Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это вас нет, а Бог- есть

А раз меня нет..

Какое мне дело.. есть он.. бог .. или нет.?

Меня нет.. значит и бог мне никакой не нужен..

Кажется это классический буддизм..

Там богу ..места нет вообще.. 

Опубликовано

А раз меня нет..

Какое мне дело.. есть он.. бог .. или нет.?

Меня нет.. значит и бог мне никакой не нужен..

Кажется это классический буддизм..

Там богу ..места нет вообще.. 

Что вас нет- это была шутка...

post-106230-0-20762100-1472386369_thumb.jpg

Опубликовано

Так говорят Веды- я слышал это от гуру!

гуру здесь.

веды ведут ведут и действительно приводят только к одному "не верь"

все тысячи страниц лишь ради того, чтобы прийти к этому.

Опубликовано

гуру здесь.

веды ведут ведут и действительно приводят только к одному "не верь"

все тысячи страниц лишь ради того, чтобы прийти к этому.

Все с точностью наоборот, все веды - это шрути, то есть УСЛЫШАННОЕ. Поэтому Веды как раз основаны на ВЕРЕ  гуру, от которого были поведаны Веды- это основа Вед, шабда прамана!

Опубликовано

Все с точностью наоборот, все веды - это шрути, то есть УСЛЫШАННОЕ. Поэтому Веды как раз основаны на ВЕРЕ  гуру, от которого были поведаны Веды- это основа Вед, шабда прамана!

понятно.

Опубликовано

Прочитала половину книги Йогананды "Автобиография йога" и понимаю за что ученики любили своих гуру - они их уважали, чтили, восхищались ими, учились у них...

Мне в жизни попадалис люди на которых я хотела быть похожа. Можно сказать что я полюбила их душу. 

Есть люди гармоничные, целостные, и на таких хочется ровняться, и возле таких хочется отогреться. Но когда отогреешься сама уже начинаешь любить остальные души, даже раненные, расколотые... приходит сострадание. Но для начала надо полюбить свою душу, исцелить ее, сделать целостной, самодостаточной, что бы ты не нуждалась ни в чем, а лишь делилась своей теплотой, которая приходит к тебе из высшего Истока и изливается на целый мир, пусть пока несовершенный, но оттого еще более нуждающийся в твоей теплоте и сострадании.

Опубликовано

Прочитала половину книги Йогананды "Автобиография йога" и понимаю за что ученики любили своих гуру - они их уважали, чтили, восхищались ими, учились у них...

Мне в жизни попадалис люди на которых я хотела быть похожа. Можно сказать что я полюбила их душу. 

Есть люди гармоничные, целостные, и на таких хочется ровняться, и возле таких хочется отогреться. Но когда отогреешься сама уже начинаешь любить остальные души, даже раненные, расколотые... приходит сострадание. Но для начала надо полюбить свою душу, исцелить ее, сделать целостной, самодостаточной, что бы ты не нуждалась ни в чем, а лишь делилась своей теплотой, которая приходит к тебе из высшего Истока и изливается на целый мир, пусть пока несовершенный, но оттого еще более нуждающийся в твоей теплоте и сострадании.

А что вы кроме своей души еще умеете любить?

Не абстрактно и не из книжек?

Опубликовано

А что вы кроме своей души еще умеете любить?

Не абстрактно и не из книжек?

Я забочусь о своих близких. Так я проявляю свою любовь. Еще мне не все равно на человечество. Я читаю молитвы о мире во всем мире. 

Стала терпимей к людям в целом. Ушел негатив, научилась прощать. И даже те на кого по идее должна обижаться вызывают во мне лишь сострадание и желание помолиться о них.

Опубликовано

Если бы я.. Фокусима Сан.. умел сравнивать..

Несомненно бы я предпочел 888 1979му ...

В грязном клоповнике..

Включаю свет на кухне..

И рыжим усатые прусаки бегом спасаться от меня бежать не надо ..

У меня инет гадливости и отвращения к жизни.. любой даже  такой..

Я не буду лупить тапками тараканов.. кромсать лопатой гадюку.. давить башмаком жирного паука..

Я просто благородно дам им уйти.. и если надо даже прикрою..

И потому я не люблю даже рыбалку.. живьём..

Знаете почему.?

Потому что мне дела нет не до близких.. не до человечества.... не до прощения.. не до молитвы..

Но я прекрасно читаю древний язык образов..

Титаны..держащие Небосвод.. который в поддержке не нуждается..

Это вовсе не титаны.. это любители и радетели..за Мир.. За Землю.. за Всё Человечество..

Идите к черту со своим состраданием..

Вы даже представить себе не можете..  чем чревата ваша любовь и прощение..

И ваше самоуспокоенное самоумиление 

Когда в этом нет Мудрости ..

Опубликовано

Я забочусь о своих близких. Так я проявляю свою любовь. Еще мне не все равно на человечество. Я читаю молитвы о мире во всем мире. 

Стала терпимей к людям в целом. Ушел негатив, научилась прощать. И даже те на кого по идее должна обижаться вызывают во мне лишь сострадание и желание помолиться о них.

Из ваших постов видно, что вы культивируете любовь к себе и наплевательское отношение к миру.

Красивые слова - не в счет.

Они так же облетают как лепестки в саду.

Опубликовано

А , если твой герой начнёт тебя каждый день бить, наркоманить и нажираться как свинья?

Если в один прекрасный день подсадит твоего ребёнка на наркоту, изнасилует ребёнка, ....будешь продолжать любить просто за то , что он есть?

Попробуй ответить себе на этот вопрос.

И получишь ответ , бывает такое , что женщина любит мужчину " за просто так " или нет.

Если человека любить,так за душу. Тел на свете предостаточно,которые могут привлечь). А вы о том,что не сотвори себе кумира..Духовная близость,соответствие- другое понятие.  Но здесь для каждого своё.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...