brie Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Родной и любимый форум и мои, такие разные, но все классные, форумчане... Выручайте На носу сессия, 12 экзаменов (заочка). Институ, направление учёбы, будущая профессия - это всё выбиралось по большой любви к данному делу. Работаю в этой сфере, работала и работать буду))))) Всё понимаю, поэтому пятёрки даются крайне легко. •Проблема раз: я быстро теряю интерес к тому, что даётся мне легко. •Проблема два: Добавил фунт лиха едкий комментарий свекрови: после того, как я успешно окончила курс, она решила мне поведать о том, что "на пятерки учатся лохи и, мол, вообще, зачем ты столько нервов тратишь, чтобы получать эти пятерки? Зачем тебе это вообще нужно? Учись на тройки и не парься, никому этот позорный красный диплом сейчас не нужен. Поверь моим словам, к 5-му курсу ты всё равно нахватаешь троек и будешь убиваться, а я тебе добра хочу.". При том, что на тот момент к экзаменам я готовилась тяп-ляп и курсачи по 30-40 страниц писала за 6 часов в общей сложности, сама, с нуля. И нервов никаких не тратила. Но почему-то её слова въелись мне в мозг и сейчас, спустя полгода (2 хвоста с прошлой сессии) и год после ее комментария, они меня добивают. Руки опускаются, делать ничего не хочется. Итого: 12 предметов, 4 курсовых, 5 рефератов (до 20 листов), несколько устных зачётов. В общей сумме на курсовые: 6ч*4= 24 часа, на рефераты: 3ч*5=15 часов. К устным зачетам готовлюсь во время зачета, обычно. Есть два хвоста: реферат и типа доклада/изложения на 5-7 страниц. •Проблема три. Перфекционизм (?). Раз мне всё даётся легко, я вполне себе еще успеваю написать всё необходимое и времени останется уйма. Если я сейчас, из-за того, что никак не могу заставить себя сесть и написать работы, получу трояк - я себе этого не прощу и буду себя корить за это постоянно. Ибо это будет не оценка моих знаний, а оценка моего бездействия. Плюс, я не люблю делать всё в последний момент, а времени с каждым днём остаётся всё меньше и меньше. Подготовка к предыдущей сессии проходила отвратительно, еле-еле себя заставила себя сесть и написать всё за двое суток до начала. В итоге, по двум предметам не успела, хотела во время сессии дописать, но неожиданно наложились серьёзные проблемы со здоровьем любимого четырехлапого члена семьи (онкология). Не хочу повторения. И теперь я немного в панике и да, ликуй свекровь! Теперь я и правда нервничаю. Ты добилась своего, тварь ты эдакая(((( всё тебе мало кровушки моей, ещё и наперёд мне подножек понаставила. Короче. Хочу сесть (крайний срок - завтра) за написание работ и написать их уже. Хочу перестать скатываться то в самобичевание, то в мозговую борьбу с установками свекрови, то в ужас от того, что нихрена не делаю. Хеееелп, плиз
Кумар Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Свекровь права. Собственно, все эти оценки - подсадка на комплекс отличницы. Вам достаточно для себя уяснить суть предмета, а не пытаться доказать что-то внешнему контролёру.
brie Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Опубликовано 19 марта, 2016 Свекровь права. Собственно, все эти оценки - подсадка на комплекс отличницы. Вам достаточно для себя уяснить суть предмета, а не пытаться доказать что-то внешнему контролёру.Так в том-то и дело, что до её опуса я никому и ничего не доказывала. Я просто ходила, училась и всё. И не парилась из-за оценок вообще. А после - начала. Или Вы невнимательно прочитали тему или я неверно донесла мысль. Попробую иначе: Мне пофиг на саму пятёрку. Если я подготовлюсь и не сдам, то я сделаю выводы и ноу проблем. Вины точно ощущать не буду. Бегать и пересдавать - не в моём стиле. У меня были две четвёрки с первой сессии первого курса. Декан сам предложил на 3-м курсе их пересдать, в виде исключения. Сама даже не думала об этом))))) предложили - пересдала. Просто пришла, ответила на пару легчайших вопросов и пересдала. Без подготовки, в тот же день.
