Pau_Tinka Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Из наблюдаемого. У человека проблема с кем то. Вместо того, чтоб эту проблему решать для собственного комфорта, человек начинает рефлексировать. Меня ИванИваныч послал. А отчего? Может быть у него на уме то то и это, может на самом то деле он жить без меня не может, а так защищается и т.д Вот откуда эт в человеке берется? Вместо того, чтоб думать о себе, человек начинает думать о чужих хотелках. Да пошли в ответ ИванИваныча, хоть мысленно, и живи долго и счастливо. Потому что ты так хочешь, а не оттого, что у ИванИваныча травма, он агрессор, или напротив тяжелое детство или ты ощущаешь себя ему отчего то обязанным. В соседской теме мадам объясняет , что не может не родить ребенка отвергнувшему ее гею, он ....не сможет полюбить дитя от сурмамы. Бедняжка. Какая разница ей, кого там он полюбит, сможет, не сможет и т.д. Ей семью надо делать. Человек вместо того, чтоб заботиться о себе, хрен знает чем мается. Вместо защиты себя начинает...на других работать, на чужие хотелки. Смыслу нету, в основном.
Женечка Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 К сожалению, человек так устроен. Мы постоянно паримся из-за кого-то. Других людей не видела).
Pau_Tinka Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Опубликовано 24 марта, 2016 К сожалению, человек так устроен. Мы постоянно паримся из-за кого-то. Других людей не видела). Это да, но нельзя жить интересами другого человека.
Глафира Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 В соседской теме мадам объясняет , что не может не родить ребенка отвергнувшему ее гею, он ....не сможет полюбить дитя от сурмамы. Зря ты думаешь, что она хочет это сделать для него. Для себя же и хочет. Удержать, присовокупить, хоть чем-то, кем-то.
Pau_Tinka Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Опубликовано 24 марта, 2016 Зря ты думаешь, что она хочет это сделать для него. Для себя же и хочет. Удержать, присовокупить, хоть чем-то, кем-то. Зачем - гей?! Вот сидит человек и думает, а что думает кто то другой... Начинать, с моей точки зрения, правильнее с того , что " я хочу так то потому что я так хочу", а не потому что дядя Ваня хочет/может/не может....) Воспитывают что ли так, ну почему такая схема запускается
Глафира Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Зачем - гей?! Вот сидит человек и думает, а что думает кто то другой... Начинать, с моей точки зрения, правильнее с того , что " я хочу так то потому что я так хочу", а не потому что дядя Ваня хочет/может/не может....) Воспитывают что ли так, ну почему такая схема запускается Ты не поверишь..)) В этом, конкретном случае, именно с этого и началось: Я ХОЧУ, чтоб он по-прежнему принадлежал мне.. ну а потом появился и повод.. А если без этого случая, то надо подумать над темой в общем.
Pau_Tinka Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Опубликовано 24 марта, 2016 Ты не поверишь..)) В этом, конкретном случае, именно с этого и началось: Я ХОЧУ, чтоб он по-прежнему принадлежал мне.. ну а потом появился и повод.. А если без этого случая, то надо подумать над темой в общем. Не буду притворяться, что читала там от А до Ы. Почему вместо защиты своих интересов человек начинает защищать интересы чужого... По факту отчуждение от себя получается.
Глафира Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Не буду притворяться, что читала там от А до Ы. Почему вместо защиты своих интересов человек начинает защищать интересы чужого... По факту отчуждение от себя получается. Пау. Вот послушай. Моя подруга родила ребенка от мужчины, который ее бросил. Просто позвала на "прощальную встречу" и.. ну понятно, да? Зачем она это сделала? Для него? Нет, она решила, что он будет ее, хочет он того или нет. И ребенок был эдаким рычагом возврата. То же делает и Автор из соседней темы. Обе они этого хотят для себя, вовсе не для ушедших геев.
Глафира Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 То есть прикрываются) Конечно. Просто осознать трудно начало желания. Обычно человек прост до ужаса и примитивен до него же. Все, что он делает, он делает для себя и ради себя, а вот расцвечивать это все в различные "веселые картинки" - наше все)
Глафира Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 А что мешает осознать?) Увидеть себя голого, без прикрас, как понимаешь, не всегда приятно. Мы же разные в разные моменты жизни, красивые и не очень, и совсем отвратительные. И вот беленьких себя любим, а черненьких - прячем, далеко и еще дальше, даже от себя самих. Первое, что рекомендуют любые практики выхода из тупиковых и часто повторяющихся ситуаций - это честная инвентаризация себя самого. Выгрести хлам изо всех своих каморок и признать его частью себя: да - это я, и это - я, и вот та кучка дерьма под кружевной салфеточкой с надписью: этого здесь нет - тоже я.
zverka Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Увидеть себя голого, без прикрас, как понимаешь, не всегда приятно. Мы же разные в разные моменты жизни, красивые и не очень, и совсем отвратительные. И вот беленьких себя любим, а черненьких - прячем, далеко и еще дальше, даже от себя самих. Первое, что рекомендуют любые практики выхода из тупиковых и часто повторяющихся ситуаций - это честная инвентаризация себя самого. Выгрести хлам изо всех своих каморок и признать его частью себя: да - это я, и это - я, и вот та кучка дерьма под кружевной салфеточкой с надписью: этого здесь нет - тоже я. Плюс миллион.
Pau_Tinka Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Опубликовано 24 марта, 2016 Тож плюсанула. Но чет не так с предпосылками " а я это для него, потому что он....блаблабла" Но какой пласт манипуляшек можно убрать в духе " я это для тебя и то для тебя, а ты...")))
katish Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Из наблюдаемого. У человека проблема с кем то. Вместо того, чтоб эту проблему решать для собственного комфорта, человек начинает рефлексировать. Меня ИванИваныч послал. А отчего? Может быть у него на уме то то и это, может на самом то деле он жить без меня не может, а так защищается и т.д Вот откуда эт в человеке берется? Вместо того, чтоб думать о себе, человек начинает думать о чужих хотелках. Да пошли в ответ ИванИваныча, хоть мысленно, и живи долго и счастливо. Потому что ты так хочешь, а не оттого, что у ИванИваныча травма, он агрессор, или напротив тяжелое детство или ты ощущаешь себя ему отчего то обязанным. мне кажется это из-за трусости Конечно. Просто осознать трудно начало желания. Обычно человек прост до ужаса и примитивен до него же. Все, что он делает, он делает для себя и ради себя, а вот расцвечивать это все в различные "веселые картинки" - наше все) трусость мешает человеку прямолинейно заявить о своих интересах и приходится всячески подлаживаться, идти окольными путями
Pau_Tinka Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Опубликовано 24 марта, 2016 мне кажется это из-за трусости трусость мешает человеку прямолинейно заявить о своих интересах и приходится всячески подлаживаться, идти окольными путями И боязнь признаться в том числе себе, что нифига ты не об интересах ближних печешься, а делаешь чет для себя, потому что тебе так хочется))
Ramon_D. Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Увидеть себя голого, без прикрас, как понимаешь, не всегда приятно. Мы же разные в разные моменты жизни, красивые и не очень, и совсем отвратительные. И вот беленьких себя любим, а черненьких - прячем, далеко и еще дальше, даже от себя самих. Первое, что рекомендуют любые практики выхода из тупиковых и часто повторяющихся ситуаций - это честная инвентаризация себя самого. Выгрести хлам изо всех своих каморок и признать его частью себя: да - это я, и это - я, и вот та кучка дерьма под кружевной салфеточкой с надписью: этого здесь нет - тоже я. Как то не совсем то.... не совсем всё сводится к скрытому эгоизму. Не согласен полностью. Частично согласен, но не полностью с вами. мне кажется это из-за трусости трусость мешает человеку прямолинейно заявить о своих интересах и приходится всячески подлаживаться, идти окольными путями Трусость перед чем? И боязнь признаться в том числе себе, что нифига ты не об интересах ближних печешься, а делаешь чет для себя, потому что тебе так хочется)) Этого мало. Признаться себе просто... только не всегда ведь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО за всей этой ширмой кроется собственные интересы. Так что этого мало.
Pau_Tinka Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Опубликовано 24 марта, 2016 Как то не совсем то.... не совсем всё сводится к скрытому эгоизму. Не согласен полностью. Частично согласен, но не полностью с вами. Трусость перед чем? Этого мало. Признаться себе просто... только не всегда ведь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО за всей этой ширмой кроется собственные интересы. Так что этого мало. А что еще может крыться за ширмой?)
Ramon_D. Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 А что еще может крыться за ширмой?) Не знаю. Самому интересно.... узнал себя в описании (частично) вот и заинтересовался.
Pau_Tinka Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Опубликовано 24 марта, 2016 Не знаю. Самому интересно.... узнал себя в описании (частично) вот и заинтересовался. А я себя. Когда заместо честного вопроса себе " а зачем оно?" начинались мысли " а почему этот человек так то, а может потому то и посему то"... Слава тебе Господи, это ушло в прошлое. Но было.
katish Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 И боязнь признаться в том числе себе, что нифига ты не об интересах ближних печешься, а делаешь чет для себя, потому что тебе так хочется)) ну, мне кажется человек понимает, что он вынужден печься об интересах другого, иначе будет хуже Трусость перед чем? врожденная трусость человека перед более сильными
Pau_Tinka Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Опубликовано 24 марта, 2016 ну, мне кажется человек понимает, что он вынужден печься об интересах другого, иначе будет хуже врожденная трусость человека перед более сильными У нас в семье ( родительской ) были сильны конструкты " а вот я для тебя, а ты вот...." Думать надо о других типа....))) " Я тебе и то и это, ты мне это...только то", как там Шнур про дачу поет)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти