Перейти к содержанию

Можно ли стресс подавить волей? какая есть альтернатива?

Second

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем как бороться со стрессом правильно.

Как понимаю на одной силе воли далеко не уедешь...

или против своего порога чувствительности не попрешь? 

Опубликовано

А что делать если стресс здесь и сейчас, а с причиной по тем или иным обстоятельствам бороться сейчас не можешь?

Опубликовано

А что делать если стресс здесь и сейчас, а с причиной по тем или иным обстоятельствам бороться сейчас не можешь?

Это как? Что за причина такая?

Опубликовано

Со стрессом борится гормональная система. Главное давать себе восстановиться ( сон, режим питания , прогулки, позитивное мышление ).

Опубликовано

Со стрессом борится гормональная система. Главное давать себе восстановиться ( сон, режим питания , прогулки, позитивное мышление ).

Ванная с пенкой....легкая расслабляющая музыка....

все это хорошо,при легком стрессе,или для восстановления, когда пиздец позади.

А во время сильных стрессов, и длительной неопределенной ситуации,как бы вы себе помогали?

Опубликовано

А во время сильных стрессов, и длительной неопределенной ситуации,как бы вы себе помогали?

отвлекаться, жить одним днем.

Опубликовано

Что за стресс?
Опубликовано

по сильному не грех и медикаментозный удар нанести. а потом все те же ванная, музыка, массаж и прочее.... в комплексе.

Опубликовано

по сильному не грех и медикаментозный удар нанести. а потом все те же ванная, музыка, массаж и прочее.... в комплексе.

а медикаментозный удар, это как понимаю не валерьянка,а что-то другое,что пропишет врач?

Опубликовано

а медикаментозный удар, это как понимаю не валерьянка,а что-то другое,что пропишет врач?

я не врач, поэтому ничего не пропишу. я о способах борьбы со стрессом.

а вот чем именно "ударить" - к врачу со своей медицинской книжкой. если здоровье нормальное, - можно и в аптеке у провизора спросить. 

• Психологи
Опубликовано

Самолечение - опасный путь. Врач всегда , прежде чем что-то назначить, собирает анамнез, выясняет причину ухудшения состояния. Ведь  неприятные ощущения могут быть и показателем сбоя работы эндокринной системы, астенизации нервной системы и т.п. К понижение стрессоустойчивости ведёт неправильный образ жизни, витаминная недостаточность и т.д. Поэтому, чтобы бороться с последствиями, надо выяснить причину. И.. подавить его невозможно, из него можно выйти. 

Автор, опишите вначале, что Вы чувствуете, в чём Ваш стресс заключается? 

Опубликовано

... как бороться со стрессом ...

Зачем бороться с тем, что помогает человеку обнаружить свои реакции.

А когда реакции обнаружены и сделаны выводы, смотришь, и нет стресса.

Опубликовано

На меня наехал человек "со связями".

Есть ситуации которые стрессовые,но в которых я знаю что делать,к примеру драка.

Есть те,в которых я не знаю что делать - эта ситуация,одна из них.

У меня появляется чувство незащищенности,очень сильный стресс,от того,что любой человек,получается,может влезть в мою жизнь, в любой момент,а я не защищен.

Появляется чувство стыда и унижения перед собой - что я не могу бороться со стрессом, и что я получается,в аналогичной ситуации не смогу постоять за близких.

Опубликовано

На меня наехал человек "со связями".

Есть ситуации которые стрессовые,но в которых я знаю что делать,к примеру драка.

Есть те,в которых я не знаю что делать - эта ситуация,одна из них.

У меня появляется чувство незащищенности,очень сильный стресс,от того,что любой человек,получается,может влезть в мою жизнь, в любой момент,а я не защищен.

Появляется чувство стыда и унижения перед собой - что я не могу бороться со стрессом, и что я получается,в аналогичной ситуации не смогу постоять за близких.

ну вот, тут хоть ясность какая-то.

тебе сейчас важно различать:

а) борьба со стрессом.

б) решение проблемы

смотри, второе первым не подмени.

второе решается так: если я не способен справиться, то надо справиться в союзе с кем-либо. то есть, обеспечить перевес сил. если и это невозможно, то спасайся бегством. и снова ищи силы чтобы победить.

со стрессом, как последствием проблемы, следует осторожно обойтись. думаю, тут средние или легкие препараты помогут. и не замутят сознание и не дезорганизуют, и не дезориентируют. 

Опубликовано

ну вот, тут хоть ясность какая-то.

тебе сейчас важно различать:

а) борьба со стрессом.

б) решение проблемы

смотри, второе первым не подмени.

второе решается так: если я не способен справиться, то надо справиться в союзе с кем-либо. то есть, обеспечить перевес сил. если и это невозможно, то спасайся бегством. и снова ищи силы чтобы победить.

со стрессом, как последствием проблемы, следует осторожно обойтись. думаю, тут средние или легкие препараты помогут. и не замутят сознание и не дезорганизуют, и не дезориентируют. 

Ну да,спасибо за ясность.

Просто в такие моменты я понимаю насколько я беззащитен/ и это воспринимается мною как  я = ущербный.

Опубликовано

Ну да,спасибо за ясность.

Просто в такие моменты я понимаю насколько я беззащитен/ и это воспринимается мною как  я = ущербный.

а откуда это в вас? кто-то привил?

Опубликовано

а откуда это в вас? кто-то привил?

Не знаю откуда. Но с детства.

Ситуации в которых не мог постоять за себя - запоминались на года,и ярко всплывали в сознании.

Сейчас уже по другому отношусь,стараюсь как Вы - конструктивно. Думать как я могу выйти из ситуации, и вернуться к моему ритму жизни.

Опубликовано

Не знаю откуда. Но с детства.

Ситуации в которых не мог постоять за себя - запоминались на года,и ярко всплывали в сознании.

Сейчас уже по другому отношусь,стараюсь как Вы - конструктивно. Думать как я могу выйти из ситуации, и вернуться к моему ритму жизни.

это хорошо. качество жизни во многом зависит от способности противостоять внешней агрессии. одно из условий выживания.

"человек со связями", кто он в ранге агрессоров?

Опубликовано

Ваше чувство незащищенности, ущербности - это источник вашего стресса.

Трансформация ущербности приведет к тому, что исчезнет стресс, и одновременно исчезнут чувство вины, стыда и униженности - которые у вас возникают от неспособности освободиться от стресса.

Все остальные способы решения проблемы стресса - из сферы ума и направлены на выживание, а не на жизнь в ее целостности: ум никогда не решит своих проблем, так как он эти проблемы и создает для того, чтобы их безуспешно решать.

Ум-эго, который ведет к выживанию, а не жизни  -  это вор, переодетый в полицейского.

Опубликовано

это хорошо. качество жизни во многом зависит от способности противостоять внешней агрессии. одно из условий выживания.

"человек со связями", кто он в ранге агрессоров?

ну да,хорошее качество.

про ранг не понял вопрос.

Опубликовано

ну да,хорошее качество.

про ранг не понял вопрос.

ну кто он по социальному статусу, что за такие связи, чему именно он угрожает в вашей жизни...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...