brie Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Опубликовано 19 марта, 2016 Вопрос в том, как мне начать готовиться к сессии? Работы сами себя не напишут, даже на тройку )))) А ловить потом преподов для пересдачи нет никакого желания. Зачем создавать себе проблемы там, где их легко можно избежать?
ncher Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Свекровь права. Собственно, все эти оценки - подсадка на комплекс отличницы. Вам достаточно для себя уяснить суть предмета, а не пытаться доказать что-то внешнему контролёру. Свекровь не права. Она, наверное, училась в очке и ей ее специальность не нравилась, а была для зарабатывания деньгаф. Ну и ладно, женщине можно. Но если работа нравится, учеба нравится, да еще всего два раза в год по месяцу такое удовольствие - это же отдохновенье, кайф! Свекрови просто завидно), или она так ревностно относится к вашей учебе, потому что ревнует за сына, за ваше хозяйство, которое, вот блин, наверное, за сессию рухнет прямо). Комплекс отличницы - хороший и полезный комплекс. Учеба - это та же работа. Как вы учитесь, так и работаете. Спортивно, ради результатов - а нафига кому-то незаконченный процесс? Ваша работа должна нужна быть людям и в отличном качестве. Иначе нафига тратить полжизни на работу, если результаты на троечку? Чтоб быть выдающейся домохозяйкой? А что, если не судьба вообще дома посидеть? А что если под пенсию, после троечных трудов и с троечным проф.авторитетом, попасть случится под сокращение и других способов кормиться не судьба будет найти? Комплекс отличницы как-то противоречит сути предмета? Да нет же: кто ясно мысли (понимает суть предмета), ясно излагает (сдает экзамены и пр.) •Проблема раз: я быстро теряю интерес к тому, что даётся мне легко. (...) Хочу сесть (крайний срок - завтра) за написание работ и написать их уже. В ситуации цейтнота "проблема раз" для вас не актуальна. Будет актуальна - усложните задачу, поднимите планку (читайте доп.литературу). Составьте план подготовки, разбив ее на то время, что осталось до сессии. Прям в плане можете прописать, какие пряники сама себе дадите, если справитесь. Садитесь и пообещайте, что не встанете со стула, из-за стола до тех пор, пока не выполните намеченное на тот самый день.
migara Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Как у нас говорили :"Красный диплом не светит, а серый не дают". Учитесь так, чтобы это не было супернапряжением. Тем более, что в целом Вы в теме.
brie Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Опубликовано 19 марта, 2016 Свекровь не права. Она, наверное, училась в очке и ей ее специальность не нравилась, а была для зарабатывания деньгаф. Ну и ладно, женщине можно. Но если работа нравится, учеба нравится, да еще всего два раза в год по месяцу такое удовольствие - это же отдохновенье, кайф! Свекрови просто завидно), или она так ревностно относится к вашей учебе, потому что ревнует за сына, за ваше хозяйство, которое, вот блин, наверное, за сессию рухнет прямо). Комплекс отличницы - хороший и полезный комплекс. Учеба - это та же работа. Как вы учитесь, так и работаете. Спортивно, ради результатов - а нафига кому-то незаконченный процесс? Ваша работа должна нужна быть людям и в отличном качестве. Иначе нафига тратить полжизни на работу, если результаты на троечку? Чтоб быть выдающейся домохозяйкой? А что, если не судьба вообще дома посидеть? А что если под пенсию, после троечных трудов и с троечным проф.авторитетом, попасть случится под сокращение и других способов кормиться не судьба будет найти? Комплекс отличницы как-то противоречит сути предмета? Да нет же: кто ясно мысли (понимает суть предмета), ясно излагает (сдает экзамены и пр.) Ну слава те, Всевышний) я не одна так считаю)))) за свою жизнь уже привыкла огребать за эту свою позицию, а теперь полегчало, спасибо, что высказали мнение!) Сессии у нас три в году, но да это и не суть важно. Всегда ждала их с нетерпением) обожаю всяческие семинары, тренинги, институт, вообще учёбу люблю. В ситуации цейтнота "проблема раз" для вас не актуальна. Будет актуальна - усложните задачу, поднимите планку (читайте доп.литературу). Вот я и подумала, что сейчас намеренно вгоняю себя в цейтнот. Чтоб веселее жилось, блин. Составьте план подготовки, разбив ее на то время, что осталось до сессии. Прям в плане можете прописать, какие пряники сама себе дадите, если справитесь. Садитесь и пообещайте, что не встанете со стула, из-за стола до тех пор, пока не выполните намеченное на тот самый день.