Перейти к содержанию

вправьте мне мозги на место, плиз)

brie

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

brie, это просто закон механики: превращение потенциальной энергии в кинетическую)

Вас раздражает накопившаяся инерция, двигаться надо. Вы думаете, что разговор со свекровью поможет. Не поможет, а только даст дополнительный заряд инерции. Потому что нужно не прямо действовать, нужно превращение (сублимация), нужно перевести один вид энергии в другой... найдете, в какой именно вид (энергии) - в мозгах само собой все снова по полочкам уляжется, свекровь отойдет на другой план. или что, думаете у вас получится ее переделать, перевоспитать? оно вам надо? с учетом отдельного проживания и того, что муж сам с ней не жаждет общаться?

О! Муж сейчас очень даже жаждет с ней общаться.

И виновата я. Как только я его вернула в семью - мамо взяла его плотно под каблук и держит на чувстве вины и долга очень крепко.

Насчет всего остального - немного не поняла: как мне поможет решить проблему откладывание этой проблемы на второй план и переключение на менее сложную задачу?

Разговор нужен не для того, чтобы кого-то изменить, а чтобы расставить все точки над "i" и вернуть себе былую самооценку. Мне плевать, поймёт она меня или нет, главное что я выскажу своё мнение и свои пожелания относительно отношения ко мне. Тогда она уже не сможет оправдаться привычным "я не хотела", тк будет чётко знать, что такие слова и поступки я не приемлю в свой адрес и тогда уже я буду иметь полное право сказать: "я просила Вас так не делать." и далее, если она не соизволит прекратить оскорбляющее меня поведение, то я буду иметь полное моральное право развернуться и уйти достойно.

Но блин, умом понимаю, что сейчас не лучшее время для подобного разговора. А, вот, после сессии... ))))

Опубликовано

И виновата я. Как только я его вернула в семью - мамо взяла его плотно под каблук и держит на чувстве вины и долга очень крепко.

я думала, что муж когда-то уходил, сейчас с вами.. и теперь совсем запуталась... если вы расстались с мужем, то к чему разговор со свекровью на будущее.. (?)  но это, как хотите, можете не отвечать..

Насчет всего остального - немного не поняла: как мне поможет решить проблему откладывание этой проблемы на второй план и переключение на менее сложную задачу?

А как вы определили задачу, в чем она состоит? Я вас так поняла, что вам необходимо отвязать от мысленного спора со свекровью по поводу отличников и троечников. И сдать сессию - это задача первого плана.

Разговор нужен не для того, чтобы кого-то изменить, а чтобы расставить все точки над "i" и вернуть себе былую самооценку. Мне плевать, поймёт она меня или нет, главное что я выскажу своё мнение и свои пожелания относительно отношения ко мне. Тогда она уже не сможет оправдаться привычным "я не хотела", тк будет чётко знать, что такие слова и поступки я не приемлю в свой адрес и тогда уже я буду иметь полное право сказать: "я просила Вас так не делать." и далее, если она не соизволит прекратить оскорбляющее меня поведение, то я буду иметь полное моральное право развернуться и уйти достойно.

Или у вас задача первого плана - разговор со свекровью не только троечниках и отличниках, но вы еще заодно хотите составить список всех слов и поступков, которые по отношению к вам недопустимы? Тяжелая задача... хана сессии..  

Опубликовано

я думала, что муж когда-то уходил, сейчас с вами.. и теперь совсем запуталась... если вы расстались с мужем, то к чему разговор со свекровью на будущее.. (?) но это, как хотите, можете не отвечать..

Мы не расстались с мужем))))

Объясню внятнее))))

Мы знакомы с мужем намного дольше, чем длятся наши отношения. Его бывшая жена - моя бывшая подруга. Муж развелся с бывшей женой (она ушла от него к любовнику) и сильно отдалился от своей семьи, вплоть до игнорирования их звонков и тд.

Через несколько месяцев начались наши отношения и я примирила его с его семьёй, ещё не зная их лично. Вплоть до того, что мы очень мирно жили в одном с ними доме больше года. И нарадоваться друг на друга не могли все вместе. Сейчас я анализирую ситуацию и многое вижу, в том числе, что некоторые комплексы и мои и мужа - взращены заботливой рукой свекрови именно в тот мирный, тёплый и наполненный любовью со всех сторон, период.

