Viachesl@v Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 мои дети не знают дополнительного применения ремню, кроме поддержания шатнов я пробовал разные варианты и чаще приходилось просто заставлять делать этот шаг. Давя авторитетом, ставя ультиматумы. И чем же вы угрожали вашим детям в ультимативной форме?
Papashka Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Опубликовано 23 марта, 2016 И чем же вы угрожали вашим детям в ультимативной форме? отсутствием всевозможных благ
SovaL Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 отсутствием всевозможных благ Лучше угрожать наличием благ при выполнении поставленной задачи
Viachesl@v Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Для выработки воли необходим переход через дискомфорт, необходимо усилие надо собой, чтобы сравнить себя того и себя теперешнего. отсутствием всевозможных благ Таким образом, ваши дети должны были переступать через некий дискомфорт только для того, что бы не получить в будущем дискомфорт еще больший (отсутствие всевозможных благ). Ради чего по-вашему ребенок мог бы совершить усилие надо собой, что бы это можно было посчитать за проявление его силы воли?
Papashka Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Опубликовано 23 марта, 2016 Лучше угрожать наличием благ при выполнении поставленной задачи Помню нужно было кровь сдавать, плясали вокруг пипец как, обещали, что только можно, в итоге повелась только на деньги, причем немалые )), а также мне нужно было идти первым и тоже сдать )) но все равно на месте - истерика, плач, деньги не нужны, ничего не нужно, идем домой и т.д. но медсестра сплясала, я гавкнул и только после этого получилось. Притом сама признала, что не больно, но через год подобная ситуация, и опять слезы и сопли, причем заранее, еще дома. В итоге гавкнул и выдвигаю ультиматум или идем в ту же частную клинику где не больно делают, или в государственную поедешь со всеми детьми. А ей там нарассказывали ужасов про шприцы полуметровые, так она сразу согласилась на частную. И даже почти не заплакала. Т.ч. обещания благ не всегда помогают. Таким образом, ваши дети должны были переступать через некий дискомфорт только для того, что бы не получить в будущем дискомфорт еще больший (отсутствие всевозможных благ). Ради чего по-вашему ребенок мог бы совершить усилие надо собой, что бы это можно было посчитать за проявление его силы воли? Я затрудняюсь ответить, т.к. если бы это "нечто" было, то у меня бы не было вопросов.
Viachesl@v Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 .Я затрудняюсь ответить, т.к. если бы это "нечто" было, то у меня бы не было вопросов. Если бы это "нечто" было, мы бы с вами жили совсем в другом мире, где люди бы могли влюбляться по собственному желанию так же лего, как высморкаться. Или любой курильщик мог бы отказаться от своей вредной привычки, просто управляя ходом своих мыслей. Ну и так далее.
SovaL Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Помню нужно было кровь сдавать, плясали вокруг пипец как, обещали, что только можно, в итоге повелась только на деньги, причем немалые )), а также мне нужно было идти первым и тоже сдать )) но все равно на месте - истерика, плач, деньги не нужны, ничего не нужно, идем домой и т.д. но медсестра сплясала, я гавкнул и только после этого получилось. Притом сама признала, что не больно, но через год подобная ситуация, и опять слезы и сопли, причем заранее, еще дома. В итоге гавкнул и выдвигаю ультиматум или идем в ту же частную клинику где не больно делают, или в государственную поедешь со всеми детьми. А ей там нарассказывали ужасов про шприцы полуметровые, так она сразу согласилась на частную. И даже почти не заплакала. Т.ч. обещания благ не всегда помогают. Ох уж эти детки) Сдаюсь! У меня же детей нет) И видимо потому мне все кажется, что если им все спокойно аргументированно объяснять и относиться с пониманием, поощрять хорошее поведение, то идти должно как по маслу и с каждым разом ребенок должен понимать все лучше
Road Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Помню нужно было кровь сдавать, плясали вокруг пипец как, обещали, что только можно, в итоге повелась только на деньги, причем немалые )), а также мне нужно было идти первым и тоже сдать )) но все равно на месте - истерика, плач, деньги не нужны, ничего не нужно, идем домой и т.д. но медсестра сплясала, я гавкнул и только после этого получилось. Притом сама признала, что не больно, но через год подобная ситуация, и опять слезы и сопли, причем заранее, еще дома. В итоге гавкнул и выдвигаю ультиматум или идем в ту же частную клинику где не больно делают, или в государственную поедешь со всеми детьми. А ей там нарассказывали ужасов про шприцы полуметровые, так она сразу согласилась на частную. И даже почти не заплакала. Т.ч. обещания благ не всегда помогают. Я затрудняюсь ответить, т.к. если бы это "нечто" было, то у меня бы не было вопросов. Ребёнку страшно. Не плясать вокруг надо, а прижать , обнять и дать почувствовать, что ты с ним. А не рявкать , когда ему и так хреново. Рявкалки. Готовить к таким процедурам нужно заранее, рассказывать как это. Не врать, что совсем не больно. Сказать что будет больно совсем чуть- чуть, играть во врачей.... Хвалить за смелость ребятишек в фильмах, в книгах.....которые идут к врачу... Это планомерная работа, а не с наскока.
Papashka Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Опубликовано 24 марта, 2016 Ребёнку страшно. Не плясать вокруг надо, а прижать , обнять и дать почувствовать, что ты с ним. А не рявкать , когда ему и так хреново. Рявкалки. Готовить к таким процедурам нужно заранее, рассказывать как это. Не врать, что совсем не больно. Сказать что будет больно совсем чуть- чуть, играть во врачей.... Хвалить за смелость ребятишек в фильмах, в книгах.....которые идут к врачу... Это планомерная работа, а не с наскока. Это в 3-4 годика, а в 8 ребенок легко начинает манипулировать этим страхом. Кстати никогда не вру по поводу медицинских процедур, но с теми же уколами, даже если за месяц начинать обсуждать, то она будет рыдать каждый раз. Роад, все дети разные, с младшим вообще подобных вопросов не возникало, он в свои 4 года без единой слезинки шел первым на укол, а старшая рядом билась в истерике. Поэтому не стоит равнять исходя только их опыта своих детей.
Road Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Это в 3-4 годика, а в 8 ребенок легко начинает манипулировать этим страхом. Кстати никогда не вру по поводу медицинских процедур, но с теми же уколами, даже если за месяц начинать обсуждать, то она будет рыдать каждый раз. Роад, все дети разные, с младшим вообще подобных вопросов не возникало, он в свои 4 года без единой слезинки шел первым на укол, а старшая рядом билась в истерике. Поэтому не стоит равнять исходя только их опыта своих детей. Не равняй разных детей.Не равняй мальчика и девочку. Все дети разные и к ним нужен разный подход. Если рыдает, значит ей страшно. Другая психофизиология. Значит , есть психологическая травма, непережитая, неотработанная , страх врачей. Значит была ситуация, когда она сильно испугалась и не получила после этого поддержки. Вспоминай, что было не так, когда она была маленькая. К психологу детскому отведи. Я тебе серьёзно говорю. Потому что страх врачей может потом вылиться в таааакую бомбу, что потом устанешь и ты , и она расхлебывать. И не ори на неё в такие моменты!! Голову тебе оторвать за такое нужно.
Papashka Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Опубликовано 24 марта, 2016 Потому что страх врачей может потом вылиться в таааакую бомбу, что потом устанешь и ты и она расхлебывать. И не ори на неё!! У нее нет страха врачей, она боится только уколов.
Road Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 У нее нет страха врачей, она боится только уколов. Откуда взялся этот страх? На ровном месте , да? К психологу отведи.
Papashka Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Опубликовано 24 марта, 2016 Откуда взялся этот страх? На ровном месте , да? К психологу отведи. Откуда он взялся? Подозреваю, что после первого укола. И это точно не причина идти к психологу.
Road Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Откуда он взялся? Подозреваю, что после первого укола. И это точно не причина идти к психологу. Ну, разумеется, нет.Подумаешь дочь рыдает при банальных манипуляциях. Мелочи какие. Нехай волю в кулак, зубы сжимает и идёт. Правда потом эта пружинка рванет в другом месте, но это такая ерунда. Подумаешь, дочь слезами обливается, волю Папашка будет у девочки воспитывать, чтобы не рыдала. Стукнуть бы тебя чем- нибудь тяжёлым, Папашка.
Papashka Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Опубликовано 24 марта, 2016 Ну, разумеется, нет. Подумаешь дочь рыдает при банальных манипуляциях. Мелочи какие. Нехай волю в кулак, зубы сжимает и идёт. Правда потом эта пружинка рванет в другом месте, но это такая ерунда. Подумаешь, дочь слезами обливается, волю Папашка будет у девочки воспитывать, чтобы не рыдала. Стукнуть бы тебя чем- нибудь тяжёлым, Папашка. Роад, стукни себя, может перестанет мерещиться, то чего нет ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти