Лана13 Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Здравствуйте! Я писала раньше на форуме от отношениях с парнем, полгода мы были вместе, и я чувствовала дискомфорт в общении постоянно, потому что мы разные(проще говоря, мне с ним было скучно и постоянно приходилось тянуть куда-то, я пыталась поменять его)..Но из-за того, что он хороший, добрый, любящий и ответственный я пыталась сохранить отношения.И он хотел этого... Но не удалось...Сейчас мы месяц как расстались, я отпустила его, он достоин любви. Мы не остались даже друзьями. И сейчас я не знаю как дальше строить свою жизнь. Не знаю точно правильно ли я сделала, что не стала больше бороться за эти отношения....Но зачем держать человека, если не люблю. Зато теперь я точно знаю что проблема во мне, ведь отношения были и раньше, но крепких нет до сих пор. Мне 30 лет и есть ребенок 3 года. Сейчас я думаю в первую очередь о нем...для него вероятно не полезно видеть сменяющиеся отношения. Поэтому я и пытаюсь разобраться в себе(причем уже много лет пытаюсь работать над собой). С одной стороны, мне не стоит задирать нос в плане отношений, не каждый мужчина готов принять чужого ребенка. Но с другой, в предыдущих отношениях я поняла, что очень тяжело жить с человеком, если нет к нему чувств. У меня такое ощущение, что я совершенно запуталась. Может я сама не зрелый человек? Как можно в 30 лет не знать четко что тебе надо... Я читала много книг о том, как встретить любовь и тому подобное. Составляла список качеств...Мне встретился хороший человек, а я не смогла с ним быть. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону мне лучше двигаться сейчас. Как понять себя? На что ориентироваться?
Психологи ninaris Опубликовано 25 марта, 2016 Психологи Опубликовано 25 марта, 2016 Здравствуйте. .для него вероятно не полезно видеть сменяющиеся отношения. Однозначно не полезно. Приводите знакомится только того, в ком уверенны. Как можно в 30 лет не знать четко что тебе надо... Что вы имеете в виду. ..? Вы не знаете какой мужчина вам нужен. ? Мне встретился хороший человек, а я не смогла с ним быть. Да, это действительно обидно и грустно, когда не можешь полюбить хорошего, как вам кажется, человека .. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону мне лучше двигаться сейчас. Пока, только к себе.
Лана13 Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Опубликовано 26 марта, 2016 Здравствуйте. Однозначно не полезно. Приводите знакомится только того, в ком уверенны. Что вы имеете в виду. ..? Вы не знаете какой мужчина вам нужен. ? Да, это действительно обидно и грустно, когда не можешь полюбить хорошего, как вам кажется, человека .. Пока, только к себе. Знаю, что добрый, заботливый, который хорошо бы относился ко мне и сыну. Прошлые отношения показали, что мне нужен также человек..который бы понимал меня. Мой прошлый парень был слишком приземленный, он просто другой..деревенский именно по сути. Я думала, это не главное. Но ппсихологию, танцы...все, что мне интересно, он бредом считает.... И в конце мне становилось все дискомфортнее и дискомфортнее...Самое главная причина, по которой не сложились, как мне кажется, в том, что я не смогла его принять...почему не знаю. Неужели стоит обращать внимания на "мой" "не мой" человек в этом возрасте? Может еще на берегу нужно отдавать себе отчет с какими недостатками можешь мириться... Я согласна, что нужно двигаться к себе. Но как именно, самокопанием?
Психологи ninaris Опубликовано 30 марта, 2016 Психологи Опубликовано 30 марта, 2016 Я согласна, что нужно двигаться к себе. Но как именно, самокопанием? Я бы назвала движение к себе, не самокопанием, а самоанализом, пониманием собственных ценностей, потребностей, того, что действительно для важно, а что не имеет значения и т.д. Мы здесь начнем это движение, а дальше вы продолжите самостоятельно. Самое главная причина, по которой не сложились, как мне кажется, в том, что я не смогла его принять...почему не знаю Этот молодой человек не принимал ваших увлечений, он считал бредом ваши увлечения. Вот и получилось, он не принял вас, а вы не приняли его. Неужели стоит обращать внимания на "мой" "не мой" человек в этом возрасте? Безусловно стоит. Вы пытались жить с человеком, который не считался с вашими ценностями, у вас не получилось, значит вам важно, чтобы вас уважали.
Лана13 Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Опубликовано 31 марта, 2016 Я бы назвала движение к себе, не самокопанием, а самоанализом, пониманием собственных ценностей, потребностей, того, что действительно для важно, а что не имеет значения и т.д. Мы здесь начнем это движение, а дальше вы продолжите самостоятельно. Знаете, оказывается, это не так просто самой себе ответить на эти вопросы. Мне грустно от того, что я только через мужчин и все новые расставания начинаю это понимать( И еще я осознаю, что внутри есть некие барьеры. Вроде того...я в маленьком городе, поэтому нужно мириться с этим и с этим в мужчине. У меня невысокое материальное поожение и т.п. Я согласна начать здесь и продолжить самой, но мне определенно нужна помощь. Спасибо вам Еще я не могу понять, в чем причина того, что мои отношения больше полугода не длятся. Просто в какой-то момент понимаю, что не могу с человеком, без него лучше, чем с ним. Ведь у меня было много отношений(я так считаю). Парням со мной видно тоже не везет. . Этот молодой человек не принимал ваших увлечений, он считал бредом ваши увлечения. Вот и получилось, он не принял вас, а вы не приняли его. Да нет, он принимал, ему нравилось даже что я такая разносторонняя. Просто не все мог понять. Только под конец ему перестало нравится что я хожу на социальные танцы и общаюсь там с мужчинами. Это я никак не могла принять его таким какой он есть и полюбить...А он хотел любви...хотя и говорил, что ему много не надо.
Психологи ninaris Опубликовано 11 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 11 апреля, 2016 Знаете, оказывается, это не так просто самой себе ответить на эти вопросы. Да, я знаю. Что вас смущает, то что вы отвечаете на такие важные вопросы в одиночестве перед монитором, или что-то другое. .? И еще я осознаю, что внутри есть некие барьеры. Вроде того...я в маленьком городе, поэтому нужно мириться с этим и с этим в мужчине. У меня невысокое материальное поожение и т.п. Попробуйте определить, с чем вы готовы мириться, а с чем категорически нет. Только под конец ему перестало нравится что я хожу на социальные танцы и общаюсь там с мужчинами. Это интересно. ..Скажите, для чего вам, будучи в отношениях, танцевать и общаться с другими мужчинами. ?
Лана13 Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Опубликовано 13 апреля, 2016 Да, я знаю. Что вас смущает, то что вы отвечаете на такие важные вопросы в одиночестве перед монитором, или что-то другое. .? Сложно, может потому что это ответственно. Монитор меня не смущает) . Так то я раньше думала, жизнь сама собой устроится Попробуйте определить, с чем вы готовы мириться, а с чем категорически нет. Я поняла, что после прошлых отношений у меня появился страх...что мой мужчина будет тянут вниз, ограничивать меня в том, что мне действительно важно. Прошлый молодой человек был очень хорошим, но все же он пил кровь, потому что психологически я плохо себя с ним чувствовала. Зато он потом мне сказал, что я его многому научила, пока пыталась переделать... Это интересно. ..Скажите, для чего вам, будучи в отношениях, танцевать и общаться с другими мужчинами. ? Мне очень много дают эти танцы, не из-за того, что там мужчины, а из-за того, что там позитивные люди, общение( в нашем городе кстати мальчиков там меньше гораздо, девчонки в основном). Я целенаправленно пошла туда, чтобы преодолеть комплексы, зажимы и найти друзей и просто это очень хорошая терапия, у меня стало гораздо меньше депрессий, еще танцы - это мечта Конечно, если молодой человек будет против, я прислушаюсь к мнению...но не хотелось бы бросать. С тем парнем мне было гораздо хуже в общении, чем на танцах...он стал чувствовать что я отдаляюсь и пытался запретить...
Психологи ninaris Опубликовано 14 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 14 апреля, 2016 Сложно, может потому что это ответственно. Вас пугает ответственность?
