Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Часто слышу от окружающих, что у меня низкая самооценка и так жить нельзя. Так я позволяю пускай не кому попало, но близким людям упрекать себя в чём-то и вынуждена соглашаться с ними. Вроде бы и хочется дать отпор, но ведь правы же? Я же вся какая-то не такая. Но помимо этого существуют ещё сотни вещей, которыми лично я в себе недовольна, от внешности до характера, от своего отношения к жизни до всего, что в ней происходит, какие итоги. Многие окружающие со мной не согласны, в основном с моими претензиями к внешности. Я искренне считаю, что мне в жизни не повезло, и что единственный мой шанс переиграть ситуацию - это родиться заново и прожить жизнь по-другому. Внешность это вообще отдельная тема. Так как я, никто, пожалуй, не парится об этом. Умом я понимаю что не такая я уродина, какой себя в зеркале вижу, но я вижу мелочи, и в моих глазах они очень раздуты. Я жутко себя стесняюсь. Не буду уточнять почему. И о своём прошлом рассказывать совсем не хочется. А просто хочется узнать, как же научиться любить себя, ведь это одна из самых важных вещей в здоровье личности. Однажды психолог мне посоветовала посмотреть в зеркало и улыбнуться, и глядя на себя, я осознаю, что я всё-таки красивая. Но глядя на улыбку, где зубы с щербинкой (а как же, в этом моя изюминка, моя уникальность!), хочется только плакать и больше никогда не улыбаться себе. А в общении с другими и рот желательно прикрывать. В общем много во мне "качеств", которые не как у других. И это не индивидуальность, это стёб природы какой-то, и это жутко бесит. Пока что (в этой жизни) единственным способом поднять самооценку я вижу только многократный визит к пластическому хирургу. И странно, ведь мама у меня была красивая! Видимо, силу генов не всегда можно предугадать... А характер так вообще недоделанный. Я даже думать не хочу о том, какой он. Говорят, "сложный" ну и фиг с ним. Интересно разве то, что уже тут я с окружающими не согласна. Но раз говорят, значит, так видят, значит, правы. Надоело постоянно думать о своих недостатках, стесняться себя перед людьми (я уже подумала обновить гардероб, чтобы там были только объёмные вещи), вечно жаловаться окружающим на то, что природа-матушка именно меня обделила, всем чем могла. Вот только жирухой не сделала, и на том спасибо. Эти жалобы неконтролируемы, как ни старайся. Промолчу сегодня - так скажу завтра. Ну а говорить, что таким образом я отталкиваю от себя людей, думаю, не стоит. В общем, пишу сюда, чтобы получить прозрение, может, дельный совет, методику какую-то (но только где не надо перед зеркалом себе что-то объяснять). Хотя слабо верится, что самооценка - вещь наживная. Давайте проверим. 

Опубликовано

Я искренне считаю, что мне в жизни не повезло, и что единственный мой шанс переиграть ситуацию - это родиться заново и прожить жизнь по-другому.

эх..... я тоже хочу что бы так случилось... но потом раскрываю глаза утром и вижу тот же антураж, что и вчера. Жизнь - это не компьютерная игра. Всё начать заново не получится.

Опубликовано

Ждёте похвал, комплиментов и утешений?

Считайте что я глажу Вас по голове и приговариваю о том, что Вы лучше Джоли, или кто там у Вас в идеале ходит...

Опубликовано

эх..... я тоже хочу что бы так случилось... но потом раскрываю глаза утром и вижу тот же антураж, что и вчера. Жизнь - это не компьютерная игра. Всё начать заново не получится.

Ну всё равно когда-нибудь мы все умрём. и если дальше реинкарнация, то ура) Обидно только, что мне с осознанием своей ничтожности и некрасивости жить ещё долго...Точнее, обидно разочароваться в жизни окончательно в 20 лет. 

Опубликовано

А Вы предоставьте себе повод себя полюбить. Или зауважать. Только конкретный: я себя уважаю, за то что выучила английский язык. Или заработала сто тысяч и слетала на неделю в Испанию. Или вырастила самую вкусную капусту в деревне.

Опубликовано

Ну всё равно когда-нибудь мы все умрём. и если дальше реинкарнация, то ура) Обидно только, что мне с осознанием своей ничтожности и некрасивости жить ещё долго...Точнее, обидно разочароваться в жизни окончательно в 20 лет. 

