Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Олеся!

Я девушка, мне 31 год.

Я чувствую себя в абсолютном тупике и не знаю, что делать дальше.

Проблема в том, что я хочу иметь дело по душе...

У меня есть вполне хорошо оплачиваемая работа, однако сфера деятельности приелась настолько, что вызывает огромный негатив и скуку. Я чувствую себя глубоко застрявшей в болоте, изо дня в день 5 лет на одном месте выполняя обязанности, которые кажутся другим очень интересными (я работаю в не новостном СМИ, в целом — уже больше 10 лет). Я же безгранично устала от всего этого и полностью утратила интерес.

Перспектив движения нет абсолютно, а если бы они и были — я не хочу двигаться куда-либо вообще в этой сфере.

Проблема №1 в том, что я безумно хочу покинуть хорошую работу с доходом в возрасте уже за 30. Это вообще нормально? Может, я и в самом деле бешусь с жиру — но отказываюсь это признать, в то время как надо просто сжать зубы и терпеть, радуясь тому, что есть.

Проблема №2 в том, что я ничего, кроме пустой писанины, больше не умею и не знаю толком, куда могу двигаться. Я сама толком не знаю, куда податься. Хуже того - как определить, куда могла бы податься?

Не то, чтобы я совсем не пыталась это выяснить. Я попробовала предложить себя в смежные профессии, однако лишь только еще больше почувствовала себя зажравшимся наглым г.. (простите). т. к. 1)действительно ничего не умею.2) с какого-то ради вдруг думаю уйти с чудесной работы.

Проблема №3. Можно было бы где-то поучиться, но реальные знания получить негде (есть курсы за большие деньги, где рассказывают об общеизвестном, — думаю, среди тонны такого песка есть и золото, но нет средств, чтобы продолжать его искать).

Проблема №4 - Я живу в таком городе, где все друг друга знают и рынок вакансий (особенно в медиасфере) чрезмерно узок. То есть методом проб и ошибок ничего выяснить не получается. Уехать же (бросить все и сразу) возможности нет. Да и страшно...

А продолжать терпеть обыденную реальность — нет сил. И самоуспокоение (радуйся тому, что есть) не работает совершенно.

Мучает чувство, что жизнь проходит мимо, и я так и умру, занимаясь тем, что терпеть не могу...

Однако всегда, когда я пытаюсь что-то изменить — заканчивается тем, что я просто получаю очередной болезненный щелчок и отлетаю назад. Как будто что-то говорит — да куда ты вообще лезешь-то? А ну знай свое место...

Не знаю, как найти выход из ситуации. Куда двигаться дальше? Как? А может, вообще не стоит? Нужно просто по-настоящему смириться, принять, что все, что имею, — мой потолок, и я лишь тешу себя иллюзиями, что это не так?

Попытки обсудить с родными не слишком помогают (мои проблемы кажутся смехотворными и надуманными — да, наверное, так и есть), а друзей у меня нет. Я скрытный и замкнутый человек, на людях держу марку, делая вид, что счастлива и довольна.

Была бы рада взгляду профессионала и его доводам.

Простите за многословие, сумбур и спасибо за внимание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...