Natali75 Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Доброго времени суток. Очень надеюсь на Вашу помощь, т.к. чувствую, что без помощи уже не обойтись. После 11 лет брака подала на развод. Перед этим решением три года пыталась спасти отношения, сохранить семью. К сожалению, сама я не справилась, а мужу и так было хорошо... Основная проблема развода - алкоголь, безразличие и грубое отношение ко мне. На нервной почве начали выпадать волосы и я поняла, что пора спасать себя, а не брак. К тому же мое состояние стало сказываться на детях. Я переехала с детьми к маме, муж остался жить в нашем доме за городом. Договорились, что будет помогать, деток на каникулы к себе забирать. Было это в августе 2015 года. До декабря я ждала выполнения обещаний, но не дождалась. Подала иск на развод. Муж остался без работы, новую искать не получается (или не хочет), детей к себе не забирает (за 7 месяцев копейки мне не передал и приезжал раза 4 к детям погулять часок-другой). Я работаю. Спасибо, мама моя помогает. Но, мы обе уже на пределе. Без отдыха очень тяжело, дети у нас активные и шумные. Выходных у нас нет, начинаем ссориться, срываться... Стараюсь сдерживаться - подскакивает давление. Не сдерживаюсь - дети получают за папу... Замкнутый круг. Развод затягивает, имущество делить хочет только на своих условиях, в жизни детей участия не принимает (звонит раз в 2-3 недели, а то и не звонит вовсе). Больше всего меня выбивает из колеи отношение к детям. Муж так их хотел, Вы не представляете! А теперь...сердце кровью обливается. Мне бы собрать себя в кулак. Предстоит борьба, а нервная система уже как тряпочка ((( Чувствую, не выдержу. Успокоительные не помогают. Ненависть к мужу, обида на происходящее съедает меня изнутри. Помогите пожалуйста, подскажите, как мыслить трезво и хладнокровно? Как?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 марта, 2016 Психологи Опубликовано 20 марта, 2016 Здравствуйте, Пожалуйста, обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило не чаще 1-го раза в 10 дней. Будьте добры отвечайте, копируя начало фраз, перед тем как продолжить их. Отвечайте спонтанно, не оценивая свои слова. Мне так обидно от того… Мне так больно от того… Мне кажется из-за него моя жизнь… Я больше не позволю… Самое ужасное во всем этом… Я очень боюсь… Всегда стараюсь быть… мне всегда помогает успокоится...(3 пункта)
Natali75 Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Опубликовано 20 марта, 2016 1. Мне так обидно от того ... что я доверилась не тому человеку, как оказалось. 2. Мне так больно от того ... что я люблю мужчину, который не любит и не ценит меня. 3. Мне кажется из-за него моя жизнь ... потеряла краски, стала серой и однообразной. 4. Я больше не позволю ... относиться к себе как к пустому месту. 5. Самое ужасное во всем этом ... так и не почувствовать себя самой любимой, желанной и счастливой. 6. Я очень боюсь ... что моя жизнь больше не будет радостной, счастливой, яркой т.к. я буду одна нести ответственность за наших детей. 7. Всегда стараюсь быть ... сильной, доброй, оптимистичной, открытой. 8. Мне всегда помогает успокоиться... а) проговаривание проблемы вслух; б) искренние объятия; в) вкусная еда.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 марта, 2016 Психологи Опубликовано 28 марта, 2016 Мне так обидно от того ... что я доверилась не тому человеку, как оказалось. И из этого всего я могу сделать 3 вывода которые будут мне полезны в будущем - ….(3 вывода) Я продолжаю любить того кто не уважает и не ценит меня потому что чувствую себя…и хочу доказать что я …. Если бы я достаточно разозлилась я бы…. Ответственность за наших детей должны нести оба родителя и значит я должна добиваться…. Я на должна научиться защищать себя и свои интересы потому что моя жизнь… Когда я пишу про свои чувства я чувствую …. Мне нужно поверить, что я…. Меня здорово поддерживает…(что\кто)
