Перейти к содержанию

Как перестать ненавидеть\презирать людей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раньше у меня никогда не было такой проблемы, наоборот, я была очень доброй и скорее безразличной к людям, не была склонна испытывать к ним какие-либо чувства вообще. Но чем дальше тем больше наблюдаю в себе отвращение и презрение к людям. Мерзкие, отвратительные людишки, моральные уродцы и идиоты, редчайшие придурки, портящие жизнь себе и окружающим. Ничего путного не создали, только загадили и продолжают загаживать эту планету, разрушая жизнь не только человечеству, но и всему живому вокруг. Все что они могут - это только пытаться паразитировать друг на друге и окружающем мире, живя каждый в своем убогом мирке из своих убогих иллюзий, страхов и прихотей. Зачем обезьянам вообще дали разум? Куда вообще смотрели высшие силы? Блин, ну как вообще можно было додуматься дать такому убожеству, как какие-то сраные макаки разум? Почему, например, не пчёлам? Они по крайней мере, не проявляют неконтролируемой похотливости, завистливости и стремления возвеличить себя за счет себе подобных.

Фух, это была саморефлексия на тему.... так вот, продолжим:

Кроме того, презрение к людишкам проявляется и в презрении к отдельным знакомым мне человеческим особям. Хотя я уже давно с ними не общаюсь, вообще почти ни с кем не общаюсь (не люблю я это дело, тем более, с какими-то сраными людишками, хотя, есть в мире и хорошие представители рода человеческого, то есть такие, которых, я пока не презираю, но боюсь, что если узнаю их получше - начну презирать - это тоже служит неким тормозом к общению с ними - легче расстаться с человеком, чем с иллюзиями на его счет). Тут должна заметить, что презрение к людишкам не является единственной причиной к отказу от общения с ними.

Ум блуждает, словно пьяная обезьяна, хватается за какие-то воспоминания и фантазии, и сразу же шатается в другую сторону, корча гримасы, иногда - гримасы презрения и ненависти... Мысленные диалоги с теми, кто мне отвратителен пытаюсь останавливать, но все же... агрессия иногда словно накатывает - тогда хочется бить кого-то, швирять об стенку (со мной такого раньше никогда не было, даже во время полового созревания). Пытаюсь пускать это все в конструктивное русло (пока никого не побила - но боюсь, что когда-либо придется, мысль-то материальная блин).

Все это началось где-то в 2010-2011 годах, поначалу понемногу и по-моему, медленно, но усиливается. Боюсь, я когда-нибудь кого-нибудь прибью (хотя внешне я ни на кого агрессии за это время не проявляла, даже не ссорилась ни с кем - вот кстати, к ссорам я не склонна вообще и если что - то скорее сразу перейду к нанесению тяжелых физических увечий, чем к злобному пустословию (да и пустословие я не люблю)).

Агрессия выполняет очень важную функцию защиты от общения с мудаками - в этом ее главная ценность, ведь с кем поведешься - от того и наберешься (а мне оно надо?). Кроме того, агрессия - это энергия действия, которой мне так не хватает. Но хотелось бы как-то все сбалансировать, эту энергия с апатией - чтобы не бросало туда и обратно. И сейчас я уже не общаюсь с мудаками и торжественно себе обещаю впредь не общаться со всякими мерзкими убожествами (очень тщательно подходить к своему кругу общения - это очень важно), как объяснить себе, что сейчас нет необходимости в презрении к этим отвратительным мерзким сраным людишкам?

На протяжении нескольких лет интересуюсь психологией, практиковала некоторые техники и практикую медитацию\йогу. Во всех остальных аспектах моя жизнь меня полностью устраивает (тьху тьху). Мне 30 лет.

Правила прочитала.

ПС: а МАК вы используете? Вот тут интересные штуки на эту тему: http://quit.bittum.com/index.html

Опубликовано

А почему так долго? А побыстрее никак?

А какие методы будем юзать? Так вы юзаете МАК?

И как же неделя бесплатной психотерапии о которой было сказано в правилах?

И какая будет стоимость на этот год?

Очно - это ведь имеется ввиду по скайпу или на форуме в платном формате?

Опубликовано

Побыстрее никак. Можно очно, можно в скайп. 

7. Если я считаю, что вам не подходит работа в формате форума - я сообщаю об этом и мы обсуждаем другие возможности. 

Нет, я не работаю с Мак

У меня стоимость очной консультации 2800 рублей, скайп - 2500 рублей. 

Человеко-центрированный подход. 

Опубликовано

Ну давайте пробную бесплатную неделю как и было указано в правилах, а там посмотрим.

Или вы считаете что мне не подходит работа в формате форума? Почему?

Да и там в правилах еще было что-то сказано про бюджетный вариант на форуме в закрытой теме - это как?

Опубликовано

Меня настораживает ваше сообщение о том, что у вас есть навязчивые мысли и высокий уровень агрессии. Вы кажется уже создавали профиль на сайте?..

Вы обращались когда-либо за консультацией к психиатру? Если обращались - мне нужно его заключение. Если не обращались -я могу с вами работать только того как вы проконсультируетесь у психиатра. 

Сейчас можете пройти тест http://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/

Результаты выкладываете сюда. 

Опубликовано

Он жив. Тяжелой психопатологии по результатам теста у вас не наблюдается, а вот тенденция к сложностям в адаптации к окружению, а так же центрированность на себе и тенденция к импульсивной агрессии - да. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...