Нет никакой реинкарнации. И бога нет. Всё это чепуха и выдумка для слабоумных.

Ничтожность.... некрасивость... хватит ныть! У тебя ребёнок и его надо поднимать. Не можешь себе устроить лучшую жизнь - так устрой хотя бы своему сыну.

Опубликовано

А просто хочется узнать, как же научиться любить себя, ведь это одна из самых важных вещей в здоровье личности. .

Это действительно самая важная черта в здоровье личности, но только вы не учитываете что у психически здорового человека любовь к себе присутствует по умолчанию. Он всегда себя любит. А то что не хватает многим для полного здоровья личности, включая вас, это умение трезво и здраво критически смотреть на себя. По тому что вы пишите, видно что вы относитесь к себе излишне критически и не смотрите на себя трезво. "Лечить" надо тут.

Опубликовано

Ждёте похвал, комплиментов и утешений?

Считайте что я глажу Вас по голове и приговариваю о том, что Вы лучше Джоли, или кто там у Вас в идеале ходит...

Фу, нет...

Нет никакой реинкарнации. И бога нет. Всё это чепуха и выдумка для слабоумных.

Ничтожность.... некрасивость... хватит ныть! У тебя ребёнок и его надо поднимать. Не можешь себе устроить лучшую жизнь - так устрой хотя бы своему сыну.

1) откуда знаете, что у меня ребёнок?

2) вы не можете знать что там есть, а что нет. или вы там уже были?

3) а насчёт того, что не могу устроить себе жизнь - так я пытаюсь. в этом и проблема, такие как вы втирают, что на себя надо забить. как-будто мне это интересно, и это прям успешный выбор. 

Это действительно самая важная черта в здоровье личности, но только вы не учитываете что у психически здорового человека любовь к себе присутствует по умолчанию. Он всегда себя любит. А то что не хватает многим для полного здоровья личности, включая вас, это умение трезво и здраво критически смотреть на себя. По тому что вы пишите, видно что вы относитесь к себе излишне критически и не смотрите на себя трезво. "Лечить" надо тут.

Я вообще не вижу границ в этой самой самокритичности. Как бы либо ты себя любишь, либо критикуешь, по-другому и представить не могу.

Опубликовано

Я вообще не вижу границ в этой самой самокритичности. Как бы либо ты себя любишь, либо критикуешь, по-другому и представить не могу.

Любящий себя человек склонен заботиться о себе, не только о том чтобы был сыт и согрет, но чтобы в душе, чувствах был порядок, спокойствие и уравновешенность. Этого нельзя достичь без здоровой критики себя, трезвого взгляда на себя какой есть.

Поэтому нет вашего либо - либо. Не либо любишь либо критикуешь, а и любишь и критикуешь. Это две стороны здоровья личности.

Опубликовано

1) откуда знаете, что у меня ребёнок?

2) вы не можете знать что там есть, а что нет. или вы там уже были?

3) а насчёт того, что не могу устроить себе жизнь - так я пытаюсь. в этом и проблема, такие как вы втирают, что на себя надо забить. как-будто мне это интересно, и это прям успешный выбор. 

1.)))Не тупи - у тебя есть профиль, а в профиле есть все твои созданные темы. Посмотреть профиль - это как два пальца обоссать.

2. Где там!??? бога нет. Точка. Ты - всего лишь кучка атомов, организованная за законами физики в некую биологическую структуру. Не надо себя обманывать сказками о боге, лучшей жизни, рае и прочем. Это всё бредятина. А тем более нечего выбирать из всей придуманной религиозной бредятины только то, что тебе подходит и нравится больше всего - сказку о реинкарнации. Есть много других религиозных (если уж на то пошло) сказок о боге и богах. Нечего верить только в то, что тебе больше всего нравится. Да и вообще нечего верить.

3. Такие как я понимают, что жизнь - это не череда сплошного удовольствия или отсутствия удовольствия. И приходится не жалея себя добывать ресурсы. Просто потому, что по-другому не получается. Ресурсы - это жизнь. Внешние ресурсы - это жизнь. И их надо добывать. Если тебе по жизни не повезло, если не было ресурса в виде матери, ты потеряла его - то нечего отбирать этот же ресурс в своего ребёнка. Или обеспечивать его .... назовём это прогнившим-депресивным-самоуничжающим-и-травмирующим-психику ресурсом. Ребёнок в этом не виноват.

Опубликовано

Хотите методики:

1. Начните с позитивной психологии. Мыслить негативно ( и по отношению к себе в том числе) привычка, с которой можно справится изменив направление. Минимально 21 день для того, чтобы мозг принял новые условия. Итак, в течении этого времени вы заставляете мозг сыслить позитивно. Поверьте, плюсы можно найти везле, нкжно тодько постараться. Стараться прийдется вам. Итак, в теч 21 дня отслеживаете каждуб свою негативную мысль и перефразируете ее хотя бы в нейтральную. За негатив мозг наказываем, как? На запястье резинку и каждый раз бац себе по руке, чтобы больно было. Отслеживаем, останавливаемся, перефразируем.

2. Каждый вечер пишем 5 приятных вещейо себе.обязательно.

3. Раздеваемся до гола и смотрим, рассматриваем свое тело, без оценки, просто наблюдаем.

4. Напишите ваши минусы, затем попросите близких написать ваши минусы. Сравните.

5. Прекратите жертвить, это проигрышная позиция. Такие люди привлекают только маньяков.

6. Решить пробоему с зубами в наше время легко. Просто насните действовать. Сходите хотя бы на консультацию и кзнайте че как?

Это для начала. Главное делать. Все паботает.

И еще, если не секрет. 1. Расскажите о своей маме, ваших взаимоотношениях.

2. Нарисуйте свой идеальный портрет. По пунктам прям, что нужно исправить, чтобы вы себе понравились...

Что касается того, что любить не за что. Не верю. Давайте ка список чего вы сделали хопошего, неужели ничего совсем??? Может у вас не верная система оценок?

Опубликовано

Sovest предлагает в очередной раз податься в мечтания и самообман. Обманывать себя сказками о каких-то "технологиях" самовнушения и верить, что они работают..... а потом снова упасть в депрессию, потому что убито время и ресурсы, которые могли быть направлены на добывание, например, денег. Или других внешних ресурсов......

Опубликовано

1.)))Не тупи - у тебя есть профиль, а в профиле есть все твои созданные темы. Посмотреть профиль - это как два пальца обоссать.

2. Где там!??? бога нет. Точка. Ты - всего лишь кучка атомов, организованная за законами физики в некую биологическую структуру. Не надо себя обманывать сказками о боге, лучшей жизни, рае и прочем. Это всё бредятина. А тем более нечего выбирать из всей придуманной религиозной бредятины только то, что тебе подходит и нравится больше всего - сказку о реинкарнации. Есть много других религиозных (если уж на то пошло) сказок о боге и богах. Нечего верить только в то, что тебе больше всего нравится. Да и вообще нечего верить.

3. Такие как я понимают, что жизнь - это не череда сплошного удовольствия или отсутствия удовольствия. И приходится не жалея себя добывать ресурсы. Просто потому, что по-другому не получается. Ресурсы - это жизнь. Внешние ресурсы - это жизнь. И их надо добывать. Если тебе по жизни не повезло, если не было ресурса в виде матери, ты потеряла его - то нечего отбирать этот же ресурс в своего ребёнка. Или обеспечивать его .... назовём это прогнившим-депресивным-самоуничжающим-и-травмирующим-психику ресурсом. Ребёнок в этом не виноват.

1) Я не туплю, просто спросила. Мне бы не было интересно, какие темы человек, с которым я сейчас общаюсь, создавал раньше.

2) У вас очень тупой взгляд на жизнь, на религию, на смысл существования. тупой потому что ограниченный. Вы не только лишили себя веры во что-то большее, чем беспонтовая бессмысленная "кучка атомов", но ещё пытаетесь убедить в этом других. Знаете, навязывание своей точки зрения очень плохо. По крайней мере смотрится очень некрасиво, такого человека вовсе не хочется слушать. А знаете, почему мои убеждения не неверны? Потому что я использую слово "если". Если есть такая вероятность, что наши души регулярно переселяются. А почему бы и нет? Это гораздо логичнее, чем Бог и библия, хоть и далеко для вас. Вы ограниченный человек, поскольку не признаёте права людей на их собственную веру и их убеждения. И чему вы можете научить?

3) Ресурсы, надо добывать ресурсы, бла бла бла. Вы не понимаете, что именно сейчас я живу так, как надо для общества, следуя жизненным обстоятельствам, а не создавая их. И будучи их рабом, я отвыкла думать о чём-то новом, об изменениях, развитии, улучшении. Да и вы это не поддерживаете. Живи как живёшь. Да я итак живу. А хотелось бы сделать лучше. А начинать надо откуда? С себя. И ещё. Если уж вы удосужились посмотреть предыдущую тему - молодец. Но не нужно её приплетать в эту. Это совершенно два разных разговора. Я итак даю своему ребёнку больше, чем сама видела. Так что советую замять эту тему.

Любящий себя человек склонен заботиться о себе, не только о том чтобы был сыт и согрет, но чтобы в душе, чувствах был порядок, спокойствие и уравновешенность. Этого нельзя достичь без здоровой критики себя, трезвого взгляда на себя какой есть.

Поэтому нет вашего либо - либо. Не либо любишь либо критикуешь, а и любишь и критикуешь. Это две стороны здоровья личности.

А как узнать, что у тебя здоровая критика к себе? И вообще, как узнать, что ты верно на себя смотришь? Может, ты себя черезчур любишь, хотя ты уродец и человек ты так себе. Но зато любовь к себе есть. И в чём смысл? С одной стороны, человек своим отношением к себе создаёт отношения других. Но в то же время и врать себе нельзя. А если говорить только правду, то на данный момент времени (в моём случае) мало что положительного я смогу себе сказать. Возможно, я и нездорова психически. Но здоровы разве люди, которые мнят себя единственными и неповторимыми, тем самым вызывая негатив у окружающих?

Sovest предлагает в очередной раз податься в мечтания и самообман. Обманывать себя сказками о каких-то "технологиях" самовнушения и верить, что они работают..... а потом снова упасть в депрессию, потому что убито время и ресурсы, которые могли быть направлены на добывание, например, денег. Или других внешних ресурсов......

Очевидно, что у вас проблемы с деньгами и с головой. Ибо вы зациклены на ресурсах, и это весь ваш смысл существования. Боюсь представить, что у вас за жизнь. Даже если вы скажете, что с деньгами у вас всё ок, значит, вы зарабатываете достаточно, но у вас куча обязательных запланированных трат и вам нужно всё больше и больше зарабатывать. 

а если скажете, что у вас нет проблем с головой, то я уж точно не поверю. Психически здоровый человек не психует, не бесится, не выливает свой негатив на окружающих, не думает плохо о других, не ищет в других недостатков и поводов ткнуть пальцем. И много чего ещё. Психически здоровый человек (если можно к этому применить синоним "просветлённый") относится к окружающим с добротой, принимает их какие они есть, любит себя, доволен своей жизнью, он разносторонен и способен развиваться. увы, к вам это не относится. Вам бы самому сходить к психологу.

Опубликовано

Ответ лентяя. Проще на погоду пинять, нежели собирать урожай. Это в вас синдром " ведра с крабом" проявляется. Во еще совет, окружите себя оптимистами;)))

Опубликовано

В чём смысл жизни... да ни в чём! Нет в жизни смысла! И нет ничего "большого" после смерти.

Какая еще, блин, вероятность переселения душ?? Ты что вообще гонишь??? Что будет переселятся?? Что такое вообще душа?? С каких частиц она состоит? Как взаимодействует с мозгом, посредством какого взаимодействия в природе???

Что бы была вероятность "переселения душ" необходимо сперва определить саму душу. А потом уже рассчитать вероятность наступления некоего события с объектом "душа".  Дашь мне определение души, её состава а также как она взаимодействует с телом и мозгом в частности??? Как взаимодействует твоя душа с твоей рукой, а??? Есть ответы на ЭТИ вопросы?? А потом уже рассказывай о переселении и прочем. А тем более применяй такое слово как ВЕРОЯТНОСТЬ.

Опубликовано

А как узнать, что у тебя здоровая критика к себе? И вообще, как узнать, что ты верно на себя смотришь?

Это узнается тем же способом - трезвым взглядом на себя. Рассматриваешь свои способы самокритики, нет ли в них обмана, слепых пятен, не работают ли скрыто мотивы самолюбия, чтобы все приукрасить, или наоборот мотивы мазохизма и гнобления себя, чтобы изобразить свою личность в черном свете и упиться жалостью к себе.

Возможно, я и нездорова психически.

Еще Фрейд установил практически критерии психического нездоровья. Если человек нездоров, он утрачивает трудоспособность и способность испытывать нормальные человеческие эмоции.

Вы нетрудоспособны? Когда вам дарят подарок на ДР, у вас вместо радости беспричинные слезы и взрыв отчаяния?

Опубликовано

Про смысл жизни вы меня рассмешили. Это как в смешариках про кузинатру. Посмотрите, оч любопытный мультик)))) а вообще мы сами решаем наполнять нашу жизнь смыслом или нет. Только мы и никто больше. Кто то наполняет каждый миг смыслом, а кто то сто лет мается... Выбор за каждым)))

Опубликовано

Это узнается тем же способом - трезвым взглядом на себя. Рассматриваешь свои способы самокритики, нет ли в них обмана, слепых пятен, не работают ли скрыто мотивы самолюбия, чтобы все приукрасить, или наоборот мотивы мазохизма и гнобления себя, чтобы изобразить свою личность в черном свете и упиться жалостью к себе.

Еще Фрейд установил практически критерии психического нездоровья. Если человек нездоров, он утрачивает трудоспособность и способность испытывать нормальные человеческие эмоции.

Вы нетрудоспособны? Когда вам дарят подарок на ДР, у вас вместо радости беспричинные слезы и взрыв отчаяния?

С точки зрения закона, общественности и всего остального я дееспособна. Но со своей точки зрения и морали - работа в большинстве случаев доставляет мне большой духовный дискомфорт. Когда мне дарят подарки, я радуюсь, как и должно быть. Но зачастую это уже хорошо, т.к. после внезапной радости наступает обыденность. Я просто говорю "спасибо" и холодно реагирую на подарок. Иногда я сразу перехожу к этой фазе, пропуская радость. Хоть и подарки крутые мне не дарят. А насчёт беспричинных слёз и взрывов - так я могу охарактеризовать свою сентиментальность. Иногда могу впасть в отчаяние на пустом месте, в полном одиночестве, иногда глядя на чью-то историю. В фильме или в жизни. 

Опубликовано

С точки зрения закона, общественности и всего остального я дееспособна.

Вот именно.

Но трезвый взгляд на себя у вас нарушен. Напр вы себя любите, а говорите что нет. У вас нормальная внешность, а вы считаете что нет. Вам говорят что вы психически здоровы, а вы сомневаетесь и подозреваете что вам врут. И так далее.

Опубликовано

Про смысл жизни вы меня рассмешили. Это как в смешариках про кузинатру. Посмотрите, оч любопытный мультик)))) а вообще мы сами решаем наполнять нашу жизнь смыслом или нет. Только мы и никто больше. Кто то наполняет каждый миг смыслом, а кто то сто лет мается... Выбор за каждым)))

Не поленитесь и прошерстите здешний форум в ветке о смысле жизни. Всё уже давно там разжёвано. Моё время - очень дорогое. Тратить на вас не хочу.

Опубликовано

В чём смысл жизни... да ни в чём! Нет в жизни смысла! И нет ничего "большого" после смерти.

Какая еще, блин, вероятность переселения душ?? Ты что вообще гонишь??? Что будет переселятся?? Что такое вообще душа?? С каких частиц она состоит? Как взаимодействует с мозгом, посредством какого взаимодействия в природе???

Что бы была вероятность "переселения душ" необходимо сперва определить саму душу. А потом уже рассчитать вероятность наступления некоего события с объектом "душа".  Дашь мне определение души, её состава а также как она взаимодействует с телом и мозгом в частности??? Как взаимодействует твоя душа с твоей рукой, а??? Есть ответы на ЭТИ вопросы?? А потом уже рассказывай о переселении и прочем. А тем более применяй такое слово как ВЕРОЯТНОСТЬ.

Реинкарнация - не есть что-то большое после смерти. Это как раз-таки пропуск большого и переход к новому. Если есть души, то им надо найти применение.  А если нет души, то и нет в жизни смысла. Если в жизни нет смысла, то зачем искать его в повседневных заботах?

Слово "вероятность" когда захочу, тогда и применю. Я считаю, что глупым в данном случае является позиция настаивать, когда у тебя даже опыта нет в подобных делах. Это то же самое, когда подросток говорит, что знает, как устроена жизнь. Так и вы. Знаете, но сами-то не пробовали.

Даже если я приведу свои аргументы в существование души, вы со мной всё равно не согласитесь. Так что, как говорится, не вижу в этом смысла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...