Futaba Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Мне кажется, что я схожу с ума. Столько мыслей и размышлений в голове, от воодушевляющих спокойных мыслей о том, «как же красив этот мир, сколько в нём чудесного и интересного, мне так хочется жить, хочется творить, я чувствую счастье», до мыслей, что «ты ничего не добьёшься в жизни, мир тебе противен, ты ужасное ничтожество портишь свою жизнь, не видишь выхода» и сопровождаются мысли о самоубийстве. Две крайности, словно огонь и лёд. Иногда эти мысли мимолётно пробегают в моей голове, меняясь с хорошей на плохую, с плохой на хорошую (я себе противоречу и это ужасно, чувствую себя психом). А иногда... Хорошее настроение может держаться целый день, даже 2 или 3. Мне кажется в это время я думаю о прошлом, о самых ярких и запоминающихся моментах, я понимаю, что это время было мимолётно, но каким-то образом я хочу оказаться в прошлом и остановить мгновение, не знаю зачем, ведь оно так ничтожно.. Моменты, которые я хотела бы остановить есть и в недалёком прошлом, например месяца 2 назад. Но иногда я могу и не вспоминать о прошлом, могу просто настроить себя, что всё будет хорошо и начать заниматься полезным и продуктивным делом. И я думаю не только о прошлом, но и о настоящем (о будущем обычно думаю, когда у меня начинается депрессия). Плохое же настроение держится примерно столько же, иногда меньше, иногда дольше, если дольше, то это уже ужасное состояние депрессии. Начинается всё с того, что я вспоминаю о делах, что я до сих пор не сделала. А хотя могла бы уже сделать очень многое и не корила бы себя за это. Но в то же время я думаю, что мне это не нужно. Не нужно стараний, я всё равно не пойду по этому пути. В этот момент происходит глубокое размышление. С одной стороны я думаю, что смогу с этим справиться, если приложу усилия, и всё будет хорошо, но я вспоминаю о некоторых аспектах, которые мне мешают жить, с которыми я бы не хотела сталкиваться, но мне придётся это сделать, вспоминаю о неминуемом будущем, которое обязательно наступит и мне нельзя терять время. Иногда я реагирую на это с сильным духом, что ничего страшного, меня это уже не пугает и продолжаю работу, иногда происходит обратная реакция, то есть боязнь всего этого, слабый дух. Если это слабый дух, то я впадаю в депрессию. И здесь ещё кое что: иногда после такого состояния я думаю, что мне ничего больше не нужно и пускаю всё на самотёк, воспринимая будущее как нечто незначащее. Иногда, вспоминая снова о будущем, судорожно продолжаю работу сквозь слёзы, сквозь страх, снова корю себя. Но при этом чаще всего ничего не получается. И тогда я всерьёз думаю о суициде. Это ужаснейшее состояние вы бы знали насколько.. И вот так я мечусь из края в край. Туда, сюда, обратно. Дело в том, что некоторое время назад, пройдя порог этого ужасного состояния, мысль самоубийстве давала мне силу, я могла подняться с колен зная, что у меня существует такой выход, хоть это и выходом назвать нельзя. Я хотела бы сделать это, когда в моей душе будет умиротворение, когда я буду знать, что всё хорошо, но не когда мне ужасно плохо. Но теперь размышлять о самоубийстве я больше не могу. Моя мама, она верит в Бога, знает, что существует Ад. Самоубийцы попадают в Ад. Я не знаю верю ли я в Бога, но я не в коем случаи не могу поступить так со своей мамой. Она мне желает только лучшего и если я умру, она не сможет вынести этого (у неё уже был случай, когда знакомая покончила жизнью, для мамы это время ужаснейшее, а со мной будет ещё хуже). Она мне про знакомую недавно рассказала с камнем на сердце. Она мне говорила, что любит меня, переживает за меня, хочет, что бы у меня всё было хорошо. Но при этом когда я рассказываю ей о своём состоянии она не понимает насколько мне плохо сейчас. Я долгое время прятала свои эмоции, ничего не рассказывала, говорила, что всё нормально и просто хочу побыть одна. Я понимаю, что у мамы своя жизнь, работа, жизнь на работе, рабочая жизнь, мне кажется она действительно счастлива, хоть и говорит, что в жизни совершила много ошибок. Взрослые люди морально сильнее тех, у кого взрослая жизнь только начинается, мне всего лишь 18. Я это знаю, но как мне выпутаться? Как перестать проходить через этот невыносимый круг? Я устала от себя самой и начинаю всё больше себя ненавидеть. Я чувствую себя мразью. Я вижу сколько в мире хороших людей, прекраснейших мест, закаты, рассветы, меня это очень вдохновляет, я хочу жить. Но со временем я уже перестаю видеть в этом какой-то смысл и я трачу время на какую-то дрянь. Мне кажется, мне нужен какой-то отдых что бы разобраться в себе. Но стоит ли мне это же самое время тратить на это вот? Помогите мне разобраться, поддержите советом, прошу вас. Мне действительно невыносимо плохо от этого всего и мне кажется, что я не выдержу.
St_Vladimir Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Попросите маму чтобы записала Вас на собеседование с умным священником.
Futaba Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Опубликовано 19 марта, 2016 Попросите маму чтобы записала Вас на собеседование с умным священником. Благодарю за ответ. А собеседование со священником это разговор? Священник будет говорить о боге и Божьей помощи? Но как я могу верить священнику, если до конца не верю в Бога?
St_Vladimir Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Благодарю за ответ. А собеседование со священником это разговор? Священник будет говорить о боге и Божьей помощи? Но как я могу верить священнику, если до конца не верю в Бога? Да. Не знаю как в других церквях, у нас например есть тетрадка специальная, в которую любой желающий может записаться чтобы за жизнь поговорить со священником. Только смотрите чтобы он был человеком добрым, а то ж попы тоже разные бывают. Религиозное мировоззрение это не только вера в Бога, но ещё и философское отношение к жизни, которого Вам не хватает.
Futaba Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Опубликовано 19 марта, 2016 Да. Не знаю как в других церквях, у нас например есть тетрадка специальная, в которую любой желающий может записаться чтобы за жизнь поговорить со священником. Только смотрите чтобы он был человеком добрым, а то ж попы тоже разные бывают. Думаю схожу, может быть что-то изменится. Спасибо огромное за совет
Road Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 На биполярное расстройство похоже. От стенки к стенке кидает. Сходите к психотерапевту.
St_Vladimir Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 На биполярное расстройство похоже. От стенки к стенке кидает. Сходите к психотерапевту. Возможно и есть некоторые элементы, но проблема всё же не упирается в качели самодовольство - ущербность, скорее это экзистенциальное беспокойство.
Futaba Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Опубликовано 19 марта, 2016 На биполярное расстройство похоже.От стенки к стенке кидает. Сходите к психотерапевту. Тоже думала сходить к психотерапевту либо к психологу, но всё время как-то плевала на своё состояние, думаю сходить не помешает. Спасибо большое за совет
Road Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Тоже думала сходить к психотерапевту либо к психологу, но всё время как-то плевала на своё состояние, думаю сходить не помешает. Спасибо большое за советК психотерапевту, а не к психологу.Не за что)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти