шушпаньчик Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Раньше у меня никогда не было такой проблемы, наоборот, я была очень доброй и скорее безразличной к людям, не была склонна испытывать к ним какие-либо чувства вообще. Но чем дальше тем больше наблюдаю в себе отвращение и презрение к людям. Мерзкие, отвратительные людишки, моральные уродцы и идиоты, редчайшие придурки, портящие жизнь себе и окружающим. Ничего путного не создали, только загадили и продолжают загаживать эту планету, разрушая жизнь не только человечеству, но и всему живому вокруг. Все что они могут - это только пытаться паразитировать друг на друге и окружающем мире, живя каждый в своем убогом мирке из своих убогих иллюзий, страхов и прихотей. Зачем обезьянам вообще дали разум? Куда вообще смотрели высшие силы? Блин, ну как вообще можно было додуматься дать такому убожеству, как какие-то сраные макаки разум? Почему, например, не пчёлам? Они по крайней мере, не проявляют неконтролируемой похотливости, завистливости и стремления возвеличить себя за счет себе подобных. Фух, это была саморефлексия на тему.... так вот, продолжим: Кроме того, презрение к людишкам проявляется и в презрении к отдельным знакомым мне человеческим особям. Хотя я уже давно с ними не общаюсь, вообще почти ни с кем не общаюсь (не люблю я это дело, тем более, с какими-то сраными людишками, хотя, есть в мире и хорошие представители рода человеческого, то есть такие, которых, я пока не презираю, но боюсь, что если узнаю их получше - начну презирать - это тоже служит неким тормозом к общению с ними - легче расстаться с человеком, чем с иллюзиями на его счет). Тут должна заметить, что презрение к людишкам не является единственной причиной к отказу от общения с ними. Ум блуждает, словно пьяная обезьяна, хватается за какие-то воспоминания и фантазии, и сразу же шатается в другую сторону, корча гримасы, иногда - гримасы презрения и ненависти... Мысленные диалоги с теми, кто мне отвратителен пытаюсь останавливать, но все же... агрессия иногда словно накатывает - тогда хочется бить кого-то, швирять об стенку (со мной такого раньше никогда не было, даже во время полового созревания). Пытаюсь пускать это все в конструктивное русло (пока никого не побила - но боюсь, что когда-либо придется, мысль-то материальная блин). Все это началось где-то в 2010-2011 годах, поначалу понемногу и по-моему, медленно, но усиливается. Боюсь, я когда-нибудь кого-нибудь прибью (хотя внешне я ни на кого агрессии за это время не проявляла, даже не ссорилась ни с кем - вот кстати, к ссорам я не склонна вообще и если что - то скорее сразу перейду к нанесению тяжелых физических увечий, чем к злобному пустословию (да и пустословие я не люблю)). Агрессия выполняет очень важную функцию защиты от общения с мудаками - в этом ее главная ценность, ведь с кем поведешься - от того и наберешься (а мне оно надо?). Кроме того, агрессия - это энергия действия, которой мне так не хватает. Но хотелось бы как-то все сбалансировать, эту энергия с апатией - чтобы не бросало туда и обратно. И сейчас я уже не общаюсь с мудаками и торжественно себе обещаю впредь не общаться со всякими мерзкими убожествами (очень тщательно подходить к своему кругу общения - это очень важно), как объяснить себе, что сейчас нет необходимости в презрении к этим отвратительным мерзким сраным людишкам? На протяжении нескольких лет интересуюсь психологией, практиковала некоторые техники и практикую медитацию\йогу. Во всех остальных аспектах моя жизнь меня полностью устраивает (тьху тьху). Мне 30 лет. Правила прочитала. ПС: а МАК вы используете? Вот тут интересные штуки на эту тему: http://quit.bittum.com/index.html
шушпаньчик Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Опубликовано 24 марта, 2016 Вы же психолог, вам виднее.) Как избавиться от презрения к жалким людишкам?)
АринаА Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Примерно год личной психотерапии в очном формате и вам будет легче.
шушпаньчик Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Опубликовано 25 марта, 2016 А почему так долго? А побыстрее никак? А какие методы будем юзать? Так вы юзаете МАК? И как же неделя бесплатной психотерапии о которой было сказано в правилах? И какая будет стоимость на этот год? Очно - это ведь имеется ввиду по скайпу или на форуме в платном формате?
АринаА Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Побыстрее никак. Можно очно, можно в скайп. 7. Если я считаю, что вам не подходит работа в формате форума - я сообщаю об этом и мы обсуждаем другие возможности. Нет, я не работаю с Мак У меня стоимость очной консультации 2800 рублей, скайп - 2500 рублей. Человеко-центрированный подход.
шушпаньчик Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Опубликовано 25 марта, 2016 Ну давайте пробную бесплатную неделю как и было указано в правилах, а там посмотрим. Или вы считаете что мне не подходит работа в формате форума? Почему? Да и там в правилах еще было что-то сказано про бюджетный вариант на форуме в закрытой теме - это как?
АринаА Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Меня настораживает ваше сообщение о том, что у вас есть навязчивые мысли и высокий уровень агрессии. Вы кажется уже создавали профиль на сайте?.. Вы обращались когда-либо за консультацией к психиатру? Если обращались - мне нужно его заключение. Если не обращались -я могу с вами работать только того как вы проконсультируетесь у психиатра. Сейчас можете пройти тест http://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/ Результаты выкладываете сюда.
шушпаньчик Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Опубликовано 25 марта, 2016 К психиатру не обращалась, а все так серьезно?
шушпаньчик Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Опубликовано 25 марта, 2016 Фух, ну и тесты у вас, я чуть ёжика не родила пока прошла: http://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=1603-145890245738485 Вы хоть скажите пару слов по результатам, а то там фих поймешь.
шушпаньчик Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 Что, все? Всем галоперидолу за счет заведения?
шушпаньчик Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Опубликовано 29 марта, 2016 Выслушав меня, мой психолог застрелился.
АринаА Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Он жив. Тяжелой психопатологии по результатам теста у вас не наблюдается, а вот тенденция к сложностям в адаптации к окружению, а так же центрированность на себе и тенденция к импульсивной агрессии - да.
Рекомендуемые сообщения