Перейти к содержанию

Можно ли стресс подавить волей? какая есть альтернатива?

Second

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

У меня появляется чувство незащищенности,очень сильный стресс,от того,что любой человек,получается,может влезть в мою жизнь, в любой момент,а я не защищен.

Появляется чувство стыда и унижения перед собой - что я не могу бороться со стрессом, и что я получается,в аналогичной ситуации не смогу постоять за близких.

Если на Вас  оказывается сильное, неожиданное  давление извне, то ощущение беспокойства или даже страха - нормальная реакция организма на выброс в кровь гормона стресса (адреналина). Дальше существует два пути - либо Вы действуете ( то есть реализуете или же разрабатываете какой-то план противостояния ) , либо впадаете в панику и саможаление, занимаетесь самобичеванием ( что и описано в Вашей цитате), что усугубляет состояние и ухудшает самочувствие и качество жизни.  

На самом деле,  принятие того факта, что внешняя агрессия - неотъемлемая часть жизни, поможет в следующий раз не так ярко реагировать. То есть Вы избавляетесь от сопротивления существованию явления, воздействовать на которое Вы не можете. 

Но в Вашем случае есть более глубокая проблема - ощущение себя жертвой. Вот с этой  стороной надо разбираться подробнее. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...