Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Встречаемся с мч 3 года, ему 29, мне 21.

Он работящий, многого добился в карьере. Говорит, что работа нервная и он устает (работает директором). Свои законные 2 выходных проводит дома, куда-то ходить категорически отказывается, не занимается спортом. Просит смотреть с ним фильмы и спортивные трансляции, хотя меня ни то, ни другое не интересует, и он это знает. Просто смотрю уже в последнее время, чтобы было хоть что-то общее. Вообще у нас не так много общих интересов, в силу того, что мы в разных сферах работаем. Поэтому получается, что наши отношения сводятся к совместному проживанию и формальным беседам о том, как прошел день. 

Очень долго боролась с его неподъемностью, потом забила и начала везде сама ходить и ездить, ездила  в разные города по России и за границу,  после чего нашла в его компе переписку с женщинами, где все время с того момента, как я начала без него ездить, он им предлагал встретиться, писал, что свободен и ищет серьезных отношений. На все это ответил, что у него была депрессия из-за работы и он писал, чтобы ее развеять. Обещал, что такое не повторится.

У него серьезные намерения, хочет жениться. Но при этом, для обоих очевидно, что у нас проблемы в том, как мы проводим время вместе, что нас связывает, кроме личных качеств друг друга. Со мной он ничего делать не хочет, без меня начинает скучать. Говорит, что нравится, когда  с нами еще друзья, но своих особо не зовет сам никуда, а с моими (у меня в основном девушки подруги) начинает какое-то слишком заинтересованное общение. 

3 года кормит обещаниями, что все изменится. 

Замечу, что есть множество положительных качеств, из-за которых я еще с ним.

Вопрос: почему он так себя ведет, если знает, что мне это не нравится? и не станет ли после свадьбы все еще хуже? объясните глазами мужчины, что я не так делаю, и что делать, чтобы наладить контакт?

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

просто у вас разные ритмы жизни и разные интересы. ничего тут не поделаешь

И что с того? Большинство пар в России живут разными ритмами жизни и разными интересами. У единиц совпадают интересы и ритмы. Тут проблема в другом. 

Вопрос: почему он так себя ведет, если знает, что мне это не нравится? и не станет ли после свадьбы все еще хуже? объясните глазами мужчины, что я не так делаю, и что делать, чтобы наладить контакт?

Вам надо понять, его уже не изменить, а вам, себя подогнать под его интересы можно. Вопрос только в том, а надо ли вам это? 

Опубликовано

И что с того? Большинство пар в России живут разными ритмами жизни и разными интересами. У единиц совпадают интересы и ритмы. Тут проблема в другом. 

Вам надо понять, его уже не изменить, а вам, себя подогнать под его интересы можно. Вопрос только в том, а надо ли вам это? 

спасибо Вам, посмотрела на ситуацию с другой стороны 

Опубликовано

. Но при этом, для обоих очевидно, что у нас проблемы в том, как мы проводим время вместе, что нас связывает, кроме личных качеств друг друга.

А что вас связывает?  Не расплывчато "любовь" это так пришла-ушла, а реально.

а с моими (у меня в основном девушки подруги) начинает какое-то слишком заинтересованное общение. 

как это?

Опубликовано

я не сказал что у кого то из них более правильная позиция. они разные. это можно принять или нет. Что вместе такие люди часто живут - это да. они приняли. Другие разошлись. переделывать друг друга нет смысла

Опубликовано

Вопрос: почему он так себя ведет, если знает, что мне это не нравится? и не станет ли после свадьбы все еще хуже? объясните глазами мужчины, ]

Обьясняю. Мужчина может быть таким как ему хочется, вялым, неинициативным, нервным, сильно устающим, ничем не интересующимся, кроме работы и спортивных передач. Но. Он должен при всем при этом ценить женщину которую выбрал быть рядом с ним. Трудно сказать в чем конкретно заключается это "ценить", ибо случаи разнообразны, но этот не ценит вас. Вы можете назвать, автор, какое ваше главное требование к мужчине и есть ли это у него?

Опубликовано

я не сказал что у кого то из них более правильная позиция. они разные. это можно принять или нет. Что вместе такие люди часто живут - это да. они приняли. Другие разошлись. переделывать друг друга нет смысла

Тогда и жить вместе тоже нет смысла. 

Переделывать друг друга смысл есть, хотя бы для того, чтобы добиться гармонии, единства и разнообразия в отношениях. Но если одна из половинок видит, что другую не переделать, то у нее есть выбор уйти или переделать себя (чтобы изменить мир, надо изменить себя). Можно еще конечно терпеть, но всякому терпению, рано или поздно приходит конец.

Опубликовано

А что вас связывает?  Не расплывчато "любовь" это так пришла-ушла, а реально.

а с моими (у меня в основном девушки подруги) начинает какое-то слишком заинтересованное общение. 

как это?

Нам в целом комфортно друг с другом, мы оба целеустремленные, сейчас каждый занимается открытием своего бизнеса, поддерживаем друг друга, я ему долгое время помогала в создании его фирмы посильным мне трудом, он мне помогает советами, рекомендует друзьям мои услуги. Что касается лично меня - психологически мне с ним комфортно - чувствую себя "как за каменной стеной". 

ну, допустим, начинает с ней очень оживленную беседу, показывает специально всячески, что ему интересно то, что она говорит, сам заводит разговоры. потом регулярно  заходит на странички и пялится на их фотки.

Обьясняю. Мужчина может быть таким как ему хочется, вялым, неинициативным, нервным, сильно устающим, ничем не интересующимся, кроме работы и спортивных передач. Но. Он должен при всем при этом ценить женщину которую выбрал быть рядом с ним. Трудно сказать в чем конкретно заключается это "ценить", ибо случаи разнообразны, но этот не ценит вас. Вы можете назвать, автор, какое ваше главное требование к мужчине и есть ли это у него?

С его точки зрения, то, что он меня ценит, он показывает тем, что периодически дарит дорогие подарки, говорит, что работает во благо нашей будущей семьи. 

Спасибо Вам за вопрос, он очень меткий, даже не могу сразу ответить.

Самое главное, чтобы мужчина был хорошим семьянином, чтобы мы могли вместе воспитывать детей, помогать при этом друг другу во всем.

Но я ведь не знаю, что будет через 10-20 лет. Все люди меняются, особенно боюсь, что все изменится после свадьбы и рождения детей.

Тогда и жить вместе тоже нет смысла. 

Переделывать друг друга смысл есть, хотя бы для того, чтобы добиться гармонии, единства и разнообразия в отношениях. Но если одна из половинок видит, что другую не переделать, то у нее есть выбор уйти или переделать себя (чтобы изменить мир, надо изменить себя). Можно еще конечно терпеть, но всякому терпению, рано или поздно приходит конец.

Спасибо вам, очень просто и понятно объяснили ситуацию. 

Еще: он постоянно говорит, что я сама с возрастом стану такой же, буду домоседкой, что он был таким же, как я, раньше.  Я отвечаю, что всегда буду такой же активной. Вот и не знаю, кому верить. 

Опубликовано

, я ему долгое время помогала в создании его фирмы посильным мне трудом, он мне помогает советами, рекомендует друзьям мои услуги.

учитывая ваш возраст...не переоцениваете ли вы свою помощь и свои услуги?

Опубликовано

учитывая ваш возраст...не переоцениваете ли вы свою помощь и свои услуги?

Я предугадала эту мысль и специально добавила "ПОСИЛЬНЫМ трудом", то есть просто выполняла поручения, которые была способна выполнить. Занималась общением с клиентами, продвижением, дизайном, рекламой. Ничего сверхъестественного.

Опубликовано

С его точки зрения, то, что он меня ценит, он показывает тем, что .... работает во благо нашей будущей семьи.

Это значит, что он ценит семью, а не вас. Вам отводится функция и роль, быть составной частью того образа семьи, который для него идеал. А как известно, одну и ту же функцию могут выполнять разные люди. Тогда понятен его интерес к другим женщинам - они тоже возможные кандидаты на эту роль.