Психологи ninaris Опубликовано 14 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 14 апреля, 2016 Я поняла, что после прошлых отношений у меня появился страх...что мой мужчина будет тянут вниз, ограничивать меня в том, что мне действительно важно. Если ваш мужчина будет вас ограничивать в том, что для вас важно, вам это не подойдет. Вы в этом случае, расстанетесь с ним или будете терпеть? Что еще вы готовы принять, а с чем мириться не станете. ? Я целенаправленно пошла туда, чтобы преодолеть комплексы, зажимы и найти друзей и просто это очень хорошая терапия, у меня стало гораздо меньше депрессий Да, я понимаю вас. Я тоже люблю танцы, это действительно хорошо поднимает настроение, бодрит и укрепляет тонус не только физический, но и психический. Конечно, если молодой человек будет против, я прислушаюсь к мнению...но не хотелось бы бросать. В этом случае можно не бросать танцы, но заниматься соло или вместе с вашим мужчиной.
Лана13 Опубликовано 17 апреля, 2016 Автор Опубликовано 17 апреля, 2016 Если ваш мужчина будет вас ограничивать в том, что для вас важно, вам это не подойдет. Вы в этом случае, расстанетесь с ним или будете терпеть? Что еще вы готовы принять, а с чем мириться не станете. ? Могу принять какие-то недостатки(но только не злоупотребление алкоголем). Но неуважение ко мне, к женщинам вообще, если человек не работает тоже, ведь я никого не смогу содержать... Еще под вопросом интеллигентность, я сама люблю читать, стремлюсь к грамотности и не совсем комфортно с человеком, которому это явно "по барабану". Какой-то у меня идеальный портрет получился Если будет ограничивать, скорее всего расстанусь или попытаюсь найти выход, который устроит обоих На самом деле у меня так все меняется каждый день, успокоиться не могу, странное состояние. Пропобовала даже пообщаться с одним человеком, которому я нравилась....и разочаровалась(человек думает о себе в первую очередь) снова поняла, что мой бывший парень очень хорошо относился ко мне...и трудно будет найти такого. Тут же чувство вины, почему я не могу полюбить только из-за того, что он "деревня"...употребляет слова "башка" вместо "голова" В этом случае можно не бросать танцы, но заниматься соло или вместе с вашим мужчиной. Да, я тоже думаю, это выход Честно говоря, у меня есть какая-то нетерпеливость...мне надо семью и отношений прямо сейчас(может отчасти из-за возраста и заданной себе программы, но и от того, что я очень давно в поиске...весной это желание особенно острое)
Лана13 Опубликовано 17 апреля, 2016 Автор Опубликовано 17 апреля, 2016 Сегодня весь день думаю, стоит ли пытаться возобновлять отношения. Ведь такой хороший человек может и не встретиться больше...Проблема в том, почему я не могу принять его таким какой он есть...
Психологи ninaris Опубликовано 18 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 18 апреля, 2016 Какой-то у меня идеальный портрет получился Боитесь, что не найдете такого. ? Честно говоря, у меня есть какая-то нетерпеливость...мне надо семью и отношений прямо сейчас Вас тяготит одиночество. Вам трудно быть одной. Проблема в том, почему я не могу принять его таким какой он есть... Давайте посмотрим, почему вы не можете его принять. ?
Лана13 Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Опубликовано 19 апреля, 2016 Боитесь, что не найдете такого. ? Надо очень хорошо искать)Просто у нас город маленький и по моему мнению возможности ограничены в этом( Есть хорошие парни...и даже у нас на танцах, но я им не нравлюсь...) Вас тяготит одиночество. Вам трудно быть одной. Признаюсь, да....Даже иногда утром просыпаюсь и не по себе от этого... Я знаю есть женщины, которые воспитывают детей одни и не ищут мужчин. Почему же я никак не могу успокоиться? Хотя я умом понимаю, что даже личная жизнь - это не главное в жизни....Но это важно, особенно для женщины Давайте посмотрим, почему вы не можете его принять. ? Я думала над этим последнюю неделю...Это больше на энергетическом уровне. Я нервничать начинаю....психологически дискомфортно. Взгляд его..приземленность... Просто разные мы...Хотя сейчас, когда я сходила на пару свиданий с другими парнями, я оценила то, какой он хороший...даже позвонила и сказала ему об этом(не о парнях))
Психологи ninaris Опубликовано 20 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 20 апреля, 2016 Хотя я умом понимаю, что даже личная жизнь - это не главное в жизни.... А что главное в вашей жизни? Я думала над этим последнюю неделю...Это больше на энергетическом уровне. Я нервничать начинаю....психологически дискомфортно. Почему вы нервничаете. От чего вам дискомфортно. ? Хотя сейчас, когда я сходила на пару свиданий с другими парнями, я оценила то, какой он хороший...даже позвонила и сказала ему об этом(не о парнях)) И как он на это отреагировал. ?
Лана13 Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 А что главное в вашей жизни? Я долго думала, читала православную литературу...хотела к священнику, но так и не дошла. Если отталкиваться от религии, то главное - это отношение с Богом. Но мужчина нужен... Вообще, может я много думаю о мужчинах, а лучше думать о ребенке...Ему ведь всего 3 и ему нужно мое тепло Почему вы нервничаете. От чего вам дискомфортно. ? Потому что он как будто из другого теста, он простой рабочий и вряд ли сможет работать умственно. У нас нет какого-то эмоционального контакта...понимания. Хотя по его мнению, нет такой проблемы И как он на это отреагировал. ? Положительно...Не против снова сойтись, а я не могу его близко подпустить. Осадок остался...мне ведь плохо было. Если мне с ним некомфортно, зачем так проводить свою жизнь?..Мне наверное нужно ответить на вопрос: хочу ли я себя переломить и зачем мне это надо, если быть с этим человеком? Если да - я буду не одна, он хороший, плюс материальная помощь, плюс для ребенка мужчина рядом и семья, которую я так давно хочу Если нет - жить как я и живу, ждать...может встретится хороший и с которым комфортно будет., но внутренне не будет этого дискомфорта... Кстати, с другим парнем, с которым я была на свидании тоже возник дискомфорт...из-за того, как он относится к мату и алкоголю (именно отношение - что меняться он не хочет). Когда он мне сказал что :"кому нужен буду, примет и таким"...я поняла, что не по пути нам, наверное
Психологи ninaris Опубликовано 25 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 25 апреля, 2016 У нас нет какого-то эмоционального контакта...понимания. На мой взгляд, это серьезное основание для невозможности отношений. Но при желании, эмоциональный контакт можно установить, но для этого необходимо желание и готовность работать над отношениями двух партнеров. Если отталкиваться от религии, то главное Я предлагаю вам оттолкнуться не от религии, но от себя. Что главное для вас. ? Отношения с мужчиной, что еще. .. Вообще, может я много думаю о мужчинах, а лучше думать о ребенке. Одно другому не мешает. .Ему ведь всего 3 и ему нужно мое тепло Безусловно, вашему малышу, очень нужно ваше тепло.
Лана13 Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Опубликовано 26 апреля, 2016 Я предлагаю вам оттолкнуться не от религии, но от себя. Что главное для вас. ? Отношения с мужчиной, что еще. .. Для меня главное, чтобы у моего ребенка все было хорошо. Здоровье мое и моих близких. И еще я не люблю сама врать каких-либо отношениях. Как бы мне нужно, чтобы совесть чиста была...Я много переживаю, если обижу кого-то или сделаю больно
Психологи ninaris Опубликовано 27 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 27 апреля, 2016 Для меня главное, чтобы у моего ребенка все было хорошо. Здоровье мое и моих близких. Вы, говоря о главном в вашей жизни, говорите о ребенке, о здоровье и о собственной совести. Вы не говорите о наличии мужчины в вашей жизни. ..Хотя, выше говорили, что наличие мужчины важно для вас. Значит ли это, что здоровье, ребенок и ваше внутреннее состояние, важнее отношений. ? И еще я не люблю сама врать каких-либо отношениях. Как бы мне нужно, чтобы совесть чиста была... Видимо поэтому, вы не смогли быть с тем молодым человеком. Вы не чувствовали к нему то, что хотели бы чувствовать к своему партнеру. Думаю, вы прежде всего, не хотите врать себе. Мне наверное нужно ответить на вопрос: хочу ли я себя переломить и зачем мне это надо, если быть с этим человеком? Вас так сильно страшит возможное одиночество, что вы готовы себя ломать. ?
Лана13 Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Опубликовано 28 апреля, 2016 Вы, говоря о главном в вашей жизни, говорите о ребенке, о здоровье и о собственной совести. Вы не говорите о наличии мужчины в вашей жизни. ..Хотя, выше говорили, что наличие мужчины важно для вас. Значит ли это, что здоровье, ребенок и ваше внутреннее состояние, важнее отношений. ? Видимо поэтому, вы не смогли быть с тем молодым человеком. Вы не чувствовали к нему то, что хотели бы чувствовать к своему партнеру. Думаю, вы прежде всего, не хотите врать себе. Вас так сильно страшит возможное одиночество, что вы готовы себя ломать. ? Просто вы спросили, что для меня важно, кроме отношений с мужчиной...Я ответила и про эти отношения уже не упоминала. Но думаю, что ставить отношения впереди ребенка неправильно. То есть "не предавать" своего ребенка ни при каких условиях Да, вы правы...не чувствовала этого, но я не отдавала отчет себе, просто пыталась привыкнуть, пыталась сказать себе что все хорошо.Врать себе нет смысла) Честно признаться, думала об этом весь день. Да, пожалуй, у меня есть установка Не быть одной. Может такая у многих женщин....И мне кажется я могу себе ломать и привыкнуть...Вопрос только мотивации Хотя, ломать себя, похоже, сложно Но других же получается как-то жить вместе, любить друг друга...почему у меня нет...мне кажется потому что я что-то делаю не так( Дело в том, что у нас еще город маленький. Это только добавляет страхов быть одной. Но по сути, я все прошлые 10 лет считала отношения с мужчиной главным в жизни. И в итоге, я одна. И у меня даже не было нормальных отношений. Надо было себя любить...
Психологи ninaris Опубликовано 4 мая, 2016 Психологи Опубликовано 4 мая, 2016 Просто вы спросили, что для меня важно, кроме отношений с мужчиной...Я ответила и про эти отношения уже не упоминала. Понятно. Да, пожалуй, у меня есть установка Не быть одной. Что будет, если вы не сможете найти мужчину, если вы останетесь одна. ? .И мне кажется я могу себе ломать и привыкнуть... Это очень грустно. ..( Ломать себя ради отношений.. Если вам приходится ломать себя, значит у вас в паре большие проблемы. Другое дело меняться в отношениях, ради их сохранения, либо улучшения. Чувствуете ли вы разницу в этих словах, ломать и меняться. ? Но других же получается как-то жить вместе, любить друг друга...почему у меня нет...мне кажется потому что я что-то делаю не так( Может быть вы выбираете не тех мужчин. ..? Надо было себя любить... Вы говорите в прошедшем времени. А я вам предлагаю, сказать эту фразу в настоящем.
Лана13 Опубликовано 5 мая, 2016 Автор Опубликовано 5 мая, 2016 Понятно. Что будет, если вы не сможете найти мужчину, если вы останетесь одна. ? Знаете, одной остаться можно хоть когда, от этого никто не застрахован. Просто хочется, чтобы в жизни были полноценные отношения Вообще мне кажется я не успокоюсь пока не найду, хорошо это или нет, не знаю( Это очень грустно. ..( Ломать себя ради отношений.. Если вам приходится ломать себя, значит у вас в паре большие проблемы. Другое дело меняться в отношениях, ради их сохранения, либо улучшения. Чувствуете ли вы разницу в этих словах, ломать и меняться. ? То есть ломать только ради того, что человек хороший, чтобы не остаться одной...Я понимаю, что меняться и ломать - разные вещи.. И важнее наверное не "не остаться одной", а чтобы вместе было хорошо Может быть вы выбираете не тех мужчин. ..? Вы говорите в прошедшем времени. А я вам предлагаю, сказать эту фразу в настоящем. Те мужчины, которые супер и это видно, почему то не хотят быть со мной или я их "не цепляю"...Некоторые не нравятся мне. Думаю, у многих так. Иногда возникает взаимность....Прошлый раз после начала отношений выяснилось, что в парне есть то, что мне принять сложно....но я не могла с этим смириться Сейчас общаюсь с одним парнем, он не идеал... и я уже думаю...смогу ли я их принять недостатки некоторые...И он непонятно ко мне относится О любви. Часто говорю себе об этом, читаю разную литературу..Думаю, любить себя - это важно
Психологи ninaris Опубликовано 12 мая, 2016 Психологи Опубликовано 12 мая, 2016 ..Думаю, любить себя - это важно Да, действительно важно. Вы любите себя. ? Просто хочется, чтобы в жизни были полноценные отношения Ваше желание вполне естественное. Любому нормальному человеку хочется иметь хорошие отношения. И важнее наверное не "не остаться одной", а чтобы вместе было хорошо У вас были когда-нибудь отношения, в которых вам было хорошо. ? Сейчас общаюсь с одним парнем, он не идеал... Скажите, вы идеальны. ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти