Гость Anna_138 Опубликовано 19 октября, 2008 Опубликовано 19 октября, 2008 Уважаемы господа.Прошу Вашего совета. Хочу наладить отношения с сыном,только как это сделать не знаю...Парень он уже взрослый..скоро 22 года..Вот уже месяц,как институт бросил,решил работать..С институтом ,честно говоря ,всегда не ладно было..Несколько раз бросал..востанавливался,переводился...Пятый год обучения,а закончил всего два курса..Работу нашел случайно..работает на стройке..Говорит,что переведется на заочное отделение,но не уверенна,что станет этим заниматься.. Проблема вот в чем..После того,как выяснилось,что в институт он больше не ходит,мы с мужем решили не давить не заставлять,а дать возможность поработать..работать то он работает,а со мной не разговаривает..т.е. вежливо здоровается,благодарит за ужин и все. Муж сейчас в командировке,в Непале...Несколько раз просил сына написать ему-не написал...Каждый вечер,после работы-душ,ужин,и уходит из дома,возвращается поздно и конечно сразу же ложится. Вечера проводит в кафе..видно,что очень на меня сердит..поступки демонстративные... Обвиняет,что мешаем ему жить,принимаем за него решения,в общем крылья подрезаем и самореализоваться не даем..Хотя ,честно говоря,я с ним не согласна. Несколько лет назад муж купил для сына квартиру..Следует ли подарить ее сейчас сыну или он воспримет это как попытку избавиться от него..Денег он зарабатывает не слишком много..Хватает только на гуляние..Самому будет сложно. Я стараюсь быть более приветливой,боюсь что бы совсем не озлобился..
Снежинка* Опубликовано 19 октября, 2008 Опубликовано 19 октября, 2008 Обвиняет,что мешаем ему жить,принимаем за него решения,в общем крылья подрезаем и самореализоваться не даем..Хотя ,честно говоря,я с ним не согласна.Несколько лет назад муж купил для сына квартиру..Следует ли подарить ее сейчас сыну или он воспримет это как попытку избавиться от него..Денег он зарабатывает не слишком много..Хватает только на гуляние..Самому будет сложно. Я стараюсь быть более приветливой,боюсь что бы совсем не озлобился.. А вы предоставьте ему выбор. Скажите, что вы его любите, все делаете в его интересах, но если ваше любящее вмешательство ему не нравится, то у вас есть возможность жить отдельно. Вы желаете ему успеха и в любой момент будете рады видеть его у себя дома.
Птичка Тари Опубликовано 19 октября, 2008 Опубликовано 19 октября, 2008 Обвиняет,что мешаем ему жить,принимаем за него решения,в общем крылья подрезаем и самореализоваться не даем..Хотя ,честно говоря,я с ним не согласна.Несколько лет назад муж купил для сына квартиру..Следует ли подарить ее сейчас сыну или он воспримет это как попытку избавиться от него.. Я думаю, сын будет только счастлив избавиться от вашей опеки. А вы?
Гость Anna_138 Опубликовано 19 октября, 2008 Опубликовано 19 октября, 2008 Я думаю, сын будет только счастлив избавиться от вашей опеки. А вы? А я боюсь ,что он наделает глупостей,боюсь,что работа не приносит ему удовольствия и радости, боюсь,что опустится и деградирует..
Губер Опубликовано 19 октября, 2008 Опубликовано 19 октября, 2008 А я боюсь ,что он наделает глупостей,боюсь,что работа не приносит ему удовольствия и радости, боюсь,что опустится и деградирует.. Это происходит с людьми и в 18, и в 30 и в 50. Как долго вы планируете его контролиролировать?Следует ли подарить ее сейчас сыну или он воспримет это как попытку избавиться от него Я не поняла, это вы шутите так?
