Перейти к содержанию

Одиночество - высшее достижение человечества

?  

16 проголосовавших

1. 1. Вы любите побыть наедине с собой?

2. 2. Как бы вы отнеслись к жизни на необитаемом острове?

• С удовольствием навсегда бы поселилась/поселился там
    • Пожила/пожил бы там для интереса какое-нибудь время
    • Никогда и ни за что бы не согласилась/согласился на это испытание

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А самой можно себе какое-нибудь жилище вдали от всего соорудить? Бесплатно?

Какую-нибудь романтическую хижину?

Можно соорудить землянку.  Но в России климат не очень, лучше тогда сразу в Африку переехать.

Если в Москве в посольстве африканской страны запросишь вид на жительство там- думаю не откажут.

Тогда и на одежду тратиться особо не придётся. )

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Работать на себя, вот и заработаешь.

Я только на пути к этому.

А сбежать от всего хочется уже сейчас.

Теоретически да. Глина, дерево, можно и солому и мох. Жилище получится экологически чистым и почти бесплатным (окна, двери, проводку и электоомелочи придется купить). Сегодня есть энтузиасты и даже сообщества, предпочитающие такие дома и жизнь подальше от городов.

Хорошо тебе говорить, я то девочка и сама своими руками жилище построить не смогу.

Хижина пренепременно должна быть романтишная, как на картинках, Рэй, вы чудо))) Гномы, как соседи, вас устроят?)

Да, мне нравится романтика.

Не понимаю, почему она уходит из современной жизни.

Только если это добрые гномы :)

Можно соорудить землянку.  Но в России климат не очень, лучше тогда сразу в Африку переехать.

Если в Москве в посольстве африканской страны запросишь вид на жительство там- думаю не откажут.

Тогда и на одежду тратиться особо не придётся. )

В Африку не поеду, я патриотка!

Опубликовано

Только если это добрые гномы :)

А Вы видели злых гномов? Я  - нет. 

Я, вообще гномов не встречала...))))

Реквием по романтике..мдя...

Опубликовано

В Африку не поеду, я патриотка!

Тогда селись отшельницей в лесу недалеко от монастыря.

Если что надо будет из пищи, или лекарств- всегда сможешь помощь спросить у монастыря.

Опубликовано

Тогда селись отшельницей в лесу недалеко от монастыря.

Если что надо будет из пищи, или лекарств- всегда сможешь помощь спросить у монастыря.

Ну если только у мужского :)

А Вы видели злых гномов? Я  - нет. 

Я, вообще гномов не встречала...))))

Реквием по романтике..мдя...

Так сказки то еще никто не отменял.

Опубликовано

Хорошо тебе говорить, я то девочка и сама своими руками жилище построить не смогу.

Вот и я об этом говорю. Выбор участка, постройка дома - сложная задача, которую в одиночку решить очень мало шансов. Слишком много всего нужно будет продумать и сделать.

Есть вариант полегче, но менее гибкий и более дорогостоящий: покупка готового.

Да, мне нравится романтика.

Не понимаю, почему она уходит из современной жизни.

Причина проста: у людей не осталось времени на романтику. Темп жизни бешеный, работа, семья.

Рэй, как я понял, тебе нужна уединенность, чтобы никто не мешал?

В деревне можно попробовать недорого купить участок. Но 1) скорее всего придется строить жилище, 2) будут проблемы со снабжением водой и продуктами, 3) будут проблемы с работой.

Если повезет и удастся найти удаленную работу, и интернет будет доступен, то хорошо. Если есть вода и за продуктами недалеко ездить, еще лучше. Остается проблема жилища.

Опубликовано

Ну если только у мужского :)

Можешь и у мужского. )  Кстати, чтобы знать, насколько приспособлена к такой жизни, можешь попробовать поучаствовать в туристических многодневных походах с палаткой, где-нибудь по Южному Уралу..  Если без неудовольствия просуществуешь в таких условиях- то и отшельничество не покажется чем-то нереальным.. :)

Опубликовано

Допустим, жилище тоже есть. Остается еще одна проблема, которая проявится не сразу: деградация и выгорание из-за отсутствия социальных связей.

