Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

так вместе можно и по хозяйству и играть с ребенком

Вот это пробовала. Имеете ввиду, чтобы помогал играя? Или что-то на бабушку? Скорее первое. То ли у меня фантазии не хватало, то ли он не вписывается. Говорю "собирай крупный мусор". Он "это не мусор, это мои самолетики". Еду готовить допусть нельзя или я не прелставляю как. Мне вообще стремно всегда, что он за сырое мясо схватится и я не замечу. Короче, это я не знаю как.

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Впихивают они игры и я иногда, но, тут верно заметили, его желания бесконечны и безмерны. Конец игры-истерика..

Переключить внимание на более интересное занятие....

Обычно готовлю еду, а дочка рядом сидит раскрашивает или детские тесты делаем.... или найдём в нете интересную поделку - начинаем делать. Минут 10 с ней сижу, а потом когда она уже вся в поделке начинаю делать свои дела , например, гладить, шить....

Муж часто играет в основном в настольные игры с ней. Недавно крестики нолики они освоили.

Опубликовано

Мне кажется проблемой было бы если бы он не играл... Радуйтесь что он неутомим. В играх дети развиваются. Мы с мужем тоже его увлекаем, а как увлечется оставляем наедине с игрой - лего, железный конструктор, деревянные кубики, пластмассовые крупные лего. Игрушки часто прячем, что бы много их не валялось. Он в сад не ходит (там только сопли ловить), и все поочереди с ним занимаемся. Когда свекры в гостях то свекровь играет. Он не может без игры. А нам его жалко. Летом на даче было много детей, с детьми играл, а зимой мало общения, только взрослые, но детство есть детство... Он любит с водой играть. Смесители, трубы от ванны, кораблики, какой то сантехник растет. Рисуем с ним, обводить пунктиры заставляем, логические книги с задачками читаем, пазлы собираем, клеим цветную бумагу, буквы он выучил, считать любит... Ночью долго с ним о жизни разговариваю, сказки, стихи, песни пою... Вобщем внимания много не бывает.

Опубликовано

Переключить внимание на более интересное занятие....

Обычно готовлю еду, а дочка рядом сидит раскрашивает или детские тесты делаем.... или найдём в нете интересную поделку - начинаем делать. Минут 10 с ней сижу, а потом когда она уже вся в поделке начинаю делать свои дела , например, гладить, шить....

Муж часто играет в основном в настольные игры с ней. Недавно крестики нолики они освоили.

Раскрашивать ему лень, на долго не хватает. А вот крестики-нолики тоже освоили. Но, что смешно, по его правилам. Он должен выиграть. Проиграет-ревет))
Опубликовано

В магазин вместе, совмещать с прогулкой.Про мусор-кто быстрее ты или я... Про еду моя все делает со мной,если хочет

В магазин ходим, это святое. Про еду. Попробую дать что-то сделать.

Пардон,но вы лишаете ребенка социализации,умения выстраивать отношения в коллективе,играть в ролевые игры

Нечаянно плюсанула. Как так лишаю?
Опубликовано

Раскрашивать ему лень, на долго не хватает. А вот крестики-нолики тоже освоили. Но, что смешно, по его правилам. Он должен выиграть. Проиграет-ревет))

ну и пусть ревет

от этого не умирают

вы себе как будто идола для поклонения родили а не человека ))

Опубликовано

О это нормально. Такой возраст - я первый я выиграл. ...

Опубликовано

ну и пусть ревет

от этого не умирают

вы себе как будто идола для поклонения родили а не человека ))

Да не в идоле дело. Мои родители злиться начинают, что ревет. И прям начинают, что связалась с младенцем, должна была поддаться. Если муж услышит, то может в угол ташить начать. Сложно всем угодить.

О это нормально. Такой возраст - я первый я выиграл. ...

Да именно я первый, я хотел, зачем ты.
Опубликовано

в жизни ему никто поддаваться не будет

Я знаю. Думаю этому дети в саду научат, потом в школе. Я не смогу убедить всех в квартире, что поддаваться не правильно.
Опубликовано

Вот еще что. Уже говорила, что не сделай-мало будет. И будет ругань.

Поехали на новый год на фиксиков в Крокус. Там после представоления пошел на батут, он их обажает, а там батут с высоченной горкой. Мне показалось с 5-этажный дом. Покатался до изнеможения. Уже закрываться начало все это мероприятие. Тут видит мааааленький бассейн с пластмассовыми рыбками. Ну пришлось оттащить. Все скандал, фиксики забыты, батут забыт. "Аааа вы мне не дали бассееееейн".

Вчера ходили на Сердитых птиц. Вон аватарку даже сменила, похож на меня этот птиц, я тока пообщительней буду. Так после началась ругань "почееему вы не дали мне самокат в кино взяяяять". Знакомо кому-то? Что делали?

Опубликовано

Вот еще что. Уже говорила, что не сделай-мало будет. И будет ругань.

Поехали на новый год на фиксиков в Крокус. Там после представоления пошел на батут, он их обажает, а там батут с высоченной горкой. Мне показалось с 5-этажный дом. Покатался до изнеможения. Уже закрываться начало все это мероприятие. Тут видит мааааленький бассейн с пластмассовыми рыбками. Ну пришлось оттащить. Все скандал, фиксики забыты, батут забыт. "Аааа вы мне не дали бассееееейн".

Вчера ходили на Сердитых птиц. Вон аватарку даже сменила, похож на меня этот птиц, я тока пообщительней буду. Так после началась ругань "почееему вы не дали мне самокат в кино взяяяять". Знакомо кому-то? Что делали?

Ребенка воспитывать надо. Почитайте литературу на эту тему. Больше общайтесь с ребенком, ОБЪЯСНИТЕ ему по взрослому, четко и доходчиво, почему нельзя с самокатом идти в кино итп ситуации.

Насчет игры Вам тут уже кучу советов понаписали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...