человечку лучше с плохой мамой чем с чужой тетей. И уставшим с работы папой, который пытается урвать после работы 2-3 часа для семьи.
Konstante Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 ещё раз. где написано, что автор каждый вечер приходит, падает на диван и на просьбу сходить с ребёнком посылает жену на три буквы? Я рад за вас, что вы после работы такая работящая по дому. но какое отношение это имеет к постам автора? или вы считаете, что все мужья железные и если он ОДИН раз заболел например и лежит с температурой - то он гад, сволочь и только и знает, что валяться на диване? ну да. это только мамы железные. хоть температура, хоть усталось - встают к плите и готовят своему ребенку, гулять и ним идут, чтоб он свежим воздухом подышал.. а что еще остается делать, с такими папашами-нытиками..
Alek-S Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 ну да. это только мамы железные. хоть температура, хоть усталось - встают к плите и готовят своему ребенку, гулять и ним идут, чтоб он свежим воздухом подышал.. а что еще остается делать, с такими папашами-нытиками.. Очень похоже на то что звучит как слова и выглядит не более чем слова, которыми недовольные жены выносят мозги своим "любимым". Что будем делать если оказывается что папы пашут на работе, в рейсах, в разьездах, делах по уши, а после работы дома присесть нельзя, телевизор в топку, свои хобби в топку, едешь мимо стадиона, люди в футбол играют, да е мае, когда у них на это есть время, тут по уши в заботах и проблемах. Ремонт своего авто ближе к ночи с другом, а тебе звонят и скандал устраивают что тебе семья нахрен не нужна, авто дороже. Что за подход, противопоставлять свои ценности и старания бестолковым бесполезным никчемным мужикам? Со словами от имени всех мам, которым досталось тяжелее всех. А что делать с тем что папа пашет, да еще все магазины на нем, и ребенка в садик доставить и с садика обратно, Хрень все это я думаю, куда важнее превращать в образ негативных мужей, и железных мам, когда все это не более чем слова о добром сказанные в негативной форме, путь разрушения и противостояния и отказа видеть и наблюдать хотть что то ценное и стоящее в великих стараниях и усилиях мужа делать семью счастливее и лучше и беззаботнее.
Konstante Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 Очень похоже на то что звучит как слова и выглядит не более чем слова, которыми недовольные жены выносят мозги своим "любимым".ну что вам на это сказать?! вы, видимо, как и большинство российских мужчин (или мужчин бывшего соц. блока) понятия не имеете, что значит быть привязанной к ребенку круглосуточно несколько лет.. поэтому и не осознаете, на сколько сильна эта нагрузка как в психическом так и в физическом плане. поверьте, с таким напряжением никакая работа не сравнится. на работе 8-9 часов отпахал, из дверей в направлении дома вышел - и забыл. а ребенок 24 часа в сутки с тобой и никуда от него не денешься.. конечно, есть такие мамаши, которые оттащили ребенка к своей матери и отдыхают. но, на мой взгляд, крепкой семьи в этом случаи никогда не будет. семья будет только - когда ОБА родителя заботятся о детях. такая модель приносит максимум пользы - между отцом и ребенком образуется эмоциональная связь, отец привыкает заботиться о ребенке, происходит сплочение семьи. да и вероятность ухода мужа из семьи сильно снижается, ибо привязанность к детям становится слишком высока.. свои хобби в топку, едешь мимо стадиона, люди в футбол играют, да е мае, когда у них на это есть время, тут по уши в заботах и проблемах.ну, когда появляются дети, естественно, что на свои хобби проходится забивать, первый год в любом случае. а после можно договариться с женой - пару вечеров в неделю она занимается своими хобби, вы с ребенком, пару раз вы.. кстати, вокруг меня совершенно другая жизненная картина - кругом мужчины с детьми: на иговых площадках, в магазинах закупаются (один ребенок сидит на тележке, в которой продукты, другой, постарше, рядом продукты папе помогает выбирать ), на улицах, в универе на лекции , это в зап. европе норма. и папы, как правило, работают, заметьте. Хрень все это я думаю, куда важнее превращать в образ негативных мужей, и железных мам, когда все это не более чем слова о добром сказанные в негативной форме, путь разрушения и противостояния и отказа видеть и наблюдать хотть что то ценное и стоящее в великих стараниях и усилиях мужа делать семью счастливее и лучше и беззаботнее.старания мужа в мат. плане - замечательно, конечно, и не нечто само собой разумеющееся, судя по этому форуму.. но одного этого вклада в семью недостаточно. ибо семья включает в себя не только совместное ведение хозяйства - материальную сферу, но и духовную - заботу друг от друге, совместную заботу о детях. а без духовной составляющей семьи не выйдет, как ни крути.
poetessa Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 Заботу о детях здесь таким подвигом сделали, что я даже задумалась... Вроде женщина, и двоих родила, и муж особо не помогал, но мне наоборот нравилось со своими мальчиками, хотя старший был ооочень проблематичный. Женщины для того и созданы женщинами, чтобы рожать деток, заботиться о них, зачем же медали себе ща это вешать. Для меня это вполне естественно. Хорошо, если муж понимает и помогает, но если этого нет, не стоит спускать на него всех собак, а себя выставлять матерью-героиней. Слава Богу, 21 век, памперсы, машинки-автомат, детское питание - не перетруждаемся, вы тоже, женщины, не сильно нойте
Alek-S Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 Только твоя, прошу не считать мой ответ вам чем то настроенным против вас, постараюсь правильно донести главную мысль ну что вам на это сказать?! вы, видимо, как и большинствороссийских мужчин (или мужчин бывшего соц. блока) понятияне имеете, что значит быть привязанной к ребенку круглосуточнонесколько лет.. поэтому и не осознаете, на сколько сильнаэта нагрузка как в психическом так и в физическом плане.поверьте, с таким напряжением никакая работа не сравнится.на работе 8-9 часов отпахал, из дверей в направлении домавышел - и забыл. а ребенок 24 часа в сутки с тобой и никудаот него не денешься.. конечно, есть такие мамаши, которыеоттащили ребенка к своей матери и отдыхают. но, на мой взгляд,крепкой семьи в этом случаи никогда не будет. семья будеттолько - когда ОБА родителя заботятся о детях. такая модельприносит максимум пользы - между отцом и ребенком образуетсяэмоциональная связь, отец привыкает заботиться о ребенке,происходит сплочение семьи. да и вероятность ухода мужа изсемьи сильно снижается, ибо привязанность к детям становитсяслишком высока..... Забота о ребенке очень важна, и папа с мамой вместе обязаны нести груз этих забот, но видимо по вашему мужьям нужно и с работы увольняться что бы соблюсти вашу привязанность к ребенку на 24 часа, и что бы это было огромной ответственностью и тяжелой нагрузкой. Что значит вышел и забыл? сутками в дорогах, в работе, в делах бизнеса которые похлеще заботу о ребенке требуют, когда попутно есть заботы о близких, о ребенке, там 24 на три умноженное, но для вас это ничего не стоит, просто взвесить "вышел и забыл", и стало легким.Прежде чем писать что то стоит думать, откуда вам знать про российских мужчин, или лично про меня, что там было и чего не было. Когда например после родов у ребенка осложнения, водянка, и страшный дисбактериоз, так что полтора года и мама и папа не спят, и от каждого шороха ночами папа строит весь многоквартирный дом, а на лечение вести семью по столичным врачам, к черту на кулички, и идет постоянная борьба за здоровое будущее сына. А когда ребенок сходил по большому по человечески радость до слез, и понимание что идет улучшение. Так вот когда ОБА родителя заботятся, просто дикость слушать идею о том что мужья не рожали и поэтому им не знать как ребенок ценен, они там у себя на работе откатались, или отпахали вышли и забыли. А тут 24 часа в сутки...., когда на мужике еще большая ответственность что бы ответственность жены была обеспечена и безопасна и в норме. Ему приходится крутить ребусы забот поболее чем в стилизованном представлении жены о его заботах, и при этом он дает и старается дать в три потенциала сил забот и здоровья и денег, но этого не бывает бесконечным, у любого человека есть грань возможностей.Так вот при взаимной заботе, дикость когда на волне женской заботы внутри возникает конфликт и недовольство и отказ женского восприятия считать старания мужа чем то стоящим и имеющим ценность, лишь потому что он не похож на неё в её мыслях и делах. ...ну, когда появляются дети, естественно, что на своихобби проходится забивать, первый год в любом случае.а после можно договариться с женой - пару вечеров внеделю она занимается своими хобби, вы с ребенком, пару раз вы..кстати, вокруг меня совершенно другая жизненная картина- кругом мужчины с детьми: на иговых площадках, в магазинахзакупаются (один ребенок сидит на тележке, в которой продукты,другой, постарше, рядом продукты папе помогает выбирать ),на улицах, в универе на лекции , это в зап. европе норма.и папы, как правило, работают, заметьте. ... Да ладно, какой первый год, что делать когда такое 10 лет? ребенок в садике давно, в школу пошел, а волна негатива еще больше.Кстати вы выдергиваете совершенно другие моменты, рисуя жизненную картину вокруг себя. Замечая крохи мужской заботы которая опять же не 24 часа в сутки, так что в какой то момент все так же прозвучит как он прогулялся "вышел и забыл". ...старания мужа в мат. плане - замечательно, конечно,и не нечто само собой разумеющееся, судя по этомуфоруму.. но одного этого вклада в семью недостаточно.ибо семья включает в себя не только совместное ведениехозяйства - материальную сферу, но и духовную - заботудруг от друге, совместную заботу о детях. а без духовнойсоставляющей семьи не выйдет, как ни крути. Конечно не достаточно, да и вся жизнь не оценивается только деньгами, принес деньги домой - неплохо, но это не то же самое что она 24 часа с ребенком. Погулял с ребенком, а ей приходится с ним быть все 24 часа, так что о чем мы говорим.Все высказанные вами идеи не более чем пустой звук, красивый предлог для созидания противостояния и обесценивания всех стараний и забот мужа.Получаем что нигде в природе ради ребенка мать не уничтожает отношения с отцом, а между людьми в самый раз, по принципам слов о самом лучшем и важном, высказанными против мужа в недовольстсве его заботой, проходящую переоценку её манерой противопоставлять своим ценностям и взглядам, превращая свое в значащее, а его в ничего не значащее, в так себе ни об чем заботы "вышел и забыл"
chiv Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Заметьте - в зап Европе, помогающие папы - норма. А вот в бывшем соц блоки папы сплошь нытики и сплошь железные мамы. Причём если мама с ребёнком строго 9 часов (пока папа на работе) - то она святая и измученная. А если папа не поспав ночь с ребёнком потом ещё тащится на работу, а приходя тут же забирает ребёнка - то он только в Европе хороший, а в России - он гад, не понимающий, как жене тяжело. А если он при таком режиме через месяцок просто приходит и падает - так он ещё и лентяй, ничего не делающий.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти