Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из: §10. БЕСПОЩАДНАЯ ИСКРЕННОСТЬ

Постепенно разговор вернулся к теме тусовок. Аня пригласила присоединиться к ней вечером и пообещала сводить в какое-то «потрясающе нереальное место».

— Ты так любишь веселиться, — заметила Вероника, тщательно выбирая себе кусок пиццы с наибольшим количеством начинки.

— Конечно, — кивнула Аня, — раз пока могу себе позволить.

— Кстати, Анечка. Есть такой биологический факт, — Вероника бросила короткий взгляд в мою сторону, — что когда загнанная в угол крыса начинает веселиться, то непременно бывает сожрана.

— Чего? — Аня вопросительно посмотрела на неё.

Вероника повертела в руках пиццу и откусила сразу большой кусок. Пока она жевала — несколько раз порывалась что-то ответить, но только мотала головой, и наконец пробубнила сквозь набитый рот: 

— Анечка, а как тебе спится? Подушку грызть ночами не хочется?

— Чего? — наша соседка недоумённо приподняла брови.

Вероника дожевала пиццу, с облегчением выдохнула и заявила:

— Ты зачем нам тут врёшь, что у тебя в личной жизни всё сложно? У тебя же там никак.

— Ч-чего? — совершенно опешила Аня.

— Чего-чего! Давно тебя бросил муж? Наверное, незадолго до твоего приезда сюда? А сколько ты была замужем? Года три или больше?

Повисла тишина. Аня не отрываясь смотрела в глаза Веронике, её лицо побледнело и стало каким-то беспомощным. Я буквально кожей ощутил сгустившееся напряжение, но вмешиваться не стал и сосредоточился на еде.

— Всё прекрасно, Анечка, — неожиданно певуче заворковала Вероника. — Тусовки, море, парни и мартини сделают своё дело. Главное, увеличивай дозу веселья. И вообще, время лечит. Будь позитивной, гони переживания прочь, и желание грызть подушку по ночам обязательно уйдёт. Куда-нибудь во сны, а сны ведь так легко забывать. Потом всё по новой: новая любовь, новое разочарование и новая боль. Но ведь это потом. А сейчас — поскорей бы всё забыть.

Вероника говорила и неотрывно смотрела в Анины глаза, а её взгляд постепенно менялся, он становился ледяным, лишённым сочувствия, совсем не человеческим. Вероникины слова, казалось, опутывали Аню невидимой липкой сетью и парализовали её. По лицу несчастной девушки тенью прошла судорога, отобразив всю сложную гамму чувств, которые она сейчас испытывала: растерянность, страх разоблачения, боль от недавней разлуки, и ещё — тщательно скрываемое ото всех одиночество. Она застыла и не понимала, как ей реагировать. Было очевидно, что Вероника разворошила самое больное место, но как она узнала о нём? Аня никогда не откровенничала с нами, мы вообще очень мало общались до этого утра, а с её подругой Вероника и вовсе только здоровалась.

— Зачем ты… — наконец пробормотала Аня.

— Разве ж это я? — снова нараспев заговорила Вероника. — Разве я стараюсь забыть годы замужней жизни? Рухнувшие надежды и мечты, неродившиеся дети… Или это я прячусь в тусовках от безысходности и слёз? Или я постоянно обвиняю то себя, то бывшего, то свою несчастную долю?

Происходящее между девушками было похоже на игру удава с кроликом. Вероника, не моргая, смотрела на Аню, а та застыла в оцепенении, чуть приоткрыв рот, и в её глазах, полных смятения и страха, читалась просьба о помощи. Когда моя зловещая подруга отвела наконец свой гипнотический взгляд, Аня вскочила из-за стола, споткнулась и, опрокинув стул, метнулась в сторону дома.

— Эй! — резко окликнула её Вероника. — А платить за тебя кто будет?

— Да пошла ты к чёрту! — Аня обернулась, и я увидел, что её покрасневшие глаза полны слёз. Она швырнула на стол пару смятых купюр, всхлипнула и быстро зашагала к дому.

Я сидел с раскрытым ртом. То, что сейчас произошло, никак не укладывалось в моей голове. Я не ожидал, что моя подруга способна оборачиваться такой жуткой химерой и не понимал, что теперь со всем этим делать. Вероника же, как ни в чём ни бывало, с аппетитом уплетала уже мою часть пиццы.

Придя наконец в себя, я пробормотал:

— Ника, что это было? Зачем ты это?!

— А что такое? — она замерла, на секунду перестав жевать.

Я смотрел на Веронику, медленно покачивая головой. Она похлопала меня по руке и спокойно сказала:

— Я всего лишь напомнила загнанной в угол крысе, что она загнанная в угол крыса. Потому что нет ничего более глупого, чем убеждать себя, что всё хорошо, когда оказываешься в полной заднице.

— Но ты же её вампирила! — воскликнул я.

— Ну и что? — Вероника непринуждённо пожала плечами. — Взамен-то я её хорошенько разозлила. А разозлившись, она получила возможность повернуться лицом к своим страданиям.

— Ты думаешь, Аня это понимает?

Моя подруга покачала головой.

— Очень сомневаюсь. Но понимать или не понимать — это её выбор, я тут ни при чём. Она, кстати, так взбесилась, что даже не спросила, откуда я узнала про её любовную трагедию.

/ Дао Вероники. §10. Беспощадная искренность
  • Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ты стал скучным, Арахна.

Постишь чужие простыни...

Жаль.

Если б чужие..

Он свои постит..))

Кот, я автор этих "простыней" :) Я никогда не размещаю чужое, не указывая прямо на автора - это дурной тон для меня

А размещать свое в таких количествах - это не дурной тон?

Опубликовано

многие люди живут в состоянии своего эгоизма всю жизнь.

т.е. таких как Аня - миллионы.

и если даже Вероника будет действовать такими методами - почти никому это не поможет. ну как случайность, одному из миллиона.

поэтому это необоснованно злые методы. (если конечно там вообще было желание помочь Ане)

либо это простое издевательство над человеком.

Опубликовано

Еще чуть чуть и я взмолюсь модераторам, чтобы все темы объединили в одну и успокоили этим сердце нашего талантливого автора))

Опубликовано

Еще чуть чуть и я взмолюсь модераторам, чтобы все темы объединили в одну и успокоили этим сердце нашего талантливого автора))

а в чем логика?

тебе то чего обидно, от того что он постит?

Опубликовано

злобная часть

Предлагаю ноу - хау.

Арахна размещает в разговорчиках свой блистательный роман, обсуждение оного шедевра идет там же в той же теме, и больше тем не открывается))

А то, пардон, какой то .. полив форума))

Мелкими брызгами)

Опубликовано

Предлагаю ноу - хау.

Арахна размещает в разговорчиках свой блистательный роман, обсуждение оного шедевра идет там же в той же теме, и больше тем не открывается))

Мелкими брызгами)

Пусть он постит в одной теме. Поддерживаю.

Опубликовано

а в чем логика?

тебе то чего обидно, от того что он постит?

Раздражает.

Как и твои миллион тем о главном, кстати.

Открой одну - и обсуждай там все, что тебя волнует. Кому интересно - тот придет пообщаться.

А вот такая агрессивная реклама и привлечение внимания - раздражает.

Терпеть не могу ярмарочных зазывал..

Опубликовано

тебе то какая разница, твой чтоли форум. мне вот нравится., но это не я и не ты вообще решаем. форум - впринципе открытое место.

Раздражает.

не читай,

если же тебя раздражают уже заголовки на главной страницы - это вообще...

ну не будет его тем в заголовках - останутся остальные штук 15 - которые там за день появляются.. они как будто чем-то лучше..

значит лучшего-то ничего не прибавится от того, что его уберут.

Опубликовано

тебе то какая разница, твой чтоли форум. мне вот нравится., но это не я и не ты вообще решаем. форум - впринципе открытое место.

не читай,

если же тебя раздражают уже заголовки на главной страницы - это вообще...

Вот, знаешь, только у тебя я не спросила, что мне надо делать, а что нет.))

И в каких местах мне стоит раздражаться, а в каких не стоит)

Спасибо, дружище, что б я без тебя делала)))

Опубликовано

Предлагаю ноу - хау.

Мелкими брызгами)

Кстати вполне вариант. Как Кардамон с его темой.

И совсем не раздражительно, практически деталь форумного пейзажа.

Опубликовано

Вот, знаешь, только у тебя я не спросила, что мне надо делать, а что нет.))

И в каких местах мне стоит раздражаться, а в каких не стоит)

Спасибо, дружище, что б я без тебя делала)))

да не, ну странная просто.

это как зайти в общежитие и сказать - "раздражает твоя полка, убери!"

раздражайся, хоть в 100 раз больше мне все равно, я это целый день от вас наблюдаю))) и мне интересно это даже наблюдать.

просто аргумент "раздражает" - совсем уж туп.

а ответ: "не читай" - это просто самый простой логический ответ, а не прямое указание к действию, как ты ошибочно поняла.

Опубликовано

А размещать свое в таких количествах - это не дурной тон?

В данном случае я придерживаюсь правил форума, а не моральных оценок "дурной" - "не дурной". Мало того, я им четко следую. И там не прописан лимит на количество топиков в день. Там указано о недопустимости рекламы, но - это не реклама, потому что вон, даже модератор не знал, чье это автопство и что это вообще отрывки из книги. Всю "рекламу" создали вы своими воплями

Или в противном случае давайте объединять посты всех пользователей в один.

Реклама этой книги на форуме будет обязательно, но в тот момент, когда выйдет тираж и на официальном уровне - то есть платная, по согласованию с администрацией и на общих основаниях. Пока же это дмшь отрывки, которые видятся мне наиболее интересыми и которые отражают мои актуальные мысли.бб

Что же касается раздражения некоторых пользователей - так меня, может, тоже раздражают аватары зверки и паунитнки. Однако я не считаю это поводом требовать, чтобы они их удалили. Призываю всех соблюдать поавила форума, которые подробны и недвусмысленны. Ну а кого раздражает - тех призываю просто не заходить в мои темы

Опубликовано

да не, ну странная просто.

это как зайти в общежитие и сказать - "раздражает твоя полка, убери!"

раздражайся, хоть в 100 раз больше мне все равно, я это целый день от вас наблюдаю))) и мне интересно это даже наблюдать.

просто аргумент "раздражает" - совсем уж туп.

а ответ: "не читай" - это просто самый простой логический ответ, а не прямое указание к действию, как ты ошибочно поняла.

Солнышко, если общежитие заставит своими полками один человек, потеснив остальных жителей так, что им места не будет - то его подвинуть - это совершенно естественное дело.

Причем если он сам не понимает и двигаться не захочет, то подвинут его вполне насильственными методами. На его полку.

Молодец. Сравнение прекрасное было)

В данном случае я придерживаюсь правил форума, а не моральных оценок "дурной" - "не дурной". Мало того, я им четко следую. И там не прописан лимит на количество топиков в день. Там указано о недопустимости рекламы, но - это не реклама, потому что вон, даже модератор не знал, чье это авторство.

Или в противном случае давайте объединять посты всех пользователей в один.

Реклама этой униги на форме будет обязательно, но в тот момент, когда выйдет тираж и на официальном уровне - то есть платная, по согласованию с администрацией и на общих основаниях. Пока же это дмшь отрывки, которые видятся мне наиболее интересыми и которые отражают мои актуальные мысли.

Что же касается раздражения некоторых пользователей - так меня, может, тоже раздражают аватары зверки и паунитнки. Однако я не считаю это поводом требовать, чтобы они их удалили. Призываю всех соблюдать поавила форума, которые подробны и недвсмыслены.

Думаешь не реклама?

А я вот как раз считаю, что вполне себе завуалированная реклама)))))))

Можем уточнить у модераторов, хочешь?)

Опубликовано

Солнышко, если общежитие заставит своими полками один человек, потеснив остальных жителей, что им места не будет

да чем он тебя теснит?

тебе что ли мешают темы создавать?

Опубликовано

да чем он тебя теснит?

тебе что ли мешают темы создавать?

Я все что хотела - сказала.

Дальше обсуждать этот вопрос не считаю целесообразным.

Опубликовано

многие люди живут в состоянии своего эгоизма всю жизнь.

т.е. таких как Аня - миллионы.

и если даже Вероника будет действовать такими методами - почти никому это не поможет. ну как случайность, одному из миллиона.

поэтому это необоснованно злые методы. (если конечно там вообще было желание помочь Ане)

либо это простое издевательство над человеком.

Мотивацией Вероники была не помощь Ане, а вампиризм тех энергий, которые та и без того растрачивала понапрасну и которые ее разршали :) при этом она давала взамен шанс встретиться Ане со свлими страхами лицом к лицу и тем самым повысить уровень осознанности. Давая такой шанс, Вероника снимала с себя все кармические последствия за вампиризм. Так в принципе действовали и лисы-оборотни ху-цзин в китайской мифологии

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...