Опубликовано

Вы еще не в браке с ним,а вам обоим уже скучно вдвоем.Мужчина ,если он любит,то это видно не только по его словам и делам,а просто по горящим глазам и желанием проявлять заботу и внимание по отношению к предмету своей любви.Ваше совместное проживание больше смахивает на жизнь в браке двух уже не молодых людей.И,заметьте ,у вас еще нет больших семейных проблем,да и детей нет.Страшно подумать,какая жизнь будет у вас  когда вступите в законный брак?К этому еще добавляется и тот факт,что как только вы уехали,ваш мужчина стразу начал активный поиск новых знакомств.Возможно есть и положительные моменты от вашего совместного проживания(просто о них ничего не написано),но задуматься над тем,что вас ожидает в будущем с этим человеком не помешало бы.

Опубликовано

Это значит, что он ценит семью, а не вас. Вам отводится функция и роль, быть составной частью того образа семьи, который для него идеал. А как известно, одну и ту же функцию могут выполнять разные люди. Тогда понятен его интерес к другим женщинам - они тоже возможные кандидаты на эту роль.

Тогда не понятно, почему он все еще со мной, зачем он меня зовет замуж? поводы и причины для расставания были, но всегда он просил остаться. При этом периодически говорит, что найти другую ему не проблема.  

Допустим, просто привык ко мне, но был момент, когда я психанула и ушла, он при этом опять звонил и просил вернуться. 

Опубликовано

Очень правильно. Вы достаточно разного уровня люди, это проблема, он ведущий, вы ведомая, ему какое то время быть в роли взрослого умного дяди, которого, раскрыв рот слушает красивая девочка, может и приятно, но насколько долго это продлится.

Опубликовано

Тогда не понятно, почему он все еще со мной, зачем он меня зовет замуж?

Это все малосущественно. В любой ситуации есть определяющий фактор, и в вашей он такой что вас не ценят, как ЛИЧНОСТЬ, и считают заменимым ресурсом. Не вы так другая займет свое место в его бизнес-плане. Не будьте страусом.
Опубликовано

Все люди меняются, особенно боюсь, что все изменится после свадьбы и рождения детей.

Чего конкретно боитесь? Каких изменений в МЧ?

Опубликовано

Чего конкретно боитесь? Каких изменений в МЧ?

что он совсем перестанет обращать на меня внимание, мы будем жить каждый своей жизнью. через какое-то время начнет отношения на стороне

Опубликовано

что он совсем перестанет обращать на меня внимание, мы будем жить каждый своей жизнью. через какое-то время начнет отношения на стороне

МЧ -  29 лет, не о ком заботиться, жены нет, детей нет. Есть только подружка. Скучно ему. СЗ, флирт с вашими подругами - неприятные звоночки, но уже  есть.

Послевкусие после вашего рассказа такое же : инициируете свадьбу, родите ЕМУ ребенка, а ему как раз ничего и не надо. И ваши страхи не преувеличены.

Привлекает надежность, с этим и живите. Хотите молодости, драйва. МЧ не переделать и не надо.

Опубликовано

МЧ -  29 лет, не о ком заботиться, жены нет, детей нет. Есть только подружка. Скучно ему. СЗ, флирт с вашими подругами - неприятные звоночки, но уже  есть.

Послевкусие после вашего рассказа такое же : инициируете свадьбу, родите ЕМУ ребенка, а ему как раз ничего и не надо. И ваши страхи не преувеличены.

Привлекает надежность, с этим и живите. Хотите молодости, драйва. МЧ не переделать и не надо.

Надежность? он будет изменять и это уже ясно. В чем же надежность?

Опубликовано

Надежность? он будет изменять и это уже ясно. В чем же надежность?

По моему , прозвучала у автора материальная надежность, "дорогие подарки", желание совместного будущего.  Ровесник еще только встает на ноги, да и какой брак и дети в 21.

Да, к сожалению, измены вот-вот начнутся. (

Опубликовано

Обещал, что такое не повторится.

Повторится и не раз, рано или поздно, он найдет ту, которая захочет смотреть с ним фильмы и спортивные трансляции, а у Вас возможно к тому моменту будет ребенок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...