Natali75 Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 Доброго времени суток. Спасибо за наш диалог )))) 1. Мне так обидно от того ... что я доверилась не тому человеку, как оказалось. И из этого всего я могу сделать 3 вывода которые будут мне полезны в будущем: а) спешить и открываться всем подряд - нажить себе проблемы в будущем; б) "растворяться" в человеке, жить его заботами и проблемами - "потерять" себя и свою жизнь; в) оставлять свои мечты и желания на потом ради семьи - позволить думать окружающим, что это норма. 2. Я продолжаю любить того кто не уважает и не ценит меня потому, что чувствую себя ответственной за наш брак и хочу доказать (точнее - надеюсь), что я все еще могу справиться с ситуацией. 3. Если бы я достаточно разозлилась я бы … быстро остыла и начала думать, анализировать, сомневаться, искать пути разрешения проблемы. 4. Ответственность за наших детей должны нести оба родителя и значит я должна добиваться … понимания этого моим мужем. 5. Я должна научиться защищать себя и свои интересы потому что моя жизнь … у меня одна и прожить ее хочется счастливо. 6. Когда я пишу про свои чувства я чувствую … что никто меня не понимает. 7. Мне нужно поверить, что я ... справлюсь с любой ситуацией и выйду победителем. 8. Меня здорово поддерживает … вера в лучшее, моя мама и подруги!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 4 апреля, 2016 когда я прочла это http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1588-priem-absurdizatcii-dlia-tekh-kto-zatciklen-na-otcen/ я подумала… я достойна…(3 пункта) в детстве я всегда старалась быть …(какой) что бы люди относились ко мне …(как) Я продолжаю любить того, кто не уважает и не ценит меня потому, что чувствую себя ответственной за наш брак и хочу доказать, что я все еще могу справиться с ситуацией. И если я не справлюсь с ситуацией это будет значить… Я хочу что бы мои дети жили …(как) Ответственность за наших детей должны нести оба родителя и значит я должна добиваться … понимания этого моим мужем и использовать правовые аспекты, а также отдавать ему 50% ответственности за детей, и он должен проводить с ними ровно столько времени сколько я, потому что мы оба являемся родителями. Эта мысль кажется… мне кажется что никто меня не понимает потому что я … мне кажется что психолог меня тоже не понимает потому что … я всегда должна была быть самой лучшей и самой сильной что бы люди относились ко мне как… мои родители… когда я прочла это http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1390-kak-eto-liubit-sebia/ я подумала…
Natali75 Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Опубликовано 4 апреля, 2016 Доброго времени суток! 1. когда я прочла это http://psycheforum.r...iklen-na-otcen/ я подумала… что это мне чуждо. 2. я достойна… счастья, уважения, любви. 3. в детстве я всегда старалась быть … внимательной, отзывчивой, щедрой, дружелюбной что бы люди относились ко мне … так-же. 4. Я продолжаю любить того, кто не уважает и не ценит меня потому, что чувствую себя ответственной за наш брак и хочу доказать, что я все еще могу справиться с ситуацией. И если я не справлюсь с ситуацией это будет значить… что не все в моих силах, но я хотя-бы попыталась. 5. Я хочу что бы мои дети жили … с уверенностью в завтрашнем дне, в окружении порядочных и надежных друзей, в крепких и любящих семьях, в достатке, мире и благополучии! 6. Ответственность за наших детей должны нести оба родителя и значит я должна добиваться … понимания этого моим мужем и использовать правовые аспекты, а также отдавать ему 50% ответственности за детей, и он должен проводить с ними ровно столько времени сколько я, потому что мы оба являемся родителями. Эта мысль кажется… неосуществимой, потому что муж постоянно твердит, что он уже все, что мог сделал... Теперь моя очередь засучить рукава и не надеяться на него, т.к. он устал, выдохся и т.д. 7. мне кажется что никто меня не понимает потому что я … не могу определиться в своих действиях т.к в глубине души надеюсь на чудо... 8. мне кажется что психолог меня тоже не понимает потому что … МНЕ ТАК НЕ КАЖЕТСЯ )))) я даже не думала об этом ))) 9. я всегда должна была быть самой лучшей и самой сильной что бы люди относились ко мне как … к личности - самодостаточной, волевой, достойной уважения и восхищения. 10. мои родители… самые чудесные люди на земле! Я выросла в дружной и крепкой семье. Мои воспоминания самые добрые, теплые ))) Папы, к сожалению, нет с нами. Мамочка - мой самый верный друг, моя поддержка и опора! 11. когда я прочла статью, я подумала ... что слишком требовательна к себе и близким. Слишком. Я не умею любить себя и все мои проблемы отсюда.
Natali75 Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Опубликовано 14 апреля, 2016 Добрый день. Мой курс окончен?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 16 апреля, 2016 это http://psycheforum.r...iklen-na-otcen/ мне чуждо это в отношении себя самой потому что я… не могу определиться в своих действиях т.к в глубине души надеюсь на чудо и мой оптмизм питает….(3 причины для оптимизма) я готова ждать чудо еще…(максимальное время) я не люблю себя потому что…
Natali75 Опубликовано 16 апреля, 2016 Автор Опубликовано 16 апреля, 2016 Доброго времени суток ))) 1. Мне чуждо это в отношении себя самой потому что я … не измеряю себя только в том (я искренне на это надеюсь!!!), сколько я зарабатываю, чего добилась и какое мнение складывается обо мне у окружающих. Это важно, но не настолько, чтобы зацикливаться на этом. Хотя, чувство ответственности за семью, за будущее детей меняют меня. Возможно, даже не подозревая, я приближаюсь к тому, что описано в статье. Мне бы не хотелось этого. 2. Не могу определиться в своих действиях т.к в глубине души надеюсь на чудо и мой оптмизм питает… а) Вера в то, что люди способны на поступки, особенно если осознают, что были не правы и потеряют что-то дорогое и важное, если не признают свои ошибки. Но в случае с моим мужем это не работает. б) Мой характер. Я быстро успокаиваюсь, прощаю. в) больше ничего (((( 3. Я готова ждать чудо еще… . Чуда не будет. Заканчиваются 3 месяца, которые дал суд на примирение и ничего не изменилось (((( Очень трудно. 4. Я не люблю себя потому что…не знаю, как это. Моя мама всегда жила ради мужа, детей, а свои нужды оставляла на потом. Я живу так - же. Мне это не нравится, но как исправить такое отношение самой к себе я не знаю. P.S. Сегодня было трудно писать. Не получалось спонтанно. Расплакалась. Спасибо.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 22 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 22 апреля, 2016 когда я прочла это http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1625-kto-nas-podderzhit/ я подумала… я готова ждать чудо еще… . чуда не будет. заканчиваются 3 месяца, которые дал суд на примирение и ничего не изменилось (((( очень трудно. сейчас мне нужно… когда я прочла это http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1626-liuboj-roditel-kalechit-psikhologicheski-svoego/ то подумала мне так хотелось плакать когда я писала… я должна научиться относиться к себе… я устала…
Natali75 Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Опубликовано 23 апреля, 2016 Доброго времени суток! 1. Когда я прочитала статью, подумала что ... вспоминая себя до и после замужества я вижу совершенно разных людей. До замужества я жила в мире с собой и могла подписаться под каждой фразой из статьи. После замужества я очень изменилась под влиянием мужа, в угождение ему, для сохранения союза и потеряла себя ((( Очень хочу вернуть себя прежнюю. Понимаю, что работы непочатый край, но желание велико! 2. Я готова ждать чудо еще… . чуда не будет. заканчиваются 3 месяца, которые дал суд на примирение и ничего не изменилось (((( Очень трудно. Сейчас мне нужно… принять окончательное решение и не жить напрасными надеждами. 3. Когда я прочитала статью, подумала что ... все еще нахожусь под влиянием своей мамы и, скорее всего, стараюсь жить так, чтобы угодить ей (не огорчать, оправдать ожидания и т.д.). 4. Мне так хотелось плакать когда я писала… потому что мне себя жалко. Я считаю, что не заслуживаю того, через что приходится проходить. Мне очень жаль, что разрушается семья, что дети нужны только мне и будут расти в неполной семье. Опять слезы (((( Их "видите" только Вы, для остальных - у меня все хорошо, я держусь, я справлюсь! 5. Я должна научиться относиться к себе… так, чтобы жизнь моя была прожита не зря. Очень хочется стоять не на последнем месте в списке важных дел моей жизни. А пока это именно так. И я сама себя загнала туда. 6. Я устала ... быть сильной потому что так нужно, всем обязанной и безотказной, всепрощающей и сомневающейся!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 30 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 30 апреля, 2016 я так хотела угодить мужу что бы он … я помню его слова про то что… я перестала быть свободной потому что начала бояться… принять окончательное решение и не жить напрасными надеждами. Я заслуживаю перестать обманывать себя потому что я человек, который достоин…. еще нахожусь под влиянием своей мамы и, скорее всего, стараюсь жить так, чтобы угодить ей (не огорчать, оправдать ожидания и т.д.) и получается, моя жизнь принадлежит…(кому) и я живу так как будто… даже если мы не будем вместе у детей будут отец и мама которые обязаны о них заботиться равноценно и отношения между ними не должны влиять на детей. Эта мысль… мне нужно поверить что я… жизнь прожитая не зря – это жизнь….
Natali75 Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Опубликовано 30 апреля, 2016 Здравствуйте ))) 1. Я так хотела угодить мужу чтобы он ... был счастлив рядом со мной, относился ко мне так же и ни на секунду не сомневался в том, что встретил свою Судьбу. 2. Я помню его слова про то, что (самое запомнившееся от знакомства до сегодня) ... - самая большая его мечта - дети (перед тем, как сделать предложение); - он никогда не упрекнет меня копейкой за то время, что я буду в декрете (перед тем, как я решала уйти в декрет или выходить на работу); - я никогда и ни в чем не буду нуждаться (первые 5 лет брака); - он добьется всего, чего хочет со мной или без меня; - работа для него на первом месте, а я где - то на 3-4 (3-6 годы брака); - все, что я делаю для детей - это мелочи и никому не нужно. Все, что делает ОН - дети оценят, когда вырастут и будут очень ЕМУ благодарны!!! - его мама никогда не нагружала его папу заботами о детях, домашним хозяйством и остальными женскими делами... Труд должен быть разделен на женский и мужской. - он МУЖЧИНА и поэтому, если он что-то сделал или сказал, все должны принять это как должное! - я должна включить мозги и вернуться в семью; я должна работать на 2 работах, если мне и детям не хватает денег; я должна вспомнить, как Он меня содержал, пока я была в декрете и не требовать алименты; я должна, должна, должна... 3. Я перестала быть свободной потому что начала бояться. Я боюсь за детей, за свою маму. Я боюсь, что на мне ответственность, с которой не справлюсь. Я боюсь и это делает меня зависимой от всего, что я боюсь, а значит - я перестала быть свободной. 4. Я заслуживаю перестать обманывать себя потому что я человек, который достоин любви чудесного мужчины, уважения окружающих, успешной карьеры и обеспеченной старости )))) 5. Получается, что моя жизнь принадлежит явно не мне и я живу так, как будто кому-то что-то должна. Я ставлю себя и свои интересы ВСЕГДА на последнее место.Я очень долго думаю, прежде чем сделать себе подарок и, в итоге, не делаю его... И так во всем. 6. Даже если мы не будем вместе у детей будут отец и мама которые обязаны о них заботиться равноценно и отношения между ними не должны влиять на детей. Эта мысль всего лишь красивая сказка. Как показывает практика, после развода дети - это проблема мамы. Но, я еще делаю попытки достучаться до мужа. Пока без особого успеха ((( 7. Мне нужно поверить что я еще увижу рассвет! Что у меня все будет хорошо! Что этот мужчина не подходит мне и счастье, что я поняла это не в 60 лет ))) Мне нужно поверить, что я необыкновенная, единственная в своем роде и я, наконец, перестану чувствовать ответственность за весь мир на своих плечах!!! 8. Жизнь, прожитая не зря - это жизнь Яркая, Полная впечатлений, Путешествий и Воспоминаний!!! Жизнь, прожитая не зря, это жизнь, о которой хочется поведать внукам и вспомнить, прогуливаясь в парке под руку со своим любимым в глубокой старости!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 мая, 2016 Психологи Опубликовано 5 мая, 2016 если я буду продолжать бояться я… получается, что моя жизнь принадлежит явно не мне и я живу так, как будто кому-то что-то должна. я ставлю себя и свои интересы всегда на последнее место.я очень долго думаю, прежде чем сделать себе подарок и, в итоге, не делаю его и так во всем. И я собираюсь так жить всю оставшуюся жизнь. Эта мысль… я буду продолжать делать все что от меня зависит что бы отец нес ответственность за своих детей. Эта мысль…(верна\неверна) когда прочла http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1635-eto-ne-pro-menia/ подумала… я чувствую…
Natali75 Опубликовано 5 мая, 2016 Автор Опубликовано 5 мая, 2016 1. Если я буду продолжать бояться, я буду постоянно топтаться на месте и все мои мечты останутся мечтами. 2. И я собираюсь так жить всю оставшуюся жизнь? Эта мысль беспокоит меня, я начинаю сожалеть, что столько времени потеряно, а я все-еще не научилась жить для себя. Я не знаю с чего начать, как изменить свое отношение к себе, как любить себя и не испытывать при этом вины перед близкими. 3. Я буду продолжать делать все, что от меня зависит что бы отец нес ответственность за своих детей. Эта мысль верна. Хватит ли сил и нервов - вот вопрос... 4. Когда я прочла статью, подумала что я - жертва эмоционального насилия ((( Пусть не очень скромно, но скажу. Я очень открытый и доброжелательный человек, симпатичная и умная женщина, преданная и заботливая мама (дочь, жена, подруга, человек). Я очень веселая и активная, умею рисовать, писать стихи, мастерить руками. Я вкусно готовлю и в моем доме чисто и уютно. Мои подруги называют меня светлым человеком, огоньком и искоркой ))))))) Единственный, кто всего этого не рассмотрел - мой муж (( Все, я снова плачу... 5. Я чувствую боль.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 14 мая, 2016 Психологи Опубликовано 14 мая, 2016 я хочу… я не люблю себя за… когда я прочла статью, подумала, что я - жертва эмоционального насилия и мне стало так… мои подруги называют меня светлым человеком, огоньком и искоркой. единственный, кто всего этого не рассмотрел - мой муж, я снова плачу потому что я так хотела именно ему доказать… Мне так важно мнение именно этого одного человека потому что он…. Мне больно когда я думаю про….
Natali75 Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Опубликовано 14 мая, 2016 1. Я хочу жить и получать от жизни удовольствие! 2. Я не люблю себя за нерешительность, за колебания при принятии важных решений, за неуверенность в себе и постоянное самокопание. 3. Когда я прочитала статью и поняла, что я жертва эмоционального насилия, мне стало понятно, почему я не ужилась с мужем несмотря на грандиозные старания с моей стороны. 4. Мои подруги называют меня светлым человеком. Единственный, кто этого не рассмотрел - мой муж. Я снова плачу потому что я так хотела именно ему доказать, что я его половинка, что он не ошибся в выборе. Зачем? Зачем нужно было доказывать мужчине, что ты стоишь его, если он не стоит тебя? Слепая любовь? Комплексы? И то, и другое! 5. Мне так важно мнение именно этого одного человека потому что он... Мне не важно его мнение! Он очень изменился, говорит резкости и гадости, не может обосновать свои действия и перестал быть достойным уважения. Не знаю, что влияет на него - алкоголь, одиночество, развод, раздел имущества, разлука с семьей или ненависть в душе? Но! Его мнение мне не важно. Мы говорим на разных языках! Он желает подчинения, а это не ко мне. 6. Мне больно, когда я думаю про свою неудавшуюся семейную жизнь. Я думаю сейчас только об этом. Постоянно. Надеюсь, это пройдет со временем.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 мая, 2016 Психологи Опубликовано 21 мая, 2016 Я была бы уверена в себе если бы… когда я прочитала статью и поняла, что я жертва эмоционального насилия и получается сейчас я должна что я так хотела именно ему доказать, что я его половинка, что он не ошибся в выборе потому что так я пыталась… мой главный комплекс … я буду свободней внутри если перестану… я жду от людей то что не даю себе сама. Эта мысль…
Natali75 Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Опубликовано 21 мая, 2016 1. Я была бы уверена в себе если бы ... была хорошо материально обеспечена и знала что мои дети ни в чем не будут нуждаться (развитие, учеба, здоровье, питание). Я стремлюсь к материальному благополучию, т.к. на сегодняшний день являюсь единственным кормильцем в семье. 2. Я хотела доказать, что я его половинка, что он не ошибся в выборе. Так я пыталась показать, что я очень счастлива, что встретила его. Он только думал, а я уже выполняла его желание ((( Я очень хотела, чтобы он был счастлив так же, как и я. Чтобы спешил домой, чтобы скучал в разлуке, чтобы гордился мной и любил... Получилось все наоборот. Чем больше я старалась, тем меньше меня ценили. 3. Мой главный комплекс - неуверенность в себе. Внешне, надеюсь, этого не видно. Собираю волю в кулак и одеваю маску сильной и успешной. А внутри - маленькая перепуганная девочка, серая мышка с постоянным :"Простите, что осмелилась побеспокоить". 4. Я буду свободней внутри если перестану быть сильной. Так хочется быть слабой. А я - ломовая лошадь. Из тех, кто в строю до последнего ((( 5. Я жду от людей того, чего не даю себе сама. Эта мысль верна. Только не от людей (мне никто ничего не должен), а от мужчины, который рядом со мной, которому я дорога. Я жду отношения ко мне, как к женщине - нежной, слабой, красивой, единственной. Я жду, чтобы мне позволили расслабиться. Сама этого сделать я не могу. Спасибо.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 29 мая, 2016 Психологи Опубликовано 29 мая, 2016 если бы моя дочь когда-то кому-то хотела «доказать, что она его половинка, что он не ошибся в выборе. Мужчина только думал, а она уже выполняла его желание» я бы сказала ей что вероятно она для мужчины… я так хотела доказать родителям что… маленькая перепуганная девочка, серая мышка с постоянным :"простите, что осмелилась побеспокоить", которою в детстве… если бы я была себе другом я бы поддержала себя…(как) я жду от людей того, чего не даю себе сама. эта мысль верна. И мой оптимизм о том что мужчина будет уважать меня если я не уважаю себя, будет любить меня если даже я не люблю себя и не считаю достойной любви, заботиться обо мне - даже если я сама не считаю себя достойной заботы и доброты, основан на том что…. Люди относятся к нам так как мы позволяем к себе относиться. Эта мысль… Я начну относиться к себе по-человечески когда перестану издеваться за…
Natali75 Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Опубликовано 29 мая, 2016 Если бы моя дочь когда-то кому-то хотела «доказать, что она его половинка, что он не ошибся в выборе. Мужчина только думал, а она уже выполняла его желание» я бы сказала ей что вероятно она для мужчины… вторая половинка, надежный тыл, поддержка. При условии, что мужчина своими поступками показывает ей то-же самое. В обратном случае:"Не наступай дочь на мои грабли". Я так хотела доказать родителям что… они могут положиться на меня, что я очень ценю все то, что они для меня сделали и делают. После смерти папы мама была настолько напугана, беспомощна... Я стала тем сильным и крепким звеном, которого мы лишились, хотя была напугана не меньше. Маленькая перепуганная девочка, серая мышка с постоянным :"Простите, что осмелилась побеспокоить", которою в детстве… любили. Если бы я была себе другом я бы поддержала себя…вниманием, дельным советом, развлечением. Я жду от людей того, чего не даю себе сама. эта мысль верна. И мой оптимизм о том что мужчина будет уважать меня если я не уважаю себя, будет любить меня если даже я не люблю себя и не считаю достойной любви, заботиться обо мне - даже если я сама не считаю себя достойной заботы и доброты, основан на том что… я оптимистка. Я знаю, что я заслуживаю всего выше перечисленного и все. Люди относятся к нам так как мы позволяем к себе относиться. Эта мысль…заставляет меня думать о том, что я все делаю не во благо себе, а во вред. Я начну относиться к себе по-человечески когда перестану издеваться за… - не знаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти