Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А чтобы осложнений было меньше условия должны быть максимально комфортны для роженицы. Вот такое противоречие.

еще какое противоречие!

комфорт роженицы - понятие очень индивидуальное.

тебе нужен полумрак, Маше - громкая музыка, Свете шаманский танец с бубном, а Тамаре кресло для родов с пуговицами на юго-запад, по феншую.

всех, что ли, ублажать?

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Акушерка конечно может будет корячится, если роженице вздыбнуло на люстре родить, но вот вопрос сможет ли она качественно сделать свою работу, если ей неудобно?

ИМХО маме будущей стоит думать о малыше в первую очередь. Если она приходит в роддом, то рассчитывает на мед. помощь в максимально возможном объеме. Но для этого надо чтобы врачу и акушерке было все ж таки и видно что происходит и удобно работать.

Была такая мода рожать по домам в ванной и фото счастливые родители, акушерка сбочку, дите голышом...

У меня знакомая так второго рожала, ходила на всякие тренинги, занятия, прониклась- родила дома в ванной с мужем и еще кто-то был и все хорошо.

А вот потом в той же компании был случай, когда моя же знакомая предложила помощь в родах ( типа мы уже все знаем,приду, помогу. буду рядом) и акушерка от этой компании. Все бы хорошо, да только не хорошо пошло. так вот когда доперло, что игрушки кончились и спасет только скорая- акушерка ту скорую побежала встречать ... и не вернулась более. Кончилось все в целом благополучно. Спасибо успели. Это к вопросу удобства, самонаеянности и опирания на личный удачный опыт.

Одно время была мода рожать в воду типа в небольшом бассейне. Все чудно в теории, только вот врач с акушеркой они-то как там помогать будут , а если что и вытаскивать ту даму из бассейна в полубессознательном состоянии ?

Тема это довольно сложная и спорная. Сейчас я не готова на эту тему дискутировать. Скажу только, что будь у нас род.дома более открыты желаниям рожениц - меньше было бы домашних родов. И будь у нас официально разрешены акушерки при домашних родах,то и проще было б найти хорошую и добропорядочную акушерку на дому. Да и скорую можно было б ставить прям под окном. Говорят,в Голландии - распространено рожать дома,никто не делает из этого "ужас",а скорая дежурит под окнами. А у нас акушерка по закону не имеет права принимать роды на дому,потому в вашей истории она и сбежала,она ж закон нарушила и могла быть наказана. А многие и не принимают на дому из-за законов,а не из-за того,что считают это страшно опасным. Поэтому дом.акушерку,да еще и хорошую найти в России очень сложно.
Опубликовано

Я вот не могу понять.. Пришел человек на форум с конкретным запросом. И тут начинается: а чем наши роддома хуже, а чего вы туда претесь, ах ты ж богачка бессовестная.. Человек уже все давно решил. У нее могут быть свои желания и обстоятельства. Или бзики. Она что, у вас денег на полет в Майями попросила? Иногда просто диву даюсь на этом фо))))

)))

Странно, что еще развестись не посоветовали )))

Опубликовано

еще какое противоречие!

комфорт роженицы - понятие очень индивидуальное.

тебе нужен полумрак, Маше - громкая музыка, Свете шаманский танец с бубном, а Тамаре кресло для родов с пуговицами на юго-запад, по феншую.

всех, что ли, ублажать?

За деньги - да,можно и ублажить. Так ведь хрен найдешь даже за деньги.

За бесплатно как бе действительно попу целовать не обязаны.

А я лично не смогла найти род.дома в Москве и области,где за деньги согласились бы выполнить все мои заскоки,хотя ничего аморального и сверхестественного там не было. Это печалило меня беременную

Опубликовано

За деньги - да,можно и ублажить. Так ведь хрен найдешь даже за деньги.

знаешь, это неоднозначный вопрос.

роддом, как медицинское учреждение, обязан функционировать в строго обозначенном режиме, включающем как медико-санитарные требования, так и конкретные  врачебные обязанности. за деньги их конечно можно похерить в угоду беременной блажи, но тогда может получиться как в анекдоте:

- Доктор запретил мне пить, курить и обжираться, но я дал ему денег и он мне всё разрешил.

Это печалило меня беременную

капризы беременных  очень специфичны. то им соленых апельсинов бочками, то хлеба с гуталином.

Опубликовано

знаешь, это неоднозначный вопрос.

роддом, как медицинское учреждение, обязан функционировать в строго обозначенном режиме, включающем как медико-санитарные требования, так и конкретные врачебные обязанности. за деньги их конечно можно похерить в угоду беременной блажи, но тогда может получиться как в анекдоте:

- Доктор запретил мне пить, курить и обжираться, но я дал ему денег и он мне всё разрешил.

капризы беременных очень специфичны. то им соленых апельсинов бочками, то хлеба с гуталином.

Ну так есть блаж,которая не нарушает медико-санитарных требований. И требования эти разные в разных род.домах и разных странах. Где-то приглушенный свет,вертикальные роды и муж рядом - абсолютная норма. Где-то считается полным апокалипсисом.
Опубликовано

Ну так есть блаж,которая не нарушает медико-санитарных требований. И требования эти разные в разных род.домах и разных странах.

в разных странах возможно разное.

если интересно, набей в поисковик "Санитарные правила устройства, оборудования и эксплуатации больниц, родильных домов и лечебных стационаров".

это длинно, скучно, но познавательно.

уверяю тебя, вопрос о приглушенном освещении отпадет сам собой.

Опубликовано

Я вот не могу понять.. Пришел человек на форум с конкретным запросом. И тут начинается: а чем наши роддома хуже, а чего вы туда претесь, ах ты ж богачка бессовестная.. Человек уже все давно решил. У нее могут быть свои желания и обстоятельства. Или бзики. Она что, у вас денег на полет в Майями попросила? Иногда просто диву даюсь на этом форуме.

Вот спасибо за адекватный ответ ;)  а я все молчу - почитываю

Опубликовано

Как забавно извращается топик, когда в него попадают ненасытные флудеры.

видишь ли, Мерси, если бы не эти ненасытные флудеры, тема давно утонула бы в глубинах раздела, а так мы поддерживаем ее во первых строках обозрения и тем самым помогаем автору в поиске возможных попутчиков до Майами.

Опубликовано

Вот спасибо за адекватный ответ ;) а я все молчу - почитываю

Не сердитесь,пожалуйста. Расскажите нам,что вас сподвигло принять решение рожать в Америке,если не секрет?

в разных странах возможно разное.

если интересно, набей в поисковик "Санитарные правила устройства, оборудования и эксплуатации больниц, родильных домов и лечебных стационаров".

это длинно, скучно, но познавательно.

уверяю тебя, вопрос о приглушенном освещении отпадет сам собой.

Есть обязательство иметь определенное освещение,т.е.оно должно существовать и функционировать. Но не вижу запрета на возможность использования альтернативного света. Т.е.при необходимости яркий свет конечно используется,а без необходимости есть официальный запрет на полумрак?

Да дело ж и не только в освещении. Мало чтоли пожеланий может быть не противоречащих нормам,не опасных для плода и роженицы.

Опубликовано

Т.е.при необходимости яркий свет конечно используется,а без необходимости есть официальный запрет на полумрак?

думаю, официального запрета на полумрак нет, но он там технически не предусмотрен, откуда взяться запрету?

и разумеется, персонал клиники пойдет навстречу пациентке, если ее пожелания не противоречат нормам, тем более за мзду.

за мзду могут разрешить даже умеренные нарушения этих норм, мы же знаем наши реалии, правда?)

но нарушения не должны выходить за рамки целесообразности.

Опубликовано

но нарушения не должны выходить за рамки целесообразности.

Вот тут согласна. Осталось найти место и врачей,у которых рамки целесообразности такие же как у роженицы.

Так например в род.доме в моем городе - ходить во время схваток,даже в самом их начале - это выход за рамки. В то время как в большинстве род.домов признали,что свобода передвижений во время схваток существенно облегчает процесс для роженицы. Я не говорю об осложненных родах.

Опубликовано

Тема это довольно сложная и спорная. Сейчас я не готова на эту тему дискутировать. Скажу только, что будь у нас род.дома более открыты желаниям рожениц - меньше было бы домашних родов. И будь у нас официально разрешены акушерки при домашних родах,то и проще было б найти хорошую и добропорядочную акушерку на дому. Да и скорую можно было б ставить прям под окном. Говорят,в Голландии - распространено рожать дома,никто не делает из этого "ужас",а скорая дежурит под окнами.

Не представляю роды на дому. Все соседи же будут слышать, дети. Девочки спросят "а что это за крики?" "а это тетя рожает!"

Опубликовано

А что насчёт родов в воде, кто-нибудь пробовал, девочки? В темном и тёплом пруду (чтобы не травмировать нежную психику малыша). Раньше помню ажиотаж какой-то был, по телевизору показывали адептов данного движения и всё такое.

Опубликовано

В темном и теплом пруду ))))

Я смотрела видео,где женщина рожает в бассейне с дельфином. Он такой плавает,носом в пузо ей тыкает. До конца видео не отпускает ощущение,что как только ребенок родится,дельфин его сожрет. Но нет,всё обошлось.

Опубликовано

У меня знакомая в ванной рожала, двоих.

Потом была большая проблема документы на них выправить.

Откуда дети взялись?

Это,наверно,было более пяти лет назад? Сейчас с этим стало уже проще,в загсе даже специальную форму бланков завели для тех,кто дома рожает. Число таких рожениц с каждым годом в несколько раз больше,чем в предыдущем. Но в поликлинике у виска,конечно,крутят пока. Но судя по тенденции скоро и там перестанут.

ЗЫ. Тему пора разделять на две,а то зафлудились не по-детски )

Опубликовано

Моя знакомая рожала второго дома лет 15 назад. Как-то все оформили. Родила нормально, до этого в группу таких же  мамашек ходила. Там они какие-то занятия проводили, медитации и прочее. Вся воодушевленная. Может быть это и неплохо, главное, чтобы не во вред.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...