На план уже третью неделю любуюсь =/И с каждым днём сдвигаю даты и ужимаю сроки, а дело не идёт(( и сижу на стуле до 5-6 утра. Прокрастинирую, как сейчас модно говорить. А, точнее, делаю работу-работу и работу-хобби, тк тупо сидеть и взрывать свой мозг к меня не получается. Сегодня, вот, на форум зашла))) ибо сижу до 6 утра, там понимаю уже, что всё, еще один день в трубу и иду спать. А на утро снова будильник на 11-12, и так по кругу. Бесит уже( хочется ремнём себя выдрать и заставить думать об учёбе а не о свекрови и прочих проблемах. Пряники на мне не работают - я привыкла себя любить за просто так, поэтому на те пряники, которые точно сработают - мне год копить придётся, и то, врядли смогу купить их, тк эту сумму можно потратить на кучу мелких пряников, хе-хе. Сладкое не люблю, а так в еде и развлечениях дефицита нет, тк в этом плане у меня не самая высокая планка. Весь тайм-менеджмент на мне не срабатывает в этом случае. Бгггг) один из предметов на экзамен: персональный менеджмент))))). Какая ирония. Что ещё можно придумать? Я думаю мне бы идеально подошел какой-нибудь моральный стимул. Вот бы мне сейчас как-то так разозлиться и каааак написать назло ей все работы, а! А потом уже можно будет детально прорабатывать вопрос, тк до следующей сессии полгода и та без экзаменов))) Давайте я опишу процесс: Я встала "с утра", умылась, позавтракала, погуляла собачек, включила комп с положительным настроем "учиться!". Комп загрузился, загружаю план, открываю ворд, открываю отобранные ресурсы для написания курсача (учебники и тыды) и... Всё. В голове слова свекрови, плюс добавляется её же "голосом": "Это бред! Ты не сможешь!" (это её любимое выражение относительно всего и всех) и всё. У меня резко апатия и силы уходят на борьбу с самой собой. А тк кому-то что-то доказывать я не очень люблю с детства, то и внутри себя я рвусь: сначала хочется доказать свекрови, что я всё смогу, Затем готова покорно сложить лапки и ждать отчисления, потом опять гнев и обида на свекровь и так по кругу. И всё это время, фоном, я бешусь тк сосредоточиться не могу из-за этих качелей. И позицию выбрать не могу: доказать или сдаться. Кажется, я только что поняла одну вещь: в этой ситуации я не вижу третьего пути. Пока не вижу)))) отсюда и качели. А третий путь..... Есть у меня какая-то мысль насчет третьего, но пока не могу её "поймать". Видимо она или нова для моей логики или невыгодна. Буду думать об этом ночью) Сейчас пойду, посплю, пожалуй )))) P.S.: да, Вы правы, там в семье свекровь-хорошистка и оба сына - троечники, а свёкр вообще без вышки, только техникум. Раньше я и мысли не могла допустить, что она из зависти или вредности могла такое сказать, но не теперь. Тот разговор случился в момент, когда я ей ещё доверяла и списывала некую эксцентричность на возраст и не самую лёгкую жизнь (хотя сейчас смотрю, а жизнь у неё была легче, чем у многих и все трудности, которые были - она сама же и создавала и создаёт себе до сих пор. Блин, как бы не заразиться от неё тягой усложнять себе жизнь, блин!). Это уже через некоторое время, после того опуса, она показала своё истинное лицо при всех, она прямым текстом мне в лицо заявила, что она, де, всех ломала и меня сломает. Серьёзно, я не шучу. Это+случайные свидетели и я уже не могла её оправдать перед собою, а так же, решить, что мне послышалось или я неверно поняла её слова. Я даже тему тут на форуме заводила, чтобы разобраться в ситуации с нею. Она меня крепко надломила, конечно... Уже вычленила и избавилась от невероятного числа негативных установок и комплексов, втюханных ею в мою, тогда еще, доверчивую башку. Но год - это мало после такой "психологической мясорубки" и многое ещё аукается. Самой большой "потерей" была потеря веры в себя и в свои силы и, как следствие, депрессия и визит к психотерапевту. Фуфх. Извиняюсь за полотно, очень уж выговориться захотелось. Больно мало времени прошло, мозоль ещё побаливает иногда. ((( Как у нас говорили :"Красный диплом не светит, а серый не дают". Учитесь так, чтобы это не было супернапряжением. Тем более, что в целом Вы в теме. Спасибо!Это не было для меня супернапряжением. До этой сессии((( А вот сейчас полезло из меня всякое оно. Да и сейчас напряжение психологическое, из-за какой-то "вилки" в установках. И самое обидное, что по некоторым темам, которые мне выданы - я и сама могу пару семинаров провести((( То есть моя задача сейчас: тупо сесть и написать. Напрягая только пальчиковые мышцы.