Как так вышло? Легко. Свекровь создала нам общего врага: невесту брата мужа. Со мной в разговорах и общении - та плохая. А с ней, как выяснилось намного позже - я плохая. А свекровь для всех такая хорошенькая и ваще ни при чём, ток дровишки подбрасывала постоянно и всё))))

А как вы определили задачу, в чем она состоит? Я вас так поняла, что вам необходимо отвязать от мысленного спора со свекровью по поводу отличников и троечников. И сдать сессию - это задача первого плана.

Я поняла.

Спасибо!!!!!

Осознанно я понимаю, что первостепенная задача - подготовиться к сессии. А на подсознании приоритет задач другой.

Значит мне надо как-то поменять приоритетность (пусть хоть временно), и прийти к тому, чтобы сознательное и подсознательное "бились" друг с другом.

Или у вас задача первого плана - разговор со свекровью не только троечниках и отличниках, но вы еще заодно хотите составить список всех слов и поступков, которые по отношению к вам недопустимы? Тяжелая задача... хана сессии..

Не список, конечно))) но пройтись по ситуациям и расставить чётко свои личные границы - хочется.
Опубликовано

Так сейчас вы с мужем живете отдельно от его родителей? Нет необходимости туда ходить? По крайне мере до конца сессии?

Когда сессия закончится, вам нужно все-таки составить такой список. В первую очередь для себя самой. И с самой собой договориться, что вы на такого рода провокации не реагируете. Просто не реагируете, как будто это не вам говорят. Договориться с самой собой, что вы отвечаете за то, что вас втаскивают или не втаскивают в какие-либо авантюры. Понимаете, не провокатор главный ответчик, а непосредственный участник, исполнитель.

Представьте себе, что свекровь вас разозлила, подлила масла в огонь, вы пошли и треснули другой невестке, ничего не подозревавшей, по затылку кирпичом. Девушка в больнице, вы - в зале суда на скамье подсудимых. И что вы скажете в свое оправдание? Скажете, во всем виновата свекровь, а я - маленькая девочка, не судите строго? Предположим, что свекровь тоже привлекут (что не факт), но можно легко догадаться, сколько дадут вам и сколько свекрови.

Опубликовано

Так сейчас вы с мужем живете отдельно от его родителей? Нет необходимости туда ходить? По крайне мере до конца сессии?

К счастью, с нового года не виделись и теперь, надеюсь, очень нескоро увидимся, тк следующий совместный нг, аж через три года. Если, конечно, муж в последний момент не попытается изменить договоренность по воле маменьки. На этот случай еще не придумала, что делать, но эт потом, буду разбираться по факту)

Когда сессия закончится, вам нужно все-таки составить такой список. В первую очередь для себя самой. И с самой собой договориться, что вы на такого рода провокации не реагируете. Просто не реагируете, как будто это не вам говорят. Договориться с самой собой, что вы отвечаете за то, что вас втаскивают или не втаскивают в какие-либо авантюры. Понимаете, не провокатор главный ответчик, а непосредственный участник, исполнитель.

Представьте себе, что свекровь вас разозлила, подлила масла в огонь, вы пошли и треснули другой невестке, ничего не подозревавшей, по затылку кирпичом. Девушка в больнице, вы - в зале суда на скамье подсудимых. И что вы скажете в свое оправдание? Скажете, во всем виновата свекровь, а я - маленькая девочка, не судите строго? Предположим, что свекровь тоже привлекут (что не факт), но можно легко догадаться, сколько дадут вам и сколько свекрови.

Поняла, что Вы имеете в виду, но тут ситуация чуть иная. Понимаю, что Вы не читали моих предыдущих тем, ну так и мне несложно еще раз рассказать))))

Я терпела невестку. Муж просил не отвечать: не отвечала. Под конец я уже глотала обиды в прямом смысле слова.

От второй невестки постоянно шли подставы в мою сторону, а я умудрялась выруливать всё на нейтралитет, лишь бы мамо не беспокоилась.

А мамо, после каждой подставы меря невесткой se - шла со мной разбираться, почему я то и то. А потом, когда в ситуации разобралась (якобы), она мне (свекровь) в глаза говорила: потерпи, ты же понимаешь, что "имя второй невестки" - неуравновешенная, глупая и эгоистичная. Ну что ты будешь ей уподобляться?"

И так по кругу. А через год те подставы вспоминались свекровью уже не так, как они были, а будто это я невестку вторую подставила.

Последней каплей были наши свадьбы (2 месяца разница между датами). Свекровь и одной и второй испортила свадьбы. На нашей - настропалила невестку против меня, нарушив все договоренности, та невестка весь день желчью исходила, в лицо гадости говорила, друзьям моим хамила, торт нам пнула, в соцсетях говном облила. На их свадьбе вообще труба))) притянула за уши ситуацию и обвинила.

Про их свадьбу я не рассказывала тут, вроде, так что дам подробности:

Сидим мы с мужем в ресторане, начинают складывать и кидать самолётики в честь новобрачных. Я вкладываю свой листок в листок мужа, он делает самолетик и кидает один, собранный из двух листов. На что к нам тут же подбегает брат мужа, толкает меня в плечо и начинает на меня орать, что я о*уела (дословно) и не*ер свадьбу им тут портить. Муж мой в шоке, впервые за меня вступился перед своей семьёй. Отошел с братом в туалет и там мой муж объяснял брату, что тот неправильно понял и ничего я назло никому не делала, а брат на него в ответ орал, что я, якобы, хочу отомстить <имя>'лечке за то, что та испортила свадьбу нам.

В это время я вышла покурить, дабы не ухудшить ситуацию и тут на меня налетела свекровь, с воплями, что я достала её сыновей ссорить, толкала меня в плечо, орала и плевалась.

Но Бог свидетель: я ни разу между ними не вставала и наоборот, пыталась брата с его невестой и в кафе позвать и погулять и фотосессию организовать и на выставки да в театры вытащить, да много чего пыталась, несмотря ни на что, а эти "да-да", а в последний момент, когда мы уже почти оделись и собрались с ними на совместное времяпрепровождение: "брат, извини, у нас другие дела - нас друзья в кафе позвали. В другой раз посидим, ок?". А через пару дней от второй невестки следовала очередная мелкая подстава или пакость. И свекровь всё об этом знала.

В целом, ситуацию со свекровью и второй невесткой мы тут частично разбирали уже, в другой теме. То, что происходит сейчас - это уже последствия.

И вот из этих последствий я пытаюсь выгрести.

С горем пополам начала писать курсач уже вчера. Не идёт совсем, мысли комкаются и сбиваются обратно, в эту нерешенную ситуёвину.

Муж работает на мамо и каждое утро. 7 дней в неделю, у них заседания в квартире бабушки. Откуда муж приходит на взводе, кстати. Так что, у меня есть предположение, что его там настраивают против меня или как-то ещё нервируют. Вполне возможно, что обратно вгоняют в комплексы.

Вообще, чтоб Вам лучше представлялось, приведу пример:

У мужа есть небольшой "горб" в районе плечевого пояса (спорт.травма из раннего детства, в секции получил). Он физически не может не сутулиться. Это просто невозможно, тк изменена форма нескольких позвонков + болевые ощущения при длительном некомфортном положении тела. И сутулость ему добавил комплекс, относительно его осанки. И этот комплекс навешен лично заботливой мамочкой: она ему каждый день говорит, чтоб он не сутулился, может ребром кулака провести ему по спине и каждый раз говорит: "прекращай комплексовать по этому поводу! Ну есть у тебя горб и есть, не повод для комплексов!". Ппц. А он от её слов еще сильнее сутулиться начинает(((((

Так же, она может назвать его губошлёпом косвенно (сказать: "хватит шлёпать губами!").

Вместо имени называет его обидным прозвищем из ералаша.

Это всё происходит при посторонних, в тч и на бизнес-переговорах.

Эта тварь знает все болевые точки и хорошо умеет на них давить.

Бло, да когда ж из меня уже выльется все гуано, накопившееся за время общения с нею???! Оно кипит и лично мне жизнь отравляет(((

Блин, 27 лет жила и проблем с людьми не знала, ну какого мне на голову эта свекровище свалилась, а...(((

Опубликовано

Не уговаривали мужа поискать другую работу? Вы как-то еще, кроме работы мужа, зависите материально от нее, квартира, например, свекровью куплена? По мне, так проще во сто крат как можно дальше держаться от всей этой ситуации, чем рассчитывать на то, что вам полегчает, после того, как вы выскажитесь. Ну и, допустим, выскажетесь вы, что свекровь в долгу останется, за ответным словом в карман полезет? Да, вы выскажетесь, а она потом год вашего мужа на работе будет шпынять. Пусть сначала муж себе другую работу найдет, и как только найдет - идите, высказывайтесь на здоровье. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...