Малюк Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Здравствуйте форумчане. Сыну 12 лет ,он занимается карате второй год,выступает на соревнованиях. На соревнованиях возникают проблемы. В один день приходится выступать в двух видах. Между видами три-четыре часа,перед первым выступлением наблюдается возбуждение, готовность 100%. Все туры проходит уверенно,включая финал. Далее начинаются проблемы,пульс подскакивает до 110-120 ударов и это в покое,его лихорадит(состояние предстартовой лихорадки)так проходит около часа,потом наступает предстартовая апатия ,пульс 60 и выходя через два часа на старт по новому виду, забывает все что делал на тренировках(получается отлично,тренер хвалит)Выходит полный провал,-выбывает в первом туре. Не помогает никакая мотивация,ни злость. Помогите советом,что делать. Сын хочет победы,а не выходит.
Малюк Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Опубликовано 30 марта, 2016 Оно Вам надо по большому счету?[/qДаже очень!Проблемы сына это мои проблемы.
Papashka Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Здравствуйте форумчане. Сыну 12 лет ,он занимается карате второй год,выступает на соревнованиях. На соревнованиях возникают проблемы. В один день приходится выступать в двух видах. Между видами три-четыре часа,перед первым выступлением наблюдается возбуждение, готовность 100%. Все туры проходит уверенно,включая финал. Далее начинаются проблемы,пульс подскакивает до 110-120 ударов и это в покое,его лихорадит(состояние предстартовой лихорадки)так проходит около часа,потом наступает предстартовая апатия ,пульс 60 и выходя через два часа на старт по новому виду, забывает все что делал на тренировках(получается отлично,тренер хвалит)Выходит полный провал,-выбывает в первом туре. Не помогает никакая мотивация,ни злость. Помогите советом,что делать. Сын хочет победы,а не выходит. Т.е. по сути занимается чуть больше года, а соревнования как я понимаю, начались только недавно? Привыкнет, всё это пройдет со временем. Вы слишком заморачиваетесь мне не приходило в голову своим измерять пульс на соревнованиях, а они намного младше вашего сына. Вашему уже 12 лет, в этом возрасте нужно учиться брать себя руки, учиться самостоятельно, без мамы-наседки.
Малюк Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Опубликовано 30 марта, 2016 Т.е. по сути занимается чуть больше года, а соревнования как я понимаю, начались только недавно? Привыкнет, всё это пройдет со временем. Вы слишком заморачиваетесь мне не приходило в голову своим измерять пульс на соревнованиях, а они намного младше вашего сына. Вашему уже 12 лет, в этом возрасте нужно учиться брать себя руки, учиться самостоятельно, без мамы-наседки. Вообще то не "мама-наседка" а папа, а во-вторых я тренер по образованию,только по иному виду спорта. Сын хочет достичь больших результатов в спорте чем отец. НАМ НУЖЕН РЕЗУЛЬТАТ.
Papashka Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Вообще то не "мама-наседка" а папа, а во-вторых я тренер по образованию,только по иному виду спорта. Сын хочет достичь больших результатов в спорте чем отец. НАМ НУЖЕН РЕЗУЛЬТАТ. ОК, папа, но во фразе "нам нужен результат", огромными буквами читается, что результат нужен вам, а не сыну. И если это довлеет над ним, то любые соревнования будут не источником удовольствия, а провокаторами невроза. Тем более если вы тренер, то должны знать эти очевидные вещи. Поэтому отпустите ситуацию и дайте ребенку время. Также, если ваш сын начал заниматься в 10 лет, то ему достаточно сложно будет одержать победу над детьми которые занимаются с трех-пяти лет и вам необходимо учитывать этот фактор при своих повышенных ожиданиях от ребенка.
Алекс Пупков Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Вообще то не "мама-наседка" а папа, а во-вторых я тренер по образованию,только по иному виду спорта. Сын хочет достичь больших результатов в спорте чем отец. НАМ НУЖЕН РЕЗУЛЬТАТ. Еще один помешанный....ЦЕЛЬ - ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА. Ну понятно.....спортсмены больные на голову..... Очередной папочка видит в своем сыне воплощение СВОЕЙ МЕЧТЫ. Я не стал....так сын ДОБЬЕТСЯ.
Малюк Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Опубликовано 30 марта, 2016 ОК, папа, но во фразе "нам нужен результат", огромными буквами читается, что результат нужен вам, а не сыну. И если это довлеет над ним, то любые соревнования будут не источником удовольствия, а провокаторами невроза. Тем более если вы тренер, то должны знать эти очевидные вещи. Поэтому отпустите ситуацию и дайте ребенку время. Также, если ваш сын начал заниматься в 10 лет, то ему достаточно сложно будет одержать победу над детьми которые занимаются с трех-пяти лет и вам необходимо учитывать этот фактор при своих повышенных ожиданиях от ребенка.Но он проигрывает новичкам,в голове как-бы срабатывает выключатель вот я помню что надо делать,а вот уже нет
Малюк Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Опубликовано 30 марта, 2016 Еще один помешанный....ЦЕЛЬ - ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА. Ну понятно.....спортсмены больные на голову..... Очередной папочка видит в своем сыне воплощение СВОЕЙ МЕЧТЫ. Я не стал....так сын ДОБЬЕТСЯ. Еще один помешанный....ЦЕЛЬ - ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА. Ну понятно.....спортсмены больные на голову..... Очередной папочка видит в своем сыне воплощение СВОЕЙ МЕЧТЫ. Я не стал....так сын ДОБЬЕТСЯ. Еще один помешанный....ЦЕЛЬ - ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА. Ну понятно.....спортсмены больные на голову.....Пускай хотя бы достигнет уровня отца 16 место на первенстве СССР,хотя к данному вопросу это не как не косается Очередной папочка видит в своем сыне воплощение СВОЕЙ МЕЧТЫ. Я не стал....так сын ДОБЬЕТСЯ. Пора переходить на допинги! Пора переходить на допинги!А Вы своему дадите?????
Papashka Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Еще один помешанный....ЦЕЛЬ - ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА. Ну понятно.....спортсмены больные на голову..... Очередной папочка видит в своем сыне воплощение СВОЕЙ МЕЧТЫ. Я не стал....так сын ДОБЬЕТСЯ. Алекс, для тема спортсменов более "больная", чем для автора победы сына. Поэтому лучше удели внимание своим фобиям.
Papashka Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Но он проигрывает новичкам,в голове как-бы срабатывает выключатель вот я помню что надо делать,а вот уже нет Все дети разные, кому-то легче дается, кому-то нет. Возможно сын не хочет всего этого и сопротивляется доступным ему способом. Все это может происходить на подсознательном уровне. Вы все таки проработайте еще раз, вашу основную идею, для чемпионства ваш сын уже "стар", выдающихся результатов он не достигнет. Поэтому снимите с него нагрузку медалей и чемпионства, он расслабится и глядишь, дело пойдет лучше. Ну и конечно дома работайте дополнительно, прорабатывайте слабые места, без этого результата не будет. А я своему журнал "Квант" и "В мире науки" выписал. Я не надеюсь на дополнительные спортивные 10 баллов при поступлении в институт. Да и не хочу, чтобы он всю жизнь охранником супермаркета работал. У вас своя крайность, у автора своя.
Малюк Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Опубликовано 30 марта, 2016 А я своему журнал "Квант" и "В мире науки" выписал. Я не надеюсь на дополнительные спортивные 10 баллов при поступлении в институт. Да и не хочу, чтобы он всю жизнь охранником супермаркета работал. А я своему журнал "Квант" и "В мире науки" выписал. Я не надеюсь на дополнительные спортивные 10 баллов при поступлении в институт. Да и не хочу, чтобы он всю жизнь охранником супермаркета работал. Понятно у вас как в том анекдоте:бедный потому-что дурной,а почему дурной-потому что бедний
Papashka Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Это не крайность. Хочешь читай журналы, не хочешь не читай. Я же не требую от него побед на Всемирных олимпиадах и не бегу к психологам: как решить задачу по математике? У автора цель победа, у вас поступление в ВУЗ, но путь автора, по вашему мнению, приведет его сына в охранники, хотя поступление в ВУЗ никаким образом не гарантирует, что охранником не будет работать ваш сын.
Малюк Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Опубликовано 30 марта, 2016 Прочитал я все это.... сын из школы пришел,прочитал что Вы написали....ГРУСТНО читать спрашивают одно отвечают совсем другое
Vasilenko_Andrey Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Зачем ребенка калечить. Ваша одержимость губительна. Он с дистанции сойдет рано или поздно. И чем раньше, тем меньше травм он получит
мама Яна Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Автор, сейчас вам расскажут, что спорт - это самое страшное в мире зло )))) Здравствуйте форумчане. Сыну 12 лет ,он занимается карате второй год,выступает на соревнованиях. На соревнованиях возникают проблемы. В один день приходится выступать в двух видах. Между видами три-четыре часа,перед первым выступлением наблюдается возбуждение, готовность 100%. Все туры проходит уверенно,включая финал. Далее начинаются проблемы,пульс подскакивает до 110-120 ударов и это в покое,его лихорадит(состояние предстартовой лихорадки)так проходит около часа,потом наступает предстартовая апатия ,пульс 60 и выходя через два часа на старт по новому виду, забывает все что делал на тренировках(получается отлично,тренер хвалит)Выходит полный провал,-выбывает в первом туре. Не помогает никакая мотивация,ни злость. Помогите советом,что делать. Сын хочет победы,а не выходит. Очень странный пост для тренера. Каким видом спорта занимаетесь вы сами и почему ребенок занимается другим?
Алекс Пупков Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Здравствуйте форумчане. Сыну 12 лет ,он занимается карате второй год,выступает на соревнованиях. На соревнованиях возникают проблемы. В один день приходится выступать в двух видах. Между видами три-четыре часа,перед первым выступлением наблюдается возбуждение, готовность 100%. Все туры проходит уверенно,включая финал. Далее начинаются проблемы,пульс подскакивает до 110-120 ударов и это в покое,его лихорадит(состояние предстартовой лихорадки)так проходит около часа,потом наступает предстартовая апатия ,пульс 60 и выходя через два часа на старт по новому виду, забывает все что делал на тренировках(получается отлично,тренер хвалит)Выходит полный провал,-выбывает в первом туре. Не помогает никакая мотивация,ни злость. Помогите советом,что делать. Сын хочет победы,а не выходит. вот по этому и не выходит.....потому что ОЧЕНЬ хочет. Все что вы тут описали...это явно НЕВРОТИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ. Сына циклит на РЕЗУЛЬТАТЕ. А на самом деле растет тревожность......Да еще какая....а он справится с ней не может. а потом наступает спад. Оно и понятно, психика не может быть напряжена вечно..... опять же детский возраст....желание ДОКАЗАТЬ... Вот и результат... КАЧЕЛИ...То в верх то в низ.....абсолютно минуя СЕРЕДИНУ. а их в каратэ не учат...что побеждает тот воин, который полностью совладал со своими эмоциями.
Papashka Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Папашка, вы где живёте, что ВУЗ в охранники и коллекторы приводит? Привет Мамашке! О, очередной наивный, верующий во всесильное высшее образование )) школа, вуз, завод, квартира от государства, холодильник, телевизор, как там при совке было? ))))
Маленькая львица Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Далее начинаются проблемы,пульс подскакивает до 110-120 ударов и это в покое,его лихорадит(состояние предстартовой лихорадки)так проходит около часа,потом наступает предстартовая апатия ,пульс 60 и выходя через два часа на старт по новому виду, забывает все что делал на тренировках(получается отлично,тренер хвалит)Выходит полный провал,-выбывает в первом туре. Не помогает никакая мотивация,ни злость. Помогите советом,что делать. Сын хочет победы,а не выходит.Попробуйте освоить релаксационные техники,упражнения на снятие напряжения. Быть может массаж или ванная,душ -горячий,прохладный,контрастный на выбор. Надо научиться быстрее сбрасывать с себя напряжение после первого этапа,чтобы ко второму успеть восстановиться и заново вывести себя на нужное предстартовое состояние.Первое что приходит в голову из простого,но довольно действенного,если серьезно подойти к выполнению: 1. Сидя/лежа в расслабленнои позе глубоко медленно дышать и представлять как с вдохом в тело проникает спокойствие,умиротворение,лучше представлять это спокойствие потоком воздуха определенного цвета,например белого,голубого,серебряного. С выдохом же выходит усталость,слабость,агрессия,раздражение,напряжения,короче всё лишнее на данный момент,выдох тоже желательно окрасить к примеру в красный,черный,коричневый цвета. Светлый воздух при каждом вдохе всё больше обволакивает всё тело,мышцы,связки,кости,все части тела. Можно просто наполнять в фантазии всё тело определенным цветом,в зависимости от того,какого состояния хочется добиться. Начиная с конечностей и остепенно заряжая цветом всё тело. Мне к примеру для успокоения помогает представить как белый,чуть серебрящийся свет заполняет меня,для повышения уверенности и придачи энергии - представляю как я становлюсь оранжевой. Цвета можно подбирать в соответствии с собственными ассоциациями. 2. Заранее написанный совместно с сыном рассказ,ассоциативно отражающий события соревновательного дня, примерно следующего содержания: Я танк. Я уверен в себе,крепок и целеустремлен. Я иду к своей цели несмотря ни на что. Меня собирали на заводе,смазыва -ли гусеницу,я полностью готов к бою. Сегодня я наконец еду в бой,в целых два боя. Я уверен в себе,тверд,непробиваем,я знаю,что делать. Я уверенно преодолею все преграды,кочки,ямы и размажу врага. Далее я отойду в тень,мой невозмутимый металл остынет,будут проверены все механизмы,заново всё приготовлено к бою. Я равнодушно спокойно выжду время между боями. И когда наступит час,я обновленный уверенный,непробиваемый,непобедимый,мощный и твердый вновь преодолею любой путь и препятствия и сотру врага в порошок. Текст не обязан быть именно таким,приложите фантазию так,чтоб ассоциация хорошо отражала бы суть необходимых вам состоянии. Далее в перерыве между этапами соревнований почитайте этот текст,вместе или он один - это уже сами решите.
Малюк Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор Опубликовано 10 апреля, 2016 Огромное СПАСИБО за совет,мы обязательно им воспользуемся и первым,и вторым способом
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти