Перейти к содержанию

Развод. Держаться нет больше сил...

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

1. я всегда должна быть…

2. меня любили в детстве, но я всегда была маленькой перепуганной девочкой, серой мышкой с постоянным :"простите, что осмелилась побеспокоить", потому что я больше всего боялась…

если бы я была себе другом я бы поддержала себя…вниманием, дельным советом, развлечением и сделала бы для себя…(5 пунктов)

я жду от людей того, чего не даю себе сама. эта мысль верна. и мой оптимизм о том что мужчина будет уважать меня если я не уважаю себя, будет любить меня если даже я не люблю себя и не считаю достойной любви, заботиться обо мне  - даже если я сама не считаю себя достойной заботы и доброты.И я не собираюсь ничего менять, я не буду давать себе то что ищу со стороны других,  я всю жизнь буду ждать что через чье-то принятие я смогу уважать себя и быть всегда зависимой и подчиненной чужой воле и настроению. Эта мысль….

Во вред себе я делаю….(5 пунктов) и своему ребенку я бы пожелала также относится к самому себе. эта мысль….

Я ненавижу себя за….

Опубликовано

Доброго времени суток! Очень рада ))) Всегда жду с нетерпением Ваших вопросов! Вы - моя главная поддержка на сегодняшний день! Спасибо большое!!! :signthankspin:

16/05 нас с мужем развели. Подала иск на алименты. К сожалению, отец детьми не интересуется (не звонит, не приезжает).  Захотелось поделиться...

1. я всегда должна быть… готова.  Так сказать, на боевом посту постоянно. И я всегда готова. И днем, и ночью, здорова ли, больна ли, устала или с ног валюсь... Сама себя загнала в эту ловушку. Никто не просил, не заставлял. Быть может, умело направляли... Не знаю. Но, что есть, то есть. Если честно, надоело быть всегда на шаг впереди. А как не быть, если больше никто не хочет...
  2. меня любили в детстве, но я всегда была маленькой перепуганной девочкой, серой мышкой с постоянным :"простите, что осмелилась побеспокоить", потому что я больше всего боялась… не оправдать ожиданий. Я ведь хорошая девочка, а значит должна соответствовать.
  3. если бы я была себе другом я бы поддержала себя…вниманием, дельным советом, развлечением и сделала бы для себя...многое. Например, я сводила бы себя в СПА, отвезла бы себя на море, обновила бы себе гардероб, записала бы себя в танцевальный клуб и фото кружок. А еще я бы постоянно говорила бы себе комплименты - искренние, от всего сердца ))))))))))))
  4. я жду от людей того, чего не даю себе сама. эта мысль верна. и мой оптимизм о том что мужчина будет уважать меня если я не уважаю себя, будет любить меня если даже я не люблю себя и не считаю достойной любви, заботиться обо мне  - даже если я сама не считаю себя достойной заботы и доброты.И я не собираюсь ничего менять, я не буду давать себе то что ищу со стороны других,  я всю жизнь буду ждать что через чье-то принятие я смогу уважать себя и быть всегда зависимой и подчиненной чужой воле и настроению. Эта мысль…. меня убивает! Я очень хочу перемен! Иначе, я все-еще жила бы с бывшим и делала вид, что у нас чудесная крепкая семья. Но я не живу, я решилась уйти. Мне было плохо, я сопротивлялась, а значит - не все еще потеряно )))
  5. Во вред себе я ... живу ради кого-то, а не ради себя;  позволяю пользоваться своей добротой и безотказанностью; не позволяю себе насладиться жизнью, расслабиться; я взвалила на свои плечи все, что могла и еще немного; забыла, что жизнь проходит быстро           и своему ребенку я бы пожелала также относится к самому себе.  Эта мысль… заставляет чувствовать меня виноватой. Я такого не хочу для своих детей! Я всегда считала, что я очень хорошая мама. А получается, что я все делаю не так.
  6. Я ненавижу себя за…  У меня много недостатков, но достоинств больше. Поэтому, я себя люблю! Просто работы - непочатый край!!! ))))))))))))

• Психологи
Опубликовано

1. если я  сама моя главная поддержка и лучший друг на сегодняшний день, то я должна поддержать себя вниманием, дельным советом, развлечением, сводила бы себя в спа, отвезти  себя на море, обновить бы себе гардероб, записаться  в танцевальный клуб и фото кружок. и постоянно говорить себе комплименты - искренние, от всего сердца. эта мысль….

1. отец детьми не интересуется (не звонит, не приезжает), но это не снимает с него ни материальной, ни моральной ответственности – значит я должна легитимно добиться его вовлеченности как в общение так и материальную помощь путем ….(5 пунктов)

2. я всегда хотела доказать ….(что) и сама себя загнала в эту ловушку. никто не просил, не заставлял.

я больше всего боялась не оправдать ожиданий. я ведь хорошая девочка, а значит должна соответствовать. и поэтому я боюсь ошибаться и превратила себя в маленькую перепуганную девочку, серую мышку с постоянным :"простите, что осмелилась побеспокоить". и это так….

когда я не была «хорошей девочки» родители очень….

ради кого-то, а не ради себя;  позволяю пользоваться своей добротой и безотказанностью; не позволяю себе насладиться жизнью, расслабиться; я взвалила на свои плечи все, что могла и еще немного; забыла, что жизнь проходит быстро       и своему ребенку я бы пожелала также относится к самому себе.  эта мысль… заставляет чувствовать меня виноватой. я такого не хочу для своих детей! а получается, что я все делаю не так в первую очередь для себя самой, потому что я не могу научить детей тому во что не верю сама. эта мысль….

когда читала http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1684-smelost-otkryt-glaza-i-nachat-zhit/ думала…

Опубликовано

1. если я  сама моя главная поддержка и лучший друг на сегодняшний день, то я должна поддержать себя вниманием, дельным советом, развлечением, сводила бы себя в спа, отвезти  себя на море, обновить бы себе гардероб, записаться  в танцевальный клуб и фото кружок. и постоянно говорить себе комплименты - искренние, от всего сердца. эта мысль… должна подстегнуть меня к действию? Не ждать от кого-то, а делать самостоятельно.
  2. 2отец детьми не интересуется (не звонит, не приезжает), но это не снимает с него ни материальной, ни моральной ответственности – значит я должна легитимно добиться его вовлечения как в общение, так и материальную помощь путем … Просьбы, уговоры, логические объяснения, здравый смысл - ничего не помогает!!! Суд обяжет выплачивать алименты - не факт, что будет платить. Я говорю со стеной. БМ изменился до неузнаваимости. Опускаются руки, когда пытаюсь достучаться до него.
  3. я всегда хотела доказать что я самая лучшая дочь, жена, мама (внимательная, любящая, поддерживающая, угождающая и т.д.), и сама себя загнала в эту ловушку. никто не просил, не заставлял.
  4. я больше всего боялась не оправдать ожиданий. я ведь хорошая девочка, а значит должна соответствовать. и поэтому я боюсь ошибаться и превратила себя в маленькую перепуганную девочку, серую мышку с постоянным :"простите, что осмелилась побеспокоить". и это так… неприятно т.к. чем больше я себя веду как хорошая девочка, тем больше об меня вытирают ноги, обижают, эксплуатируют, не считаются с моими желаниями.
  5. когда я не была «хорошей девочки» родители очень…расстраивались. Меня не били, не ругали. Я читала во взгляде, чувствовала изменение настроения, что я виновата. Я чувствовала себя виноватой и это было самым большим наказанием... Кстати, с возрастом это не изменилось. Мама до сих пор имеет такое влияние на меня и я ради ее улыбки готова перевернуть горы...
  6. ради кого-то, а не ради себя;  позволяю пользоваться своей добротой и безотказанностью; не позволяю себе насладиться жизнью, расслабиться; я взвалила на свои плечи все, что могла и еще немного; забыла, что жизнь проходит быстро       и своему ребенку я бы пожелала также относится к самому себе.  эта мысль… заставляет чувствовать меня виноватой. я такого не хочу для своих детей! а получается, что я все делаю не так в первую очередь для себя самой, потому что я не могу научить детей тому во что не верю сама. эта мысль… делает меня еще более неуверенной в себе. Я считала, что все хорошо, что я все делаю так, как нужно, что мои дети счастливы. Сейчас я чувствую какую-то нестыковку между мной и детьми, мне кажется я что-то упускаю... Возможно, пытаясь обеспечить их всеми материальными благами, удовлетворить их хочу, выполнить их желания я теряю духовную нить. Я это чувствую, хочу изменить, пока не выходит.
  7. когда читала http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1684-smelost-otkryt-glaza-i-nachat-zhit/ думала… что нахожусь в начале этапа "избавления от навязанного мне барахла". Т.е. я очень хочу расправить крылья, но внутренний тормоз мешает мне это сделать в полной мере. Все происходит очень медленно, НО происходит!!!!

• Психологи
Опубликовано

1. когда я не была «хорошей девочки» родители очень…расстраивались. Меня не били, не ругали. Я читала во взгляде, чувствовала изменение настроения, что я виновата. Я чувствовала себя виноватой и это было самым большим наказанием... Кстати, с возрастом это не изменилось. Мама до сих пор имеет такое влияние на меня и я ради ее улыбки готова перевернуть горы...

и получается в жизни и с другими людьми я чувствую и веду себя также. эта мысль....

2. мне так хотелось что бы мама просто....

3. мне казалось что для мамы я.....

4. я постоянно чувствую вину за то что мама...

5. не хочу вспоминать как....

Опубликовано

Доброго времени суток!

1. когда я не была «хорошей девочки» родители очень…расстраивались. Меня не били, не ругали. Я читала во взгляде, чувствовала изменение настроения, что я виновата. Я чувствовала себя виноватой и это было самым большим наказанием... Кстати, с возрастом это не изменилось. Мама до сих пор имеет такое влияние на меня и я ради ее улыбки готова перевернуть горы...

и получается в жизни и с другими людьми я чувствую и веду себя также. эта мысль... абсолютно верна! Я так чутко чувствую настроение других людей и отчего-то считаю себя виноватой в этом их плохом (расстроенном) настроении. И не могу найти себе места, пока не увижу, что человек перестал быть печальным (расстроенным, злым и т.д.) Очень сопереживаю, пытаюсь помочь, поддержать (даже если меня об этом не просят) Это касается близких, друзей, хороших знакомых с которыми я тесно общаюсь.

2. мне так хотелось что бы мама просто ... чаще хвалила меня. Когда мама встречается со своими подругами, они наперебой хвастаются своими дочерьми, а моя мама сидит молча. Однажды я спросила, почему она меня не хвалит, неужели не за что. Мама ответила:"Все и так прекрасно знают, какая ты у меня чудесная". 

3. мне казалось что для мамы я ... ребенок, как ребенок.

4. я постоянно чувствую вину за то что мама ... не имеет заслуженного отдыха и не может жить так, как она хочет.  Она моя единственная помощь и поддержка. Все годы моего брака она жила в таком же стрессе, как и я т.к. мы живем вместе. Она делит со мной все заботы и хлопоты, связанные с детьми с их рождения (бывшего мужа часто не было дома).

5. не хочу вспоминать как ... плакала моя мама каждый раз, когда я прощала выходки бывшего мужа.

• Психологи
Опубликовано

Обратите внимание:

В дальнейшем - в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, каждому - как правило 1 раз в 14 дней, но может быть и реже, в зависимости от количества консультирующихся.

1. Когда прочла http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1602-poliubit-sebia-cherez-drugikh/ подумала что мое бесконечно чувство вины и попытка быть хорошей это лишь…

1. Когда читала http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1584-vne-%c2%abemotcionalnoj-prostitutcii%c2%bb/ чувствовала, что….

1. Когда прочла  http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1394-vsem-roditeliam-i-detiam/ подумала что ….

1. Своего ребенка я тоже буду винить в том что у меня что-то не получается в жизни. Эта мысль….

1. Сейчас я ….

1. Мне пора….

1. За последнее время я поняла что…
Опубликовано

Здравствуйте.

1. Когда прочла http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1602-poliubit-sebia-cherez-drugikh/ подумала что мое бесконечно чувство вины - это огромный груз, который тянет меня вниз, заставляет чувствовать себя несчастной, опустошенной, обессиленной;  попытка быть хорошей это лишь … привычка, которую мне привили в детстве. Мама постоянно повторяла:"Ласковый теленок двух маток сосет" . И я была этим теленком - послушной, учтивой, воспитанной, безотказной и т.д.
  2. Когда читала http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1584-vne-%c2%abemotcionalnoj-prostitutcii%c2%bb/ почувствовала, что я никогда не дышала полной грудью. Моя жизнь серая, скучная, стереотипная. Я всегда спрашивала у кого-то разрешения (одобрения), прежде чем сделать что-либо для себя. Моя жизнь не принадлежит мне. Я всегда удовлетворяю чужие потребности, пуская на ветер драгоценные мгновения своей жизни. Я никогда не была свободной. Меня держит невидимая цепь из комплексов, чувства вины, обязательств. И я сама, каждый день добавляю к этой цепи все новые и новые звенья (((
  3. Когда прочла  http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1394-vsem-roditeliam-i-detiam/ подумала что … хотела бы не только согласиться с написанным, а и воспитывать своих деток, ни на минуту не забывая об этом! Очень грамотные и правильные утверждения. Я очень стараюсь, но часто не все получается. Часто хочется, чтобы они были такие-же, как я в детстве - послушными "пушистиками", которые не доставляют хлопот. А они другие и мне тяжело.
  4. Своего ребенка я тоже буду винить в том что у меня что-то не получается в жизни. Эта мысль … никогда меня не посещала. Но, возможно, такое однажды случится. И, наверное, очень скоро.  Ведь я живу только ради них. 24 часа в сутки я кручусь ради их блага, здоровья, успешного будущего и т.д. Моя жизнь не в счет, мои потребности на последнем месте, мои желания - это блажь... Боже, я действительно так живу... Как же выбраться из этого лабиринта?
  5. Сейчас я … похожа на разряженную ржавую батарейку. Хорохорюсь, улыбаюсь, делаю вид, что все отлично - прорвемся. А как же мне плохо!!!! Я не справляюсь с детьми, я ненавижу их отца, я чувствую себя загнанной лошадью ((( Я хочу отдохнуть!!! Я хочу не думать о завтрашнем дне! Я хочу, чтобы наступила светлая полоса.
  6. Мне пора … что-то изменить в жизни. С чего бы начать? Жаль, нет волшебной шпаргалки )))
  7. За последнее время я поняла что … мне нечего вспомнить. Ничего приятного, радостного, жизнеутверждающего. НИЧЕГО!!!

Спасибо. До связи через 14 дней :)

• Психологи
Опубликовано

1. я была этим теленком - послушной, учтивой, воспитанной, безотказной и т.д. и это сделало мою жизнь…

2. единственный человек чье одобрение мне нужно что бы жить так как я хочу это….

Я должна жит в первую очередь что бы…

Посвятить свою жизнь детям и ждать что вложения в них окупятся в реализованных ожиданиях это….

Я должна сделать для себя сейчас…(5 пунктов)

Все что было в моей жизни помогло мне сделать таки 3 вывода для дальнейшего пути…..(3 пункта)

Опубликовано

Доброго времени суток.

1. я была этим теленком - послушной, учтивой, воспитанной, безотказной и т.д. и это сделало мою жизнь … удобной для окружающих, но не всегда удобной для меня. Я часто "проглатываю" обиду, сдерживаюсь, когда имею полное право высказать свое мнение, терплю несправедливость и наглость и не сплю ночами, переживая, когда все-же протест вырывается наружу.
  2. единственный человек чье одобрение мне нужно что бы жить так как я хочу это … я сама. Очень критична и требовательна к себе, в первую очередь. Не даю себе расслабиться практически никогда.
  3. Я должна жить в первую очередь что бы … быть счастливой. Этого мне сейчас хочется больше всего.
  4. Посвятить свою жизнь детям и ждать что вложения в них окупятся в реализованных ожиданиях это … игра в рулетку. Я понимаю это, но очень надеюсь, что все хорошее, что я сейчас вкладываю в детей вернется однажды ко мне )))
  5. Я должна сделать для себя сейчас … что-то приятное. Очень хочу хорошие духи. У меня их никогда не было.
  6. Все что было в моей жизни помогло мне сделать таки 3 вывода для дальнейшего пути … а) инициатива наказуема; б) кто везет, того и погоняют; в) никогда не поздно все изменить!

Спасибо.

• Психологи
Опубликовано

Будьте внимательны:

в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, каждому - как правило 1 раз в 14 дней, но может быть и реже, в зависимости от количества консультирующихся.

1. я была этим теленком - послушной, учтивой, воспитанной, безотказной и т.д. и это сделало мою жизнь … удобной для окружающих, но не всегда удобной для меня. Я часто "проглатываю" обиду, сдерживаюсь, когда имею полное право высказать свое мнение, терплю несправедливость и наглость и не сплю ночами, переживая, когда все-же протест вырывается наружу и значит мне пора научится говорить про свои потребности….(как и когда)
  2. . Не даю себе расслабиться практически никогда, потому что пытаюсь доказать ….(что)….(кому)
  3. Я превратила собственную жизнь в …
  4. Если бы я перестала что-то доказывать я бы просто занялась…
  5. Посвятить свою жизнь детям и ждать что вложения в них окупятся в реализованных ожиданиях это … игра в рулетку. Я понимаю это, но очень надеюсь, что все хорошее, что я сейчас вкладываю в детей вернется однажды ко мне ))), а если не вернется никогда я буду знать что…
  6. я куплю себе хорошие духи потому что я должна научиться ….
  7. http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1732-ne-dlia-slabonervnykh/ ми ответы на эти вопросы….(копируете вопрос и пишете ответ)
Опубликовано

Доброго времени суток!

1. я была этим теленком - послушной, учтивой, воспитанной, безотказной и т.д. и это сделало мою жизнь … удобной для окружающих, но не всегда удобной для меня. Я часто "проглатываю" обиду, сдерживаюсь, когда имею полное право высказать свое мнение, терплю несправедливость и наглость и не сплю ночами, переживая. Когда все-же протест вырывается наружу и значит мне пора научится говорить про свои потребности всегда, особенно если это важно для меня. Спокойно, сдержанно, но уверенно.
  2. . Не даю себе расслабиться практически никогда, потому что пытаюсь доказать  сама себе, что я сильная, смелая, крепкая духом, готова к любым испытаниям.
  3. Я превратила собственную жизнь в … борьбу, бег с препятствиями.
  4. Если бы я перестала что-то доказывать я бы просто занялась … тем, что мне действительно нравится. Фотографией, танцами, чтением книг...
  5. Посвятить свою жизнь детям и ждать что вложения в них окупятся в реализованных ожиданиях это … игра в рулетку. Я понимаю это, но очень надеюсь, что все хорошее, что я сейчас вкладываю в детей вернется однажды ко мне ))), а если не вернется никогда я буду знать что… я сделала все, чтобы мои дети были счастливы, уверены в завтрашнем дне, с улыбкой вспоминали свое детство и передавали своим детям тепло и любовь, которыми я наполняю их сейчас.
  6. я куплю себе хорошие духи потому что я должна научиться … тратить на себя деньги, поощрять себя и любить )))
  7. http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1732-ne-dlia-slabonervnykh/ ми ответы на эти вопросы…

- сколько лет должна длиться жизнь что бы она была полноценна? - не от количества лет это зависит, но я бы хотела жить до 90.

- кому принадлежит моя жизнь? - мне

- сейчас моя жизнь похожа на...? - распорядок дня или график или на список дел

- сколько детей достаточно что бы моя жизнь имела смысл? - двое, вполне

- еда, выгул, сон, секс - что кроме этого есть в моей жизни, что отличает меня от животного? - конечно, я умею мечтать, фантазировать, создавать праздник

- что делает жизнь полноценной? - гармония, уверенность в завтрашнем дне, здоровье, семья

- сколько продуктов пищевой и легкой, авто промышленностей и в течении скольки лет нужно потреблять что бы стать окончательно счастливым и жизнь была полноценна? - есть, чтобы жить, а не наоборот. Так и с остальным.

- сколько лет счастья и любви достаточно что бы окончательно и целиком стать счастливым? - всю жизнь!

- сколько лет свободы нужно что бы стать окончательно свободным? - не задумываюсь об этом ))

- сколько нужно денег что бы жизнь считалась состоявшейся и имеющей смысл? - столько, чтобы не сводить концы с концами, а спокойно расставаться с содержимым кошелька на необходимое: питание, здоровье, обучение, одежу (обувь), помощь родителям, отдых,  маленькие радости ))) 

- что и кто определяет истинную полноценность жизни? - каждый сам для себя

- что меня определяет в жизни без категорий - деньги и соц статус?  -  сила духа, человечность, порядочность.

- если я хочу жить очень долго - то что боюсь не успеть сделать и что мешает это начать и успеть сейчас и чего жду? -боюсь не успеть  жить в свое удовольствие, путешествовать; мне мешает отсутствие средств и чувство ответственности перед семьей - я единственный кормилец; я ничего не жду, я работаю, чтобы прокормить своих детей.

- по-настоящему мне принадлежит...(что)? - не знаю...

- я не могу потерять....(что)? - своих детей

- когда жизнь окончательно становится стабильной и неизменной? - когда у тебя все есть, ты никому ничего не должен и не испытываешь за это угрызения совести.

- где было мое сознание до рождения? - думаю, сознание всегда было со мной. Даже когда я была размером с зернышко )))

- откуда все взялось и куда уходит? - надеюсь, есть жизнь до и после. Иная, неизвестная, но есть.

- человеческая жизнь мне дана что бы...? - исправить ошибки прошлой или сделать мир лучше.

- моя помощь другим заключается...?  - в уменнии выслушать, поддержать, оказать медицинскую помощь.

- что и кому я должен доказывать и зачем?  - только себе, для поднятия самооценки

• Психологи
Опубликовано

1. Не даю себе расслабиться практически никогда, потому что пытаюсь доказать  сама себе, что я сильная, смелая, крепкая духом, готова к любым испытаниям и превращаю свою жизнь…

2. Я бы перестала что-либо доказывать даже себе если бы перестала....

Я превратила собственную жизнь в … борьбу, бег с препятствиями и если жизнь закончится через год я буду жалеть, что…

Если бы я перестала что-то доказывать я бы просто занялась тем, что мне действительно нравится. Фотографией, танцами, чтением книг и я не могу всем этим заняться потому что бегаю за…

Я хочу жить чувствую, что я…

Сейчас я…

Мне не нужно было бы поднимать самооценку если бы я перестала себя оценивать. Эта мысль….

Опубликовано

1. Не даю себе расслабиться практически никогда, потому что пытаюсь доказать  сама себе, что я сильная, смелая, крепкая духом, готова к любым испытаниям и превращаю свою жизнь… в гонку на выживание.
  2. Я бы перестала что-либо доказывать даже себе если бы перестала... чувствовать себя в ответе за все, думать о завтрашнем дне и начала жить днем сегодняшним.
  3. Я превратила собственную жизнь в … борьбу, бег с препятствиями и если жизнь закончится через год я буду жалеть, что … моя жизнь закончилась, так и не начавшись (((
  4. Если бы я перестала что-то доказывать я бы просто занялась тем, что мне действительно нравится. Фотографией, танцами, чтением книг и я не могу всем этим заняться потому что бегаю за … решениями текущих проблем, нужд моей семьи. А когда появляется свободное время все, что мне хочется - отдохнуть в тишине. Какие тут танцы...
  5. Я хочу жить. Чувствую, что я … хочу жить не только ради кого-то, но и для себя.
  6. Сейчас я … вышла на новую работу. Надеюсь, новый коллектив, общение, новые знания и впечатления изменят мою жизнь в лучшую сторону.
  7. Мне не нужно было бы поднимать самооценку если бы я перестала себя оценивать. Эта мысль … никогда не посещала меня. Как можно перестать оценивать себя? Как выгляжу? Что успела за день? Что нового полезного сделала? Постоянно идет оценка себя, своих достижений.

• Психологи
Опубликовано

пожалуйста, будьте внимательны. важная информация: всем отвечаю в неопределенном режиме – без обязательства по срокам, со своей стороны.

1. Не даю себе расслабиться практически никогда, потому что пытаюсь доказать  сама себе, что я сильная, смелая, крепкая духом, готова к любым испытаниям и превращаю свою жизнь… в гонку на выживание и мне пора…
  2. Жизнь дана что…
  3. http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1836-samootcenka-ne-nuzhna/  Когда читала думала…
  4. Я начну жить для себя когда перестану ….
  5. Каждый день у меня нет ни одного свободного часа для себя. эта мысль….
  6. Как можно перестать оценивать себя? Как выгляжу? Что успела за день? Что нового полезного сделала? Постоянно идет оценка себя, своих достижений что бы…
  7. Маленький ребенок незнакомы с системой оценок живет ….
  8. Я очень не уверена в себе и поэтому постоянно проверяю правильно ли я все делаю с точки зрения других\общества и получается моя принадлежит другим. эта мысль….
  9. http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1792-kogda-my-chego-to-zhdem-ot-drugikh/ Когда прочла подумала…
Опубликовано

Добрый день.

1. Не даю себе расслабиться практически никогда, потому что пытаюсь доказать  сама себе, что я сильная, смелая, крепкая духом, готова к любым испытаниям и превращаю свою жизнь в гонку на выживание.                                                                       Мне пора … научиться проще относиться к жизни, не лететь невесть куда по первому требованию, не взваливать на себя ответственность за все и всех (особенно, если меня не просят и есть еще одни крепкие плечи рядом).                                    Мне пора научиться думать о себе, баловать себя, получать от жизни удовольствие.
  2. Жизнь дана чтобы … прожить ее ярко, удивительно, реализовав свое предназначение, свои способности и таланты. Жизнь дана, чтобы жить и радоваться жизни ))))))))))))))
  3. http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1836-samootcenka-ne-nuzhna/  Когда читала думала … о том, что я таки  хочу казаться лучше, удобнее, красивее, умнее. Не для собственного удовольствия, а чтобы меня достойно оценили чтобы приняли, поставили ярлычек "пригодна".  Нужно срочно начинать любить себя и никому ничего не доказывать. Я должна только сама себе!
  4. Я начну жить для себя, когда перестану … жить в угождение другим, научусь говорить "нет" и преодолею все свои комплексы.
  5. Каждый день у меня нет ни одного свободного часа для себя.  Эта мысль … не верна ))) Я уже работаю над этим. У меня есть время для себя. Прогресс!!!
  6. Как можно перестать оценивать себя? Как выгляжу? Что успела за день? Что нового полезного сделала? Постоянно идет оценка себя, своих достижений что бы … понимать -  я не стою на месте, я добилась каких-то результатов, у меня есть достижения и т.д.
  7. Маленький ребенок, незнакомый с системой оценок, живет … счастливо, с широко открытыми глазами и чувством принятия себя. Его любят просто за то, что он есть. Чудесное время...
  8. Я очень не уверена в себе и поэтому постоянно проверяю правильно ли я все делаю с точки зрения других\общества и получается моя жизнь принадлежит другим. Эта мысль… огорчает меня. Очень хочу быть свободной от оков чужого мнения. Я умею слышать чужие мнения, делать выводы, спокойно принимаю критику, но, я с трудом отбрасываю все ненужное. Постоянно сомневаюсь и копаюсь в себе. От комплиментов краснею и не знаю, куда деваться... Работаю, работаю над собой не покладая рук. Хочется обрести себя, свое Я, любовь и уважение к себе.
  9. http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1792-kogda-my-chego-to-zhdem-ot-drugikh/ Когда прочла подумала … что это правильно. Нельзя требовать от окружения тех чувств и эмоций, которыми ты сам себя не можешь одарить. Как хорошо, что я вовремя спохватилась и что Вы мне помогаете встать на правильный путь! Спасибо!!!

• Психологи
Опубликовано

Уведомление: пожалуйста, будьте внимательны. важная информация: всем отвечаю в неопределенном режиме – без обязательства по срокам, со своей стороны.

1. Я чувствую себя…
  2. Я хочу еще рассказать как…
  3. Мне пора…
  4. http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1661-zakanchivaem-takКогда читала думала…
Опубликовано
Доброго времени суток!

1. Я чувствую себя…достаточно спокойно и уверенно. Бывают моменты грусти... Но, это приятные воспоминания и осознание того, что  было хорошо и этого не вернуть...
  2. Я хочу еще рассказать как … 
  3. Мне пора … сделать что-то для себя  и не один раз )))) Пора любить себя такой, какая я есть (а я классная!!!). Пора раскодироваться и забросить внутренние оковы далеко и навсегда!!!
  4. http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1661-zakanchivaem-tak  Когда читала думала… что "сейчас мне не нужна консультация, потому что я чувствую силы справиться со своей собственной жизнью, но я всегда могу вернуться если мне будет нужно, даже через годы, без объяснений".

СПАСИБО ЗА ВАШУ ПОМОЩЬ!!!!!!!!! Очень благодарна и признательна! С Уважением, Наталья.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...