Перейти к содержанию

Бежать или надеяться?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы с парнем начали встечаться полтора года назад, и уже год живём вместе. У нас раздельные бюджеты, мы платим пополам  за квартиру и продукты, каждый сам себе оплачивает страховку и учёбу. Я работаю на двух работах и на каникулах подрабатываю охранником в ночную смену.. Моя учёба уже длится на три семестра дольше обычного из-зи невозможности полностью сконцентрироваться на ней. Моего МЧ содержит его мать, поэтому он не работает. 

Помню, как в самом начале нашего совместного проживания, сидела на кухне и, плача, просила его о хотябы небольшой  помощи, чтобы хоть одну работу бросить, иначе и загнусь, и не закончу институт. После этого никакого результата. У нас было уже очень много разговоров о том, что отношения- это не только поцелуи, бличики на завтрак и общая кровать, но и поддержка. После этого он обещал поискать работу, но нак это и не делал.
Я- девушка, и мне нужен сильный мужчина, способный защитить и помочь мне. Речь не идёт о машинах, дорогих подарках, люксовых отпуках, а об элементарном- не дать мне работать охранником  по ночам. После моих слёз, ниших долгих разговорах, ничего не меняется. Он не ищет работу и оправдывает это тем, что у него нет времени, ему нужно писать дипломную и т.д. Его не задевает, что его подруга умудряется и работать, и учиться. 

А вчера, после того, как я сказала, что очень устала и не верю, что он когда-нибудь найдёт работу, он оскорбился и обвинил меня в том, что я его не поддерживаю и не верю в него. А с чего верить...?

Вот теперь сижу и думаю, я- зацикленная на своих трудностях и жалеющая себя, накинулась на парнишку, который "ни под чем не подписывался", ничего мне и не обещал, или он- слабый "маменькин сыночек", не имеющий ни капли амбиций.

Опубликовано

А как конкретно он просит его поддерживать?

Поддерживать в его желании не работать и умильно смотреть , как Вы загибаетесь на трёх работах?

Бежать, роняя тапки.

Это приговор.

Никогда такой мужчина не будет Вашей опорой в жизни.

Только время на него потратите.

Опубликовано

вам, то есть вам обоим) парню сколько?

ему 28

А как конкретно он просит его поддерживать?

Поддерживать в его желании не работать и умильно смотреть , как Вы загибаетесь на трёх работах?

Бежать, роняя тапки.

Это приговор.

Никогда такой мужчина не будет Вашей опорой в жизни.

Только время на него потратите.

Поддержать- смотреть, пока он пройдёт практику, допишет дипломную и потом уже будет искать работу

Опубликовано

Поддержать- смотреть, пока он пройдёт практику, допишет дипломную и потом уже будет искать работу

А Вы за это время загнётесь?

Опубликовано

Большой мальчик) Выходит Вас при начале отношений не смущало что 27 летнего парня до сих пор содержит мама. Какой еще диплом, уже должно быть 4-5 лет опыта работы) Почему он еще студент?

Опубликовано

Второе высшее не повод не работать) Потом он за третьим пойдет, пожизненный студент может) Какие у него объективные причины не работать? Про написание диплома слышала, это не считается.

А как Вы предполагаете его работа облегчит Вашу участь? Он должен частично содержать Вас? Или сейчас Вы частично содержите его?

Опубликовано

28 и у мамы на шее?  Господи, куда катится этот мир. Найдите себе мужика, а это создание оставьте наедине с самим собой.

Порядок действий такой:

1. Найти замену ему.

2. Переехать к другому и послать существующего.

Будет конечно куча промежуточных пунктов, но это уже вы сами разберётесь

Опубликовано

Не поняла вообще при чём здесь этот сожитеть.

Про поддержать его - смешно, конечно, и грустно, как минимум.

Мария, а жить без него проще будет, работать будете меньше?

Вы, как-то.., хотите того, чего нет или Вы можете работать меньше, если будете жить одна?

Если он проблема, избавляйтесь. Несерьёзно это в таком возрасте ныть, что нужно деньги зарабатывать, да учиться.

Нужна помощь, ищите спонсора.

Опубликовано

Мария, можно конечно Вам говорить "бросай его, мерзавца, он тебя не стоит". Но проблема в Вас. Вы прекрасно видите все его недостатки и достоинтсва(ежели они у него есть). И пока, видимо, его достоинтсва перевешивают. Он неплохо Вами манипулирует, он Вас использует(так же как видимо использует и всех вокруг, начиная с мамы.) Вероятно, вы с детсва были очень отзывчивым человеком, всем помогали и всякое такое. Думаю, что надо изменить себя, сделаться жестче, эгоистичнее, ставить на первое место свои потребности и желания. Потому что даже если вы бросите этого олуха, то вполне возможно найдете еще большего неудачника. Эволюционировать сложно, но необходимо. Удачи. И конечно, бросайте его, он Вас не стоит.

Опубликовано

Сильный мужчина, о котором вы грезите, будет жить только с сильной женщиной. Утки - с утками, куры - с курами, и тигры - с тиграми. Поэтому если вы хотите сильного мужчину, вам прежде самой придется стать сильной женщиной и прекратить, как минимум, жаловаться на жизнь. Сейчас же вы (как и всякий человек) достоин именно то, что имеет в данный момент.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...