Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребенка воспитывать надо. Почитайте литературу на эту тему. Больше общайтесь с ребенком, ОБЪЯСНИТЕ ему по взрослому, четко и доходчиво, почему нельзя с самокатом идти в кино итп ситуации.

Насчет игры Вам тут уже кучу советов понаписали.

И я и моя мама четко и по-всякому сказали каждая раз по 20. Он только и повтряет, как попугай "А я хотел, а я все равно хотел".
  • Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

И я и моя мама четко и по-всякому сказали каждая раз по 20. Он только и повтряет, как попугай "А я хотел, а я все равно хотел".

Потому что не надо 20 раз, это похоже на то, что вы пытаетесь уговорить ребенка. Потому и разбалованный. Говорить надо 1-2 раза, но так, что бы запомнилось надолго.
Опубликовано

Потому что не надо 20 раз, это похоже на то, что вы пытаетесь уговорить ребенка. Потому и разбалованный. Говорить надо 1-2 раза, но так, что бы запомнилось надолго.

Сомневаюсь что так сказать вообще кто-то сможет, если при этом не размажет его по стенке или что-то подобное.

Опубликовано

Ну скажите что-то типа - "Выбирай, или самокат, или кино. Решай сам". И не двигайтесь, пока не решит.

Если кино впереди, то это понятно. Он ругань уже после устроил.

Опубликовано

Сомневаюсь что так сказать вообще кто-то сможет, если при этом не размажет его по стенке или что-то подобное.

Возможно разок и стоит "размазать по стенке". Вы видно много угрожали и мало делали. Ребенок Вам не верит, не верит, что будет что-то плохое, если он сделает по своему, вопреки Вам.
Опубликовано

Вы с родителями живете?

Мои родители злиться начинают, что ревет. И прям начинают, что связалась с младенцем, должна была поддаться. Если муж услышит, то может в угол ташить начать. Сложно всем угодить.

Опубликовано

Если кино впереди, то это понятно. Он ругань уже после устроил.

Ну смотрите, ребенок устроил скандал на пустом месте. Может я конечно и инсенуирую, но мне кажется, что закончилось кино, вы все трое пошли домой, по дороге Вы активно общались с мамой, на малыша никто внимания не обращал и ребенок нашел способ превлечь к себе внимание. Лечатся такие вещи просто - переключают внимание в позитивное русло.

Опубликовано

Автор, так ребенка нужно учить играть одного. А это тоже не с одного раза.

Моему сыну 6 лет и он тоже не любит один играть. Но у него есть братья и сестры, бабюушка и дедушка, отец, в конце концов, которые берут на себя часть внимания. 

Пазлы, лего, рисование, лепка, любые настольные прикладные занятия. Всё это не положил пред ни м сказал -делай, а сначала объяснил сто раз, потом посадил, дал задание, сказал, сделай это - приду проверю...

Мой сын сам может без меня только мультики смотреть или в телефоне играть, все остальное -как юла -не сидит на месте и сто раз ко мне подойдет..

Дома хозяйничаете? Привлекайте его.

Порезать сыр, огурцы и помидоры -это уже в его силах. Так вместе готовьте обед. Посуду мыть, мусор выносить, пыль протереть.. Это получается, общее дело и он с вам и вниманием получает.

А вы как хотели? Родить ребенка и в 5 лет чтобы он как игрушка, подходил к вам, когда вам нужно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...