Перейти к содержанию

Ура! Психологи предложили новый способ похудения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Психологи: Чтобы похудеть, надо есть с завязанными глазами

Употребление еды с завязанными глазами не только обостряет остальные чувства, но также может способствовать похудению. Об этом заявили немецкие ученые, которые провели соответствующее исследование.

По итогам эксперимента выяснилось, что повязка на глазах во время употребления пищи помогала съедать меньше. Кроме того, люди с закрытыми глазами были склонны переоценивать количество съеденного.

К участию в опыте привлекли 90 студентов на добровольной основе. Им предлагалось съесть мороженое трех различных вкусов. Половина участников должна была оценить вкус и текстуру мороженого перед ответом на вопросы о том, сколько, по их мнению, мороженого они съели и насколько сытыми они себя чувствовали. Другая половина участников должна была пройти аналогичное задание во время ношения специальных лыжных очков, которые погружали их в темноту.

Студенты с закрытыми глазами съедали на 9% меньше мороженого, чем те, кто мог видеть еду. Более того, люди, которые видели мороженое во время его употребления, переоценили количество съеденного на 33%, в то время как испытуемые, у которых такая возможность отсутствовала – на 88%.

Я так понимаю, тут главное не подглядывать, когда будешь пытаться нацепить на вилку очередную порцию пищи. Или еще лучше перейти на полностью протертую еду и употреблять ее из какого-нибудь тюбика, по типу как космонавты. А вы как думаете?

Опубликовано

Я думаю - надо просто меньше жрать.

Например - один раз в день вместо трех-пяти и никаких "а давай зайдем в KFC?")) хотя крылышки там нереально вкусные

Опубликовано

Эстетическое удовольствие от термически обработанных кусков тел мёртвых животных?

Лично я люблю мясо, оно вкусное и полезное  :nyam:

Опубликовано

Лично я люблю мясо, оно вкусное и полезное  :nyam:

Кладбище бифштексов и трупных вытяжек.

Если бы это было так просто, особенно для некоторых ...

Это нереально просто, если есть достаточно сильная мотивация.

Опубликовано

Я думаю - надо просто меньше жрать.

Например - один раз в день вместо трех-пяти

кажется от этого и толстеют. другое дело, если порция будет привычная, но с голодухи-то можно ого-го сколько съесть.

короче, я завтра попробую.

Опубликовано

кажется от этого и толстеют. другое дело, если порция будет привычная, но с голодухи-то можно ого-го сколько съесть.

короче, я завтра попробую.

Нифига! только начни, посмотришь, через неделю ты уже не сможешь съесть даже то, что съедала просто за один присест.

Худеешь на таком режиме просто фантастически. 

Кроме еды, для одноразового приема держи еще яблоки и нежирный кефир. На случай крайнего приступа обжираловки)

Опубликовано

Нифига! только начни, посмотришь, через неделю ты уже не сможешь съесть даже то, что съедала просто за один присест.

Худеешь на таком режиме просто фантастически. 

Кроме еды, для одноразового приема держи еще яблоки и нежирный кефир. На случай крайнего приступа обжираловки)

Ты пробовала?

Опубликовано

Ты пробовала?

Я только так и худею. За зиму в любом случае набираешь, как не старайся.

Да и так бывает что-то распоясаешься-разожрешься- расслабишься.. пока не пойдешь обновки к весне мерять))))) ну или еще к какому мероприятию

тут уж - господибожетымой!! и что это за тетка в зеркале?! это Я?!!)))))

С ужасом вылетаешь из примерочной и быстро.. к холодильнику,выбрасывать все, что там припасено (шучу))

Мотивация в действии. Действует отлично. 

Опубликовано

Я только так и худею. За зиму в любом случае набираешь, как не старайся.

Да и так бывает что-то распоясаешься-разожрешься- расслабишься.. пока не пойдешь обновки к весне мерять))))) ну или еще к какому мероприятию

тут уж - господибожетымой!! и что это за тетка в зеркале?! это Я?!!)))))

С ужасом вылетаешь из примерочной и быстро.. к холодильнику,выбрасывать все, что там припасено (шучу))

Мотивация в действии. Действует отлично. 

Вот и я кажется до этой точки дошла ))

Ты сколько больше всего так выдерживала?

Опубликовано

Вот и я кажется до этой точки дошла ))

Ты сколько больше всего так выдерживала?

Два месяца. Больше не нужно. Это минус 8-10-12 кг. Когда как. Даже не знаю от чего это зависит.

Не забывай только пить воду.

Опубликовано

Если бы это было так просто, особенно для некоторых ...

Почему это сложно? Меньше есть и больше двигаться – это самое эффективное, мне кажется ))

правда у меня нет таких проблем… заглянула в тему из любопытства

И думаю… Ну, мороженное можно есть не глядя. А другую еду? Я вообще не поняла как это практически можно организовать – такое питание вслепую? Нужно еще, чтобы кто-то тебе положил еду на тарелку, а ты не видел?... 

Опубликовано

Почему это сложно? Меньше есть и больше двигаться – это самое эффективное, мне кажется ))

Например потому, что миллионы людей по всему миру переедают и страдают избыточным весом от этого. Если бы все было так просто, то, согласитесь, проблемы ожирения бы не существовало.

И думаю… Ну, мороженное можно есть не глядя. А другую еду? Я вообще не поняла как это практически можно организовать – такое питание вслепую? Нужно еще, чтобы кто-то тебе положил еду на тарелку, а ты не видел?... 

Мне вот тоже это стало интересно, потому и создал тему   :)

Опубликовано

...сколько, по их мнению, мороженого они съели и насколько сытыми они себя чувствовали.

И немецкие ученые туда же...  :not_i:   Видать, примеры британских ученых на столько заразительны. 

..........................................

А вообще интересно, это сколько же надо слопать мороженого, чтобы почувствовать сытость? Наверное... достаточное количество мороженого. :yeahrite:   

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...