Перейти к содержанию

Жизнь и взаимоотношения после расставания...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я писала раньше на форуме от отношениях  с парнем, полгода мы были вместе, и я чувствовала дискомфорт в общении постоянно, потому что мы разные(проще говоря, мне с ним было скучно и постоянно приходилось тянуть куда-то, я пыталась поменять его)..Но из-за того, что он хороший, добрый, любящий и ответственный я пыталась сохранить отношения.И он хотел этого... Но не удалось...Сейчас мы месяц как расстались, я отпустила его, он достоин любви. Мы не остались даже друзьями. И сейчас я не знаю как дальше строить свою жизнь. Не знаю точно правильно ли я сделала, что не стала больше бороться за эти отношения....Но зачем держать человека, если не люблю. Зато теперь я точно знаю что проблема во мне, ведь отношения были и раньше, но крепких нет до сих пор. Мне 30 лет и есть ребенок 3 года. Сейчас я думаю в первую очередь о нем...для него вероятно не полезно видеть сменяющиеся отношения. Поэтому я и пытаюсь разобраться в себе(причем уже много лет пытаюсь работать над собой). С одной стороны, мне не стоит задирать нос в плане отношений, не каждый мужчина готов принять чужого ребенка. Но с другой, в предыдущих отношениях я поняла, что очень тяжело жить с человеком, если нет к нему чувств. У меня такое ощущение, что я совершенно запуталась. Может я сама не зрелый человек? Как можно в 30 лет не знать четко что тебе надо... Я читала много книг о том, как встретить любовь и тому подобное. Составляла список качеств...Мне встретился хороший человек, а я не смогла с ним быть. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону мне лучше двигаться сейчас. Как понять себя? На что ориентироваться?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте.

.для него вероятно не полезно видеть сменяющиеся отношения. 

Однозначно не полезно. Приводите знакомится только того, в ком уверенны. 

Как можно в 30 лет не знать четко что тебе надо... 

Что вы имеете в виду. ..? Вы не знаете какой мужчина вам нужен. ?

Мне встретился хороший человек, а я не смогла с ним быть. 

Да, это действительно обидно и грустно, когда не можешь полюбить хорошего, как вам кажется, человека .. 

Подскажите, пожалуйста, в какую сторону мне лучше двигаться сейчас. 

Пока, только к себе. 

Опубликовано

Здравствуйте.

Однозначно не полезно. Приводите знакомится только того, в ком уверенны. 

Что вы имеете в виду. ..? Вы не знаете какой мужчина вам нужен. ?

Да, это действительно обидно и грустно, когда не можешь полюбить хорошего, как вам кажется, человека .. 

Пока, только к себе. 

Знаю, что добрый, заботливый, который хорошо бы относился ко мне и сыну. Прошлые отношения показали, что мне нужен также человек..который бы понимал меня. Мой прошлый парень был слишком приземленный, он просто другой..деревенский именно по сути. Я думала, это не главное. Но ппсихологию, танцы...все, что мне интересно, он бредом считает.... И в конце мне становилось все дискомфортнее и дискомфортнее...Самое главная причина, по которой не сложились, как  мне кажется, в том, что я не смогла его принять...почему не знаю. Неужели стоит обращать внимания на "мой" "не мой" человек в этом возрасте?

Может еще на берегу нужно отдавать себе отчет с какими недостатками можешь мириться...

Я согласна, что нужно двигаться к себе. Но как именно, самокопанием? 

• Психологи
Опубликовано

Я согласна, что нужно двигаться к себе. Но как именно, самокопанием? 

Я бы назвала движение к себе, не самокопанием, а самоанализом, пониманием собственных ценностей, потребностей, того, что действительно для важно, а что не имеет значения и т.д.  

Мы здесь начнем это движение, а дальше вы продолжите самостоятельно. 

Самое главная причина, по которой не сложились, как  мне кажется, в том, что я не смогла его принять...почему не знаю

Этот молодой человек не принимал ваших увлечений, он считал бредом ваши увлечения.  Вот и получилось, он не принял вас, а вы не приняли его. 

Неужели стоит обращать внимания на "мой" "не мой" человек в этом возрасте?

Безусловно стоит. Вы пытались жить с человеком, который не считался с вашими ценностями, у вас не получилось, значит вам важно, чтобы вас уважали. 

Опубликовано

Я бы назвала движение к себе, не самокопанием, а самоанализом, пониманием собственных ценностей, потребностей, того, что действительно для важно, а что не имеет значения и т.д.  

Мы здесь начнем это движение, а дальше вы продолжите самостоятельно. 

Знаете, оказывается, это не так просто самой себе ответить на эти вопросы. Мне грустно от того, что я только через мужчин и все новые расставания начинаю это понимать( И еще я осознаю, что внутри есть некие барьеры. Вроде того...я в маленьком городе, поэтому нужно мириться с этим и с этим в мужчине. У меня невысокое материальное поожение и т.п.

Я согласна начать здесь и продолжить самой, но мне определенно нужна помощь. Спасибо вам

Еще я не могу понять, в чем причина того, что мои отношения больше полугода не длятся. Просто в какой-то момент понимаю, что не могу с человеком, без него лучше, чем с ним. Ведь у меня было много отношений(я так считаю). Парням со мной видно тоже не везет.

Этот молодой человек не принимал ваших увлечений, он считал бредом ваши увлечения.  Вот и получилось, он не принял вас, а вы не приняли его. 

Да нет, он принимал, ему нравилось даже что я такая разносторонняя. Просто не все мог понять. Только под конец ему перестало нравится что я хожу на социальные танцы и общаюсь там с мужчинами. Это я никак не могла принять его таким какой он есть и полюбить...А он хотел любви...хотя и говорил, что ему много не надо.

• Психологи
Опубликовано

Знаете, оказывается, это не так просто самой себе ответить на эти вопросы. 

Да, я знаю. Что вас смущает, то что вы отвечаете на такие важные вопросы в одиночестве перед монитором, или что-то другое. .? 

И еще я осознаю, что внутри есть некие барьеры. Вроде того...я в маленьком городе, поэтому нужно мириться с этим и с этим в мужчине. У меня невысокое материальное поожение и т.п.

Попробуйте определить, с чем вы готовы мириться, а с чем категорически нет. 

Только под конец ему перестало нравится что я хожу на социальные танцы и общаюсь там с мужчинами. 

Это интересно. ..Скажите, для чего вам, будучи в отношениях, танцевать и общаться с другими мужчинами. ?

Опубликовано

Да, я знаю. Что вас смущает, то что вы отвечаете на такие важные вопросы в одиночестве перед монитором, или что-то другое. .? 

Сложно, может потому что это ответственно. Монитор меня не смущает)

. Так то я раньше думала, жизнь сама собой устроится

Попробуйте определить, с чем вы готовы мириться, а с чем категорически нет. 

Я поняла, что после прошлых отношений у меня появился страх...что мой мужчина будет тянут вниз, ограничивать меня в том, что мне действительно важно. Прошлый молодой человек был очень хорошим, но все же он пил кровь, потому что психологически я плохо себя с ним чувствовала. Зато он потом мне сказал, что я его многому научила, пока пыталась переделать...

Это интересно. ..Скажите, для чего вам, будучи в отношениях, танцевать и общаться с другими мужчинами. ?

Мне очень много дают эти танцы, не из-за того, что там мужчины, а из-за того, что там позитивные люди, общение( в нашем городе кстати мальчиков там меньше гораздо, девчонки в основном). Я целенаправленно пошла туда, чтобы преодолеть комплексы, зажимы и найти друзей и просто это очень хорошая терапия, у меня стало гораздо меньше депрессий, еще танцы - это мечта

Конечно, если молодой человек будет против, я прислушаюсь к мнению...но не хотелось бы бросать.

С тем парнем мне было гораздо хуже в общении, чем на танцах...он стал чувствовать что я отдаляюсь и пытался запретить... 

• Психологи
Опубликовано

Я поняла, что после прошлых отношений у меня появился страх...что мой мужчина будет тянут вниз, ограничивать меня в том, что мне действительно важно. 

Если ваш мужчина будет вас ограничивать в том, что для вас важно, вам это не подойдет. Вы в этом случае, расстанетесь с ним или будете терпеть? 

Что еще вы готовы принять, а с чем мириться не станете. ? 

Я целенаправленно пошла туда, чтобы преодолеть комплексы, зажимы и найти друзей и просто это очень хорошая терапия, у меня стало гораздо меньше депрессий

Да, я понимаю вас. Я тоже люблю танцы, это действительно хорошо поднимает настроение, бодрит и укрепляет тонус не только физический, но и психический. 

Конечно, если молодой человек будет против, я прислушаюсь к мнению...но не хотелось бы бросать.

В этом случае можно не бросать танцы, но заниматься соло или вместе с вашим мужчиной. 

Опубликовано

Если ваш мужчина будет вас ограничивать в том, что для вас важно, вам это не подойдет. Вы в этом случае, расстанетесь с ним или будете терпеть? 

Что еще вы готовы принять, а с чем мириться не станете. ? 

Могу принять какие-то недостатки(но только не злоупотребление алкоголем). Но неуважение ко мне, к женщинам вообще, если человек не работает тоже, ведь я никого не смогу содержать...

Еще под вопросом интеллигентность, я сама люблю читать, стремлюсь к грамотности и не совсем комфортно с человеком, которому это явно "по барабану". 

Какой-то у меня идеальный портрет получился

Если будет ограничивать, скорее всего расстанусь или попытаюсь найти выход, который устроит обоих

На самом деле у меня так все меняется каждый день, успокоиться не могу, странное состояние. Пропобовала даже пообщаться с одним человеком, которому я нравилась....и разочаровалась(человек думает о себе в первую очередь) снова поняла, что мой бывший парень очень хорошо относился ко мне...и трудно будет найти такого. Тут же чувство вины, почему я не могу полюбить только из-за того, что он "деревня"...употребляет слова "башка" вместо "голова"

В этом случае можно не бросать танцы, но заниматься соло или вместе с вашим мужчиной. 

Да, я тоже думаю, это выход

Честно говоря, у меня есть какая-то нетерпеливость...мне надо семью и отношений прямо сейчас(может отчасти из-за возраста и заданной себе программы, но и от того, что я очень давно в поиске...весной это желание особенно острое)

Опубликовано

Сегодня весь день думаю, стоит ли пытаться возобновлять отношения. Ведь такой хороший человек может и не встретиться больше...Проблема в том, почему я не могу принять его таким какой он есть...

• Психологи
Опубликовано

Какой-то у меня идеальный портрет получился

Боитесь, что не найдете такого. ? 

Честно говоря, у меня есть какая-то нетерпеливость...мне надо семью и отношений прямо сейчас

Вас тяготит одиночество. Вам трудно быть одной. 

Проблема в том, почему я не могу принять его таким какой он есть...

Давайте посмотрим, почему вы не можете его принять. ? 

Опубликовано

Боитесь, что не найдете такого. ? 

Надо очень хорошо искать)Просто у нас город маленький и по моему мнению возможности ограничены в этом( Есть хорошие парни...и даже у нас на танцах, но я им не нравлюсь...)

Вас тяготит одиночество. Вам трудно быть одной. 

Признаюсь, да....Даже иногда утром просыпаюсь и не по себе от этого...

Я знаю есть женщины, которые воспитывают детей одни и не ищут мужчин. Почему же я никак не могу успокоиться? Хотя я умом понимаю, что даже личная жизнь - это не главное в жизни....Но это важно, особенно для женщины

Давайте посмотрим, почему вы не можете его принять. ? 

Я думала над этим последнюю неделю...Это больше на энергетическом уровне. Я нервничать начинаю....психологически дискомфортно. Взгляд его..приземленность... Просто разные мы...Хотя сейчас, когда я сходила на пару свиданий с другими парнями, я оценила то, какой он хороший...даже позвонила и сказала ему об этом(не о парнях))

• Психологи
Опубликовано

Хотя я умом понимаю, что даже личная жизнь - это не главное в жизни....

А что главное в вашей жизни?

Я думала над этим последнюю неделю...Это больше на энергетическом уровне. Я нервничать начинаю....психологически дискомфортно. 

Почему вы нервничаете. От чего вам дискомфортно.  ?

Хотя сейчас, когда я сходила на пару свиданий с другими парнями, я оценила то, какой он хороший...даже позвонила и сказала ему об этом(не о парнях))

И как он на это отреагировал. ?

Опубликовано

А что главное в вашей жизни?

Я долго думала, читала православную литературу...хотела к священнику, но так и не дошла. Если отталкиваться от религии, то главное - это отношение с Богом. Но мужчина нужен...

Вообще, может я много думаю о мужчинах, а лучше думать о ребенке...Ему ведь всего 3 и ему нужно мое тепло

Почему вы нервничаете. От чего вам дискомфортно.  ?

Потому что он как будто из другого теста, он простой рабочий и вряд ли сможет работать умственно. У нас нет какого-то эмоционального контакта...понимания. Хотя по его мнению, нет такой проблемы

И как он на это отреагировал. ?

Положительно...Не против снова сойтись, а я не могу его близко подпустить. Осадок остался...мне ведь плохо было. Если мне с ним некомфортно, зачем так проводить свою жизнь?..Мне наверное нужно ответить на вопрос: хочу ли я себя переломить и зачем мне это надо, если быть с этим человеком?

Если да - я буду не одна, он хороший, плюс материальная помощь, плюс для ребенка мужчина рядом и семья, которую я так давно хочу

Если нет - жить как я и живу, ждать...может  встретится хороший и с которым комфортно будет., но внутренне не будет этого дискомфорта...

Кстати, с другим парнем, с которым я была на свидании тоже возник дискомфорт...из-за того, как он относится к мату и алкоголю (именно отношение - что меняться он не хочет). Когда он мне сказал что :"кому нужен буду, примет и таким"...я поняла, что не по пути нам, наверное

• Психологи
Опубликовано

У нас нет какого-то эмоционального контакта...понимания. 

На мой взгляд, это серьезное основание для невозможности отношений. Но при желании, эмоциональный контакт можно установить, но для этого необходимо желание и готовность работать над отношениями двух партнеров.

Если отталкиваться от религии, то главное 

Я предлагаю вам оттолкнуться не от религии, но от себя. 

Что главное для вас. ? Отношения с мужчиной, что еще. ..

Вообще, может я много думаю о мужчинах, а лучше думать о ребенке.

Одно другому не мешает. 

.Ему ведь всего 3 и ему нужно мое тепло

Безусловно, вашему малышу, очень нужно ваше тепло. 

Опубликовано

Я предлагаю вам оттолкнуться не от религии, но от себя. 

Что главное для вас. ? Отношения с мужчиной, что еще. ..

Для меня главное, чтобы у моего ребенка все было хорошо. Здоровье мое и моих близких. И еще я не люблю сама врать каких-либо отношениях. Как бы мне нужно, чтобы совесть чиста была...Я много переживаю, если обижу кого-то или сделаю больно

• Психологи
Опубликовано

Для меня главное, чтобы у моего ребенка все было хорошо. Здоровье мое и моих близких.

Вы, говоря о главном в вашей жизни, говорите о ребенке, о здоровье и о собственной совести. Вы не говорите о наличии мужчины в вашей жизни. ..Хотя, выше говорили, что наличие мужчины важно для вас. Значит ли это, что здоровье, ребенок и ваше внутреннее состояние, важнее отношений. ?

И еще я не люблю сама врать каких-либо отношениях. Как бы мне нужно, чтобы совесть чиста была...

Видимо поэтому, вы не смогли быть с тем молодым человеком. Вы не чувствовали к нему то, что хотели бы чувствовать к своему партнеру. Думаю, вы прежде всего, не хотите врать себе

Мне наверное нужно ответить на вопрос: хочу ли я себя переломить и зачем мне это надо, если быть с этим человеком?

Вас так сильно страшит возможное одиночество, что вы готовы себя ломать. ? 

Опубликовано

Вы, говоря о главном в вашей жизни, говорите о ребенке, о здоровье и о собственной совести. Вы не говорите о наличии мужчины в вашей жизни. ..Хотя, выше говорили, что наличие мужчины важно для вас. Значит ли это, что здоровье, ребенок и ваше внутреннее состояние, важнее отношений. ?

Видимо поэтому, вы не смогли быть с тем молодым человеком. Вы не чувствовали к нему то, что хотели бы чувствовать к своему партнеру. Думаю, вы прежде всего, не хотите врать себе

Вас так сильно страшит возможное одиночество, что вы готовы себя ломать. ? 

Просто вы спросили, что для меня важно, кроме отношений с мужчиной...Я ответила и про эти отношения уже не упоминала. Но думаю, что ставить отношения впереди ребенка неправильно. То есть "не предавать" своего ребенка ни при каких условиях

Да, вы правы...не чувствовала этого, но я не отдавала отчет себе, просто пыталась привыкнуть, пыталась сказать себе что все хорошо.Врать себе нет смысла)

Честно признаться, думала об этом весь день. Да, пожалуй, у меня есть установка Не быть одной. Может такая у многих женщин....И мне кажется я могу себе ломать и привыкнуть...Вопрос только мотивации

Хотя, ломать себя, похоже, сложно

Но других же получается как-то жить вместе, любить друг друга...почему у меня нет...мне кажется потому что я что-то делаю не так( Дело в том, что у нас еще город маленький. Это только добавляет страхов быть одной. 

Но по сути, я все прошлые 10 лет считала отношения с мужчиной главным в жизни. И в итоге, я одна. И у меня даже не было нормальных отношений. Надо было себя любить...

• Психологи
Опубликовано

Просто вы спросили, что для меня важно, кроме отношений с мужчиной...Я ответила и про эти отношения уже не упоминала. 

Понятно. 

Да, пожалуй, у меня есть установка Не быть одной. 

Что будет, если вы не сможете найти мужчину, если вы останетесь одна. ? 

.И мне кажется я могу себе ломать и привыкнуть...

Это очень грустно. ..( Ломать себя ради отношений..

Если вам приходится ломать себя, значит у вас в паре большие проблемы.

Другое дело меняться в отношениях, ради их сохранения, либо улучшения. 

Чувствуете ли вы разницу в этих словах, ломать и меняться. ? 

Но других же получается как-то жить вместе, любить друг друга...почему у меня нет...мне кажется потому что я что-то делаю не так( 

Может быть вы выбираете не тех мужчин. ..?

Надо было себя любить...

Вы говорите в прошедшем времени. А я вам предлагаю, сказать эту фразу в настоящем. 

Опубликовано

Понятно. 

Что будет, если вы не сможете найти мужчину, если вы останетесь одна. ? 

Знаете, одной остаться можно хоть когда, от этого никто не застрахован. Просто хочется, чтобы в жизни были полноценные отношения

Вообще мне кажется я не успокоюсь пока не найду, хорошо это или нет, не знаю(

Это очень грустно. ..( Ломать себя ради отношений..

Если вам приходится ломать себя, значит у вас в паре большие проблемы.

Другое дело меняться в отношениях, ради их сохранения, либо улучшения. 

Чувствуете ли вы разницу в этих словах, ломать и меняться. ? 

То есть ломать только ради того, что человек хороший, чтобы не остаться одной...Я понимаю, что меняться и ломать - разные вещи..

И важнее наверное не "не остаться одной", а чтобы вместе было хорошо

Может быть вы выбираете не тех мужчин. ..?

Вы говорите в прошедшем времени. А я вам предлагаю, сказать эту фразу в настоящем. 

Те мужчины, которые супер и это видно, почему то не хотят быть со мной или я их "не цепляю"...Некоторые не нравятся мне. Думаю, у многих так. Иногда возникает взаимность....Прошлый раз после начала отношений выяснилось, что в парне есть то, что мне принять сложно....но я не могла с этим смириться

Сейчас общаюсь с одним парнем, он не идеал... и я уже думаю...смогу ли я их принять недостатки некоторые...И он непонятно ко мне относится

О любви. Часто говорю себе об этом, читаю разную литературу..Думаю, любить себя - это важно

• Психологи
Опубликовано

..Думаю, любить себя - это важно

Да, действительно важно. 

Вы любите  себя. ?

Просто хочется, чтобы в жизни были полноценные отношения

Ваше желание вполне естественное. Любому нормальному человеку хочется иметь хорошие отношения. 

И важнее наверное не "не остаться одной", а чтобы вместе было хорошо

У вас были когда-нибудь отношения, в которых вам было хорошо. ?

Сейчас общаюсь с одним парнем, он не идеал...

Скажите, вы идеальны. ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...