Опубликовано

Рэй, как я понял, тебе нужна уединенность, чтобы никто не мешал?

Я хочу жить так, чтобы поменьше контактировать с окружающим миром.

Чтобы жить и работать прямо дома.

А домик чтобы был на природе, подальше от всего остального мира.

И чтобы эта работа приносила мне удовольствие и доход.

Допустим, жилище тоже есть. Остается еще одна проблема, которая проявится не сразу: деградация и выгорание из-за отсутствия социальных связей.

А чем это плохо?

Зачем вообще человеку нужно общество?

Опубликовано

Можешь и так. Тогда уже сейчас можешь на даче учиться заниматься сельским хозяйством..

А также можешь и удочку приобрести, и учиться заниматься рыболовством..  Ну а если совсем в дикой природе планируешь когда-нибудь жить, там вокруг много диких зверей, и тебе понадобится ещё и охотничья лицензия на охотничье оружие.. 

Опубликовано

И чтобы эта работа приносила мне удовольствие и доход.

Какого рода работа?

А чем это плохо?

Зачем вообще человеку нужно общество?

Зачем нужны социальные связи? Чтобы не одичать и не сойти с ума. Даже глубоко интровертированному человеку время от времени нужно живое общение, в том числе и как средство получить новую информацию. В интернете есть не всё. Человеку, чтобы развиваться, сохранять мотивацию, нужны примеры и обратная связь в виде живых людей. Некоторые виды деятельности немыслимы без командной работы. Также эмоции, получаемые благодаря интернету, совсем не те по качеству, в отличие от живого общения.

Человек в одиночестве - это замкнутая сама на себя система, которая вырождается.

Упрощенно, мне так все представляется.

Нечастый контакт с 1-2 людьми, также ценящими уединение, будет помехой?
Опубликовано

Какого рода работа?

Если она хочет вдали от общества- то для неё кроме работания по линии сельского хозяйства, охоты, рыболовства

ничего другого не придумать. Тем более, что в её формате отшельничества сельским хозяйством неизбежно придётся заниматься.

Опубликовано

Как обустроить свою жизнь вне мест обитания человека?

1) Иметь навыки в сельском хозяйстве, рыболовстве, охоте, собирательстве.. А ещё лучше- если во всех этих вещах.

2) Проще купить палатку, чем самой землянку строить. Или пещеру подходящую облюбовать.

Важно наличие рядом родников, чистой пресной воды.

3) Иметь хотя бы базовые знания о лекарственных растениях и о медицине.  Аптечку при себе иметь.

Опубликовано

Хочу отшельничества с набором необходимого цивилизационного минимума.

Необходимый набор для выживания вот

Ножичек для выживания.

Стандартная комплектация вкл. 

Нож H-156 Робинзон для выживания (аналог Jungle King I) на конце лезвия отвертка на обухе пила, металлическая рукоять полая, внутри набор для выживания (спички, пластырь, леска, крючки, пинцет, карандаш и т.д). Рукоять может использоваться как водонепроницаемый контейнер для всевозможных мелких предметов, крышка герметично завинчивается, в крышку встроен компас.

Ножны из ударопрочного пластики и ткани, с возможностью крепления к ноге. Также в комплект входит вспомогательный нож скелетного типа, рогатка для охоты на мелкую дичь, зеркальце для подачи сигналов, кусок прочного синтетического шнура, брусок для правки клинка, огниво. 

А какой минимум цивилизации вы хотите?  И что мешает осуществить это?

Опубликовано

Можешь и так. Тогда уже сейчас можешь на даче учиться заниматься сельским хозяйством..

А также можешь и удочку приобрести, и учиться заниматься рыболовством..  Ну а если совсем в дикой природе планируешь когда-нибудь жить, там вокруг много диких зверей, и тебе понадобится ещё и охотничья лицензия на охотничье оружие.. 

А что, умственной работой невозможно заниматься вдали от всех?

Какого рода работа?

Чтобы она была связана с творчеством и самовыражением.

Зачем нужны социальные связи? Чтобы не одичать и не сойти с ума. Даже глубоко интровертированному человеку время от времени нужно живое общение, в том числе и как средство получить новую информацию. В интернете есть не всё. Человеку, чтобы развиваться, сохранять мотивацию, нужны примеры и обратная связь в виде живых людей. Некоторые виды деятельности немыслимы без командной работы. Также эмоции, получаемые благодаря интернету, совсем не те по качеству, в отличие от живого общения.

Человек в одиночестве - это замкнутая сама на себя система, которая вырождается.

То есть, если я ограничу до минимума контакт с окружающими, я сойду с ума?

Нечастый контакт с 1-2 людьми, также ценящими уединение, будет помехой?

Не будет. помехой.

2) Проще купить палатку, чем самой землянку строить. Или пещеру подходящую облюбовать.

А как же быть в холодное время года?

Знаешь, какие морозы у нас Сибири.

А в пещере каким образом можно обустроить жизнь?

3) Иметь хотя бы базовые знания о лекарственных растениях и о медицине.  Аптечку при себе иметь.

Знания о растениях только в теплое время года могут пригодиться.

Да и не исключены ситуации, когда человек не в состоянии сам себе помочь.

Необходимый набор для выживания вот

attachicon.gifpirat-hk56971.php.jpg

Ножичек для выживания.

Стандартная комплектация вкл. 

А какой минимум цивилизации вы хотите?  И что мешает осуществить это?

Спасибо за информацию.

Я хочу полноценно обустроенный быт, но вдали от всех и всего.

Мешает то, что я не знаю такого места, где это было бы возможно.

Опубликовано
...

1) Какой умственной работой? ) На умственную у тебя не останется свободного времени.

Всё время будет уходить на сельское хозяйство, и на молитвы. )

2) В холодное время года- можно точно так же, как живёт Агафья Лыкова в лесу в Сибири, в Саянских горах..

Но зачем тебе обязательно Сибирь? Можешь жить в пещере в горах Кавказа в Южной России..

Где-нибудь в районе Сочи или Кисловодска.. Климат там лучше..

3) В пещере можно жизнь обустроить точно так же, как жили в них кроманьонцы с неандертальцами,

как и жили в пещерах многие христианские святые.. Кстати, название Печерск (Киево-Печерская лавра, Псково-Печерская)- от слова пещера, где жили древние святые..

Опубликовано

1) Какой умственной работой? ) На умственную у тебя не останется свободного времени.

Всё время будет уходить на сельское хозяйство, и на молитвы. )

Нет, ты меня совершенно не понял, меня вообще не интересует сельское хозяйство!

Для молитвы утра и вечера достаточно.

2) В холодное время года- можно точно так же, как живёт Агафья Лыкова в лесу в Сибири, в Саянских горах..

Почитала я в интернете про эту Лыкову, она представительница старообрядчества оказывается.

И живет на заимке, а не просто в горах.

Неприятное впечатление от нее.

3) В пещере можно жизнь обустроить точно так же, как жили в них кроманьонцы с неандертальцами,

Ну да, я такая хрупкая девочка смогу сама себе обустроить пещеру :)

Опубликовано

Нет, ты меня совершенно не понял, меня вообще не интересует сельское хозяйство!

Для молитвы утра и вечера достаточно.

А рыболовство и охота интересует?  Питание то не с неба будет падать. ))

Если не будешь заниматься добычей еды- то еды и не будет. :)

Опубликовано

А рыболовство и охота интересует?  Питание то не с неба будет падать. ))

Если не будешь заниматься добычей еды- то еды и не будет. :)

Ты просто меня не видел, тогда бы ты не задавался вопросом про рыболовство и охоту :)

Удочка и ружье меня перевесят.

А если периодически делать запасы еды из цивилизации?

Опубликовано

Ты просто меня не видел, тогда бы ты не задавался вопросом про рыболовство и охоту :)

Удочка и ружье меня перевесят.

А если периодически делать запасы еды из цивилизации?

Для этого понадобятся деньги, чтобы закупать продукты из цивилизации. .

А если будешь отшельничать, то откуда у тебя возьмутся деньги? :)

Опубликовано

Для этого понадобятся деньги, чтобы закупать продукты из цивилизации. .

А если будешь отшельничать, то откуда у тебя возьмутся деньги? :)

Умственным трудом можно зарабатывать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...