Raliona Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Попробуйте для себя определить главные стимулы для учебы. Может быть вам нравятся не окончательные результаты вашей работы, а сам процесс учиться, познавать. А может вы решили когда-то что-то доказать себе, и не только себе. Бывает так, что если сноха у свекрови под микроскопом и отношения выстроены на "заработать хорошее отношение к себе", то стимул один, а если всё делается чисто для себя - другой. Свекровь вполне могла "переехать" вам дорожку своими установками, но это не причина херить свою собственную жизнь и интересы, поддавшись под ее индукции. У нее своя жизнь, и ваша учеба и вы тут вообще ни при чем, чтобы ее влияние на вас оказалось столь сильным. Тут еще одно может быть, что вы сами устали уже от вами самой определенного темпа по учебе, но роль отличницы не дает вам отдыхать и расслабляться. Просто подумайте обо всем наедине с собой, честностью с собой руководствуясь и не лукавя.
Higgas Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 подсадись на энергетики, энергия будет бить через край и заставит делать дела. Также хорошо разгоняют кровь цикличные динамические упражнения, 20 сек в оч. быстром темпе упраж (приседание, отжим, пресс) 20 сек отдых, делай хотя бы минут 5-6 непрерывно в таком цикле
Raliona Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Свекровь уже не поменять, а свое отношение ко всему - да. Можно даже небольшое соревнование-игру Кто кого устроить, негласное, конечно же)) чисто для себя. Ты сказала меня сломаешь? А вот фик тебе! Как училась, так и учиться буду, как шла на красный - так и пойду, никто мне не указ)) И даваай пахать, сказав себе "Хватит прохлаждаться и искать причины для безделья, вперед!" Обнулите ее просто, представьте, что она это НИКТО для вас, вот прям вот так НИКТО. Тогда значимость ее слов и действий для вас сразу снизится. А значит вы также, как раньше, будете делать свое дело на отлично, типа какая разница, кто там что пукнул у вас за спиной)))
Higgas Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Касаемо свекрови различайте факт и мнение, то что она сказала - мнение, так и надо себе мысленно а тем более ей заявить в ответ "это ваше мнение спасибо за высказывание" если человек продолжает капать, опять говорите смысл "хорошо, это ваше мнение оно уважаемо" и так пока человек не сойдет на нет. Тут на сайте есть мужчина рекламирующий аппарат ИПЕР, у него в темах была лекция психология детям, там он рассказывает оч. доступно о значении факт-мнение и др. полезных вещах. Если не найдете его дайте знать, сам найду Свекровь уже не поменять, а свое отношение ко всему - да. Можно даже небольшое соревнование-игру Кто кого устроить, негласное, конечно же)) чисто для себя. Ты сказала меня сломаешь? А вот фик тебе! Как училась, так и учиться буду, как шла на красный - так и пойду, никто мне не указ)) И даваай пахать, сказав себе "Хватит прохлаждаться и искать причины для безделья, вперед!" Обнулите ее просто, представьте, что она это НИКТО для вас, вот прям вот так НИКТО. Тогда значимость ее слов и действий для вас сразу снизится. А значит вы также, как раньше, будете делать свое дело на отлично, типа какая разница, кто там что пукнул у вас за спиной))) обнулить ее врядли выйдет а вот выстроить псих. стену это можно
Raliona Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 обнулить ее врядли выйдет а вот выстроить псих. стену это можно Автор там, выше, написала про свое изначальное отношение к свекрови - доверие и идеализация ее. Поэтому обнуление может быть полезным этапом перед построением стены, облегчающим этот процесс. Если идет зацепленность за объект через уважение, через приоритетность его жизненных ценностей (а как я подозреваю, там подобное есть), то это будет создавать трудности автору для отделения и эффект резинки возврата в то же самое.
Higgas Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Автор там, выше, написала про свое изначальное отношение к свекрови - доверие и идеализация ее. Поэтому обнуление может быть полезным этапом перед построением стены, облегчающим этот процесс. Если идет зацепленность за объект через уважение, через приоритетность его жизненных ценностей (а как я подозреваю, там подобное есть), то это будет создавать трудности автору для отделения и эффект резинки возврата в то же самое. Просто порой оч. легко рационализировать этот авторитет, позадавав себе вопросы Кто это? В чем ее сила и знания? Каковы результаты и успехи ее? Какова истинная кулуарная репутация этого человека? итд. Таким образом сам себе вскоре отвечаешь кто на тебя влияет
ustas Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Короче. Хочу сесть (крайний срок - завтра) за написание работ и написать их уже. Хочу перестать скатываться то в самобичевание, то в мозговую борьбу с установками свекрови, то в ужас от того, что нихрена не делаю. Хеееелп, плиз вот и сделай так как надо: сперва сядь и сделай всё на "ПЯТЬ"!!!! а потом мы тебе поможем разобраться с проблемами. их меньше чем ты думаешь. 1 и 3 объединяется и развеивается. 2 - свекровь - не проблема. проблема в тебе. называется "поддаешься влиянию со стороны". это решаемо. ждем рапорт об оценках.
Konstante Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 не знаю как в России, но в северо-западной Европе оценки очень важны. люди, закончившие школу, универ итд на отлично, САМИ выбирают место работы, дальнейшей учебы.. потому что их практически везде берут - будь то рабочее место в крупной компания или позиция научного сотрудника в универе с перспективой получения докторской степени. в то время как троечники длительное время ищут себе подходящее место, потому что получают в большинстве случаев отказы.. и на хорошее место вряд ли попадут.. что касается самой учебы - тут нужно иметь четкое представление - для чего ты учишься. что тебе эта учеба в конечном итоге даст. хорошо бы иметь интерес к предмету, который изучаешь, потому как интринсивная мотивация - большое подспорье в нелегком процессе учебы. но если таковой нет, сойдет и экстринсивная. например, улучшение материального положения в будущем, карьера, финансовая независимость от ненавистного мужа итд.. в общем, четко определите цель - для чего вы мучаетесь учитесь.
St_Vladimir Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Не кокетничайте, и не сваливайте на свекровь свою собственную усталость и охлаждение. Расслабляться будете когда жизнь на рельсы встанет.
