StellaB Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Тема это довольно сложная и спорная. Сейчас я не готова на эту тему дискутировать. Скажу только, что будь у нас род.дома более открыты желаниям рожениц - меньше было бы домашних родов. И будь у нас официально разрешены акушерки при домашних родах,то и проще было б найти хорошую и добропорядочную акушерку на дому. Да и скорую можно было б ставить прям под окном. Говорят,в Голландии - распространено рожать дома,никто не делает из этого "ужас",а скорая дежурит под окнами. А у нас акушерка по закону не имеет права принимать роды на дому,потому в вашей истории она и сбежала,она ж закон нарушила и могла быть наказана. А многие и не принимают на дому из-за законов,а не из-за того,что считают это страшно опасным. Поэтому дом.акушерку,да еще и хорошую найти в России очень сложно. Там вся Голландия с один субъект нашей федерации, чего б у каждого дома роженицы скорую не поставить? А у нас если скорую к одной роженице поставить, то 10 человек помощи не дождутся. Не стала бы дома рожать ни за что, не дай бог что-то криво пойдет - никакая скорая не спасет, и никакая обученная акушерка, только стационарные условия. Вот спасибо за адекватный ответ ;) а я все молчу - почитываю Привыкайте, это ж не Блаблакар.
Маленькая львица Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Там вся Голландия с один субъект нашей федерации, чего б у каждого дома роженицы скорую не поставить? А у нас если скорую к одной роженице поставить, то 10 человек помощи не дождутсяИ что,из-за размеров страны у них больше врачей и скорых на душу населения? Как размер страны на это влияет?
StellaB Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 И что,из-за размеров страны у них больше врачей и скорых на душу населения? Как размер страны на это влияет? У нас их на душу населения гораздо меньше.
Маленькая львица Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 У нас их на душу населения гораздо меньше.Почему,интересно?
Pau_Tinka Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Я б хотела ТОЛЬКО под надзором спеца, чтоб грамотно, по науке, в одиночной палате и как король на именинах. Нафик сливаться с природой. По природе есть такая штука как естественный отбор, об этом любители с ней посливаться забывают ))) А в воде эдак можно и с жабрами родить, не мышонка, ни лягуху, а неведому зверуху)
StellaB Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Я б хотела ТОЛЬКО под надзором спеца, чтоб грамотно, по науке, в одиночной палате и как король на именинах. Нафик сливаться с природой. По природе есть такая штука как естественный отбор, об этом любители с ней посливаться забывают ))) А в воде эдак можно и с жабрами родить, не мышонка, ни лягуху, а неведому зверуху) Татьяну Соломатину почитай, она в прошлом врач-акушер, у неё много написано про роды с природой и их печальные последствия.
Маленькая львица Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Татьяну Соломатину почитай, она в прошлом врач-акушер, у неё много написано про роды с природой и их печальные последствия.А что у неё? Книги? Статьи?
StellaB Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 А что у неё? Книги? Статьи? Худ. литература, основанная на реалиях трудовых будней. Занятно, кстати, читается.
Маленькая львица Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Худ. литература, основанная на реалиях трудовых будней. Занятно, кстати, читается.Интересно. Надо будет почитать
migara Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Почитала- в целом впечатляет, но много лишних букв, можно красивости и словоблудие и всякие лирические ф отступления точно в стиле Донцовой пропускать. А в целом да - все правильно написано. Особенно мне понравилась мысль про то, что рядом пациенткой в плохом состоянии обязательно должен быть кто-то вменяемый, который готов разговаривать с врачами, обращать внимание на важные факторы,настоять на чем-то и прочее. Только вот насчет поговорить с врачами это сложно достаточно. Ведь иногда надо срочно, как потом оказывается, а сопровождающий не медик и не может знать насколько срочно и на чем настоять. Вот тут и есть самая засада. У меня знакомая поступила с кистой яичника по скорой в праздники , точно в середине. Ее тянули на обезболивющих до понедельника. Когда дотянули уже был разрыв и начался перитонит. При этом она сама медик и все-таки сумела внятно донести мысль об изменении клинической картины, что и как и когда. Кончилось все в итоге хорошо. При этом обезболивание и вроде как и ничего особо не болит. Если пациентка не медик, то могла и не обратить на это внимание, не сказать, сказать не так... В общем по Соломатиной врачи молодцы, но все равно глаз да глаз нужен.
StellaB Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Почитала- в целом впечатляет, но много лишних букв, можно красивости и словоблудие и всякие лирические ф отступления точно в стиле Донцовой пропускать. А в целом да - все правильно написано. Особенно мне понравилась мысль про то, что рядом пациенткой в плохом состоянии обязательно должен быть кто-то вменяемый, который готов разговаривать с врачами, обращать внимание на важные факторы,настоять на чем-то и прочее. Только вот насчет поговорить с врачами это сложно достаточно. Ведь иногда надо срочно, как потом оказывается, а сопровождающий не медик и не может знать насколько срочно и на чем настоять. Вот тут и есть самая засада. У меня знакомая поступила с кистой яичника по скорой в праздники , точно в середине. Ее тянули на обезболивющих до понедельника. Когда дотянули уже был разрыв и начался перитонит. При этом она сама медик и все-таки сумела внятно донести мысль об изменении клинической картины, что и как и когда. Кончилось все в итоге хорошо. При этом обезболивание и вроде как и ничего особо не болит. Если пациентка не медик, то могла и не обратить на это внимание, не сказать, сказать не так... В общем по Соломатиной врачи молодцы, но все равно глаз да глаз нужен. У меня в 24 года был перитонит по примерно тому же поводу. В субботу мне стало совсем плохо, подруги вызвали скорую. Скорая поставила обезболивающее и велела в понедельник идти к своему гинекологу. А мне стало еще хуже. Подруги вызвали вторую скорую, хотя мы все не медики. И вторая скорая хотела от меня отбояриться, но тут подруги насели на них так, что те вынуждены были везти меня в больницу (15 минут ходу пешком). А там меня сразу на операционный стол, и благо еще, друг бывшего мужа дежурил. Что касается автора - там у неё много отсылок и цитат разных авторов, любит она поумничать чересчур, видимо, есть некая неуверенность в себе как в авторе, и постоянно везде расписывает, как врачу несут сырым и вареным. Но если на все это особо не обращать внимание, то о медиках вполне вменяемо написано. Что читали?
migara Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Акушер-Ха... все 3 части и Залетевшим - отрывок... Да умничает много и многословит, объясняется. Ухарствует. Правда жизни она попроще. И все время что-то пьют. -))
StellaB Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Акушер-Ха... все 3 части и Залетевшим - отрывок... Да умничает много и многословит, объясняется. Ухарствует. Правда жизни она попроще. И все время что-то пьют. -)) Что пьют, меня не удивила, в нашей стране так большинство расслабляется. Удивило, что все врачи у неё - курят. У неё есть "Естественное убийство", там судмедэксперт, который якобы к 50 годам внешне и по анализам сохранился как 35-летний, у него нагрузки - мама не горюй - бег каждый день, спортзал, тренажеры 5 раз в неделю, и при этом он на каждой странице с сигаретой, а то и не с одной. Как же он, бедный, нагрузки такие выдерживает при таком интенсивном курении?
Гость Любимая Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Мда, лететь что б родить фиг знает где... рисковать детём... вообще не понимаю.
Пальма Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 С вами, автор, что ли махнуть....?)) Но это...меня содержать надо...)
Кумар Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 шо, опять?? Тест показал две полоски, полагаю.
Маленькая львица Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Пальма нашла способ между прочим сообщить форуму о своем положении.) Уже можно поздравлять?
Пальма Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 шо, опять??Ага. )) в Благовещенье узнала)))Кстати,ты вот опаздала...тут в собеседниках уже все всё знают))) Пальма нашла способ между прочим сообщить форуму о своем положении.) Уже можно поздравлять?Та я еще раньше сказала)) Да можно.))
Маленькая львица Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 Ага. )) в Благовещенье узнала))) Кстати,ты вот опаздала...тут в собеседниках уже все всё знают))) Та я еще раньше сказала)) Да можно.)) Ну тогда от всей души поздравляю! ;-*
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти