Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С Вашего позволения я хочу попробовать)))

Любытно может получиться, особенно в свете - не меняя смысла сказанного.)

давайте. Котик

с удовольствием)))

Опубликовано

дальше поразмышляю ( ни к кому не обращаясь, что-бы без агрессии))

в чём разница между любовью и Любовью?

почему везде в этом чувстве фигурирует образ или Образ

каким нужно было создать человека - что-бы именно в этом смысл, суть, глубина и сущность всего существования, всей возможной  сферы человеческого бытия? и потеряв это, всю свою короткую жизнь находясь в поиске именно полюбить...и нет возможности, да и возможность вроде есть (кратковременная) поскольку образ созданный всё равно будет для любви. Но не Образ и не для Любви. 

неужели отпав от Создателя человек теряет способность любить душу другого и Творца (поскольку для Него)? и не ужели именно это суть задуманного Создателем человеческого возможного развития без падение в небытие, в смерть?

думаю да

а здесь в земном, без Христа, даже не думайте иметь возможность любить ближнего - нет и быть не может, категорически..познавать малость, приоткрыть  (как это сделал один ! "из" - Фрейд) - всё что могут...и то, в том, что приоткрыл годами копаются)))

а Вы ЛЮБИТЬ!!! надумали )))

Опубликовано

почему везде в этом чувстве фигурирует образ или Образ

Потому что образ (первичного объекта любви) приговорен к утрате. И к замене идеальными Образами.

Без этой утраты (депрессивная позиция) невозможно развитие способности к нормальным объектным отношениям и развитие личности вообще.

А вот боль от утраты переживается по-разному. Оттого и разница в Образах.

Далее идеальное должно интроецироваться и интегрироваться в целостность. Тут тоже засады. И у некоторых хорошее с плохим так и остается в фатальной стадии расщепления (параноидно-шизоидной). Тогда люди вокруг воспринимаются соответственно либо с плюсами, либо с минусами. С плюсами идут в рай, а с минусами - в ад.

Такие дела.

"Печаль и меланхолия" Фрейда в помощь.

Опубликовано

Тэкс. Приступим:

а здесь в земном, без Христа, даже не думайте иметь возможность любить ближнего - нет и быть не может, категорически..познавать малость, приоткрыть  (как это сделал один ! "из" - Фрейд) - всё что могут...и то, в том, что приоткрыл годами копаются)))

а Вы ЛЮБИТЬ!!! надумали )))

здесь в земном, без Высшего, Сверх-естественного, Бога нет возможности любить ближнего. И не может ее быть.

Так, познавать малость...

А Вы говорите ЛЮБИТЬ!!!

Опубликовано

исправить?

Нинини. Ни в коем случае.

Я просто пытаюсь услышать и не переврать. Ну и смягчить по своему пониманию. Но то - мое понимание, другой прочтет и не увидит разницы.

Опубликовано

Да, я человек, я научился видеть какая у кого душа. Не мгновенный рентген конечно, но и это не дар а -сущность человека. Сущность которую вы так рвётесь оскотинить. Не работают здесь западные штампы, мнения новоявленных либералов, россияне начинают думать не мозгами,как обычно, а руководствоваться более глубинными в себе чувствами-душой в том числе. Вот что бесит весь мир. В стране, где всегда они уничтожали всё человеческое, эти людишки возомнили себя человеками. Тогда они кто? Это вы себе сами задавайте такие вопросы, нам уже это не интересно.

Политических партий и национальностей я в этой теме не вижу. Вижу ваши жалкие попытки разделить людей по разным категориям на предмет наличия мозгов-чувств-душ. А себя репрезентировать как знатока душ. Это отражает ваше внутреннее состояние, только кому оно интересно? Фашизм головного мозга осужден человечеством, а оскорбление пользователей правилами форума, имейте в виду, когда в следующий раз захочется написать подобный антигуманный опус под прикрытием "поиска человечности".

Опубликовано

Зря выдумаете что только свои мысли читаю. Ваше образование , без сомнения, не мутное и вполне видимой системы.

Мысли про детсад- это всё таки сбой. Да.. самость ты наша, мутные говоришь (Кхе !). Уже на плагиат проверила?

Сильный вы оппонент, в открытом споре можешь использовать столько аргументов, подкована на, чувствуется, чей манер. Вектор направления спора меняешь как хочешь. От фашизма к плюрализму. Ну ничего святого. Шарлиэбдо ты наша. Хочется научить нас всех жить по европейски? Да мы столько чубайсиков таких перевидели ведущих к светлому будущему, и что. Таких слов нахватались мы, что необходим перевод с русского на русский. Повторяюсь, или это русско-румынский или русско-украинский диалект, в первой части ваших мыслей? С Мишками как то понятней,- мельчает интеллегенция, без работы остаётся, а хочется быть своей, понятной, для непонятной ваты, вести (эту ватУ) за собой(не дай Бог она сама думать начнёт).

Вы заметили, я уже не задаю вам вопросов о душе? Да и кому здесь становиться это интересным? Заболтать такую тему, спрятать под неконкретными терминами и приводить посторонние аргументы-способен ли так лихо закрутить наш человек?. Несмотря на то, что у вас всё кричит об этом.

Да, я человек, я научился видеть какая у кого душа. Не мгновенный рентген конечно, но и это не дар а -сущность человека. Сущность которую вы так рвётесь оскотинить. Не работают здесь западные штампы, мнения новоявленных либералов, россияне начинают думать не мозгами,как обычно, а руководствоваться более глубинными в себе чувствами-душой в том числе. Вот что бесит весь мир. В стране, где всегда они уничтожали всё человеческое, эти людишки возомнили себя человеками. Тогда они кто? Это вы себе сами задавайте такие вопросы, нам уже это не интересно.

У нас и так, вы же говорите или советуете, ещё много впереди чего делать. Тока без вас, без вас извините-идите лесом, картошку копайте, сыпте вместо неё афоризмы. Или поближе к шоссе, там ваши мысли рейтинг ваш точно подымут, на сотню другую. Мало? Кто на чё учился.

А, сталинист...

Кстати, чем Эбдо не угодили? Ниче святого там и скрепы отпали?

Зря выдумаете что только свои мысли читаю. Ваше образование , без сомнения, не мутное и вполне видимой системы.

Мысли про детсад- это всё таки сбой. Да.. самость ты наша, мутные говоришь (Кхе !). Уже на плагиат проверила?

Сильный вы оппонент, в открытом споре можешь использовать столько аргументов, подкована на, чувствуется, чей манер. Вектор направления спора меняешь как хочешь. От фашизма к плюрализму. Ну ничего святого. Шарлиэбдо ты наша. Хочется научить нас всех жить по европейски? Да мы столько чубайсиков таких перевидели ведущих к светлому будущему, и что. Таких слов нахватались мы, что необходим перевод с русского на русский. Повторяюсь, или это русско-румынский или русско-украинский диалект, в первой части ваших мыслей? С Мишками как то понятней,- мельчает интеллегенция, без работы остаётся, а хочется быть своей, понятной, для непонятной ваты, вести (эту ватУ) за собой(не дай Бог она сама думать начнёт).

Вы заметили, я уже не задаю вам вопросов о душе? Да и кому здесь становиться это интересным? Заболтать такую тему, спрятать под неконкретными терминами и приводить посторонние аргументы-способен ли так лихо закрутить наш человек?. Несмотря на то, что у вас всё кричит об этом.

У нас и так, вы же говорите или советуете, ещё много впереди чего делать. Тока без вас, без вас извините-идите лесом, картошку копайте, сыпте вместо неё афоризмы. Или поближе к шоссе, там ваши мысли рейтинг ваш точно подымут, на сотню другую. Мало? Кто на чё учился.

А где учат на редких псис павлинов?)

Опубликовано

Если правильно понял, на примере с женщинами, наблюдение(замечание)-шутка: есть два типа женщин: первые - у которых не получилось, вторые - которые разочаровались.

Не думаю, что вы до конца поняли... Но подробно объяснять не буду, не обижайтесь. Не потому, что не хочу, а по объективной причине - есть двери, которые можно открыть только пройдя предварительно через другие комнаты.

Что же касается до "Не получилось и разочаровалась" - это с каждым случается. И нормально. В таких ситуациях и набирается человек опыта, учится коммуницировать и понимать других и себя.

Плохо, когда еще ничего не случилось, а человек настроен на то, что не получится и готов обесценивать (разочаровываться) любую встречу с другим.

Опубликовано

не возможно любить душу другого человека не будь Вы с ним "одной плотью"

«Когда кончил Давид разговор с Саулом, душа Ионафана прилепилась к душе его, и полюбил его Ионафан, как свою душу» (1Цар. 18:1)

«Скорблю о тебе, брат мой Ионафан; ты был очень дорог для меня; любовь твоя была для меня превыше любви женской» (2Цар. 1:26)

Опубликовано

я вот всё стеняюсььь спросить, а "вата" это кто?

сорт человеческого мяса? который рентгеновый гений сразу до души просматривает?

(я Котик не агрессивничаю ещё?)

Опубликовано

я вот всё стеняюсььь спросить, а "вата" это кто?

сорт человеческого мяса? который рентгеновый гений сразу до души просматривает?

(я Котик не агрессивничаю ещё?)

Еще нет. Но я в засаде если че))
Опубликовано

я вот ещё хочу объяснить почему образ в любви и без него никуда

но в нём и проблема, если он есть (а он есть в любом случае) любовь не будет расти, а будет умалятся (исчезать): "я его слепила из того, что было, а потом что было то и полюбила" и так у всех без исключения

можно без тени сомнения добавить "а потом что было то и разлюбила"

проблема заключается в подмене понятий, в подмене образов, в подмене предназначения: "и славу нетленного Бога изменили в образ,подобный тленному человеку.."

Опубликовано

Bogdana сказал(а) 11 Апр 2016 - 14:51:snapback.png

Не вижу торжества законности любви. Богохульствую что ли? Выдрать страничку и читать в "известном" месте, оченно доходчиво. Или сии цитаты про мужиков и единую плоть представлены? Эк вы вектор то загибаете.

Всего двумя то строчками. Вы и в этом вопросе подкованы?

А я не говорил что у меня друг всего Пруста знает? Там, там ,в терновнике.

в Эбдо угодить, вы шутите наверно, в нашей среде это диагноз, или вы не в России живёте?

А вате, извиняюсь, можно обьяснить про псис павлинов, неудобно как то -никто не слышал, а вы имеете ввиду?

От Воротникова что ли? Прокол с военными. Мариупля. Что то связывает нас с тобой земеля....

Это который в терновнике пел под Марселем?

Россия не Россия, есть мнение мое, оно отнюдь не привязано географически и че?...))Деловта...

Опубликовано

Приём известный. Дуру включаем, да? Старо...

Провокации переходят на новый уровень? Кажется это предпоследний?

Прочтите лучше ПСИСА ,  про павлина, рассказ Воротникова. Намёк известной особы женского рода( правда не ПСИС павлина, в её трактовке).

Занимательно будет, особенно мнение участников концовки.

Раньше, читая в оригинале, оправдывал тот мир. По крайней мере, не судил сгоряча.

Интересную концовку повествования сейчас трактует октава.

Гастрономическую, я бы сказал, идею. Изощрённо. Применимо к теме. Выпад в вашем стиле аппоненты.

Особенно советую Юльке которая СчастливаЯ. Подходит апогей исследования.

Время собраться с мыслями.

А у вас они водятся?

Не убегли в поток сознания?

Опубликовано

Читаю, вы хоть договаривайте, не могу додумывать. С каждым вашим постом начинаю сомневаться в искренности ваших намерений.

Нету там того))

Опубликовано

эко Вас, Исследователь, минусами обсыпало

вот хотела подправить, да не нашла за что

ещё подожду 

плохо на Вас форум влияет -  добрее пришли

...а может то и не форум вовсе)))

"а Вы говорите ЛЮБИТЬ!!!" (с)

Опубликовано

Однажды, когда Антисфен замахнулся на Диогена палкой, тот, подставив голову, сказал: «Бей, но ты не найдешь такой крепкой палки, чтобы прогнать меня, пока ты что-нибудь не скажешь». С этих пор он стал учеником Антисфена ...

Понты у Диогена. А если бы действительно ударил? Голова-то бы устояла, вот только остался ли там разум? 

вот конфеты шоколадные, эт да, это ж Конфеты )) 

Коммунизм наступил, теперь каждый может есть конфет столько много сколько пожелает, пока они не отзовутся в организме диабетом. Зачем любить душу, если есть конфеты? :)

А конфеты шоколадные это да, это не та гадость, что сейчас туда сыплют. 

Опубликовано

эко Вас, Исследователь, минусами обсыпало

вот хотела подправить, да не нашла за что

ещё подожду 

плохо на Вас форум влияет -  добрее пришли

...а может то и не форум вовсе)))

"а Вы говорите ЛЮБИТЬ!!!" (с)

Не ходите, дети, в Африку  на форум...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...