Гость Anna_138 Опубликовано 19 октября, 2008 Опубликовано 19 октября, 2008 Я не поняла, это вы шутите так? Да каие уж тут шутки..По моему ему самому уходить не слишком хочется. (Во всяком случае постараюсь это выяснить поточнее ) ..Но вот сами посудите..Если человек принял решение бросить институт...бросил..родителям решил не сообщать...нашел работу..родители не плачут,не кричат-уважают решение. То есть вроде бы получил,что хотел-откуда же обиды? В принципе радоваться должен...
Red Опубликовано 19 октября, 2008 Опубликовано 19 октября, 2008 Я не поняла, это вы шутите так? Да каие уж тут шутки..По моему ему самому уходить не слишком хочется. (Во всяком случае постараюсь это выяснить поточнее ) ..Но вот сами посудите..Если человек принял решение бросить институт...бросил..родителям решил не сообщать...нашел работу..родители не плачут,не кричат-уважают решение. То есть вроде бы получил,что хотел-откуда же обиды? В принципе радоваться должен... Да просто обязан, моНА сказать... А он неблагодарный......
Птичка Тари Опубликовано 19 октября, 2008 Опубликовано 19 октября, 2008 А я боюсь ,что он наделает глупостей,боюсь,что работа не приносит ему удовольствия и радости, боюсь,что опустится и деградирует..Ну и бойтесь себе на здоровье! А он будет жить в это время)))))))))
Гость Anna_138 Опубликовано 19 октября, 2008 Опубликовано 19 октября, 2008 Да просто обязан, моНА сказать... А он неблагодарный...... Да не в благодарности дело..Я понять его хочу.. и ошибки свои понять..и попытаться их исправить.. Хочу,что бы он счастлив в был..не так как мне хочется,а как ему хорошо...
Губер Опубликовано 19 октября, 2008 Опубликовано 19 октября, 2008 Ред, ага Анна, 22 года! Вообще-то, это уже совсем большой ребенок. Вы его передержали, ему уже года три как положено не сообщать родителям об очередном разводе и переезде ня ямайку, независимо от того, что они уважают, а что нет. Дарение квартиры (в сочетание со снятием с себя всяческой ответственности) будет королевским (!!!!) подарком вашему мальчику. Дальше он должен разбираться сам. Он справится, если вы не будете постоянно присутствовать.
Red Опубликовано 19 октября, 2008 Опубликовано 19 октября, 2008 Да не в благодарности дело..Я понять его хочу.. и ошибки свои понять..и попытаться их исправить.. Хочу,что бы он счастлив в был..не так как мне хочется,а как ему хорошо... А чо тогда его не слышим? Он же четко сформулировал "запрос".
Губер Опубликовано 19 октября, 2008 Опубликовано 19 октября, 2008 и ошибки свои понять..и попытаться их исправить.. Вы сейчас это пытаетесь сделать за его счет. Я понимаю, вы не нарочно, но ему именно вот прямо сейчас надо взрослеть. Мальчик, который до 25 лет живет с мамой - это как правило абсолютно нежизнеспособное существо.
Гость Anna_138 Опубликовано 19 октября, 2008 Опубликовано 19 октября, 2008 А чо тогда его не слышим?Он же четко сформулировал "запрос". Пожалуйста,объясните..Я действительно не поняла его "запрос"
Гость Anna_138 Опубликовано 19 октября, 2008 Опубликовано 19 октября, 2008 Дарение квартиры (в сочетание со снятием с себя всяческой ответственности) будет королевским (!!!!) подарком вашему мальчику. Дальше он должен разбираться сам. Он справится, если вы не будете постоянно присутствовать. Спасибо за совет..Мне кажется,что это хорошее решение...
Red Опубликовано 19 октября, 2008 Опубликовано 19 октября, 2008 Пожалуйста,объясните..Я действительно не поняла его "запрос" Ваша цитата: Обвиняет,что мешаем ему жить,принимаем за него решения,в общем крылья подрезаем и самореализоваться не даем.. Вам стоит поговорить на эту тему с сыном . И выяснить, как он видит свою самостоятельную жизнь. Конкретно. И пусть делает то, что считает правильным.
Губер Опубликовано 19 октября, 2008 Опубликовано 19 октября, 2008 И выяснить, как он видит свою самостоятельную жизнь. Конкретно. Да можно и не выяснять, по-моему. В 22 годика-то и с возможностью такого мягкого выпускания из гнезда - в собственную квартиру... Аж завидно
Sand Опубликовано 19 октября, 2008 Опубликовано 19 октября, 2008 А я боюсь ,что он наделает глупостей,боюсь,что работа не приносит ему удовольствия и радости, боюсь,что опустится и деградирует.. По моему ему самому уходить не слишком хочется. (Во всяком случае постараюсь это выяснить поточнее ) ..Но вот сами посудите..Если человек принял решение бросить институт...бросил..родителям решил не сообщать...нашел работу..родители не плачут,не кричат-уважают решение. То есть вроде бы получил,что хотел-откуда же обиды? В принципе радоваться должен... Уважаемая Анна! Поделюсь несколькими собственными ошибками из моего опыта отношений со взрослой дочкой. Я оставила две Ваши цитаты. Из первой видны Ваши абсолютно естественные тревоги. Важно не высказывать этих тревог уже взрослому собственному ребенку, думаю, Вы это понимаете Но часто, даже не высказывая, мы не замечаем, что наша тревога отражается в нашем взгляде, жестах, настроении. Никто не может считывать наши эмоции однозначно. Вы испытываете тревогу, а Ваш сын может воспринять проявляемые Вами признаки тревоги, как недовольство им, его решением. Мы это прошли с дочкой, и после всех событий, когда она мне рассказывала, как воспринимала мой огорченный вид или слезы, мне было очень жаль, что я не смогла сохранять спокойствие и оптимизм, так нужные в то время моей дочери. По второй цитате хочу сказать о своем втором заблуждении, которое тоже мешало ровным отношениям с дочкой. Не стоит полностью видеть поведение сына – как реакцию на свои действия. Родители важны для наших подрастающих детей, но намного важнее для них, как бы это ни было подчас обидно, - их собственная жизнь и собственные проблемы. Даже при достаточно открытых прежде отношениях, при возникновении личных проблем , взрослеющие дети часто , стремясь к самостоятельности, хотят решать свои проблемы сами, замыкаясь и отдаляясь от родителей. Не надо паниковать и тревожиться. Проявите доверие и веру в собственного ребенка собственным спокойствием и терпением. Постарайтесь не реагировать болезненно на вполне естественные процессы, ИМХО, происходящие в период взросления. Могу еще посоветовать неплохую книгу. И. Ципоркина, Е.Кабанова «Взрослые дети, или инструкция для родителей» С уважением, Sand
Владимир С. Опубликовано 20 октября, 2008 Опубликовано 20 октября, 2008 Просто обзавидовался чёрной завистью людям с проблемой мелковатости жемчуга.
Губер Опубликовано 20 октября, 2008 Опубликовано 20 октября, 2008 Просто обзавидовался чёрной завистью людям с проблемой мелковатости жемчуга. Та же фигня.
wise Опубликовано 20 октября, 2008 Опубликовано 20 октября, 2008 Анна, как мне кажется, вашему сыну очень нужна позитивность с вашей стороны. В его понимании любовь с вашей стороны должна проявляться прежде всего в позитивном отношении к нему. Что значит позитивное отношение? - Это значит, что вы находите в нем больше положительного, чем отрицательного и достаточно часто выражаете по разным поводам радость, довольство им, одобряете какие-то его решения. Если вы сможете перестроить свое отношение к нему, то я думаю, его отношение к вам изменится очень быстро.
@MO:ZG@ Опубликовано 22 октября, 2008 Опубликовано 22 октября, 2008 женщина! отстаньте от мужика! он уже давно не вашо солнышко! ему жить надо, пусть учиться и работает, отпустите его!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.