ncher Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Ну слава те, Всевышний) я не одна так считаю)))) за свою жизнь уже привыкла огребать за эту свою позицию, а теперь полегчало, спасибо, что высказали мнение!) Сессии у нас три в году, но да это и не суть важно. Всегда ждала их с нетерпением) обожаю всяческие семинары, тренинги, институт, вообще учёбу люблю. Вот я и подумала, что сейчас намеренно вгоняю себя в цейтнот. Чтоб веселее жилось, блин. На план уже третью неделю любуюсь =/ И с каждым днём сдвигаю даты и ужимаю сроки, а дело не идёт(( и сижу на стуле до 5-6 утра. Прокрастинирую, как сейчас модно говорить. А, точнее, делаю работу-работу и работу-хобби, тк тупо сидеть и взрывать свой мозг к меня не получается. Сегодня, вот, на форум зашла))) ибо сижу до 6 утра, там понимаю уже, что всё, еще один день в трубу и иду спать. А на утро снова будильник на 11-12, и так по кругу. Бесит уже( хочется ремнём себя выдрать и заставить думать об учёбе а не о свекрови и прочих проблемах. Пряники на мне не работают - я привыкла себя любить за просто так, поэтому на те пряники, которые точно сработают - мне год копить придётся, и то, врядли смогу купить их, тк эту сумму можно потратить на кучу мелких пряников, хе-хе. Сладкое не люблю, а так в еде и развлечениях дефицита нет, тк в этом плане у меня не самая высокая планка. Весь тайм-менеджмент на мне не срабатывает в этом случае. Бгггг) один из предметов на экзамен: персональный менеджмент))))). Какая ирония. Что ещё можно придумать? Я думаю мне бы идеально подошел какой-нибудь моральный стимул. Вот бы мне сейчас как-то так разозлиться и каааак написать назло ей все работы, а! А потом уже можно будет детально прорабатывать вопрос, тк до следующей сессии полгода и та без экзаменов))) Давайте я опишу процесс: Я встала "с утра", умылась, позавтракала, погуляла собачек, включила комп с положительным настроем "учиться!". Комп загрузился, загружаю план, открываю ворд, открываю отобранные ресурсы для написания курсача (учебники и тыды) и... Всё. В голове слова свекрови, плюс добавляется её же "голосом": "Это бред! Ты не сможешь!" (это её любимое выражение относительно всего и всех) и всё. У меня резко апатия и силы уходят на борьбу с самой собой. А тк кому-то что-то доказывать я не очень люблю с детства, то и внутри себя я рвусь: сначала хочется доказать свекрови, что я всё смогу, Затем готова покорно сложить лапки и ждать отчисления, потом опять гнев и обида на свекровь и так по кругу. И всё это время, фоном, я бешусь тк сосредоточиться не могу из-за этих качелей. И позицию выбрать не могу: доказать или сдаться. Кажется, я только что поняла одну вещь: в этой ситуации я не вижу третьего пути. Пока не вижу)))) отсюда и качели. А третий путь..... Есть у меня какая-то мысль насчет третьего, но пока не могу её "поймать". Видимо она или нова для моей логики или невыгодна. Буду думать об этом ночью) Сейчас пойду, посплю, пожалуй )))) P.S.: да, Вы правы, там в семье свекровь-хорошистка и оба сына - троечники, а свёкр вообще без вышки, только техникум. Раньше я и мысли не могла допустить, что она из зависти или вредности могла такое сказать, но не теперь. Тот разговор случился в момент, когда я ей ещё доверяла и списывала некую эксцентричность на возраст и не самую лёгкую жизнь (хотя сейчас смотрю, а жизнь у неё была легче, чем у многих и все трудности, которые были - она сама же и создавала и создаёт себе до сих пор. Блин, как бы не заразиться от неё тягой усложнять себе жизнь, блин!). Это уже через некоторое время, после того опуса, она показала своё истинное лицо при всех, она прямым текстом мне в лицо заявила, что она, де, всех ломала и меня сломает. Серьёзно, я не шучу. Это+случайные свидетели и я уже не могла её оправдать перед собою, а так же, решить, что мне послышалось или я неверно поняла её слова. Я даже тему тут на форуме заводила, чтобы разобраться в ситуации с нею. Она меня крепко надломила, конечно... Уже вычленила и избавилась от невероятного числа негативных установок и комплексов, втюханных ею в мою, тогда еще, доверчивую башку. Но год - это мало после такой "психологической мясорубки" и многое ещё аукается. Самой большой "потерей" была потеря веры в себя и в свои силы и, как следствие, депрессия и визит к психотерапевту. Фуфх. Извиняюсь за полотно, очень уж выговориться захотелось. Больно мало времени прошло, мозоль ещё побаливает иногда. ((( Спасибо! Это не было для меня супернапряжением. До этой сессии((( А вот сейчас полезло из меня всякое оно. Да и сейчас напряжение психологическое, из-за какой-то "вилки" в установках. И самое обидное, что по некоторым темам, которые мне выданы - я и сама могу пару семинаров провести((( То есть моя задача сейчас: тупо сесть и написать. Напрягая только пальчиковые мышцы. Третий путь - доказать самой себе, вашим преподам, коллегам по работе сегодняшней и будущей, вашим детям будущим (вы их собираетесь на собственном примере воспитывать, передавать накопленные знания и опыт в наследство?). Свекровь мысленно выставите за дверь и спустите этажом или двумя ниже. И не позволяйте себе смотреть вниз - смотрите на горизонт, иначе голова закружится.
brie Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Опубликовано 19 марта, 2016 Всем спасибо! Итак, тактика действий: 1. Динамическая зарядка 2. Надиктовать работы на диктофон (раз писать не в состоянии, а инфа вся в голове есть - тупо её проговорить и потом записать конспект своей же записи и подтянуть к этой инфе авторитетные источники). Мне кажется, это неплохая идея)))) 3. Надо что-то придумать с незавершенным делом. Я не люблю незавершенные дела (которые реально сделать, но они откладываются). Сейчас я докопалась до того, что незавершенное дело, которое мне мешает сейчас - это несостоявшийся разговор со свекровью насчет её крайне низкой оценки моих умственных способностей и постоянное, так задолбавшее меня за время общения с ней, критиканство. Получается так: я сейчас, вместо учёбы, постоянно прокручиваю тот диалог с нею и пытаюсь найти приемлемые методы отпора для подобных ситуаций на будущее. Никак ситуация не отпустится. Писать в дневник пыталась, не помогло. Мне вообще никогда не помогали "девочковые" методы избавления от невысказанного. В идеале - личный разговор с высказыванием моей позиции и отстаиванием своих границ либо, если разговор невозможен, то вообще убрать человека из моей жизни. И то и другое слабо реализуемо на данный момент. Сейчас мне хочется взять, позвонить свекрови, пригласить её в кафе и там конструктивно поговорить и расставить все точки над "i". Найти какие-то компромиссы и совместно выработать какую-то тактику дальнейшего общения нас с нею. Только мне кажется, что время для подобного разговора сейчас неподходящее, ведь, если я ошибусь - будет скандал, и тогда я точно уже не смогу подготовиться к сессии.
Аделаида Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 А почему мнение свекрови так важно? Она - какая-то мега успешная в профессиональном плане женщина?
ncher Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Получается так: я сейчас, вместо учёбы, постоянно прокручиваю тот диалог с нею и пытаюсь найти приемлемые методы отпора для подобных ситуаций на будущее. Никак ситуация не отпустится. Писать в дневник пыталась, не помогло. Мне вообще никогда не помогали "девочковые" методы избавления от невысказанного. В идеале - личный разговор с высказыванием моей позиции и отстаиванием своих границ либо, если разговор невозможен, то вообще убрать человека из моей жизни. И то и другое слабо реализуемо на данный момент. Сейчас мне хочется взять, позвонить свекрови, пригласить её в кафе и там конструктивно поговорить и расставить все точки над "i". Найти какие-то компромиссы и совместно выработать какую-то тактику дальнейшего общения нас с нею. Только мне кажется, что время для подобного разговора сейчас неподходящее, ведь, если я ошибусь - будет скандал... Анекдот вспомнился... Ну, в старые, дореволюционные времена.. университет.. представьте себе такого благовидного, холеного профессора.. стоит между лекциями в коридоре, беседует с коллегой.. коллега откланялся, но спешить профессору вроде некуда.. вдруг видит - мнется студент в нерешительности, на лице написано, что что-то хочет сказать.. - Вы о чем-то хотели меня спросить, молодой человек?.. - Да я вот.. господин профессор.. смотрю на вас и все никак не могу на вашу бороду налюбоваться, какая она у вас шелковистая, окладистая.. - Мда.. мда.. И что-с? - И вот, извините, такая ерунда, но из головы не выходит-с.. Все думаю, вы когда спать ложитесь, то бороду под одеяло кладете или поверх одеяла? - Ммм.. не знаю, не знаю, не задумывался.. Проходит пара-тройка дней. Профессора не узнать.. Глаза красные, лицо в нервных пятнах.. куда только холеность девалась.. бородааа всклокочена. Увидел того студента, схватил его зашкирку и портфелем по голове, по голове: - Ах ты, щенок! Ах, ты паршивец! Я ее и под одеяло, и поверх, и под, и поверх, и под, и поверх!... Ну в общем, представляю себе этот конструктивный разговор со свекровью)) Brie, а не хотите боксом заняться)? Попросите мужа, пусть вас возьмет за компанию куда-нибудь, где груша есть).. ну если девочковые способы не помогают ;) Еще можете комикс нарисовать "Приключения свекрови", как она заблудилась и заговорилась с волком в лесу, и на щеке у ней такой румянец, и в ручке цветочек; как мойдодыр, пираты, марсиане, фантомас и джеймс бонд, вини-пух и все-все за ней охотятся, ходят незаметно за ней везде по пятам, связываются с начальством по рации, прячутся у нее в шкафу и под кроватью, и в конце-концов похищают; как она на воздушном шарике от вас улетает и шлет вам воздушные поцелуи, и машет, и машет платочком, и плачет, и плачет; как вы бежите ей на помощь по льду, в полярной ночи, протягиваете руки, кричите ей "маааамааа!", но тут "кррхх!", и она остается зимовать на льдине с папанинцами.. и далее в таком же духе, пока мандраж не иссякнет).. Фантазируйте, рисуйте, смейтесь. Говорят, смех - лучшее лекарство)
brie Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Опубликовано 20 марта, 2016 А почему мнение свекрови так важно? Она - какая-то мега успешная в профессиональном плане женщина? Не, она просто грамотно сыграла в момент нашего знакомства и держала маску еще 3 года. Если вкратце: мне не повезло с родительской моделью семьи, а при первом знакомстве с семьей мужа - мне показали идеальную модель. Ради такой модели семьи я готова была себя шиворот на выворот вывернуть и чуть ли не в рот ей смотрела. Как же, такая идеальная женщина, такие идеальные отношения в семье! 100% взаимопонимание и поддержка, и муж - мужественный и хозяйственный и сама она вся такая любящая, нежная и ухоженная. Только, вот, с невестой (тогда еще) брата мужа неподфартило - та истеричка и неадекватная какая-то. Вместо жизни спокойной - развлекается придумыванием подстав и гадостей. Ну, а то, что, друзей у свекрови нет ни одного - ну что ж, бывает... Не всем везёт да и не всем нужно общение с друзьями. А потом глазки-то открылись мои. И пришло осознание того, что вторая невестка - точно такая же пострадавшая сторона. "Добрая" и "идеальная" свекровь нас тупо лбами столкнула и гнусно наблюдала со стороны, имитируя все свои лучшие качества. Я-то изначально верила, что все комплексы моему мужу его бывшей женой навешаны, но стоило "прозреть" и стало отчетливо видно, что там мамо хорошо старается до сих пор. До сих пор ругаю себя, что в начале наших отношений вернула его в лоно семьи... (((( Ну вот не зря он с ними общаться не хотел, а я настаивала и говорила: ну это же мама, это же твоя семья.... Дура наивная, кароч, была. И сама вляпалась и мужа втянула. (((( ncher , ахаха! Да, анекдот как про мою ситуацию)))))))) Спасибо, подняли мне настроение! Насчет бокса я уже думала, но мне чот зубы мои жаль. а так, после сессии планировала пойти в секцию по самообороне. Там разные элементы боевых искусств сплетены и заточены под девушек. Самое оно, чтоб по улицам более спокойно ходить)))))) Ясен пень, что против ножа или пистолета ни одно боевое искусство не спасёт, но от пьяного быдла вполне, вполне... ))))) И бонусом, самооценка возвратится, как минимум, на прежний уровень. )))
ncher Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 brie, это просто закон механики: превращение потенциальной энергии в кинетическую) Вас раздражает накопившаяся инерция, двигаться надо. Вы думаете, что разговор со свекровью поможет. Не поможет, а только даст дополнительный заряд инерции. Потому что нужно не прямо действовать, нужно превращение (сублимация), нужно перевести один вид энергии в другой... найдете, в какой именно вид (энергии) - в мозгах само собой все снова по полочкам уляжется, свекровь отойдет на другой план. или что, думаете у вас получится ее переделать, перевоспитать? оно вам надо? с учетом отдельного проживания и того, что муж сам с ней не жаждет общаться?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.